Такой способ приготовления творога я раньше не знала... |
Способов приготовления творога много, но об этом способе я узнала недавно. Попробовала - понравилось, варить не надо, получается нежнейший как будто для деток приготовлен и не кислый совсем. Вкусняшка такая! Я его даже для тортов и королевских ватрушек использую.
А способ такой: КЕФИР ИЛИ ЛЮБОЕ СКИСШЕЕ МОЛОКО НУЖНО ПРЯМО В ПАКЕТЕ ПОЛОЖИТЬ В МОРОЗИЛЬНИК. И ВСЁ! Когда замерзнет, этот кусок льда достать , вскрыть пакет и выложить ледышку на мелкое сито, вся сыворотка сбежит вниз , а в сите останется нежнейший творог.
Процесс не быстрый, тает медленно, но если приспособиться, то даже не замечаешь. Я, допустим, достаю замороженный кефир с вечера и утром -вуаля- творожок.
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/Из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |