Цитата сообщения Ipola
Беляши домашние
Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Беляши домашние»:
Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
Дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Масло растительное
|
|
Цитата сообщения галина5819
Сливочно-лимонный десерт за 5 минут: освежает лучше, чем мороженное
Буду готовить всё лето! Сливочно-лимонный десерт за 5 минут: освежает лучше, чем мороженное.
Попробуем сделать из лимона десерт без яиц, который можно приготовить максимально быстро. Сливочно-лимонный десерт по этому рецепту получается невероятно нежным и освежающим. Этот десерт идеально подойдёт для летних посиделок и составит конкуренцию мороженому. Нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с цитрусовой кислинкой.
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Шарлотка на сковороде. Летом готовлю только так: простой и вкусный рецепт
История шарлотки насчитывает несколько веков и берёт своё начало в разных странах Европы. Существует несколько версий происхождения этого блюда, но ни одна из них не является общепризнанной.
По одной из версий, шарлотка была изобретена во Франции в начале XIX века. Считается, что она была названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III. По другой версии, название происходит от английского слова charlyt, которое означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
В любом случае, шарлотку можно считать одним из самых популярных десертов в мире. Она проста в приготовлении, вкусна и универсальна — её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовим шарлотку на сковороде
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яблоки — 600 г.
Приготовление шарлотки:
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Отличный вариант домашней выпечки. При наличии готового слоёного теста делается очень быстро. Корочка теста хрустящая, начинка из творога - очень сочная. Замечательное сочетание, дарящее неповторимые вкус и аромат!
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Печенье с бананом без яиц
На второй день банановое печенье без яиц (на кефире) становится более мягким и нежным на вкус.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (крупный)
Сахар - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для присыпки
|
|