-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalka-Minsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 380



Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки. Коллекция.

Обожаю анютины глазки! Таким теплом веет от этих чудесных цветочков!


Серия сообщений "Вязаные цветы":

Часть 1 - Анютины глазки. Коллекция.
Часть 2 - Тюльпаны крючком. Коллекция мотивов.
Часть 3 - Подсолнухи крючком
Часть 4 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.



Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Красота

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре




Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.


Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:


После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.


Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

http://supercook.ru

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки в технике ирландского кружева. Коллекция.

Ирландское кружево всегда притягивает взгляд!
Даже если вы не будете вязать сумочки, здесь вы найдете много красивых мотивов для ирландского кружева.


Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я..не хочу достойно...



 (360x370, 35Kb)
***
А я..не хочу достойно...
А я...хочу по-дурацки...
Дико...безумно...резко...
Но чтобы...были все краски!

Чтобы...любить до стона...
А ненавидеть...до крика!
И восхищаться...до звона...
И презирать...до скрипа...

И...не противиться бедам...
А просто...плыть против течения...
Наперекор...но не к цели.
А просто...из не соглашения!

Из-за не восприятия...
И неприятия тысячи...
Мерзости... лжи и пакостей...
Которые..."в рамках приличия."
И жить!!!
Потому что...хочется...
Не как должно...а как нравится...
Когда...всё это...закончится...
Увидим кто...чище...останется...
 (600x93, 87Kb)
 (288x72, 22Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите мужиков...

 (390x171, 45Kb)

Любите мужиков за то,
Что хлещут водку, как верблюды,
Что не ведут себя, как люди,
И вытворяют чёрт-те что.
Любите мужиков за то.

Любите мужиков за дело,
За фейерверки их идей,
Любите в мужиках детей
И пререкайтесь с ними смело.
Любите мужиков… за тело.

Любите мужиков любых:
Нескладных, лысых, волосатых,
Без крыши, с пулей и рогатых.
Господь вам не пошлёт других.
Любите мужиков любых.

Любите мужиков всегда.
Ну кто же их ещё полюбит?!
Кто их накормит, приголубит
И не оставит никогда?
Любите мужиков всегда!


 (390x171, 45Kb)

Метки:  

Забавные помпоны

Среда, 29 Сентября 2010 г. 02:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35092...132131104/
Забавные помпоны   Что такое помпон? А вот, что из них можно сделать. Коврики и игрушки. Подробная пошаговая инструкция  работы, выкройки и схемы. ЗДЕСЬ или  ЗДЕСЬ

Метки:  

Очищение вашего дома

Среда, 29 Сентября 2010 г. 02:11 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...117278338/
Если вам неуютно и тревожно в собственном доме, значит, пора проводить энергетическую уборку. Ссоры, завистливые гости, просто недоброжелательные люди нанесли вам в дом энергетическую грязь, она и забирает покой, вселяет беспокойство в душу, не дает ...

Метки:  

Маникюр

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 вариантов маникюра.

35 вариантов маникюра и 35 объяснений как его сделать в домашних условиях.

маникюр

ДАЛЕЕ ...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные цветы-открытки

Жмите на цветок!



Ещё много красивых букетов с прекрасными песнями в подарок >>>

Метки:  

Джемпер "Жасмин" крючком

Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер «Жасмин»

 (237x358, 124Kb) (102x305, 68Kb)
Плотность вязания: 25 п. х 12 р. = 10 х 10 см (основной узор)

Ажурная кокетка: вязать по схеме 1

Основной узор: вязать по схема 2.
Описание работы.

ВНИМАНИЕ! Модель выполнена по кругу сверху вниз.

Набрать цепочку из 146 в. п. и вязать кокетку по схеме 1 . После того как будут выполнены все р. схемы приступить к работе по схеме 2. Провязав 15 р., расп. п. след. образом – разделить кол-во п. (арок) пополам, отметить центр. п. Отступить влево и вправо от отмеченной п. (арки) равное кол-во п. (всего 18 арок для рукава). Продолжить работу по кругу на оставшихся п. (арках). Провязав 58 р., в след р. выполнить по 5 ст. б/н с пико над 3-им ст. б/н в каждую арку. Также обвязать верхний край горловины. На отложенных п. (арках) для рукавов провязать по кругу 32 р. Продолжить работу по схеме (для кокетки) и выполнить 22 р.

Для стойки набрать 87 п. и вязать по схеме 1 (для кокетки). После того как будут выполнены 8 р. схемы 1, провязать 9-й р., присоединяя воротник по линии выреза горловины, расположив разрез по центру спинки. Провязывать ст. б/н в арки из 3-х и 5-ти в. п., выполняя в соответствующих местах соед. ст. в пико нижележащего р.

Перед и спинку джемпера отпарить.Читать далее


Свадьба - это праздник жизни! А чтобы он продолжался всю жизнь вам поможет настоящий Мастер, свадебный фотограф который сделает все снимки, сумеет вложить в них весь свой высокий профессионализм, всю свою душу? И именно он подчеркнёт всю торжественность свадебной церемонии, волнение новобрачных. Именно он подарит вам эти тихие, счастливые часы светлых воспоминаний – человек с фотоаппаратом в руках.
 (109x160, 17Kb) (124x84, 11Kb) (84x124, 12Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Санька Солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на... пальцах!!!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:56 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - нуждаюсь в отдыхе

Сумасшедшие выходные закончились.
Впереди-новый день и новые события...
Всем - удачи и хорошего настроения!!!
А сейчас пора спать

Бактус (подсмотрено)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактус - треугольный шарф-косынка МК

 http://stranamasterov.ru/node/91002?tid=451

Сегодня вяжем бактус. Бактус - это треугольный шарф-косынка. Вязать очень легко и относительно быстро. Хорошо утепляет шею. Носят и мужчины, и женщины, и дети.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 1

Количетво пряжи 100-200 г (зависит от размера шарфа). Из секционной пряжи шарф выглядит наиболее выигрышно. Спицы в зависимости от толщины пряжи. В моем случае для зеленого шарфа - № 2.5. Техника вязания: платочная вязка (все петли лицевые)

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 2

Набираем четыре петли на спицы. Вяжем все петли, включая крайние, лицевыми. Делаем прибавки в виде накида в каждом четвертом ряду.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 3

Провязываем три ряда. Крайние петли тоже провязываем лицевыми.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 4

Четвертый ряд: первую петлю лицевой, накид, остальные петли лицевыми. На спицах 5 петель.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 5

Поворачиваем вязание. Пятый ряд: все петли лицевые, накид провязываем лицевой за заднюю стенку.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 6

Шестой и седьмой ряды: все петли лицевые. Так продолжаем вязать до середины шарфа. В каждом четвертом ряду прибавка.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 7

Середина шарфа может иметь размер 30-40 см. В моем случае 33 см. Длина получилась 160 см.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 8

Дошли до середины - делаем убавление петель, провязывая вторую и третью петли вместе лицевой за заднюю стенку.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 9

Убавление делаем в каждом четвертом ряду. Первую петлю провязываем лицевой, вторую и третью - вместе лицевой за заднюю стенку. Так убавляем пока на спицах не окажется 4 петли.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 10

Теперь любуемся шарфиком. Размер: 33Х160 см. Пряжи ушло 150 г.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 11
 
Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 12
 
Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 13

Розовый шарфик вязала на спицах №2.
Размер: 40Х180 см. Пряжи ушло 200 г.

Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 14
 
Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Бактус - треугольный шарф-косынка МК Пряжа День рождения. Фото 15
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обозначение японских схем

http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post127511042/

Полное обозначение по японским схемам для крючка. Это я чтобы не искать. Раз и открыл.

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один цветочек

Долго искала описание этого вязанного цветка и наконец нашла на Осинке.
 (425x512, 54Kb)

 (529x699, 148Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия

СКАЧАТЬ

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

 

И вообще - заходите на  http://mirpiar.com/!

Много интересного найдете!

 


Метки:  

Роза вязаная( не моя,но обалденная!!!)

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная роза


читать далее>>>>>>>>>

Метки:  

Японские тапочки

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские тапочки








смотреть далее>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Дневник Natalka-Minsk

Четверг, 05 Августа 2010 г. 05:19 + в цитатник
Привет,мой первый интернет-дневник!!! Думаю,с твоей помощью мне будет легче находить друзей,подруг,делиться какой-то информацией.Находить свежие идеи и принимать верные решения...Всем ПРИВЕТ!!!


Поиск сообщений в Natalka-Minsk
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь