-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalija-ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также люблю цветы дом животных-правда дома у меня один кот интересуюсь литературой люблю готовить люблю путешествовать люблю узнавать все новое !! отдыхать на природе сама стараюсь вести активный образ жизни спортом

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 189


Салат с тунцом

Суббота, 20 Июля 2013 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Салат с тунцом

 

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/bfe845.jpg
В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.

Салатов с тунцом существует огромное количество. Особенно вкусным мне кажется сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твердым сыром.

Поскольку мясо консервированного тунца довольно жесткое по консистенции, то сочетание с более сочными ингредиентами позволяет выделить рыбу на фоне других продуктов.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
В качестве основного ингредиента в этом салате будем использовать пекинскую капусту.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
Итак, чтобы приготовить порцию салата с тунцом и пекинской капустой будем использовать следующие продукты:
 
— 400г пекинской капусты
— 1 б консервированного тунца в собственном соку
— 100г твердого сыра
— 1 маленькую редиску
— 1 п. плавленого сырка
— 1 ст.л. приправы для салатов (базилик, сладкий перец, соль, сахар, кунжут, чеснок, красный перец, лук-порей, зелень петрушки)
— 1 ст.л. кунжута
— 1 ст.л. оливкового масла

1. Режем пекинскую капусту на полосочки. Можно не сильно мельчить, чтобы сок не вытекал, а остался в листьях.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
2. Моем и очищаем редиску от кожуры и режем на тоненькие полоски. Можно использовать желтую редиску, которая, кроме естественной горечи, имеет сладковатый вкус.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
3. Режем на тоненькие полосочки твердый сыр и слегка перемешиваем салат. Давить не нужно, чтобы сохранить форму ингредиентов и сок в листьях капусты.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
4. Плавленый сыр режем на небольшие кубики.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
5. Посыпаем салат приправой для салата и кунжутом, поливаем оливковым маслом.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
6. Добавляем тунец с соком.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
7. Аккуратно перемешиваем салат.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg
Совет: салат можно немного досолить по вкусу (не забывая, что соль находится в приправе для салата). Можно для пикантности сбрызнуть соком лимона, но это дело вкуса.

Приятного аппетита
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку