Без заголовка |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить; 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней; 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом; 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком; 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром; 7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде; 8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне; 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп; 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки; 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут; 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса; 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах; 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты; 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток; 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки; 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде; 19. Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце; 20. Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот; 21. Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор. | ||
|
"Великолепная коллекция для вязания на спицах". Книга по вязанию. Часть 2. |

|
>Сшить забавного котика - просто и легко! |
|
>Платьице |

|
Юбка. |
|
>Юбочка |


|
>Юбка |
|
>Коричневая юбка |
|
>Юбка-трансформер |
|
>Ажурная юбка спицами. |
|
>Платье-сарафан на бретелях |
|
>Яркий оранжевый сарафан |
Вязание для женщин
Яркий оранжевый сарафан


Если ты обладательница пышных форм, не нужно прятать свое роскошное тело под балахонами и бабскими нарядами, заходи по ссылке женская одежда лина больших размеров недорого. Здесь отличный выбор красивой одежды, которая выгодно подчеркнет достоинства и спрячет недостатки.
|
>Вязаное пальто |

Вязаное пальто http://www.domnika.ru
РАЗМЕР 46-48
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
800 г полушерстяной пряжи салатового цвета (100 г/ 200 м), прямые и круговые спицы № 3,5, крючок № 3,5, 5 пуговиц.
Серия сообщений "вязаное пальто спицами":Вязаное пальто спицамиЧасть 1 - Летнее ажурное пальто
Часть 2 - Вязанное спицами пальто
Часть 3 - Пальто свободной формы
Часть 4 - Пальто. Вязание спицами. Подборка.
Часть 5 - Вязаное пальто
Часть 6 - Летнее пальто
Часть 7 - летнее пальто "Ажурная метель"
...
Часть 18 - Пальто на осень спицами
Часть 19 - Женское вязаное пальто спицами
Часть 20 - Пальто спицами на раннюю осень
Серия сообщений "вязаное пальто крючком":Женское вязаное пальто. Вязание крючкомЧасть 1 - Вязаное пальто
Часть 2 - Сиреневое пальто из мотивов
|
>Пасхальные яйца бисером |

В качестве основы для изготовления пасхальных яиц из бисера подойдут любые деревянные заготовки, но можно использовать и пластмассовые, как в данном случае; натуральные куриные и перепелиные яйца сначала нужно выдуть и просушить, а затем лучше чем-то обклеить во избежание трещин в процессе изготовления сувенира своими руками: лучше всего подойдет газетная или туалетная бумага. | |
Схемы плетения пасхальных яиц бисеромВыберете схему, но если вы плетете пасхальные яйца из бисера впервые или у вас мало опыта, то рассчитать раппорт для большого пасхального яйца сразу не выйдет. Попробуйте набрать на нить немного бисера и обернуть такой низкой яйцо так, чтобы она плотно прилегла к основе яйца. Количество бисерин в низке это и будет ваша длина "пояса". Затем подгоните схему плетения пасхальных яиц под вашу заготовку: если узор имеет разрывы, то между ними можно проплести лишний ряд-другой фона или, если разница велика, а текст вставлять не хочется, то вставьте самые простые элементы узора. Эта схема рассчитана на яйцо высотой 13 см, длинна пояса 25 см, раппорт набран 6 раз без видимого места стыка. | |
Сначала набрать двумя иглами столько пар, сколько рядов будет в "поясе" по высоте, но обязательно четное количество (рис. А). Я набирала 30 пар. Далее работаем одной иглой: плетем ряды, как указано на схеме (рис. Б). Всего плести их столько, чтобы хватило на обхват яйца в самой широкой его части. Соединять так как показано на рис. В. | |
Одеть готовый поясок на яйцо (рис. Г). Так выглядит будущий "пояс". Мой "поясок" получился по длинне 130 бисеринок. | |
Убавления Когда поясок одет на заготовку плетем сначала нижнюю, затем верхнюю части яйца по схеме ( рис. Д), постепенно делая симметричные убавления в рядах - вместо одной бисеринки провязывать две. | |
Так может выглядеть низ пасхального яйца. Совет: звездочки и цветочки делать проще - хорошо скрыты все убавления, которых особенно в нижней части очень много. | |
Также если узор не выходит без разрывов, то пустое место можно заполнить пасхальными надписями: "ХВ" или "Христос Воскрес!". Если под рукой нет подходящей схемы, то воспользуйтесь бумагой в клеточку - одна клеточка соответствует одной бисерике. Так можно создать любой узор для пасхальных яиц, а также удобно корректировать уже имеющийся. | |
Маленькие хитрости в изготовлении пасхальных яиц из бисера. Чтобы узор не искривлялся в рядах , где есть убавления, старайтесь их делать на одинаковом расстоянии друг от друга. Поэтому для низа и макушек выбирайте не слишком сложный узор. Но и старайтесь не оставлять слишком много пустого места - это тоже некрасиво. | |
Новичкам Яйца со сложным узором очень хороши; но даже вот такие простые и совсем не сложные в изготовлении пасхальные яйца станут не только отличным сувениром на Пасху, но и помогут в дальнейшем научиться плести еще более красивые и сложные модели. Таких полосатиков осилят даже дети. Дерзайте! Источник: http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1653/pashaln...ca-iz-bisera-master-klass-foto |
|
>Летний комплект голубого цвета |
|
>Цветные зигзаги а-ля Мissoni |


Набираем 36 петель и вяжем:
http://www.net-a-porter.com/product/19839

http://shop.nordstrom.com/c/missoni?origin=designerблиин победила и нашла схемы платья мечты 


|
>Узор спицами- какая красота! |

|
>Снежинки-сережки из бисера! |

|
>Польза специй для организма |
Польза специй для организма
В основном специи используют для того, чтобы вкуснее приготовить еду. И мало кто задумывается над тем, как же они влияют на наше здоровье. На самом деле специи очень полезны для организма человека. Они активизируют обменные процессы, стимулируют и усиливают работу пищеварительных желез, улучшают пищеварение и перистальтику кишечника. Специи защищают сердце и сосуды.
Исследования показали, что у тех, кто регулярно добавляет к жирным блюдам куркуму и корицу, уровень «плохого» холестерина на 15% ниже, чем у тех, кто не любит пряности. Оказывается куркумин (главное активное вещество куркумы) способен блокировать биохимические цепочки, которые способствуют развитию опухолей головы и шеи.
Всем, кто активно занимается спортом и фитнесом, рекомендуется ежедневно съедать немного имбиря. Считается, что он помогает мышцам расслабляться и восстанавливаться после тренировок. Кроме того, имбирь обладает антимикробным и противовоспалительным свойствами, и это делает его прекрасным средством от ОРВИ и простуды.
Жгучие специи немного повышают температуру тела, ускоряя метаболизм примерно на 8%. Прежде всего таким действием обладает перец чили, так как в нем много вещества (капсаицина), которое и обеспечивает острый вкус. Схожий эффект дают черный перец и имбирь.
Но все же, главным достоинством пряностей является то, что в них содержится антиоксидантов больше, чем в любых других продуктах. А, как уже известно, именно эти вещества противостоят разрушительному действию свободных радикалов и помогают нам дольше жить и оставаться молодыми. В пряностях даже больше антиоксидантов, чем в ягодах, которые раньше считались абсолютными чемпионами в этом смысле.
Первое место делят корица и гвоздика – в чайной ложке этих специй содержится больше антиоксидантов, чем в половине стакана черники или клюквы. А сушеные орегано и куркума оказались полезнее земляники и граната.
Какие специи и при каких заболеваниях можно использовать
Антисептики – красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума.
Болеутоляющие – фенхель, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Для лечения бронхита – фенхель, кардамон, имбирь, чили.
От бессонницы – фенхель, куркума, корица.
Для лечения кожных заболеваний - имбирь, мускатный орех, куркума, горчица.
Кровоочистительные – куркума, имбирь, фенхель.
Для улучшения пищеварения – имбирь, чили, куркума, красный перец, шафран.
Для улучшения памяти – имбирь, черный перец
|
>Детская шапочка крючком |
Для такой шапочки выбираем мягкую на ощупь, но достаточно теплую пряжу. На счет цвета, посоветуйтесь с Вашей малышкой :)
1.
2.
|