-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13909


ЕСЛИ КОШКУ ВЗЯЛИ В ДОМ... ХУДОЖНИЦА ЭНН МОРТИМЕР (ANNE MORTIMER).

Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кошку взяли в дом... Художница Энн Мортимер (Anne Mortimer).

Вся живопись художницы здесь



Christmas Eve Nap



Christmas Surprise


Если кошку взяли в дом


Если кошку взяли в дом,
Можете забыть о том,
Что такое "сладко спать",
Если в три часа вставать!

Что такое "сладко есть":
Ведь в бюджет уже "не влезть"!
Что такое - "тихий дом",
Если в нем всегда "погром"!

Что такое - чистота,
Если шерсти, как "с козла"!
Что такое - ремонт в доме,
Если лентами обои!

Что такое тюль и шторы,
Без затяжек... А цветы -
Все объедены....Забудьте,
Не видать вам красоты!
Столько минусов - ведь правда.
Но таков, уж, человек:
Если в доме живет кошка -
Ее пленник он навек!

Кто еще нас успокоит,
Когда "бесимся" порой:
Чуть по шерстке их погладим,
И опять - мир и покой!

Кто еще сейчас "пролечит"
Без рецептов и лекарств
И от мышек нас избавит,
Беспокоящих подчас?

Эти милые создания
"Влезут" в душу так, что мы
Все простим за их "мурчанье"
И частичку теплоты...

© Copyright: Феникс 31, 2014



Fireside



Ready To Go


Читать далее...
Рубрики:  Кошки!!!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Понедельник, 11 Января 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы

5927835_14 (604x334, 41Kb)

Ингредиенты:
- 500 г нежирной свинины
- 1, 5 кг картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 г растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
7. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/запеканки

Метки:  

МАННИК С ИЗЮМОМ

Понедельник, 11 Января 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с изюмом

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_106545

 
Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Приготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/запеканки

Метки:  

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЗАМШЕВОЙ ОБУВЬЮ

Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЗАМШЕВОЙ ОБУВЬЮ


    Замшевая обувь требует к себе особого внимания. И, если вы хотите, чтобы ваша любимая замшевая обувь долго радовала вас своим первоначальным видом, то вам следует внимательно изучить несколько способов о том, как ухаживать за замшевой обувью. Замшевая обувь подчеркивает вкус мужчины, а женщине придает грацию» — сказала в свое… Подробнее

Рубрики:  МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ./дела домашние

Метки:  

ЕСЛИ ХОТИТЕ ОТБЕЛИТЬ ТЮЛЬ - ПОМОЖЕТ ЗЕЛЕНКА

Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если хотите отбелить тюль - поможет зеленка

5927835_15 (604x453, 42Kb)

Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде, утром стираю, затем кладу в горячую воду с любым стиральным порошком.

Утром опять стираю и опять закладываю в новый горячий раствор (обязательно с порошком).

Растворяю в 0,5 л теплой воды 3 ст. л. крупной соли.

Через пару часов тюль прополоскать в двух водах, положить в таз и залить 2-4 л воды (в зависимости от величины штор), добавив соляной раствор и несколько капель зеленки.

Оставьте в тазу занавески на 2-3 минуты, периодически их переворачивая.

После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся как новые.

Соль придает упругость, а зеленка — первоначальную белизну.

Способ проверен временем

Рубрики:  МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ./дела домашние

Метки:  

ФИЛЬМ-ЭКСКУРСИЯ В АЛМАЗНЫЙ ФОНД СССР, ГОД ВЫПУСКА: 1969

Понедельник, 11 Января 2016 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_душа_53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-экскурсия в "Алмазный фонд" СССР



Рубрики:  Лучшие друзья девушек!

ДЖИНСОВАЯ РОЗА ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ

Понедельник, 11 Января 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖИНСОВАЯ РОЗА или вторая жизнь старых вещей

ДЖИНСОВАЯ РОЗА или вторая жизнь старых вещей
Автор marina_flora
Сделав ревизию в своем шкафу-гардеробе, достала старые, отслужившие джинсы и потертые босоножки. И те, и другие когда-то любимые вещи уже носить нельзя, а выбросить жалко. Решила их реанимировать, сделав из джинсы модный аксессуар на обувь – РОЗУ.
. Фото 10

Сделав ревизию в своем шкафу-гардеробе, достала старые, отслужившие джинсы и потертые босоножки. И те, и другие когда-то любимые вещи уже носить нельзя, а выбросить жалко. Решила их реанимировать, сделав из джинсы модный аксессуар на обувь – РОЗУ.

Сделав ревизию в своем шкафу-гардеробе, достала старые, отслужившие джинсы и потертые босоножки. И те, и другие когда-то любимые вещи уже носить нельзя, а выбросить жалко. Решила их реанимировать, сделав из джинсы модный аксессуар на обувь – РОЗУ.
. Фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  Цветы из ткани, лент, кожи.
Аксессуары

Метки:  

УНИКАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ПО ВЫШИВКЕ НАДЕЖДА СОТНИКОВА ВЫШИВКА 100 ВИДАМИ КРЕСТИКА

Понедельник, 11 Января 2016 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ПО ВЫШИВКЕ Надежда Сотникова ВЫШИВКА 100 ВИДАМИ КРЕСТИКА

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

ОЖЕРЕЛЬЕ-ВОРОТНИК СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 11 Января 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье-воротник своими руками. Мастер-класс

Подкидываю еще одну идейку создания бижутерии своими руками. На этот раз - очень нежное ожерелье-воротник. Для работы вам понадобятся кружева, цепочки, бархатная лента, цепочка со стразами и две цыганские сережки.

Автор мастер-класса Beverly

bev91 (421x600, 40Kb)

Anthro-Chained-Lace-Bib (400x600, 36Kb)

P1015454 (405x600, 59Kb)

P1015456 (700x525, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары

Метки:  

ВИДЕОЭКСКУРСИЯ ПО ЭРМИТАЖУ

Суббота, 09 Января 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_душа_53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрмитаж. Экскурсия по музею.




f6e89beb26c1 (159x128, 94Kb)

Рубрики:  Ленинград, Питер, Санкт-Петербург

Метки:  

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

Суббота, 09 Января 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ

Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

Нежирный творог — 250 г
Яйцо — 1шт.
Йогурт— 1,5 ст.л.
Сахарозаменитель—по вкусу
Банан — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя

2. Поставить всё в разогретую до 200С духовку.

3. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.

4. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/запеканки

Метки:  

КЛАСИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 09 Января 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАСИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты:

400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/запеканки

Метки:  

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА

Пятница, 08 Января 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от дневной сонливости навсегда


  Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное — имбирный чай избавляет от… Подробнее

Рубрики:  Лечение народными средствами

Метки:  

ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СЫРОМ

Пятница, 08 Января 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

4248238_21 (604x453, 80Kb)

Горох - 1 стакан 
Картошка - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Колбаски охотничьи - 5 шт 
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ

Пятница, 08 Января 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_and_Katrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из гречки

🔺1. ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ

✔300-400 гр. мяса
✔1 стакан гречки
✔1 луковица
✔1 средняя морковь
✔1 маленький зубок чеснока
✔1 лавровый лист
✔соль,молотый перец по вкусу

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

🔺2. ГРЕЧКА ПО-РУССКИ

Нам понадобится:
✔Гречневая крупа - 300г
✔Грибы - 600г 
✔Яйца - 4 шт 
✔Лук - 150г (3 маленькие луковички)
✔Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
✔Соль

Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
Яйца отварить.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. 
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита 

🔺3. ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Попробуйте вот такой гарнир "Гречка по-восточному" получается очень вкусненько. 

✔1 чашка гречки, 
✔5-6 крупный шампиньонов, 
✔1 луковица, 
✔1 долька чеснока, 
✔половинка маленького перца чили, 
✔соевый соус, 
✔1 ст. ложка растительного масла, 
✔2 ч.л сока лимона,
✔щепотка семян кардамона,
✔несколько листочков свежей мяты, 
✔соль. 

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

🔺4. "ДУШЕНОВСКАЯ ГРЕЧКА"

✔Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий ,помидоры,лук,соль специи.
Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры,пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно
Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком.
вместе.
Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем.
Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам
горшечки
Посыпаем любым твердым сыром
Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

🔺5. ГРЕЧКА С КОПЧЁНОСТЯМИ

Нам потребуется:
✔Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
✔Лук-1 шт
✔Морковь-1 шт(не крупная)
✔Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
✔Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
✔Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
✔Соль,паприка(порошок), перец(не много)

Гречку перебрать,помыть в проточной воде.
Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо.
Обжариваем лук,морковку и мясо
Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи.
Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!).
Выкладываем гречу
Через шумовку вылить воду (бульон).
Наливаем воду или бульон
Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.
в духовку.
Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут.
Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

🔺6. ГРЕЧКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ И ТОМАТАМИ

Для приготовления потребуется:
✔ Гречневая крупа - 400 гр
✔ Мясной фарш - 0.6 кг
✔ Томаты - 3 шт
✔ Репчатый лук - 3 шт
✔ Морковь - 1 шт
✔ Растительное масло - 0.5 ст
✔ Черный молотый перец
✔ Красный молотый перец
✔ Молотая паприка
✔ Лавровый лист
✔ Соль

Очищенный лук мелко режем:
Отправляем в разогретое масло:
Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш:
Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками:
Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь:
Так же отправляем ее к луку с фаршем:
Все перемешиваем:
Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем:
Подавать блюдо горячим.

🔺7. ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ

Состав:
✔мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) 
✔стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
✔луковица, 
✔лаврушка, 
✔любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 

Мясо нарезаю небольшими кусочками. Складываю на дно горшочка. Нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. Добавляю повех мяса. Туда же лавровый листик. 
Гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению времени приготовить обычный бульон не всегда хватает). Дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. 
Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 

🔺8. ГРЕЧКА С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ

✔Гречневая крупа ...полстакана
✔Вода...1 стакан
✔Морковь...1 штука
✔Лук...1 штука
✔Яйцо...1 штука
✔Масло растительное 2 ст. л
✔Соевый соус 1 ст.л

Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь.
В остывшую гречку добавить соевый соус, 
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 

🔺9. ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках:
Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый.
Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка.
Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать.
Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.
🔺1. ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ

✔300-400 гр. мяса
✔1 стакан гречки
✔1 луковица
✔1 средняя морковь
✔1 маленький зубок чеснока
✔1 лавровый лист
✔соль,молотый перец по вкусу

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

🔺2. ГРЕЧКА ПО-РУССКИ

Нам понадобится:
✔Гречневая крупа - 300г
✔Грибы - 600г 
✔Яйца - 4 шт 
✔Лук - 150г (3 маленькие луковички)
✔Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
✔Соль

Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
Яйца отварить.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. 
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита 

🔺3. ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Попробуйте вот такой гарнир "Гречка по-восточному" получается очень вкусненько. 

✔1 чашка гречки, 
✔5-6 крупный шампиньонов, 
✔1 луковица, 
✔1 долька чеснока, 
✔половинка маленького перца чили, 
✔соевый соус, 
✔1 ст. ложка растительного масла, 
✔2 ч.л сока лимона,
✔щепотка семян кардамона,
✔несколько листочков свежей мяты, 
✔соль. 

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

🔺4. "ДУШЕНОВСКАЯ ГРЕЧКА"

✔Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий ,помидоры,лук,соль специи.
Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры,пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно
Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком.
вместе.
Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем.
Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам
горшечки
Посыпаем любым твердым сыром
Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

🔺5. ГРЕЧКА С КОПЧЁНОСТЯМИ

Нам потребуется:
✔Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
✔Лук-1 шт
✔Морковь-1 шт(не крупная)
✔Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
✔Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
✔Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
✔Соль,паприка(порошок), перец(не много)

Гречку перебрать,помыть в проточной воде.
Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо.
Обжариваем лук,морковку и мясо
Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи.
Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!).
Выкладываем гречу
Через шумовку вылить воду (бульон).
Наливаем воду или бульон
Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.
в духовку.
Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут.
Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

🔺6. ГРЕЧКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ И ТОМАТАМИ

Для приготовления потребуется:
✔ Гречневая крупа - 400 гр
✔ Мясной фарш - 0.6 кг
✔ Томаты - 3 шт
✔ Репчатый лук - 3 шт
✔ Морковь - 1 шт
✔ Растительное масло - 0.5 ст
✔ Черный молотый перец
✔ Красный молотый перец
✔ Молотая паприка
✔ Лавровый лист
✔ Соль

Очищенный лук мелко режем:
Отправляем в разогретое масло:
Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш:
Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками:
Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь:
Так же отправляем ее к луку с фаршем:
Все перемешиваем:
Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем:
Подавать блюдо горячим.

🔺7. ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ

Состав:
✔мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) 
✔стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
✔луковица, 
✔лаврушка, 
✔любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 

Мясо нарезаю небольшими кусочками. Складываю на дно горшочка. Нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. Добавляю повех мяса. Туда же лавровый листик. 
Гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению времени приготовить обычный бульон не всегда хватает). Дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. 
Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 

🔺8. ГРЕЧКА С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ

✔Гречневая крупа ...полстакана
✔Вода...1 стакан
✔Морковь...1 штука
✔Лук...1 штука
✔Яйцо...1 штука
✔Масло растительное 2 ст. л
✔Соевый соус 1 ст.л

Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь.
В остывшую гречку добавить соевый соус, 
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 

🔺9. ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках:
Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый.
Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка.
Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать.
Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Блюда из гречки
Часть 2 - Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Часть 3 - Рубленные куриные котлеты
...
Часть 7 - Ленивые пирожки
Часть 8 - Картошка с начинкой
Часть 9 - 12 способов запечь картофель
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/гарнир

Метки:  

РУССКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ СО СКРЫТЫМ СМЫСЛОМ

Пятница, 08 Января 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские выражения со скрытым смыслом




Часто мы говорим устоявшиеся фразы, не вникая в их смысл. Почему, например, говорят «гол как сокол»? Кто такой «курилка»? Зачем, наконец, на обиженных воду возят? Мы раскроем скрытый смысл этих выражений.



Гол как сокол



"Гол как сокол", говорим мы о крайней нищете. Но эта поговорка к птицам не имеет никакого отношения. Хотя орнитологи утверждают, что соколы действительно во время линьки теряют свои перья и становятся почти голыми! "Соколом" в старину на Руси называли таран, орудие из железа или дерева в форме цилиндра. Его подвешивали на цепях и раскачивали, таким образом пробивая стены и ворота крепостей неприятеля. Поверхность этого орудия была ровной и гладкой, попросту говоря, голой. Словом "сокол" в те времена называли инструменты цилиндрической формы: железный лом, пест для растирания зерна в ступе и т.д. Соколов на Руси активно использовали до появления огнестрельного оружия в конце XV века.





Читать далее

 

 

 

Рубрики:  Русский язык

Метки:  

ШИКАРНОЕ КОЛЬЕ. МК

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения украшалки_от_Патушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное колье. МК

Если у вас есть цепочки с крупными звеньями, то их можно использовать для того чтоб сделать красивое колье. Для этого нужно цветы, которые можно купить или сделать самим, шнур, веточку с камнями. Чудесное украшение

1 (525x700, 290Kb)

2 (535x700, 324Kb)

3 (700x524, 246Kb)

4 (348x479, 67Kb)

5 (487x700, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары

Метки:  

СПИРАЛЬНЫЕ ПОДСТАВКИ КРЮЧКОМ

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные. Подставки под чашки и стаканы.

Подставки под чашки и стаканы

Очень красивая модель из пестрой пряжи. Практичная и милая вещь для уюта в доме. Вяжите крючком спиральные подставки под чашки и стаканы.

1.
Спиральные

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ./ Шитье для интерьера

Метки:  

ШИКАРНАЯ ОБВЯЗКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ. МАСТЕР КЛАСС

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарная обвязка края изделия крючком. Мастер класс

Ну, извините уж, что не во время выкладываю для вас, не по сезону. Эта новогодняя обвязка края крючком пригодится обязательно. Согласны?

Для сновы  этой обвязки, к сожалению, схемы нет, но можно взять подобную, а затем связать крючком "мордочку". Попробуйте, получится очень оригинально

189 (700x525, 452Kb)[

190 (700x525, 434Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год!

ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТЫ СВОИМИ РУКАМИ - МАК

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения украшалки_от_Патушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ленты своими руками - мак

Девочки, научитесь делать мак из ленты своими руками. Уверена, что многим такое красивое украшение понравится. Смотрите мастер класс и шейте мак из ленты

111 (700x525, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы из ткани, лент, кожи.

Метки:  

Поиск сообщений в Natalinchik
Страницы: 652 ... 622 621 [620] 619 618 ..
.. 1 Календарь