-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataliyanb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 4092
Комментариев: 169
Написано: 4407






КАЛИНА

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 16:01 + в цитатник

Секреты заготовки калины

 
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с медом и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.

Полезные свойства калины

Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.

Калина очень полезна/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/3fd44ac15f.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/3fd44ac15f.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/3fd44ac15f.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/3fd44ac15f.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Калина очень полезна

В народной медицине используют калиновые цветы, ягоды, косточки, листья и даже кору. Калина помогает при повышенном давлении, бронхиальной астме, экземе и некоторых инфекционных заболеваниях. Ее применяют для уменьшения кровотечения и как отличное успокоительное. Калине нашлось применение даже в косметических целях – для осветления пигментных пятен и веснушек. Подробнее о чудодейственном воздействии калины на организм человека рассказано в этих публикациях:

Важно: несмотря на все полезные свойства, существуют противопоказания для приема. Ее нельзя употреблять людям с повышенной свертываемостью крови, при мочекаменной болезни и во время беременности.

 
Всему свое время 
Ягоды калины созревают уже в конце августа или в сентябре, но собирать их рекомендуется после первых заморозков. Дело в том, что они немного горчат, а после того, как их прихватит морозцем, вкус становится более сладким.

Хранение свежей калины
В холодном помещении
Калину достаточно долго можно хранить в свежем виде. Для этого грозди аккуратно развешивают на натянутые веревки в прохладном помещении (погребе или подвале).


Свежая калина

В холодильнике
Кисти калины складывают в чистую сухую кастрюлю или лоток, накрывают посуду крышкой и ставят в холодильник, на полку для овощей. Таким образом можно сохранить ягоды свежими около полугода.
 

Хранение замороженной калины

Ягоды калины обрывают с кистей, расфасовывают по пакетам с «замком» либо лоточкам и хранят в морозильной камере. В любой момент калину можно достать и приготовить из нее что угодно: чай, морс и так далее.

Замороженная калина/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/84fb390dc4.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/84fb390dc4.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/84fb390dc4.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/84fb390dc4.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Замороженная калина

Как мы уже говорили, от мороза вкус калины только улучшается, поэтому блюда, приготовленные из замороженных ягод, будут еще аппетитнее, чем из свежих.

Хранение сушеной калины
Кисти калины аккуратно моют и раскладывают на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Духовку включают на 50-60°С и ставят сушить калину, оставляя дверцу слегка приоткрытой.

Высушить ягоды калины можно и на открытом воздухе. Для этого выбирают место в тени, раскладывают грозди на тканевые салфетки или связывают их в пучки и подвешивают.

Сушеная калина/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/b054e45dd3.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/b054e45dd3.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/b054e45dd3.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/b054e45dd3.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Сушеная калина

Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.

А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.
 

Сок из калины

Ингредиенты

  • Ягоды калины – 2 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 200 г на каждый литр сока


Приготовление
  1. Калину (если есть возможность, лучше взять из заморозки), моют.
  2. Чистые ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и, доведя на небольшом огне до кипения, проваривают 5 минут.
  3. Ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
  4. К полученному соку добавляют сахар, варят на медленном огне до тех пор, пока он не растворится полностью.
  5. Горячим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
  6. Хранят в прохладном помещении.

По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.

Варенье из калины

Ингредиенты

  • Калина (ягоды) – 1 кг
  • Сахар – 1,3 кг
  • Вода – 300 мл
Варенье из калины/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/7c07ef213f.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/7c07ef213f.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/7c07ef213f.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/7c07ef213f.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Варенье из калины
 

Приготовление

  1. Ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
  2. Бланшируют 5 минут в кипящей воде.
  3. Из сахара и воды готовят сахарный сироп, заливают ягоды и оставляют так на 12 часов.
  4. Затем калину ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и проваривают около получаса, периодически снимая пену, пока масса не загустеет.
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хранят в прохладном помещении.

 

Калина с сахаром

Ингредиенты

  • Ягоды калины – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

 

Приготовление

  1. Ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
  2. Раскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 минут, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

Калиновый сироп

Ингредиенты

  • Сок калины – 1 л
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 10 г


Калиновый сироп
 

Приготовление

  1. Заранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и варят до тех пор, пока он полностью не растворится.
  2. Добавляют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 минут.
  3. Готовый сироп горячим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

 

Пастила из калины

Ингредиенты

  • Ягоды калины – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл

Пастила из калины/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/324798af61.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/324798af61.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/324798af61.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/324798af61.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Пастила из калины
 

Приготовление

  1. Вымытые ягоды бланшируют 5 минут в кипящей воде.
  2. Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
  4. К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
  5. Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре 40...60°С.

Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.

 

Повидло из калины

Ингредиенты

  • Ягоды калины – 3 кг
  • Сахар – 2,8 кг
  • Вода – 1 л

Повидло из калины/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/cf8eec1ba7.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/cf8eec1ba7.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/cf8eec1ba7.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/cf8eec1ba7.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Повидло из калины
 

Приготовление

  1. Вымытые ягоды калины заливают водой и варят до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. Затем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
  3. К полученному калиновому пюре добавляют сахар и варят на медленном огне до полного его растворения, а потом еще 15 минут.
  4. Спустя четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повторяют процедуру еще раз: снова проваривают 15 минут, опять дают ему остыть.
  5. Затем вновь ставят на слабый огонь, доводят до кипения, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.

 

Калиновый морс


Ингредиенты

  • Калиновый сок – 500 мл
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 250 г

Приготовление
  1. Воду кипятят и смешивают с соком калины.
  2. К соку и воде добавляют сахар, доводят смесь до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться полностью). После чего огонь выключают и дают морсу настояться около 5 часов.

Калина в сахаре

Ингредиенты

  • Ягоды калины – 1 кг
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Крахмал – 5 г

Калина в сахаре/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/fe781bfc68.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/fe781bfc68.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/fe781bfc68.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/fe781bfc68.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Калина в сахаре
 

Приготовление

  1. Сахарную пудру смешивают с крахмалом.
  2. Вымытые ягоды пересыпают смесью сахарной пудры и крахмала, высыпают на противень (толщина слоя должна быть около 1 см), покрытый пергаментной бумагой.
  3. Калину сушат на противне около 12-15 часов, засыпают в чистые банки и, закрыв крышками, хранят в прохладном помещении.

Калина в сахарном сиропе


Ингредиенты

  • Калина – 1 кг
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 600 мл

Калина в сахарном сиропе/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/e799f6e73a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/e799f6e73a.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/e799f6e73a.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/e799f6e73a.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Калина в сахарном сиропе
 

Приготовление

  1. Калину моют и, не уплотняя, складывают в чистые стерилизованные банки.
  2. Из воды и сахара готовят сахарный сироп.
  3. Калину заливают сахарным сиропом и стерилизуют при температуре 80°С: банки емкостью 0,5 л – 15 минут, литровые – 30 минут.
  4. Укупоривают и хранят в прохладном месте.

Желе из калины


Ингредиенты

  • Калина – 1 кг
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 1,2 кг

Желе из калины/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/278272bc06.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/278272bc06.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/278272bc06.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/278272bc06.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Желе из калины
 

Приготовление

  1. Калину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 минут в кипятке.
  2. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения.
  3. Как только калина стала мягкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
  4. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят 50 минут на слабом огне, часто помешивая и периодически снимая пену. Затем калиновое желе горячим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Варенье из калины и яблок

Ингредиенты

  • Калина – 1 кг
  • Яблоки (любые) – 2,5 кг
  • Сахар – 2,5 кг
  • Вода – 250 мл


Варенье из калины и яблок
 

Приготовление

  1. Калину моют и выжимают из нее сок.
  2. Яблоки моют, удаляют сердцевину, чистят от кожицы и нарезают небольшими дольками.
  3. Дольки смешивают с сахаром, добавляют воду и проваривают до растворения сахара.
  4. К яблокам добавляют сок калины, доводят до кипения и варят 30 минут на слабом огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. 
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном помещении.

Варенье из калины с тыквой

Ингредиенты

  • Калина – 0,5 кг
  • Тыква – 0,5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл

Варенье из калины с тыквой/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/689494adaf.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/689494adaf.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/689494adaf.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/689494adaf.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Варенье из калины с тыквой
 

Приготовление

  1. Калину моют, бланшируют 5 минут в кипящей воде, протирают через сито.
  2. Тыкву чистят, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками. 
  3. Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне.
  4. Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
  5. К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 часов.
  6. Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 минут после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
  7. Хранят варенье в темном прохладном помещении.

Варенье из калины с лимоном

Ингредиенты

  • Калина – 1 кг
  • Сахар – 1,3 кг
  • Лимон – 1 шт (крупный)
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Вода – 400 мл

Приготовление

  1. Калину моют, бланшируют 5 минут в кипятке.
  2. Из сахара и воды варят сахарный сироп, дают ему остыть.
  3. Калину заливают остывшим сахарным сиропом и оставляют на 5 часов, после чего ягоды вынимают. 
  4. Лимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из мякоти выжимают сок.
  5. К калиновому сиропу добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Ставят сироп на слабый огонь, доводят до кипения и проваривают 5 минут.
  6. Готовым сиропом заливают ягоды калины, ставят на слабый огонь и, проварив 5 минут (с момента закипания), оставляют на 5 часов. 
  7. Затем варенье снова доводят до кипения и варят еще 40 минут на слабом огне. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.

Сырое варенье из калины с апельсином

Ингредиенты

  • Калина – 1 кг
  • Апельсин – 500 г
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 400 мл

Сырое варенье из калины/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/b80fadc765.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/b80fadc765.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/b80fadc765.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/b80fadc765.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Сырое варенье из калины
 

Приготовление

  1. Ягоды калины моют и измельчают с помощью блендера или мясорубки. 
  2. Апельсины тщательно моют, очищают от кожуры и также измельчают на мясорубке или в блендере.
  3. К калиновому пюре добавляют измельченные апельсины и сахар, все хорошенько перемешивают и раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками и отправляют на хранение в холодильник.

Повидло из калины и рябины

Ингредиенты

  • Калина – 1 кг
  • Рябина – 1 кг
  • Вода –1 л
  • Сахар – 1,5 кг

Повидло из калины с рябиной/img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/0e95a80a64.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2017/10/02/0e95a80a64.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/00/00/48/2017/10/02/0e95a80a64.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/48/2017/10/02/0e95a80a64.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top;" width="100%" />
Повидло из калины с рябиной
 

Приготовление

  1. Плоды калины и рябины моют, заливают водой и варят до того момента, пока вода не выкипит наполовину. К этому времени ягоды должны стать мягкими. 
  2. Плоды вместе с сиропом протирают через сито, смешивают с сахаром и варят на небольшом огне до загустения, часто помешивая и снимая пену.
  3. Готовое повидло раскладывают по стерилизованной таре и закатывают. Хранят в прохладном темном помещении. 

Вот еще несколько замечательных рецептов, которыми поделились наши читательницы. Их однозначно стоит попробовать:
=============================================================================
 
Калину пропускаю через соковыжималку. Сколько получилось сока в литрах, столько же кладу сахара в большую миску. Стоит на кухне до полного растворения сахара. Раскладываю в чистые сухие банки, закрываю чистыми пластиковыми крышками. И всё.
------------------------------------
Ваш и предыдущий рецепт достоины похвалы. Ничего в вареной калине нет полезного. Я тоже делаю сырую, лучше, конечно с мёдом.
---------------------------------------
Долго стоящие заготовки из этой ягоды горечь заметно утрачивают. Как-то нашли в чуланке наглухо закупоренную банку с засыпанной сахаром калиной возрастом 6-8 лет — горечь отсутствовала совсем, зато откуда-то взялся весьма неслабый градус крепости, на вкус если и не ликер, то наливка точно.

Сейчас частенько сажают сортовые «сладкоплодные» калины. Имея ряд преимуществ по красоте и урожайности перед дикими кустами, они хоть и не сладкие в прямом смысле слова( горстями есть не станешь!), но горечи действительно лишены
------------------------------------
Калина хороша с мёдом! Сок калины и мёд 1:1, хорошо перемешать и в стеклянные банки под винтовую крышку. Стоят на балконе, даже не один год, вкус и аромат не пропадает, немного меняется цвет.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЗДОРОВЬЕ

Лечим насморк народными средствами

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 15:21 + в цитатник

Лечим насморк народными средствами

Защита организма

Врачи называют насморк ринитом, а, по сути, это воспаление слизистой оболочки носа. Как правило, оно сопровождается развитием бактерий в носовой полости и затрудненным дыханием. Именно слизь, которую мы всячески стараемся «заглушить» каплями, способна нейтрализовать скопления бактерий и вирусов. Другими словами, насморк – это естественная защита организма. Но, с другой стороны, он не так и безобиден, как думают многие, и может провоцировать серьезные осложнения. Когда ринит не поддается лечению или переходит в хроническую форму, то это уже становится поводом для раздумий на тему «Как поднять иммунитет?» и кардинального пересмотра своего образа жизни. А вообще замечательный врач Константин Павлович Бутейко на протяжении нескольких лет исследовал причины заболеваний дыхательных органов, в том числе и симптомов воспаления легких у взрослых, и пришел к выводу, что большинство из них случается по причине чрезмерной вентиляции легких. Большинство людей все же дышат ртом, а не носом, потому и обзаводятся насморком по несколько раз в год.

По старинке

Народные средства от насморка, помогут вам вернуть хорошее самочувствие за короткий срок – на лечение уйдет всего один-два дня. Конечно, тем, кто следит за своим здоровьем и практикует летнее закаливание, простуды не страшны, но, увы, таких счастливчиков среди нас относительно немного.

Горчица может стать хорошим средством от насморка Фото: Commons.wikimedia.org

Лечение насморка горчицей

Традиция лечить насморк, да и простудные заболевания как таковые, горчицей пошла от сибиряков. Здесь ничего сложного нет: на ноги нужно надеть хлопчатобумажные носки, насыпать в них сухой горчицы, сверху можно натянуть еще пару шерстяных носков и в таком виде походить несколько часов (от 3 до 6), а еще лучше и вовсе лечь спать.

Есть и другой вариант – горчичные ванны с солью. В металлическое ведро наливают горячую воду – ее температура должна быть максимальной, какую вы только сможете вытерпеть. Туда нужно насыпать 1 стакан крупной поваренной соли и 2/3 стакана горчицы, тщательно перемешать. Опустите ноги в ведро – вода должна доставать до самых голеней и принимайте ванночку до тех пор, пока она не начнет остывать. Можно периодически подливать горячую воду. Затем ноги насухо вытирают, надевают теплые носки и ложатся под одеяло.

Общую продолжительность процедуры не рекомендуется растягивать более, чем на полчаса, а людям, страдающим варикозным расширением вен на ногах или заболеваниями сердечнососудистой системы, он вообще противопоказана.

Йод останавливает насморк Фото: Commons.wikimedia.org

Как избавиться от насморка с помощью йода?

Йод помогает остановить насморк, если начать лечение на самой ранней стадии заболевания. Можно просто нарисовать на крыльях носа тонкие полоски или точки и лечь спать – утром вы уже будете дышать ровно и без неприятных ощущений. Хотите, чтобы йод подействовал наверняка? Тогда перед сном не забудьте также выпить полстакана теплой воды, растворив в ней пять капель йода (этот метод не рекомендуется женщинам, так как может пострадать репродуктивная система).

Некоторые народные знахари практикуют иной метод – 5-6 капель йода разводят столовой ложкой воды и этой смесью советуют закапывать нос утром и вечером. Еще можно дышать парами йода, поднеся к носу открытый флакон. Хорошим дополнением к йодовой терапии становятся ингаляции с эфирным маслом ромашки, обладающим сильным бактерицидным и противовоспалительным действием.

Солевой раствор прекрасно снимает отек Фото: www.globallookpress.com

Солевой раствор

Соленой водой педиатры рекомендуют закапывать ноздри во время ринита маленьким детям, так как она обладает довольно сильным подсушивающим действием и к тому же не вызывает никаких побочных эффектов.

Некоторые фармакологические компании выпускают достаточно дорогие препараты от насморка, которые представляют собой спрей-флаконы с морской водой без каких-либо дополнительных компонентов.

Раствор от насморка готовят так: в литре кипяченой теплой воды растворяют столовую ложку поваренной соли и наполняют им спринцовку с тонким наконечником. Промывают ноздри поочередно, наклоняя голову набок и затем высмаркиваясь. Если вы вводите соленый раствор в одну ноздрю, а он начинает выливаться из другой, то это хороший знак – значит, удалось промыть полость носа по полной программе.

Лук и чеснок- абсолютно безвредные антибиотики Фото: www.globallookpress.com

Лук и чеснок - проверенные средства

Лук и чеснок – прекрасные антибиотики, абсолютно безвредные и обладающие поистине уникальным действием. Для того, чтобы вылечить насморк за один день, вам достаточно иметь под рукой килограмм репчатого лука. Возьмите одну луковицу и мелко ее нарежьте. Ссыпьте нарезанный лук в миску, наклонитесь над ней и дышите парами до тех пор, пока лук окончательно не «выдохнется». Затем сделайте перерыв на полчаса и возьмите новую луковицу, с которой проделайте все то же самое. После каждой такой луковой ингаляции течение слизи из носа будет усиливаться, так как вы запустите естественный процесс очищения дыхательных путей от нее. Просто высморкайтесь и снова дышите луком. Через несколько часов насморк пройдет окончательно. Можно также закапывать ноздри луковым соком.

С чесноком поступают похожим образом – измельчают его и дышат парами. Можно отварить пару головок чеснока в двух литрах воды и остывшим отваром полоскать нос. А еще рекомендуют класть по кусочку чеснока в каждую ноздрю – главное, чтобы эти кусочки не мешали вам дышать.

Словом, не стоит запускать такое, на первый взгляд, пустячное заболевание, как насморк. Вылечить его легко можно и дома, не оставляя денег в аптеке.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ЗУБНАЯ БОЛЬ

Пятница, 08 Октября 2021 г. 21:10 + в цитатник

  Как устранить боль обычными средствами – основные рецепты.

Можно применить следующий набор рецептов:

  • Использовать отвар шалфея, полоща рот еще тепленьким составом, придерживая как можно дольше жидкость возле зуба. Производить прополаскивание 4 раза на протяжении 20 минут.
  • Можно использовать для полощения шелуху лука. Ее заваривают в кипятке, дают немного постоять и процеживают. Затем получившимся отваром 3 раза прополаскивают полость рта в течение 10 минут.
  • Мелисса – это тоже прекрасный ингредиент для приготовления отвара. Измельченную мелиссу заливают кипятком, выдерживая соотношение 1 ст. ложка на 1 стакан воды. Дают настояться, процеживают и прополаскивают рот.
  • Удивительные свойства, хранит в себе обыкновенная красная свекла (в сыром виде). Уложив ломтик на источник боли и удерживать пока не наступит облегчение.
  • Свежий лист каланхоэ также эффективен. Достаточно его размять и уложить на зуб. Действует непосредственно сок, снимая боль и дезинфицируя область приложения.
  • При наличии дупла, можно взять обыкновенную ватку пропитать гвоздичным маслом и наложить на источник боли.
  • Если у зуба открыт нерв, то нужна ватка, которую предварительно стоит смочить раствором карболки. Боль от нее утихает быстро, но такую ватку необходимо закрыть, иначе раствор может начать разрушать здоровые зубы. Закрыть заложенную ватку можно либо воском, либо другой ваткой, которую смочили в коллодиуме. Заложенную ватку вынимают через 2 дня, если боли больше не возникает – закладывают новую ватку и обращаются в больницу для установки пломбы.

Как снять зубную боль, применяя новокаин.

Необходимо 200 мл новокаина (10% концентрации, если ниже, то необходимо соответственно большее количество, при более высокой – меньшее количество), 1 яичный белок и ч. ложку соли. Все это вместе взбивают и прополаскивают рот в течение нескольких минут. Средство очень эффективно. Помогает при болях зубам, на которых установлена коронка.

Использование йода.

Йодом необходимо смазывать нижнюю часть зуба по несколько раз за день. После смазывания необходимо дождаться, пока раствор йода высохнет, иначе возможен ожог.

Душица обыкновенная.

Цветки этого растения достаточно пожевать и подержать во рту около пяти минут и боль утихнет.

Коровяк.

От зубной боли спасет заранее приготовленная настойка коровяка. Готовят ее на базе водки и семян растения. Соотношение ингредиентов – один к пяти. Время настаивания – 20 дней. Применяется она следующим образом – на стакан воды добавляют 20 грамм настойки и прополаскивают зубы в течение нескольких минут.

Магнит.

Самый простой метод – необходимо лишь около получаса подержать с наружной стороны щеки, где болит зуб, магнит.

Настойка из аира и прополиса.

Настойки необходимо приготовить заранее и не смешивать до употребления. Первая настойка – в соотношении 1 к 5 заливаем водкой корень аира болотного и оставляем настаиваться на 10 дней. Вторая настойка также на базе водки. Необходимо 15 грамм прополиса (который нужно измельчить) на 100 грамм водки. Настаивается также 10 дней. Обе настойки необходимо хранить в прохладном темном месте.

Применяют настойки следующим образом – берут одну столовую ложку аира (настойки) и половину столовой ложки прополиса (настойки), перемещивают и получившейся смесью прополаскивают рот в течение 10 минут. После полоскания смесь необходимо сплюнуть.

Гвоздика.

Достаточно эффективный метод – это использование всем известной приправы. Это болеутоляющее бактерицидное средство. Гвоздику необходимо истолочь в порошок (желательно добавить в него несколько капель гвоздичного масла) и наложить получившуюся кашицу на зуб, при удержании языком состава в нужном месте. Через некоторое время боль пройдет.

Избавляемся от боли при пульпите.

Чтобы не было внезапно возникшей зубной боли – необходима качественная профилактика. Это и соответствующие регулярные гигиенические процедуры, и определенные ограничения в пище. Необходимо ограничивать себя в потреблении сладкого (параллельно это положительно скажется на фигуре). Не стоит принимать температурно контрастную пищу – например, после горячего борща есть мороженое. Особенно следует учитывать такие рекомендации, когда до ближайшей стоматологической клиники далеко, да и аптек по близости нет.

Чаще всего причина зубной боли – это пульпит. Развивается он от кариеса, когда инфекция проникает вглубь зуба и достигает пульпы. Боль от пульпита усиливается ночью и может «отдавать» в височную область, в сторону уха или горла. Чтобы утихомирить приступ такой боли – необходимо прополоскать рот теплым раствором фурацилина (0,2%). Усиления эффекта можно добиться при добавлении чайной ложки столовой соды.

Когда этот метод не помогает – необходимо принимать обезболивающие (анальгетики) и в кратчайшие сроки встретиться со стоматологом.

Есть и другие, условно называемые рефлекторными, методы устранения боли при пульпите. Например, установка грелки на задней части шеи, либо мешочка с тертым хреном или горчицей (чтобы прогревал).

Еще можно воздействовать пальцами рук – приложив их подушечки к больному месту.

Прополис.

Это удивительное соединение, вырабатываемое пчелами, содержит более 100 различных веществ. Кроме того, это замечательный антисептик, который не пропускает никакие виды микробов и блокирует работу их ферментов (так микроорганизмы не смогут закрепиться на целевом объекте).

От зубной боли прополис также довольно эффективно помогает. Впрочем, он прекрасно работает как защита зубов в профилактических целях. Действие его возможно и как в натуральном виде, так и в составе спиртовой настойки. Кроме того, он может заменить новокаин (говорят, что он даже лучше), если смочить ватку в его настойке и приложить к больному зубу.

Хотя визит к стоматологу это не отменяет, посетить его нужно будет обязательно.

Другие методы на основе полоскания.

Рассматривая вопрос – как снять зубную боль, следует отметить, что существуют многие достаточно простые методы. К примеру, когда проявилась зубная боль, то можно ее устранить, прополоскав рот. Это бывает, например, в случае попадания пищи в повреждённую область зуба. Остатки пищи давят на «больное место» и вызывают боль. В этом случае поможет простое прополаскивание ротовой полости раствором соды. Боль может полностью пройти.

Если же таким способом не удалось избавиться от боли, то нужно заваривать специальные травы, обладающие противовоспалительными и обезболивающими эффектами. Рассмотрим часть из них:

  • Настой шалфея. Одна столовая ложка шалфея заливается одним стаканом кипятка и постепенно остывает до состояния просто теплого. После чего процеживается. Этим настоем, в ещё тёплом виде полощут ротовую полость. Кроме шалфея подойдут такие травы, как календула, зверобой, ромашка или кора дуба.
  • С помощью приготовленного травяного сбора можно остановить острую зубную боль. Чтобы его приготовить, необходимо взять 3 части чистотела, 4 шалфея и 4 коры дуба. Этот набор заливается кипятком и отстаивается в течение одного часа. Затем смесь необходимо прокипятить в течение 3 минут. Далее следует остывание и процеживание. Настоем необходимо полоскать ротовую полость по 5 раз в день.
  • Настой из календулы, которым полощут рот с больной стороны. Для его приготовления потребуется одна столовая ложка календулы и стакан кипятка. Заваривать необходимо при накрытой крышке, до того момента, когда настой не приобретет теплую температуру.
  • Лук и чеснок – это тоже сильнейшие лекарственные средства. Достаточно пропитать ватку соком и уложить ее в «дупло» больного зуба. Можно туда же уложить кусочек зубчика чеснока.

Эфирные масла.

С древних времен использовались свойства эфирных масел, их применение называют ароматерапией. И действительно, они полученные из разнообразных растений обладают бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Большое их число способно оказывать обезболивающее действие. Потому применение эфирных масел при устранении зубной боли получило широкое распростронение. Масла можно применять для массажа десен или пропитывать ими ватку и укладывать на зуб, или даже делать компресс на щеку. Рассмотрим, как снять зубную боль народными средствами с применением ароматических масел:

  • Когда-то давно, нераспустившиеся и высушенные цветки гвоздики было сложно достать. Это не только всем известная пряность – в этом растении есть множество удивительных свойств. Например, масло, получаемое из лепестков этого растения, отличается сильным действием. Ватка, пропитанная в нем и уложенная в «дупло» больного зуба действует достаточно эффективно. Однако следует учесть, что на него может присутствовать аллергическая реакция.
  • Один из наиболее сильных натуральных анальгетиков – это масло «каяпута». Эффективно действует оно при наложении компрессов. Данное масло отличается антисептическим действием и снимает отек. Способ применения прост – на влажный бинт наносят 4-5 капель эфирного масла и прикладывают как компресс с больной стороны к щеке.
  • Аналогично действует мятное масло, только смачивать им необходимо ватку, которая прикладывается к зубу, с последующей заменой, пока боль не стихнет.
  • Можно применять и различные смеси масел. Так 1 капля гвоздичного масла с 2 каплями мятного и 2 лаванды, растворенные в чайной ложке масла миндального тоже очень эффективно. Для применения используйте вату, которую смочив смесью, прикладывают к зубу.

Методы, прошедшие проверку:

  • При зубной боли. Состоит из двух ингредиентов. Первая настойка – в соотношении 1 к 5 заливаем водкой корень аира болотного и оставляем настаиваться на 10 дней. Вторая настойка – 15 грамм прополиса (который нужно измельчить) на 100 грамм водки. Настаивается также 10 дней. Обе настойки необходимо хранить в прохладном темном месте. Использование – берут одну столовую ложку аира (настойка) и половину столовой ложки прополиса (настойка), смешивают и получившейся смесью полощут рот в течение 10 минут. После полоскания смесь необходимо сплюнуть.
  • Один из самых страшных видов зубной боли – под короная боль. Прямым воздействием решить проблему не получается – нет доступа, а время тянется медленно. Рецепт решения прост – необходимо смешать по ч. ложке соды и поваренной соли исключительно мелкого помола, и чистить таким порошком зубы по 3 раза в сутки. Однако полоскать рот после чистки необходимо лишь по прошествии 10 минут. 

 

 
.Наиболее популярными лекарствами для преодоления зубной боли являются:
 
    Анальгин
    Найз
    Нурофен
    Кеторол
    Кетанов
    Нимесил
 
Подробней о них:
 

Существуют 2 группы препаратов, которые лучше всего использовать для устранения зубной боли. К ним относятся: анальгетики и

НПВС (нестероидные противовоспалительные средства).

Анальгетики от зубной боли

Эти медикаменты устраняют очаг боли с помощью воздействия на нервные окончания и центры боли в области головного мозга. Однако анальгетики, в отличие от НПВС, не влияют на воспалительные процессы и не могут устранить воспаление пульпы, надкостницы, десен. 

Некоторые препараты из данной группы кроме болеутоляющего эффекта оказывают также и жаропонижающее действие — их называют анальгетиками-антипиретиками. Такие лекарства могут устранять зубную боль и сбивать повышенную температуру, которой она сопровождается. Таким образом анальгетики-антипиретики помогают избавиться сразу от двух неприятных симптомов. 

Самым популярным и безопасным препаратом из рассматриваемой группы считается Парацетамол. 

Парацетамол

Этот медикамент обладает болеутоляющим и жаропонижающим свойствами. Он начинает действовать через 30 мин после приема, по прошествии этого же времени достигается максимальная концентрация действующего вещества в организме. Парацетамол можно применять детям с 6 лет (в таблетированной форме, дозировка 200 мг), взрослым, беременным и кормящим женщинам. 

Эффект от препарата длится 4 часа. Данное средство также можно комбинировать с другими препаратами для усиления их эффективности. Парацетамол достаточно безопасен, так как имеет небольшой перечень побочных эффектов, а случаи их возникновения фиксируются крайне редко.

Противопоказания к применению:

  • хронический алкоголизм;
  • серьезные нарушения со стороны печени;
  • повышенная чувствительность к парацетамолу.

Если у вас болит зуб и из-за этого повышается температура, то безопаснее всего выпить препарат, основным действующим веществом которого является парацетамол. 

 

НПВС при зубной боли

Нестероидные противовоспалительные средства подавляют выработку простагландинов (гормоноподобные вещества, вызывающие болевые ощущения и воспалительные процессы в организме), вследствие чего снижается болевой синдром и уменьшается воспаление. Кроме того, препараты из данной группы также обладают жаропонижающим эффектом. 

Однако они вызывают большой перечень побочных эффектов для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Поэтому их нужно принимать согласно инструкции и предписанию врача. Важно отметить, что медицинские специалисты не рекомендуют пить нестероидные противовоспалительные средства на голодный желудок, так как это может привести к негативным последствиям. 

Существует перечень противопоказаний, при которых не следует принимать НПВС: 

  • совместный прием с другими препаратами из группы НПВС;
  • аллергические реакции на действующие и вспомогательные вещества нестероидных противовоспалительных таблеток от зубной боли, а также порошков, мазей и суспензий;
  • тяжелая почечная, печеночная или сердечная недостаточность;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, болезнь Крона, язвенный колит) в стадии обострения;
  • перенесенные операции на сердце и прогрессирующие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • наличественные или недавно перенесенные внутренние кровотечения;
  • нарушения свертывания крови.

Если у вас возникла зубная боль и нет вышеперечисленных противопоказаний, то вы можете выпить таблетку НПВС.

К самым эффективным обезболивающим при зубной боли из группы нестероидных противовоспалительных средств относят: Нурофен, Нимесил, Кетанов, Дексалгин и Олфен.

Нурофен

 

Используется для облегчения слабой и умеренной зубной боли. Главное действующее вещество — ибупрофен, его максимальная концентрация в плазме крови достигается через 45 минут, если принимать препарат натощак, или через 2 часа, если пить его на полный желудок. 

После перорального приема ибупрофен быстро всасывается и начинает купировать болевой синдром, снимать воспаление и снижать температуру. Полувыведение препарата длится 2 часа. 

Кроме стандартных для НПВС противопоказаний, ибупрофен также нельзя применять женщинам в последнем триместре беременности, так как это может негативно сказаться на здоровье малыша.

Нурофен в таблетированном виде при зубной боли можно пить детям старше 6 лет, если масса их тела превышает отметку в 20 кг. 

Чтобы избежать негативных реакций со стороны желудка и всего желудочно-кишечного тракта, препарат рекомендовано принимать после приема пищи. 

Таблетки ибупрофена, которые покрыты пленочной оболочкой, уменьшают риск возникновения побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. 

 

Нимесил

Главным действующим веществом препарата является нимесулид. Нимесил — это порошок светло-желтого цвета, который имеет ярко выраженный цитрусовый запах. 

При пероральном приеме нимесулид быстро всасывается в желудке и попадает в кровоток, а максимальная концентрация в плазме крови 100 г данного действующего вещества достигается через 2-3 часа после приема. 

Нимесил от зубной боли советуют принимать после еды. Порошок нимесулид нужно высыпать в стакан, залить 100 мл воды, перемешать и выпить.

Дополнительным противопоказанием к его применению, кроме общих противопоказаний для группы НПВС, считается совместный прием нимесулида с анальгетиками и наличие инфекционной лихорадки. 

Его нельзя принимать детям младше 12 лет, беременным, кормящим матерям и людям с заболеваниями почек или печени.

 

 

Кетанов

Данный препарат применяют против сильной и умеренно выраженной зубной боли. В его составе основным действующим веществом является кеторолак трометамин. Кетанов не вызывает зависимость, а силу его обезболивающего действия сравнивают с морфином. Это лекарственное средство намного сильнее и эффективнее, чем другие представителе группы НПВС.

Кетанов от зубной боли оказывает эффект по прошествии 60 минут после того, как человек выпьет таблетку, а максимальное действие препарата проявляется через 2-3 часа.  

Медикамент следует принимать на полный желудок, потому что, если выпить обезболивающее средство натощак, увеличивается риск возникновения побочных эффектов. За несколько часов до и после приема Кетанов рекомендовано не есть жирную пищу, так как она замедляет скорость его действия. 

Нужно обратить внимание, что наличие у человека крапивницы, бронхиальной астмы, цереброваскулярного кровотечения и ангины считается противопоказаниями к применению препарата. 

Детям разрешено пить Кетанов при сильной зубной боли только с 16 лет, а кормящим женщинам, беременным и людям с хроническими болезнями сердца, почек и печени его не назначают.  

Дексалгин

Основной компонент — декскетопрофен. Дексалгин снимает зубную боль через 30 минут после перорального приема. Продолжительность обезболивающего эффекта равна 4-6 часам, а длительность выведения медикамента из организма составляет 1-3 часа. 

Дексалгин противопоказан к применению пациентам с бронхиальной астмой и геморрагическим диатезом. Кроме того, его строго запрещено пить детям, женщинам в период лактации, беременным и с осторожностью нужно принимать людям старше 65-летнего возраста. А пациентам, у которых есть проблемы с почками и печенью, нужно уменьшать его минимальную дозировку. 

Дексалгин должен назначать врач, так как данное лекарство, как и все препараты НПВС, отпускается по рецепту. 

Олфен

Основное действующее вещество — диклофенак. Он угнетает биосинтез простагландинов, тем самым подавляет зубную боль и воспалительный процесс. Также может сбивать повышенную температуру тела. 

Противопоказаниями к применению Олфена являются:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • стенокардия или перенесенный инфаркт миокарда;
  • заболевание периферических артерий;
  • цереброваскулярные патологии. 

Действие начинает проявляться через 30 мин после приема, а максимальная концентрация в крови — по прошествии 120 минут. 

Олфен отпускается по рецепту после того, как его выпишет врач.

Как часто можно пить обезболивающее при зубной боли

Все вышеперечисленные препараты при зубной боли пьют симптоматически. Они не рассчитаны на длительный прием. 

Обезболивающие лекарственные средства должен назначать врач и указывать в назначении частоту и продолжительность приема. После стоматологических операций, как правило, прописывают сильные обезболивающие при зубной боли, к которым относят Нимесил, Кетанов, Олфен, Дексалгин. А при умеренной и слабой зубной боли, которая возникла первый раз, можно выпить парацетамол или ибупрофен. 

Любой препарат НПВС рекомендовано принимать после еды в предписанных врачом дозировках.

Если зуб реагирует на холодное и горячее и болит, то вам нужно обратиться к стоматологу. Врач выявит причину неприятных ощущений и займется ее лечением. 

При повторяющихся приступах зубной боли немедленно обращайтесь к специалисту. 

 

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Шляпа-панама на лето! МК

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник
Шляпа-панама на лето! МК.


0 (539x400, 77Kb)
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ещё один майонез

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Ещё один майонез



масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл.
яйцо (свежее) — 1 шт.
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
специи (по вкусу)

Читать далее...

Румынская (шнурковвя) вышивка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник
Румынская (шнурковвя) вышивка

                            

 

Мастер-класс по вязанию бабочки от Натальи Сазоновой

Предлагаю вместе со мной связать вот эту бабочку



Вот такие нитки мы будем использовать

Сначала свяжем шнур-гусеничку
 

По этой ссылке можно посмотреть как вязать широкий шнур "гусеничку"
http://yoshta.ru/shnur-shirokaya-gusenichka/#more-76


 


Вот схема нашей бабочки

Для работы нам нужно : кусочек ткани-рисунок на бумаге и кусочек полиэтилена

Все это сшиваем вместе

Теперь пришиваем наш шнур строго по рисунку и желательно стежки делать поменьше что бы шнур был пришит крепко. Это нужно для того чтобы когда будем вышивать-рисунок был не деформирован

Вот так должно получиться.
Конец нитки закрепляем и ей же сшиваем концы

Приступаем к вышивке

Образцы вышивок. ВЫшивку можно делать любую на свой вкус
Вот почти готовое наше изделие

Теперь нам нужно разъединить ткань-бумагу и полиэтилен. Вытаскиваем ниточки
И бабочка наша готова  

 

 

румынское кружево

 



 



 

  

 

 
 

 

  

http://blogs.mail.ru/bk/nsazonova/239822CE61997BF.html 

 

 




Процитировано 2 раз

Идеи сарафанов и платьев

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник

Платье
 

Платье

 

 

Бесплатные программы для компьютера

Читать далее

Отличный сайт, для всех кому требуются услуги по рекламе -  рекламное агенство eccentric. Все подробности на сайте.Заносите его в закладки.




Процитировано 1 раз

детский комплект вязаный крючком

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник
Мои работы. Английские традиции.

Вязала в тёплой компании на Осинке http://club.osinka.ru/topic-77248?highlight=

52f8e52cf3ad (640x480, 64Kb)

 

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Приспособление для складывания одежды

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
Приспособление для складывания одежды



Серия сообщений "Порядок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Хранение детских игрушек.
Часть 14 - Идея для хранения обуви!
Часть 15 - Приспособление для складывания одежды

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:05 + в цитатник
Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69




Процитировано 1 раз

Огромное количество материалов по стрижкам-прическам

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:03 + в цитатник
Огромное количество материалов по стрижкам-прическам.

Вот сайт кому интересно:

http://mydomalux.ru/page/2/

3437689_strighka137 (700x436, 40Kb)

 


Маринованные кабачки мгновенного поедания

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:03 + в цитатник
Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69


108 причин, вызывающих болезни

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 02:03 + в цитатник

1. Поносить родителей и хулить друзей – это путь к болезни.

2. Ревновать жену, считая её своей собственностью – это путь к болезни.

3. Произносить речи, вызывающие возмущение у низших слоев населения – это путь к болезни.

4. Иметь сердечную печаль, уменьшающую силу – это путь к болезни.

5. Пресыщаться и много есть – это путь к болезни.

6. Советоваться со скупым о милосердии – это путь к болезни.

7. Беседовать с невеждой о смысле жизни – это путь к болезни.

8. Заботиться о богатстве, изнуряя тело – это путь к болезни.

9. Приобретать деньги обманом и преступлением – это путь к болезни.

10. Помогать убийству детей во чреве матери – это путь к болезни.

11. Посягать на имущество беременных женщин, стариков и детей – это путь к болезни.

12. Предавать доверие – это путь к болезни.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ДУШИ

Ccылки_МАСТЕР-КЛАССЫ

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА-СТРАШНАЯ СИЛА

Ссылки по шитью_серия ПЕРЕДЕЛКИ

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  МОДА и РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 136 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оригинальные идеи для использования старых джинсов

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:05 + в цитатник

Оригинальные модели под девизом "С любимыми не разлучайтесь"  (из старых джинсов)

Читать далее...
Рубрики:  МОДА и РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Ccылки серия_ШИТЬЕ 2

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  МОДА и РУКОДЕЛИЕ

Cсылки_серия ШИТЬЕ

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:56 + в цитатник
Рубрики:  МОДА и РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 74 раз
Понравилось: 3 пользователям

51 рецепт ячневых и перловых каш

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник

Ячневые (перловые) каши

Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна, освобожденные от пленок (отрубей). В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в ячке больше клетчатки полезной для организма человека. Диетологи советуют ячневые каши и супы с ячкой всем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям, поскольку блюда из ячневой крупы легко усваиваются. Единственный недостаток ячменных круп, как и перловки – они требуют предварительного замачивания и долгой варки: ячку и перловку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа, перловка - больше, примерно 1.5 часа. Варите ячневой каши ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

Журнал Мод Вязание №535

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Журнал Мод Вязание №535

 

1. 
Читать далее...

Журнал Мод Вязание №535

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Журнал Мод Вязание №535

 

1. 
Читать далее...

Моя телепрограмма

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Программа предоставлена

Персональная программа


СПЕЦИИ

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:53 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Вербное воскресенье

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:01 + в цитатник
=Вербное воскресенье=



 (700x677, 457Kb)
История Вербного воскресенья начинается с Входа Господня в Иерусалим описанного в Евангелии от Матфея (21:1–9). В этот день Иисус въезжал в город на осле, что означало, что он прибыл с миром (по восточным традициям въезд на лошади был символом войны, а на осле – символом мира). Встречающие его жители устилали дорогу пальмовыми ветвями как царю.
Верующие встречали Сына Божьего как царя земного, не ведая, что он к ним пришел как правитель Царства Небесного. И только Иисус знал, что дорога, выложенная пальмовыми ветвями, ведет его к Кресту и Голгофе. Но евреи так сильно ждали и надеялись, что этот человек станет политическим лидером и приведет свой народ к политической независимости и земному царству наслаждения, что ветви, по которым прошел Иисус, уже тогда стали считать священными. И после этого каждый год христиане отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим, называемый также Неделя вайи, Цветоносное воскресенье, Пальмовое воскресенье или Вербное воскресенье (в более северных странах именно верба заменяла пальмовые ветви).
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...=

ПК

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:26 + в цитатник
Новая Flash-рисовалка







До сих пор прошлая Flash-рисовалка пользуется популярностью среди моих читателей. А я для Вас нашла новую необычную рисовалку. В арсенале инструментов имеются обычные статичные кисти и кисточки с анимацией. Можно выбрать цвет кисточки (правда палитра не очень большая, но зато можно выбрать многоцветную раскраску).




1. Чтобы установить такую же флэшку в свой дневник скопируйте этот код: [flash=650,500,http://flashgamer.net.ru/_ld/10/1025_pric4.swf] и вставьте его в пост, эпиграф.



2. Чтобы сохранить себе эту флэшку на компьютер скопируйте эту ссылку -
http://flashgamer.net.ru/_ld/10/1025_pric4.swf - в адресную строчку браузера. Затем нажмите Enter - флэшка откроется в полный экран. Выберите в меню браузера Файл - Сохранить как... Для воспроизведения данной флэшки на компьютере на нем должен быть установлен swf-плеер


 


красота

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:25 + в цитатник
Упражнения для похудения и сброса веса в области талии







 


      Внешний вид талии во многом зависит от состояния мышц живота, поэтому, выполняя приведённые ниже упражнения, вы сможете не только укрепить эти мышцы, но и сделать свою талию тоньше, сбросив лишние килограммы.




далее

ПК

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:25 + в цитатник
Html для начинающих ( часть 2-ая)



Html для начинающих ( часть 2-ая)

Продолжаем попытку разобраться в html :-) Первая часть ТуТ

Если помните, в первой части мы тренировались в форматировании шрифтов. У себя же на "народе". Изначально вам уже были даны какие-то теги в редакторе, а сама "тренировка" велась между тегами <body> и </body>
Так вот, теперь про эти "ключевые" теги, которые даются изначально:

<html> и в самом низу закрывающий </html> - говоря простым языком,- этот тег обозначает, что за "документ" собственно говоря и где его начало и конец. Прописывать его надо ( если сами создаете страницу с нуля и без "народа",- не забывайте об этом).

<head> и закрывающий </head> - так называемая "голова" документа ( страницы сайта). Между этими тегами пишут некую "служебную информацию". Об этом конечно еще будем говорить, но пока так. Плюс содержимое распложенное между этими тегами не видно пользователю на странице.

<title> и закрывающий </title> - Заголовок страницы, вот и первый пример такой "служебной информации". Как видите, эти два тега написаны именно в "голове" документа ( смотреть выше).
Между этими тегами прописывается название странички или еще какая-нибудь информация о содержании. В результате, пользователь это увидит в самом "верху" браузера, а точнее:
 (216x78, 9Kb)

И наконец:

<body> и </body> - тело документа ( странички сайта). Т.е. между этими тегами и пишется вся видимая пользователю страничка. Тут и картинки, и тексты и пр., пр., пр.,- все то, что вы захотите, чтоб увидел пользователь:-))

Читать дальше > > >

ПК

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Начинаем изучать html



Начинаем изучать html

Как я и обещал, начнем изучать эту непонятную вещь - html. Платформу для испытаний можете создать на народе, об этом я уже писал ТуТ
Сразу оговорюсь,- писать я буду так, как мне удобнее и как считаю понятнее. Без лишней терминологии и пр. Просто, чтобы ввести вас в курс дела, как говорится :-) К лиру это особого отношения не имеет, но тоже пригодится в дальнейшем и тут:-)
Когда-то давно услышал я это непонятное "html" и побежал искать всякие разные учебники и пр. Наткнулся на уж ну совсем простой учебник... а все-равно... не все доходило с первого раза:-( Так что тут постараюсь все изложить максимально просто и доходчиво:-)

Html - это набор неких символов. Они объясняют вашему браузеру ( то, через что вы выходите в интернет) что и почем:-)
Например, что вот это слово должно показываться читателю ( т.е. вам) жирным шрифтом, а не обычным. Или что какая либо картинка должна стоять именно там-то и там-то и т.д. и т.п.

Начнем практиковаться в строительстве сайтов используя html. Положено начинать на своем личном компьютере в блокнотике... но это, на мой взгляд, не так удобно.Но об этом я тоже расскажу на всякий случай, но позже:-) Поэтому идем к себе на народ , где мы уже создали себе место под сайт. Авторизуемся ( заходим под логином и паролем) и начинаем.
С главной переходим в мастерскую:

 (282x66, 8Kb)
Далее смотрим справа:
 (288x132, 15Kb)
Жмем надпись по стрелке.
Теперь нам надо создать главную страницу нашего будущего сайта. Жмем по стрелке ( вверху справа):

Читать дальше > > >

Красота Земли

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Невероятные места планеты!







Каменные волны (The Wave), США



Зрелище, состоящее из громадных «зализанных» массивов красного камня на границе между штатами Аризона и Юта. Камень на самом деле представляет собой песок, который за 190 миллионов лет слежался и превратился в камнеподобный монолит. Это место не очень известно среди туристов, потому что добраться туда можно только пешком, идти надо более 5 километров, а доступ строго регулируется, чтобы не разнесли по камешкам



 (700x525, 140Kb)



 (450x601, 87Kb)



Путешествуем дальше!

ПК

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:23 + в цитатник
Про обмен файлами. Файлообменники и пр.



Про обмен файлами. Файлообменники и пр.



Для многих новичков тема очень полезная и нужная.
Собственно об этом уже не раз писали на лиру, но я немного другое хочу вам объяснить и рассказать.

В общем очень часто возникает необходимость передать какой-либо файл кому-нибудь ( музыка, кино, программы и пр.). Многие не знают как это сделать.
Наиболее часто для таких целей использутся файлообменники. Такие сервисы, на которые можно закачать свой файл, получить ссылку на скачку этого файла и потом уже передать эту ссылку кому-либо.
Расскажу только про два такие сервиса.
С каждого из них можно качать бесплатно ( многие, как не удивительно, этого не знают)

letitbit


Итак, первый, мой любимый ( ибо мало рекламы, хорошая скорость скачки и максимальный размер файлов оч приличный), это letitbit.net
Чтобы закачать на него файл,- регистрация не нужна.
Время хранения файла, в принципе, не ограничено. Но всегда есть но, поэтому все может быть.

Все просто, переходим по ссылке ( выше написал). Далее жмем кнопочку "обзор":
01 (530x101, 10 Kb)


Читать дальше > > >

Дневник nataliyanb

Суббота, 17 Октября 2009 г. 20:18 + в цитатник
Мне просто очень понравился этот сайт, много красивых картин, интересной и познавательной информации. И за этим стоят чудесные люди, которые поделились всем этим. Возможно и я смогу быть полезной.


Поиск сообщений в nataliyanb
Страницы: [1] Календарь