-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalie_Clear

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2938


Авокадо, любовь моя!

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения Geliora Кушаем авокадо

Азиатская кухня

Авокадо в азиатских странах пользуется популярностью, и немалой. Рецептов существует множество: и попроще, и посложнее. Одни распространены во всем регионе, другие – сугубо национальные. Что ж, познакомимся?

Бирма

Куриное филе в корзиночках. Сварив рассыпчатый рис (100 г), оставим его охлаждаться, а 100 светлого изюма без косточек зальем 4 ст. ложками апельсинового сока (лучше, конечно, свежеотжатого) и выдержим полчаса, а потом поставим на огонь и, едва доведя до кипения, выключим его.



Из половинок 2 неочищенных авокадо сделаем корзиночки, освободив от косточки и выскоблив значительную часть мякоти. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Куриное филе без кожи (250 г) порубим на мелкие кусочки, добавим вынутую из плодов мякоть авокадо, измельченный зеленый лук (2 – 3 пера), 2 – 3 ст. ложки подсолнечных семечек (очищенных, естественно), 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса и перец – по вкусу. Перемешав смесь, наполняем ею корзиночки и запекаем в горячей духовке минут 20 – 30.

Индия

Чатни из авокадо. Чатни – это остро-сладкие соусы, подаваемые к рису, овощному рагу, бобовым и т.д. В нашем случае размятую мякоть одного авокадо соединяют с 3 ст. ложками сливок или натурального йогурта, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой сахара, а соль и перец добавляются по вкусу (по классике рецепта требуется по ½ ч. ложки того и другого).

Перед тем, как взбить эту смесь до кремообразного состояния, то есть доведения приправы до готовности, нужно добавить немножко весьма специфической пряности. Это растительная смола асфатиды (точнее, высушенный млечный сок корней), которую иначе еще называют… ферулой вонючей. И не случайно, разумеется, а в связи с присущим ей едким запахом.

Однако она, тем не менее, эта смолка имеет ряд превосходных качеств: усиливает пищеварение (индийцы говорят, что с асфатидой можно и гвозди переварить), предотвращает отрыжку и усиленное газообразование, а также повышает аппетит и жизненный тонус организма.

Суп-пюре из авокадо. Здесь приведем пропорции в расчете на порцию, а сколько их готовить для пробы – решать кулинару (я, например, поостереглась и дегустировала самостоятельно).

Одну четвертинку авокадо, очистив, режем мелкими кубиками, другую превращаем в пюре, смешанное с 250 г натурального (несладкого, без добавок) йогурта или сливок. Пюре солим и перчим по вкусу. Добавляем, тщательно измельчив, маленький кусочек острого перчика чили (0,5 – 1 см), заправляем 2 – 3 ст. ложками жидкой сметаны. Перемешиваем, выливаем в порционную посуду (в миску, по-моему, приятнее, чем в тарелку, но это дело вкуса), посыпаем кусочками авокадо и шеничными сухариками (лучше – чесночными).

Ласси с огурцом и авокадо. Популярный индийский напиток, как и суп, готовится на основе йогурта, который при желании можно заменить кефиром (в любом случае, понадобится 500 мл). Мелко крошим половинку 1 авокадо, 1 свежий огурец, маленькую красную луковичку. Добавляем рубленую кинзу и молотый кориандр по вкусу, а также 2 – 3 ст. ложки лимонного сока. Быстро взбиваем и охлаждаем перед тем, как подавать (можно в бокал положить несколько кубиков льда.

Индонезия

Фаршированные авокадо. Существует несколько вариантов, отличающихся составом «фарша».

1. В половинках спелых авокадо, освобожденных от косточек, выскабливаем мякоть и сбрызгиваем получившиеся корзиночки (и вынутую мякоть) лимонным соком. Плоды авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль и вынуть из них косточки. Для начинки используем кусочки разобранного на дольки небольшого грейпфрута , маринованные моллюски из банки (200 г) и мякоть авокадо, порубленную на мелкие кубики. Эту смесь заправляем 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой натурального йогурта с добавлением 1 ч. ложки молотых миндальных орехов, белого перца, порошка карри и соли – по вкусу.

2. Корзиночки делаем также, как в первом рецепте. Для фарша отвариваем и чистим креветки (150 г), добавляем к ним два порубленных помидора без зернышек (но я не стала от них избавляться), мелкие кубики вынутой из плодов мякоти и покрошенный пучок базилика. Заправляем 1 ст. ложкой сметаны, 1 ч. ложкой лимонного сока, белым перцем, солью и острой горчицей – по вкусу.

Мидии с соусом из авокадо. Это блюдо из разряда «проще простого». Отвариваем в белом вине 100 г мидий, из 1 авокадо делаем пюре, сдабриваем его лимонным соком и приправами по собственному усмотрению, а потом лепим маленькие лепешки, которые размещаем на салатных листьях (или подкладываем под каждую кусочек листового салата), сверху выкладываем мидии (на 1 лепешечку – 1 шт.).

Коктейль «Индонезия». Порезанную мякоть 1 авокадо взбиваем с 30 мл светлого рома и 15 мл кокосового ликера (но я, за неимением, заменила его сиропом), выливаем в бокалы, наполовину заполненные кубиками льда, сверху добавляем немного молока, коровьего или кокосового (на весь объем коктейля потребуется примерно треть стакана) и перемешиваем. Знакомые делали такой коктейль с водкой, по отзывам – приемлемая замена, но сама я не пробовала.

Китай (а также Малайзия и Таиланд)

Лапша с тофу, авокадо и фасолью. Режем тоненько 1 небольшой корешок имбиря и 1 перчик чили, добавляем к ним пару ст. ложек сахара и 1,3 ст. воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь, а минут через 5 выключаем и разделяем имбирно-перечную массу и образовавшийся сироп.

Этот сироп взбиваем с 3 ст. ложками лимонного сока с 2 ст. ложками соевого соуса. Добавляем 300 – 400 г тофу (у меня дома его не любят, поэтому пришлось обойтись один раз – зерненым творогом, другой – адыгейским сыром), порезанный брусочками свежий огурец, мелкие кубики одного маленького плода авокадо, мелко покрошенный зеленый лук.

Отвариваем азиатскую лапшу (240 г), соединяем с консервированной фасолью (1 маленькая баночка), поливаем растительным маслом, перемешиваем (лучше – деревянными палочками), сверху выкладываем имбирь и перец чили, а на них – заправку из тофу с авокадо. Напоследок посыпаем блюдо 2 ст. ложками кунжута и подаем. А можно все составляющие предварительно разложить по порционным тарелкам (на 4 человек точно хватит).

Таиланд

Салат. Свежий огурец без кожуры режем тоненькими кружочками, помидор – на 8 частей, красную луковицу – соломкой, пару перьев зеленого лука – крупными ромбами (то есть наискосок), пучек листиков кинзы рубим мелко, авокадо – дольками (и сразу же сбрызгиваем соком лайма), зубчик чеснока растираем.

Смешав все ингредиенты, поливаем заправкой из смеси сока и цедры 1 лайма, 1 ст. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложки сахара и такого же количества растительного масла. По классике рецепта, необходимо добавить 1 ст. ложку рыбного соуса, но его приготовление в домашних условиях весьма проблематично, прежде всего, из-за сильного и весьма специфического запаха. Так что я ограничилась рыбным бульоном с соевым соусом и требуемым набором сушеных трав (чабрец, шалфей, мята, сельдерей, укроп, тимьян).

Но желающие могут попробовать: нужно уложить в глиняную посуду несколько слоев их пряностей, морской рыбы и соли, накрыть неплотно деревянной крышкой, выдержать неделю, а затем перемешать и оставить в тепле еще на 20 дней, после чего процедить образовавшуюся жидкость через марлю.

Филиппины

Десерт. Из 1 авокадо делаем пюре, добавляем 1 ст. подслащенного молока, перемешиваем. Другой плод авокадо режем кубиками, добавляем в пюре и оформляем кусочками льда.




Авокадо с креветками

Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.

Потребуется:
2 авокадо
2 помидора
пучок базилика
вареные очищенные креветки – 250 г
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль
белый перец по вкусу



Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

Бутерброды с авокадо
Голосов: 1

Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Чеснок – 2 зуб.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Помидор – 1 шт.


Салат из авокадо с семгой и креветками


Этот салат станет замечательным решением в те дни Великого поста, когда разрешается есть рыбу.

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.,
Лук-порей - 100 г (1/2 белой части),
Салат «Лоло Росса» - 1 кочан,
Креветки крупные - 150 г, Филе семги - 250 г,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Лимон - 1/3 шт. (сок),
Соль и перец по вкусу.
Для соуса:

Мед - 50 г,
Горчица - 50 г, Бальзамический уксус - 30 мл,
Оливковое масло - 100 мл.
Способ приготовления:
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности).
Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусочками, приправленную солью и перцем, охладить.
Лук-порей нарезать тонкой соломкой, салат «Лоло Росса» нарвать руками.
Приготовить соус. Соединить в блендере мед, горчицу и уксус. В процессе смешивания постепенно добавлять оливковое масло.
Смешать все ингредиенты в большом блюде.
Заправить соусом. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Салат из редиса и черемши, зеленого лука и авокадо

Ингредиенты:
Редис (можно листья редиса) – 200 г
Черемша – 25 г
Зеленый лук - 75 г
Авокадо - 1/3
Соль - по вкусу



Заправка из авокадо

1/2 плода авокадо очищенного, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ч/л горчицы, 1/2 стакана оливкового масло.




Соус из авокадо и помидор

Ингредиенты
Способ приготовления
авокадо 1шт.
помидор 2шт.
чеснок 3зуб.
зелень (укроп,кинза)
перчик чили
масло оливк.
сок лимона
соль
перец
Итак,приступим:Авокадо,помидоры и все остальное в комбайн.
Все готово!Можно кушать!
Быстро и просто!Правда?


Оригинальный рецепт:

Салат "Наслаждение" с авокадо и клубникой

Ингредиенты

Клубника 1 чашка ок.250 г
авокадо 2-3 шт
оливковое масло 2 ст.л.
растит.масло 1 ст.л.
хороший бальзамический уксус 1/2 до 1 ч.л.
соль и перец(можно чили) по вкусу
сок лимона
салатные листья как украшение

Готовим:
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лимона, порезать на тонкие полоски.
Клубнику спюрировать (а крупную клубнику мы и так съели), добавить масло и бальзамико, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку салатные листья и авокадо, полить сверху клубничным соусом.
Авокадо с клубникой очень даже здорово сочетаются - это вкусно ...как дополнение можно использовать мак, предварительно подсушить его на сухой сковороде и им посыпать салат, тоже очень вкусно.
Приятного Аппетита!




Ингредиенты
Способ приготовления
Салат микс 100г (у меня, руккола, корн, фризе, мангольд)
Авокадо 1 спелая
Груша ануж 1 шт
Сыр рокфор 50г
Орехи грецкие горсть
Заправка
Сок апельсина 4 ст л
Мед жидкий 2 ч л
Горчица 1 ст л
Оливковое масла 3 ст л
Для бонуса
Салат микс
Помидор 1 шт
Авокадо 1 шт
Козий сыр 30 г
Заправка
Лимонный сок 2 ст л
Оливковое масла 2 ст л
Соевый соус 2 ст л

Салат вымыть и высушить. Орехи с легка обжарить на сухой сковородке. Авокадо почистить, разрезать, удалить косточку и тонко нарезать. Грушу вымыть, высушить, разрезать , удалить семечки, и тоже тонко нарезать.
Смешать все для заправки и взбить венчиком.
На большое блюдо выложить салатные листья, с верху вперемежку выкладывать грушу и авокадо,полить половиной заправки. Покрошить сыр, посыпать на дробленными орехами,полить оставшиеся заправкой. Дать постоят для пропитки и..наслаждаться.
Если будите подавать в бокалах, тогда все нарежьте по меньше, перемешайте, заправляйте и выкладывайте в бокалы
Бонус-У меня остались салатные листья и я добавила туда помидор и авокадо нарезанные на кубики, тонко нарезанный сыр, смешала все для заправки, заправила, перемешала.


РЕЦЕПТ

Салат с фаршированными помидорами+Салат с фаршированным авокадо (дуэль)

Оригинальный рецепт: Салат полевой с рокфором, авокадо и грушей (ВЛК)
Добавлено:
arminka99
03.03.2011 21:30
Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
Время приготовления: мин.
Количество порций: 4
Участвовал в ВЛК: Овощные и зеленые салаты
Вкусы: очень вкусные пряные пикантные изысканные салатики
Теги: домашняя рукола фриссе козий сыр авокадо помидор оливковая паста бальзамический уксус лимон мед
Сложность рецепта:
- от автора: Простой
- от пользователей: Простой (1 мнение)


Пошаговые фото рецепта
1. Если нет готовой оливковой пасты, то все ингредиенты для нее положить в чащу блендера и измельчить.

2. Продукты для салата с помидорами.

3. Размять сыр,добавить мелко нарезанную петрушку,перемешать.

4. Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,срезать верхушку,при помощи чайной ложки удалить мякоть,протереть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Мысленно разделить помидор на 3 части,выложить слой сыра,затем слой олив. пасты,затем -сырный слой,охладить,нарезать дольками.

5. Все ингредиенты для заправки взбить вилкой.

6. Салатные листья выложить на блюдо,выложить дольки помидора,сбрызнуть заправкой,посыпать сыром и подавать.Я еще нафаршировала помидорки черри.

7. Продукты для салата с авокадо.

8. Смешать все ингредиенты для заправки в стаканчике,закрыть крышкой и на 10 мин положить в горячую воду,чтобы все вкусы раскрылись и перемешались.

9. Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам,удалить косточку,сбрызнуть лимонным соком,заполнить место косточки сыром,каждую половину разрезать на 2 ломтика.
С одной стороны каждый кусочек обвалять в миндале и

10. жарить на оливковом масле до румяной корочки только с миндальной стороны.

11. Листья выложить на блюдо,сбрызнуть соусом на салат положить ломтики авокадо.Украсить орешками и сыром и подавать.


12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты
Способ приготовления
Для салата с фаршированными помидорами:
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу.
На 2 порции:
100г салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
2 помидора
80-100г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом)
петрушки по вкусу
2-3 ч.л. оливковой пасты
-------------------------------
ДЛЯ ОЛИВКОВОЙ ПАСТЫ(можно использовать для различных блюд и салатов):
100 г черных маслин
2-4 анчоуса в масле
1-2 зуб. чеснока (по вкусу)
0,5 стручка острого перца(по вкусу)
цедра 1/4 лимона
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. розмарина
-----------------------------
Для заправки:
3 ст. л. олив. масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
1 ч. л. меда (я добавила 0,5ч.л.)
1 ч. л. дижонской горчицы
--------------------------------
тертый сыр для посыпки
-------------------------------
-------------------------------
Для салата с фаршированным авокадо
На 2 порции:
1 авокадо
60 г козьего сыра
измельченного миндаля для обваливания
1-2 ст. л. олив. масла
----------------
100 г салатных листьев
-----------------
0,5 ст. л. измельченные семена кориандра
1 ч. л. меда (я добавила 0,5)
3 ст. л. олив. масла
3 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. тимьяна
соль
-----------------------------------------
козий сыр и орешки для украшения по вкусу




Дополнительная информация о рецепте
Безумно вкусные,яркие вкусовые сочетания.Нам салатик очень понравился.УГОЩАЙТЕСЬ!

До приготовления,мне было очень интересно,что из этого выйдет (имею ввиду жареный(ое) авокадо),но получился удивительно-вкусный салат.УГОЩАЙТЕСЬ!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку