Хвост лосося по-азиатски
Чрезвычайно простое блюдо-как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для "Хвост лосося по-азиатски":
Рецепт "Хвост лосося по-азиатски":
|
Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить. |
|
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см. |
|
Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли. |
|
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика. |
|
Сбрызгиваем кунжутным маслом. |
|
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут. |
|
Вот такая рыбка получается. |
|
Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски. |
Рыбка получается очень нежная, с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|