-Метки

бисер бумага бутеброды с картошкой бутылка гениальный салат готовим в горшочках... 17 рецептов грибной суп детский обед. супчик как в детстве. джинсы дизайн жалюзи из рулонной бумаги своими руками заготовка огурцов заготовки на зиму из огурцов закуска из перцев по-армянски замечательные идеи из книжных страниц игольница из футболок. пляжная сумка и сандалии. изонить иконы как подвесить цветочный горшок с поддоном картины картофельный суп с ленивыми пельменями коврики консервируем помидоры корзина коробочки кухня лепка мандолины мне бабушка вздыхая говорила молитва мысли ну ооочень ленивые пельмени огурци огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) одежда оригами переделка одежды. плетение футболок. помидоры помидоры "страна советов" помидоры"пальчики оближешь" ракушки рамка рецепт рулетиков из баклажан с фетой и помидорами рецепт фаршированного картофеля рулет салат "нежность" светильник солянка мясная по-грузински стены стихотворения эмили бронте украшаем интерьер украшение фрикадельки с картошкой и грибами под сыром футболки холодный фарфор из картофельного крахмала. цветы чесночная картошка школа

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Цитатник

Французское (дуговое) плетение. Прошивка листа. - (0)

Французское (дуговое) плетение. Прошивка листа. 1. Сделайте нужное количество рядов до ступеньк...

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК - (0)

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! К...

Шкатулочка -изонить+схема. - (0)

Шкатулочка -изонить+схема. автор ~ Людмила Егармина ~ http://stranamasterov.ru/node/2342...

Изонить - (0)

Изонить               &nb...

Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. - (0)

Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. http://www.kalinkapolinka.ru ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я в LiTalk Я в LiTalkНаверное это на данный момент единственное приложение, в котором все-таки нужно ввести свой email, несмотря на грозное официальное предупреждение. Поэтому смелым комрадам — велкам. Что вы получите за
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natka12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 434


Чайный гриб – способ приготовления

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник

Чайный гриб – способ приготовления

Для получения целебного настоя нужно сначала приготовить питательную среду. Для этого в трёхлитровую банку наливают остывшую кипячёную воду. «Сырая» вода не годится, поскольку в ней зачастую содержатся повышенные концентрации кальция и магния, что обеспечивает воде повышенную жёсткость. Вода обязательно должна быть «мягкой», поэтому лучше всего её прокипятить. В воду добавляют сахар из расчёта сто грамм на литр воды. Сюда же добавляют десять грамм чайной заварки. Таким образом у нас получился сладкий, слегка подкрашенный питательный раствор. Берём другую банку, в которой уже находится гриб, и наливаем туда приготовленную питательную среду. Банка с питательной средой и грибом должна храниться при комнатной температуре в затемнённом месте, чтобы избежать губительных для чайного гриба прямых солнечных лучей.

При приготовлении и хранении чайного гриба необходимо учесть два очень важных момента. Первое: нельзя готовить питательный раствор непосредственно в банке с грибом. Дело в том, что крупинки сахара для чайного гриба всё равно, что для нас раскалённые угли: непосредственное попадание вызывает сильные ожоги, в результате которых наша «медуза» может погибнуть. По этой же причине питательный раствор должен остыть до комнатной температуры. И второе: следите за тем, чтобы чайному грибу было «тепло», так как при температуре 16 – 17 градусов в банке с грибом могут завестись водорослевые микроорганизмы. Причём крышкой закрывать его «наглухо» не нужно, достаточно прикрыть горлышко банки несколькими прослойками марли.

Если вы видели, что у ваших знакомых чайный гриб плавает, а у вас лежит на дне, не тревожьтесь: всплывёт дня через три, когда в результате ферментативных реакций накопится достаточное количество пузырьков углекислого газа. Благодаря этим пузырькам напиток будет иметь большое сходство с газировкой. Кстати, пить его можно уже через пять – семь дней.

О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудо грибом родных и знакомых!

 

Рубрики:  Рецепты/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку