-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13870


Большая сумка – шитье своими руками

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая сумка – шитье своими руками


Читать далее...
Рубрики:  шитье/сумки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из ткани и лент

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани и лент (очередная подборка)

Цветы из ткани и лент притягивают мое внимание снова и снова... Не могу оторваться, любуюсь интересными идеями и сочетаниями. Иногда, чем проще процесс изготовления, тем даже интереснее получается цветочек. Фантазия мастериц просто поражает.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы из ткани, лент, кожи.

Метки:  

Аничков мост в Петербурге

Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аничков мост в Петербурге


Аничков мост через реку Фонтанку входит в состав Невского проспекта. Первый деревянный мост здесь был построен по указу Петра I в 1715 году. На его строительство потратили 50 рублей. Тогда он стал пограничным для города. Название переправа получила по фамилии М. О. Аничкова, командира построившего этот мост адмиралтейского "рабочего батальона". Длина переправы составляла 150 метров, перекрывала не только Фонтанку, но и заболоченную пойму реки.
Читать далее...
Рубрики:  шитье/крой

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ МОЛНИЮ В БРЮКИ.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВШИТЬ МОЛНИЮ В БРЮКИ.


211 (472x700, 246Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье/технология шитья

Метки:  

Салат с фасолью "Пятиминутка"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью "Пятиминутка"

  •  

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты лень… Салат «Пятиминутка» готовится действительно очень быстро, лишь бы были соответствующие ингредиенты!

Необходимые ингредиенты: фасоль красная в собственном соку — 1 банка, шампиньоны консервированные — 1 банка (можно не класть), помидор — 1-2 шт., зелень, сухарики ржаные — 1 упаковка, майонез.

Выкладываем фасоль в миску, воду сливаем.

Шампиньоны (если они целые, как в моем случае) режем на небольшие кусочки.

 Порезанные грибы добавляем в миску, к фасоли. На самом деле можно обойтись и без этого ингредиента, салат нисколько не потеряет во вкусовом отношении.

 Помидор режем кубиками.

 И добавляем в миску к остальным ингредиентам.
 
 Измельчаем зелень укропа.

 Все смешиваем, добавляем майонез.

 Перед подачей на стол добавляем сухарики, тогда салат будет хрустящим. Но, как ни странно, даже когда он постоит и сухарики размокнут, и вкус, и аромат (от укропа) очень даже аппетитный!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоеный салат с копчеными окорочками
Часть 2 - идеи оформления салатов к праздникам!
...
Часть 24 - Салат “Зимнее солнце”
Часть 25 - Закуска в вафельных корзинках
Часть 26 - Салат с фасолью "Пятиминутка"
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

80 рецептов ароматных заправок и приправ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов ароматных заправок и приправ


80 рецептов ароматных заправок и приправ
















Осенью, когда на огородах зреют овощи, а в садах поспевают фрукты - самое время начать делать заготовки и приправы на зиму. Как хорош яблочный чатни к куску мяса, приготовленного на гриле. Многие из нас любят сдабривать мясные, рыбные и овощные блюда различными заправками и приправами. Как хорошо открыть баночку с ароматной аджикой или сливовым соусом. Из овощей и зелени можно сделать заправку для борща или щей.



Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.








блог Skandalika




Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервирование

Метки:  

Готовим из печени

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из печени

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.

Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

дальше
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печень

Метки:  

Котлеты с молочным соусом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с молочным соусом

 

 

Котлеты с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом

Мясо помыть, нарезать кусочками,

 

пропустить через мясорубку вместе с луком,

посолить и посыпать перцем,

к фаршу добавить размоченный в молоке белый хлеб,

все хорошо перемешать,

 

готовый фарш разделить на котлеты и уложить их в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.

Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать небольшое углубление,

которое заполнить густым молочным соусом,

посыпать натертым сыром, сбрызнуть масло

и готовить в духовку в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов. Котлеты полить соком, получившимся при запекании.

Нам понадобится:

свинина – 500 г;

белый хлеб – 100 г (один кусочек);

тертый сыр – 2 ст. ложки;

мука – 1 ст. ложки;

молоко – 1/2 стакана;

сливочное масло – 3 ст. ложки.

http://prostie-recepti.ru/?p=4617

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мясо

Метки:  

Блинная избушка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная избушка

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины, вареники, оладьи

Метки:  

Две сумочки- один мастер класс

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две сумочки- один мастер класс.


1 (542x405, 70Kb)
2 (542x405, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье/сумки

Метки:  

Незабываемые рецепты народной медицины

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемые рецепты народной медицины

 



Незабываемые рецепты народной медицины

 

Рецепты народной медицины, которые не повредят организму и помогут избавиться от отеков.

№1

Горсть травы спорыша залить 2-мя л кипятка, довести до кипения, настоять. Пить каждые 2-3 ч вместо воды. Это мочегонное средство хорошо очищает почки.

№2

Испечь картофель в мундире и есть его, желательно, без соли.

№3

Пить сок сырого картофеля по ½ стакана в день до еды.


Средства для снятия отеков после переломов

№1


Делать прохладные ванночки с морской солью для травмированной ноги.

№2

Держать по 10 минут ногу в сильно солевом растворе температуры тела, а потом, смыв соль, намазать ногу гепариновой мазью.

№3

Массировать ногу снизу вверх, поглаживая, начиная с пальцев. Делать гимнастику для ног - велосипед, в течение дня стараться ногу держать выше — для оттока лимфы.

№4

Бинтовать ногу эластичным бинтом и пить натуральное мумие (кусочек со спичечную головку на пол стакана теплого молока на ночь, в течение двух недель).


Средства от головной боли во время беременности

№1


При головной боли вымыть голову горячей водой, подсушить волосы теплым полотенцем и замотать голову пуховым или шерстяным платком и полежать.

№2

Можно не мыть голову, а просто повязать ее теплым платком и полежать. Сосуды слегка расширятся, и боль постепенно пройдет.

№3. Когда вдруг начинает болеть голова, можно:

1. Принять душ (не горячий), голову мыть не обязательно, просто постоять под струями воды.

2. Использовать специальные массажеры для головы, либо просто помассировать голову легкими круговыми движениями те места, которые более всего болят.

3. Использовать обычную вьетнамскую звездочку - нанесите небольшое количество бальзама на виски и легонько вотрите его.

4. Просто лечь, отдохнуть, расслабиться, можно включить тихонечко музыку в наушники, либо просто полежать в тишине.

Чтобы не мучили головные боли при беременности, важно правильно питаться. В рационе обязательны кислое молоко (простокваша или кефир), сыры, яйца, свежие овощи и фрукты. Очень полезна свекла (в любом виде), ее можно тушить, варить и использовать для приготовления салатов и винегретов. Полезен сок лимона, разбавленный водой. Это питье не только утолит жажду, но и даст организму необходимый заряд бодрости и энергии. А вот от чая и кофе лучше отказаться.

 

Средства при головной боли

№1. Настойка прополиса


20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки.

В экстренном случае эта настойка незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли. Используют настойку так: на кусочек хлеба накапать 40 капель и сразу съесть.

№2. Настой зверобоя

10 г сухой травы зверобоя настоять в 1 стакане кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день после еды.

№3.Водный настой липового цвета

1 ч. ложку липового цвета заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить теплым по ½ стакана 2-3 раза в день.

№4

Обложить голову липовыми листьями, укутать платком. Также можно прикладывать к голове свежие листья капусты, листья сирени.

№5. Настой травы пустырника

15 г травы пустырника настаивать 2 часа в стакане кипятка в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день. Курс лечения 2-3 месяца.

№6

Вымыть голову теплым настоем душицы, потом укутать ее теплым платком.

№7

При навязчивых головных болях рекомендуется пить сок из сырых клубней картофеля.

№8. Отвар семян льна

Семена льна измельчить в кофемолке и заваривать из расчета 1 ст. ложка на 0.5 л воды - сварить как кисель, остудить до комнатной температуры и пить. Можно добавлять клюкву для вкуса.

№9. Картофельная диета (разгрузочный день)

1 кг картофеля почистить, сварить без соли. Затем воду слить, а картофель есть без соли целый день, обмакивая его в сахар. Пить нельзя, несмотря на большую жажду, надо потерпеть до утра. Еще раз повторить процедуру через месяц.

№10

При головной боли и мигрени постарайтесь определить, какая ноздря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.

№11. Луковичный настой

Измельчить одну луковицу, залить 0,5 л горячей воды, настоять, укутав, ночь, процедить и пить в течение дня по ¼ стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды при лихорадке, головной боли, кровавом поносе, глистах (острицы, аскариды).

№12

Если причиной возникновения головных болей являются нарушения функций желудка, можно выпить стакан молока комнатной температуры с небольшим количеством соды.


Средства при острой мигрени

№1


В стакан вскипяченного молока вбить 1 сырое яйцо, разболтать, выпить. Принимать в течение 7 дней.

№2

Взять поровну траву мяты перечной, душицы, кипрея. 1 ст. ложку сбора заварить 0,5 мл кипятка, настоять, укутав, 30 минут. Пить по ½ стакана 2-3 раза в день.

№3. Настой валерианы лекарственной

1 ст. ложку измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, настаивать 10 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

№4. Настой зверобоя

1 ст. ложку зверобоя залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

№5

Сок свежей черной смородины пить по ¼ стакана при сильных головных болях.

Для снятия головной боли также можно пить свежий сок калины, сок картофеля (по ¼ стакана).

№6

Страдающим головными болями любого происхождения рекомендуется носить на шее, не снимая, нитку натурального желтого янтаря.

При головных болях помогает крепкий чай, горчичники на затылок, ночные теплые ванны. Полезно есть свежие яблоки и принимать анисовое масло.

Часто головная боль бывает следствием неправильной диеты и загрязненности толстого кишечника. В этом случае следует три дня поголодать, а также от 2 до 3 раз в неделю делать клизму из теплой воды с соком одного лимона. Клизму следует ставить, стоя на коленях и локтях. Во время голодания делать клизму утром и вечером. Это снижает давление и прекращает головные боли.

Будьте здоровы!

источник

 

 
 

 

Рубрики:  Лечение народными средствами

Метки:  

Париж: шопинг на любой вкус

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Париж: шопинг на любой вкус

"Прентан"


Читать далее...
Рубрики:  Интересное, полезное, ссылки

Метки:  

Такие разные блины

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные блины

Такие разные блины

 
Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой. Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном.

Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых блинов, так что тут я с советами лезть не буду. Давайте лучше подумаем, с какими начинками можно сделать блины, чтобы все дни масленичной недели одно и то же блюдо радовало нас разными вкусами.

Итак, печем блины по своему самому вкусному секретному семейному рецепту и экспериментируем с начинками.

Понедельник – блины с грибами и сыром

Понадобится: шампиньоны, репчатый лук, натертый сыр, зелень – по желанию.

Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон.

Вторник – блины с яблоками

В первый день весны вспоминаем, как нам нужны витамины, и готовим блины с яблоками.

Понадобится: яблоки, сахар, молотая корица.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На каждый блин положите столовую ложку яблочного пюре, добавьте чайную ложку сахара, по вкусу посыпьте корицей. Блины так же сворачиваются в конвертики и обжариваются с двух сторон. Перед подачей к столу блины можно украсить взбитыми сливками.

Среда – блины с мясом

Середина рабочей недели – день тяжелый, так что не грех подкрепиться сытными мясными блинчиками.

Понадобится: мясной фарш, лук, соль по вкусу, морковь – по желанию.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить фарш и жарить до готовности, посолить по вкусу. В некоторых рецептах предлагается вместе с фаршем жарить натертую морковь.

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины, вареники, оладьи

Метки:  

Блинные премудрости

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные премудрости

Стартовала масленичная неделя! И многие хозяйки начали печь блины на всю семью. Конечно, у каждой есть свои рецепты и секреты приготовления народного лакомства, однако ни одна настоящая хозяйка не пройдет мимо полезных советов. А вдруг, и вы узнаете что-то новое и блины станут еще лучше?

МУКА

Один из главных ингредиентов блинов - разумеется, мука.

готовим блины

Хорошая мука должна быть белая или слегка кремового оттенка, сухая, мягкая. Наберите пригоршню муки, сожмите руку в кулак. Получился комочек, который разрыхляется не сразу? Значит, мука качественная.

Еще один признак качественной муки - то, что она не темнеет от воды.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, и ваши блины получатся пышными и мягкими.

тесто для блинов

Решили испечь блины из «смешанной» муки? Лучшая пропорция - 2,5 стакана муки пшеничной и 1 стакан гречневой. Соотношение жидкости (вода плюс молоко) и муки - в равных долях (на 3 стакана муки 3 стакана жидкости). Дрожжей - 10-15 г на каждый стакан муки.

ТЕСТО

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. Так вы избежите образования комков.

Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки. Соль можно добавить сразу же либо предварительно растворив в воде или молоке. И следите за количеством соли и сахара. Пересоленное тесто плохо бродит, блин получится бледным. А если много сахара, тесто будет слишком тугим.

тесто блины

Растительное (или растопленное сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность и тесто будет плотным.

Если в состав теста входит сода, то ее можно гасить как уксусной, так и растворенной в воде лимонной кислотой. А вот если тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют уже при замесе.

блины

Для улучшения вкуса блинов можно добавить в тесто немного сливочного масла (25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок 1-2 яиц. Это нужно делать, когда тесто подойдет, перед самой выпечкой.

Если тесто получилось слишком густым, не стоит вливать воду или молоко прямо в эту же емкость. Лучше смешайте небольшое количество теста и теплого молока в отдельной посуде, а потом эту часть и замешайте в тесто - снизу вверх.

Добавьте в тесто 1-2 ст. л. растительного масла - тогда смазывать сковороду придется реже.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

масленица

Многие хозяйки отдают предпочтение дрожжевому тесту.

В качестве разрыхлителя теста можно воспользоваться кислым молоком или обычной пищевой содой. Сначала приготовьте так называемую опару: в теплой воде разведите дрожжи, а затем, постепенно добавляя в воду или молоко муку, замесите тесто. Для опары возьмите половину всей муки, которая пойдет на блины.

Дрожжи разведите в теплой воде или молоке. Затем добавьте необходимое количество воды и постепенно, размешивая, влейте в муку. Консистенция теста должна быть жидкая. Кстати, наиболее рыхлые и пухлые блины получатся, когда опара замешена на воде, но все же вкуснее - блины, приготовленные на молоке.

блины

Замешать опару можно в деревянной или эмалированной посуде большого размера, так как объем теста может вырасти в несколько раз.

Ни в коем случае не накрывайте посуду с тестом крышкой. Тесто должно дышать.

Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку и компоненты, которые указаны в рецепте. Тесто хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте. После того как тесто поднимется во второй раз, оно готово для выпечки блинов. И в этот момент ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.

блинчики

Если тесто выбродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые и тяжелые, а если перебродило - кислые и бледные.

Выпеченные блины необходимо обязательно смазывать сливочным маслом, так как за счет своей пористой структуры дрожжевые блины во время жарки теряют много влаги.

Разнообразить вкус блинов можно, включив в рецептуру различные вкусовые добавки (какао-порошок, корица) и ароматизаторы (ванилин, лимон). Блины могут подаваться в разном виде: сложенные в 4 или в 8 раз (в виде треугольников и платочков), конвертом, свернутые трубочкой и т.д.

блины

СКОВОРОДА

Сковороды, на которых будут выпекаться блины, лучше выбрать маленьких размеров. Они обязательно должны быть абсолютно чистыми. Если это чугунная сковорода, ее прокаливают на огне с солью, затем соль убирают сухой чистой тряпкой.

Жарьте блины на сильно разогретой жарочной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны блин зарумянится. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.

www.greenmama.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины, вареники, оладьи

Метки:  

МК Интерьерный кот - позитив)))

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Интерьерный кот - позитив)))

ИСТОЧНИК

  автор мастер-класса:Неонила Олеговна

Слова автора!!!!!

 Игрушка, Мастер-класс Роспись, Шитьё: МК Интерьерный кот - позитив))) Краска, Ткань. Фото 1 Когда идёшь ты на свидание,
То выбирай короче путь.
Своей любимой в знак внимания
Цветов нарвать не позабудь.
Цветов нарвать не позабудь.

Пускай они не будут розами,
Пускай они росли в лугах,
Дождями пахнут, пахнут грозами,
Цветы свежи в твоих руках.
Цветы свежи в твоих руках.

Твои сомнения развеются,
Когда подаришь ей букет,
И можешь ты вполне надеяться
На положительный ответ.
На положительный ответ.

Слова: В. Харитонов

И снова доброго времени суток))) Я к Вам с котом, с котом необычным, очень даже позитивным))) История этого котика заключается в том, что он идет навстречу к своей любимой кошечке.... Он решил по дороге нарвать ей букет полевых цветов... в знак своей любви...

Читать далее >>>
Рубрики:  шитье/тильды

Метки:  

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 38 - Маленькое волшебство: жаворонки из теста. Мастер-класс

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пирожки

Метки:  

Как обметать петли на домашней машине

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обметать петли на домашней машине



Рубрики:  шитье/технология шитья

Метки:  

Масленица. Как испечь классический блин?

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица. Как испечь классический блин?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51878/

Автор: Лидия Латьева

Стоит сразу оговориться, что блины – изделия из жидкого теста – земляне любят с самых древних времён. Любят все – и англичане в Европе, и узбеки в Азии, и африканцы в Африке. У разных народов блины готовят по-разному. А у славянских, особенно русских, блин (точнее «млин», от глагола «молоть», изделие из намеленного) развился в особое блюдо, блюдо-праздник.

Русский классический блин – ноздреватый, лёгкий, мягкий, рыхлый, на просвет полупрозрачный – как губка впитает в себя и растопленное масло, и икру, и сметану, и любое повидло. И сделается ещё более сочным, вкусным, сияющим, ароматным.

Такой блин – гордость хозяйки. Выпекается он по всем правилам истинного искусства и веками проверенной технологии. Отчего любая деталь в его приготовлении – от сковородки до теста – играет важную роль и требует самого тщательного внимания.

Начинается это кулинарное чудо со сковородки.

Для блинов нужна чугунная сковородка, небольших размеров. Её никогда не моют водой и не скоблят. А чистят особым способом: ставят на огонь, наливают немного масла, насыпают столовую ложку крупной соли, накаляют и дают немного остыть. Ещё горячую сковородку тщательно протирают бумажной салфеткой, заново – и раз, и два – протирают сухой солью, а стерев её, оботрут сухой мягкой тряпочкой. Если на тряпочке не осталось даже следа от нагара – сковородка готова. В противном случае первый блин получится комом. Значит, лучше всего не лениться при процедуре очистки сковороды.

Русский классический блин готовится на дрожжах. Тесто замешивается за 5-6 часов до выпечки.

Для него потребуется: 5 стаканов муки (пшеничной или гречневой, а можно и ту, и другую вместе); 5 стаканов молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 г дрожжей, 200 г жира, 20 г шпика.

Готовим опару. В двух стаканах тёплого молока разводим дрожжи, всыпаем три стакана муки, хорошенечко перемешиваем, ставим в тёплое место на 30-40 минут, даём тесту увеличиться в два объёма.

В готовую опару добавляем соль, сахар, растёртые желтки, жир. Всё основательно перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем тесто, тоненькой струйкой добавляя тёплое молоко. Даём тесту подняться. Затем, сбив в крепкую пену белки, тщательно перемешиваем их с тестом и оставляем его минут на 20 ещё раз подняться.

Как только тесто готово (консистенция густой сметаны), берём его ложкой – осторожно, чтоб не опало – и выливаем на раскалённую, смазанную маслом сковородку.

Но! Смазать сковородку маслом надо умеючи. Дело это совсем не простое: если мало масла – блин пригорит, если много – получится толстым или вообще скукожится и не разольётся по сковородке.

Чтоб получить нужный слой масла, берём луковицу, разрезаем её поперёк пополам и, наколов вилкой (там, где растут корешки), обмакиваем луковицу в масло, заготовленное на блюдечке. Именно этой «щёточкой» мы и будем, плотно прижимая ее ко дну, смазывать сковородку. А чтоб тесто разлилось равномерно, наливая его, сковородку слегка наклоняем.

Блин не следует печь слишком долго, чтобы не засушить. Как только он начнёт подниматься и румяниться, быстренько окропляем его маслом и переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины складываем на красивое блюдо, каждый смазывая разогретым маслом, чтоб не остыли.

Как видим, искусство испечь классический блин – довольно сложное. Но и вкушать такой блин, а тем более угощать блинами друзей – редкое удовольствие.

 

Однако Масленица – праздник не только вкуса. Но и души.

Её звонкое, размашистое, брызжущее жизнелюбием и сердечным весельем действо с его качелями-каруселями, катанием с горки, лентами, гармошкой и безудержным застольем родилось в языческие времена, широко распахивая двери весне и новому году. Вот почему сама форма блина – круг! – стала символом солнца, тепла, сияния, жизни, чувства родства с другими людьми.

Не зря в Прощёное воскресенье – пик Масленицы – мы у любого встречного-поперечного попросим прощения и поцелуем его. Кем бы он ни был: родственник, незнакомец, праведник или злодей, англичанин, узбек, африканец. Для нас он – родная душа. Одна из общего круга душ всего человечества.

Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Часть 22 - Масленица. Как испечь классический блин?
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины, вареники, оладьи

Метки:  

shiom platie

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения maak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/платья

Метки:  

200 вкусных рецептов блинов и оладий

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины, вареники, оладьи

Метки:  

Поиск сообщений в Natalinchik
Страницы: 650 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь