Косынка
Размер 56
Вам потребуется 120 гр хлопковой пряжи белого, желтого, зеленого, сиреневого и розового цветов; крючок №2
Размеры изделия смотрите на рис. 62.
Косынка вяжется по схеме 62. Последовательность смены цветов:
2 ряда сиреневая пряжа
3 ряда розовая пряжа
5 рядов зеленая пряжа
7 рядов желтая пряжа
2 ряда белая пряжа
3 ряда сиреневая пряжа
1 ряд розовая пряжа
2 ряда желтая пряжа
3 ряда розовая пряжа
5 рядов розовая пряжа
3 ряда сиреневая пряжа
2 ряда зеленая пряжа
5 рядов желтая пряжа
Выполнив косынку до ширины в сложенном виде 28 см, обвяжите ее по боковым и внешнему краю 2 р. СБН пряжей розового цвета. Далее выполните обвязку нижнего края изделия по кругу розовой пряжей 4 р. СБН
Этот вариант торта предполагает большое количество (16) очень тонких коржей. Честно говоря, я готовила его и с меньшим количеством, и получалось тоже ОЧЕНЬ не плохо.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 200 – 300 мл (вы можете готовить и без пломбира)
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г