-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_Cavaroc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12194


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная какао-сгущенка "коровка"

 (300x150, 15Kb)
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.Сгущенка готова!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и..я как честная девушка..:))

Если вы думали ,что наши "апельсиновые приключения" закончены..то не тут то было...Одна из моих читательниц спросила меня как я делаю цукаты из апельсиновых корок и..я как честная девушка обешала написать рецепт.А потом Настя[info]lemonshoco у себя в журнале напомнила о таком вкусном десерте,как засахаренные апельсиновые корки в шоколаде..И сами понимаете,что..у меня не оставалось иного выхода,как сварить очередную партию корок и...часть из них "зашоколадить":))
Есть много разных рецептов в которых и время "замачивания" корки разные, и соотношение сахар-корка отличаются, и варка..есть рецепты где корку варят в 2-3 приема..есть..Лично я давно пользуюсь рецептом(с моими небольшими изменениями) известного израильского кондитера Рони Венеция..и результат меня вполне устраивает...Итак:


Цукаты из апельсиновых корок.





Читать далее

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/275083.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог из ревеня: мастер-класс.

Ревень называют новой клубникой. Перед вами – рецепт быстрого воздушного пирога с самой актуальной начинкой сезона!

Нам понадобится:
180 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1,3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
600 г ревеня.

Посыпка:
1/3 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
50 г холодного сливочного масла.






Подготовка ревеня. Промыть черешки ревеня под струей воды, с помощью ножа снять с них оболочку. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,8 см.



Тесто. Растереть масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца, взбить. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.


Вмешать в тесто 1/2 часть ревеня. Распределить тесто в форме, разровнять. Сверху выложить оставшийся ревень.
Приготовить посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное масло в крошку. Высыпать на ревень.


Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Выпекать пирог около 1 часа, посыпка должна подрумяниться. Остудить в форме.

источник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с орехами:мастер-класс.

Быстрое и очень вкусное печенье на основе молочного шоколада и грецких орехов: кулинарный мастер-класс.


Нам понадобится:
100 г ядер грецких орехов
(или орехов пекан);
200 г молочного шоколада
(2 плитки);
200 г сливочного масла;
4 яйца;
100 г просеянной муки;
250 г сахара;
соль;
форма для выпечки;
бумага для выпечки.


Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане.



Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи.



Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой.
Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.



Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать к кофе и чаю.

источник
 (360x168, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-валентинки: готовим, украшаем.

Ароматное печенье в форме сердца – с корицей, медом и имбирем – может стать праздничным десертом на День святого Валентина. А кроме того, сладкие сердечки подойдут для подарка и декора – сделайте из них гирлянды или подвесы с бантами.

Нам понадобится

Ингредиенты на два противня фигурного печенья:

6 ст. л. меда
6 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
3–3,5 стакана муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. кардамона

Соединяем сахар и мед

В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.


Добавляем специи

Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря.


Растапливаем смесь на огне

Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.


Добавляем сливочное масло

В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.

Замешиваем тесто

На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто.

Вырезаем фигурное печенье

Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как вы ласково величаете своего любимого).

Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей.

Охлаждаем печенье

Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом.

Выставляем на холод на 20 минут.

Выпекаем печенье

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если вам кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимайте его, иначе потом не разгрызете).

Оформляем печенье

Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Нанижите валентинки на красивую ленту – получится праздничная гирлянда.

Самое большое сердце украсьте атласным бантом и преподнесите своему возлюбленному в качестве символического подарка на День святого Валентина.

источник
 (631x244, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для оформления и съедобные украшения.

Печенье для оформления делается по самому простому рецепту масляного печенья и его вариантов: сливочного, орехового, шоколадного, песочного и имбирного. Универсально вкусных вариантов, которые всем нравятся.

Возни с таким тестом и выпечкой печенья практически никакой. Песочное тесто замешивается за 5 минут и печенье выпекается за 10-15 минут.

И сырое тесто и выпеченное печенье можно приготовить заранее, буквально за несколько недель и месяцев наперед (хранить в морозильнике), чтоб всегда иметь под рукой полуфабрикат для выпечки или для оформления. Так, что б можно было сосредоточиться на самом интересном - раскрашивании и украшении печений и составлением из них песочных мини-тортиков, пирожных и прочих прелестей.

То же самое можно сказать про съедобные украшения: оформительскую помаду, оформительский шоколад, рисовальную массу, глазурь, цветочную сахарную пасту и глазировочный мармелад. Они хорошо хранятся и их можно всегда заблаговременно приобрести или приготовить чтоб иметь под рукой, чтобы не отвлекаться на кухонные дела и сосредоточиться на художественном оформлении изделий. Материалы для съедобных украшений можно и готовыми в магазине купить, но на всякий пожарный привожу рецепты для их приготовления.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик: классический рецепт.

Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.


Нам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. меда
2 ч.л. без верха соды
3,5 стакана муки

Для крема:
1 банка сгущенного молока
300 г сливочного масла






2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.
Поставить на водяную баню .

Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут.
На стол высыпать горкой 2 стакана муки .


Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
Делим тесто на 5-6 равных частей .


Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем .


Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.



Приятного аппетита!

источник
 (472x181, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик


Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топ вязаный крючком

Красивый удлиненный топ желтого цвета

Для вязания топа вам понадобиться 350г желтой пряжи (100% х/б, 50г/127м)
Крючок №4, 1 пакетик желтых бусин.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖГУТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ. ВИДЕО

Девочки, у меня был пост на эту тему. Он находится здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post145902811/



Рубрики:  Схемы спицами

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olgage [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитые зайки!


Очень подробный и хороший мастер класс  Ларисы Розетки по сотворению таких красивых зайчиков!

 

http://rosetka.blogspot.com/2010/12/zaichiki-v-vya...102060550#c4219015441765393760
Рубрики:  Шитые игрушки

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанным жгутам

Мастер-класс по вязанным жгутам

Posted: 11 Jan 2011 01:44 AM PST

Мастер-класс по вязанным жгутам

Вязанные жгуты

Кто-то говорит, что это очень просто, вязание успокаивает и расслабляет...
Кто-то называет вязание жгутов раздражающим занятием, нервно провозглашает, что больше никогда на свете не подойдет к вязанным жгутам (в смысле никогда не будет их вязать)...

Кто же такие на самом деле эти вязанные жгуты? И с чем их едят?

Прежде чем предложить Вам несколько мастер-классов, хочу поделиться теми полезными советами, которые мне помогли довязать жгут до конца.

1. Учиться надо на крупном бисере (№8).

читать далее

Рубрики:  Бижютерия,украшения

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоска песочная с помадой по ГОСТу

Все хочу написать и забываю.
ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.
Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.
Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась. Самое сложное, что нам придется сделать - это помаду. Я ее сбиваю миксером, но получится и просто деревянной ложкой в тонкостенной кастрюле на льду.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска "Ну куда он денется?.."

 (80x80, 2Kb)
Видя, как чудесно и юнно вы выглядите, муж не свернет налево - зачем?

Раз в неделю 1 ст.л. цветков календулы залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите и добавьте 4 ч.л. льняного семени. Дождитесь, когда семена разбухнут и получится желеобразная кашица. В нее добавьте 0,5 ч.л. светлого меда и 1 ст.л. картофельной муки. Перемешайте и наложите маску на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Потом влажным ватным диском снимите маску и умойте лицо прохладной водой.

Мало того, что после такой маски цвет лица выравнивается и кожа выглядит отдохнувшей, еще и морщинки разглаживаются.

И само собой разумеется: мужу показываемся не в "маске", а после...

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка вязаная крючком.

 http://pautinka.3dn.ru/_pu/1/94011733.jpg

Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топ вязаный крючком

http://kniti.ru
Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется: 250 (300) г светло-желтой пряжи Supersoft (60% хлопка, 40% полиакрила, 130 м/50 г); крючок №3,5.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасы

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БАРАНКИ" на сгущеном молоке

Виктория Ковтунова (Викторова) автор.

1 банка сгущенного молока
2 яйца
0.5 ч.л соды (не гасить)
соль чуть-чуть
2,5-3 стакана муки
1 яйцо для смазывания

В молоко добавить яйца, соль и соду и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Нарезать полоски, скатать валики и сформировать баранку. Смазать яйцом и печь. Можно посыпать маком.
 (560x444, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения pawy

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
11370 просмотров
Мой МК по изготолению пенёчка для композиций....

Рубрики:  мастер-классы

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Natalia_Cavaroc
Страницы: 511 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь