Яблочный самбук

Лёгкий и нежный десерт — яблочный самбук из печёных яблок, яичных белков на желатиновой основе.
Самбук можно приготовить из любых фруктов и ягод, главное превратить их в пюре любым способом: отварить, запечь, натереть на тёрке, взбить миксером или измельчить через мясорубку. Если Вы готовите самбук к праздничному столу, тогда его можно сделать «наряднее», добавив кусочки сухофруктов, мармелада, фруктов или целые ягоды.
Рецепт яблочного самбука
яблок 500 грамм
сахара 50 грамм (по вкусу)
2 яичных охлаждённых белка
желатина пакетик 10 грамм
Как приготовить яблочный самбук: яблоки моем, очищаем кожуру, разрезаем на 4 части, удалив сердцевину.
Противень застилаем фольгой, на неё выкладываем яблоки и накрываем их фольгой. Запекаем яблоки в духовке 20-40 минут (время зависит от сорта яблок) до мягкости.
Желатин заливаем 150 мл воды, ждём минут 10 пока набухнет и ставим на маленький огонь. Нагреваем желатин до полного растворения ( не кипятить!).
Запечённые и остывшие яблоки протираем сквозь мелкое сито или взбиваем миксером до получения яблочного пюре. Добавляем сахар и снова слегка взбиваем миксером, пробуем на вкус, если сильно сладко — добавляем немного сока из лимона или чуть лимонной кислоты.
В полученное яблочное пюре вводим охлаждённые белки и взбиваем миксером около 5 минут, яблочная масса должна побелеть и увеличиться в объёме, как минимум, в 2 раза.
Не переставая взбивать желе, тонкой струйкой вливаем в него остывший желатин и взбиваем ещё в течении минуты.
Получившийся яблочный самбук раскладываем в порционную посуду и охлаждаем в холодильнике не мене 3-х часов, затем можно наслаждаться этим изумительным десертом.
Серия сообщений "десерты,закуски":
Часть 1 - чесночные булочки
Часть 2 - Яблочный самбук
Часть 3 - Яблоки запечённые в тесте
Часть 4 - ПИРОЖКИ ПО-ПРИБАЛТИЙСКИ
...
Часть 44 - ОЛИВКИ В "ПЛАТОЧКАХ"
Часть 45 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ .БЫСТРО ,ВКУСНО
Часть 46 - Потрясающий нежный десерт из брикета киселя