
Понадобится:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем
нежирный кусочек весом грамм 300,
отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами.
Если лук "домашний" - сочный и острый,
то лучше его порезать и опустить на 2 минуты
в горячую воду, иначе вкус лука забьет
всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем
семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также
аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить
через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную
кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и
хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового
масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
|