-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Samara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 6050
Комментариев: 278
Написано: 6643


Мясная слойка «Барская закуска» - празднично, солидно и богато.

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная слойка «Барская закуска» - празднично, солидно и богато.

Мясная закуска, которая лишает гостей рассудка и заставляет забыть о диете. Запах обалденный, вкус очумительный, вид – сногсшибательный!..
img_600 копия (700x467, 189Kb)
Три вида мяса в одной закуске! Празднично, солидно и богато. Возиться с продуктами недолго, главное запастись терпением, пока блюдо дойдет до готовности. А уж восхищению - не будет предела!
b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76 (50x40, 6Kb)Праздничная мясная закуска
Рубрики:  рецепты вторых блюд/мясо

Метки:  

Узоры для вязания крючком. Подборка 22

Среда, 01 Мая 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком. Подборка 22

Нажми на картинку

 

Кайма крючком + мини МК

 

Красивые и необычные узоры крючком

 

НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ

 

“Сложный столбик в форме листика”. Видеоуроки.

 

Узор "шишечки" крючком + мастер класс

 

Узоры крючком

 

Красивый узор крючком "Листики"

 

Узор ананас густой крючком

 

Мотивы квадратные,мастер-класс

 

Интересный узор крючком

 

кайма

 

Красивый узор

 

Альбом-подборка«Воротник крючком/Полосочки»из дневника"Podarok"

 

Сетчатые узоры крючком

 

квадратный мотивчик

Узоры для вязания крючком. Подборка 21   http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post268976336/

3731083_Gyrzyf (656x459, 75Kb)Назрел вопрос о летнем отдыхе?

Курортный поселок  Гурзуф  располагается на берегу Черного моря, между Алуштой и Ялтой. Он знаменит своим целебным климатом, живописными ландшафтами, а так же старинным парком, котрый является одним из старейших и красивейших парков на всемберегу Крымского полуострова. Порадует Вас и знаменитый Гурзуфский дельфинарий и чистый галечный пляж со всевозможными водными развлечениями, начиная от проката скутеров до прогулки на яхте и изучения подводного мира у знаменитых скал Адалары

 

Рубрики:  вязание крючком./журнал

Метки:  

Шьём юбки

Среда, 01 Мая 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём юбки




83777354_large_1 (528x699, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  будем шить,выкройки/юбка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША (699x496, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты холодных закусок, пироги не сладкие/рулеты, пицца

Метки:  

Удлинённый пуловер с круглой кокеткой.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый пуловер с круглой кокеткой.

Тёмно синяя туника спицами.

ттт (510x699, 141Kb)

Читать далее


У этого пресного итальянского сыра действительно очень характерный вкус из-за особенностей приготовления. Моцарелла, один из входящих в состав этого салата с моцареллой и овощами компонентов - это свежий сыр, мягкий, не варёный, производится из цельного молока буйволицы («моцарелла ди буфала») или коровьего молока. Зачастую шарики залиты рассолом с травами. Родина сыра область Кампании, где в окрестностях Милана уже столетиями разводят буйволов. Узнайте рецепты простых в приготовлении и невероятно вкусных салатов на сайте
logo (360x70, 13Kb)
Рубрики:  вязание спицами/туника, кардиган, пуловер

Метки:  

Как убрать волосы навсегда...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать волосы навсегда...

1300123865_depilyaciony-krem-3 (171x200, 7Kb)

 Как избавится от волос навсегда
 

Убираем волосы навсегда!!!


Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.

1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!

 http://sovet.forblabla.com/blog/46047499660/Kak-izbavitsya-ot-volos-navsegda

aleksand-balovacki

 

Рубрики:  косметика

Метки:  

2690 crochet pattern for knitting

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга : 2690 crochet pattern for knitting .

Фотографии в альбоме «2690 crochet pattern for knitting» lakiyou на Яндекс.Фотках



Рубрики:  вязание крючком./журнал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фокачча из картофеля

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча из картофеля

1 (603x385, 116Kb)

 

 
Ингредиенты:
 
- 3 г сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 г муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Читать далее...
Рубрики:  рецепты холодных закусок, пироги не сладкие/пирог

Метки:  

Вечерние Платья крючком

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерние Платья крючком

Хочу себе связать вечернее платье. Где искать? естественно на осинке)) залезла, ахнула. Сижу теперь думаю какое выбрать)))

Золотистые монетки от Hoss. Милое платьице высшего класса

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком./платье

Метки:  

ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.Очень актуально.

автор be-ll    

http://www.liveinternet.ru/users/be-ll/post214472624/ 





Подобно тому, как яркие аксессуары кардинально меняют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо. Предлагаю поэкспериментировать с весенними салатами, добавляя к овощам и травам различные легкие соусы.

Винегрет: к зеленому салату, редису и молодой капусте


Салаты из свежих овощей и трав требуют легкой заправки.

Винегрет – традиционный французский соус, описанный Джулией Чайлд в книге «Осваивая искусство французской кухни». Состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам – из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.

Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.


Лимонная заправка: к морепродуктам


Салат с морепродуктами идеально сочетается с лимонным соусом.

Весной стоит обратить внимание на дары моря. Легкие, но питательные и чрезвычайно полезные, в первую очередь благодаря высокому содержанию йода, они особенно рекомендуются тем, кто придерживается поста. Подходящая компания для креветок и мидий – легкая чесночная заправка с добавлением свежего лимонного сока.

Выжмите сок из одного лимона (предварительно покатайте фрукт по столу, сильно нажимая на него ладонью: так вы получите максимальное количество сока). Добавьте 50 мл любого растительного масла, 2-3 зубчика мелко раздавленного чеснока и взбейте все в блендере.

Медовый соус: к нуту и цветной капусте


Салат из нута и цветной капусты лучше заправить соусом с ярким вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты вторых блюд/соусы

Метки:  

БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"

Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
  ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.


РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_eeb45d6a (604x453, 116Kb)
Очень много разных вариантов, и с плавленным сыром и маслом и т.д. Такие рулетики у меня получаются нежные, т.к. я смазываю армянский лаваш майонезом выкладываю тонкие кусочки любой красной рыбы слабой соли и посыпаю зеленью . Закатываю в рулетик и пищевую пленку. Делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а утром...съедается на одном дыхании, ну очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
   
 

Мясной пирог из тонкого лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12121 (640x480, 295Kb)
ВВВВ (640x480, 248Kb)
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Армянский лаваш своими руками

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_2654 (640x480, 36Kb)
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

   

Сырный пирог из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

pirog-sirrn-s-lavachom5 (700x341, 37Kb)
Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

sloenyi-pirog-iz-lavasha (600x393, 34Kb)
В данном варианте совсем нет яиц. Большое количество сливочного сыра является скрепляющим и сытным компонентом этого пирога.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_32b2b_a4022820_XL (600x444, 57Kb)
Для приготовления пирожков вам понадобится один лист тонкого армянского лаваша, три средних яблока, половина среднего лимона, шесть чайных ложек сахара, ванилин, растительное масло.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23333 (640x480, 340Kb)
2ч (640x480, 302Kb)
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

K32btLWcz6g (604x453, 80Kb)
Потребуется:
Лаваш тонкий,
500 г фарша,
свежие помидоры,
сыр,
лук,
морковь,
майонез,
зелень.

Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром. Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. Можно использовать, как холодным, так и горячим. Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
 

Закусочные «сигареллы» из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

DSC01936 (600x450, 42Kb)
Очень вкусные "сигареллы" хрустяшки, все таки армянский лаваш-чудесная палочка- выручалочка)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Лаваш с творогом

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

3598693272000250 (500x333, 17Kb)
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Ачма из армянского лаваша с сулугуни

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (598x440, 100Kb)
Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Ленивый штрудель из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_3769633776 (604x453, 39Kb)
Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.
Сверху накрошить мелко резанный китайский салат и натереть варёное яйцо, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и запечь в духовке 30 минут на слабом огне, такая вкусняшка получается!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

А-ля пицца – ленивая из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_8671394499 (604x453, 35Kb)
Берем пару яиц, взбалтываем их и выпекаем блин. На лист лаваша (он должен быть чуть больше вашего блина из яиц) намазываем кетчуп, на него кладем яичный блин, сверху тертая колбаса (или что-нибудь из этой оперы), тертый сыр, зелень…сворачиваем рулетом, макаем в яйцо, обжариваем с двух сторон, подаем, разрезаем…в пять минут все уплетаем!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Конвертики из лаваша " Выручалочка "

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

..э (601x429, 112Kb)
Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Цезарь Ролл

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ннн (700x466, 246Kb)
Многие, наверное, пробовали такой ролл в Макдоналдсе. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно и намного полезнее
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GbBRWOXw-rM (600x368, 49Kb)
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Запеканка в лаваше

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

гш (640x480, 164Kb)
тт (640x467, 158Kb)
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.
ттттьол (642x412, 146Kb)
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
А заливку делаем такую:
Взбить все компоненты.
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Можно посыпать тертым сыром.
кууу (640x407, 85Kb)
Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
Начинку можно менять по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Чесночные чипсы из лаваша.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x468, 90Kb)
Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.
1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сушенного укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.
2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Рулет из лаваша с двойной начинкой

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (473x640, 178Kb)
л (527x480, 153Kb)
Вечером сделал - утром готовый завтрак.
Вкусно, сытно и без заморочек!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x463, 323Kb)
Понадобится:
лаваш 180 г
майонез или несладкий йогурт по вкусу
крабовые палочки подмороженные 200 г
яйца вареные 4 шт
огурец свежий 1 шт
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной).
Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше.
Затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  рецепты холодных закусок, пироги не сладкие/рулеты, пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

красивая вапечка2

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо



Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)


getImageCA7AZS9X (640x480, 67Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCA0Q464T (640x480, 60Kb)


getImageCAZD13O7 (640x480, 119Kb)


getImageCA0GGP3F (640x480, 68Kb)


getImageCAOU19UA (640x480, 78Kb)


getImageCAHOP1DO (640x480, 65Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCAO0VYJD (640x480, 109Kb)
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

 
Рубрики:  Кулинария. выпечка/пирог

Метки:  

Рыба Святого Петра – готовим тилапию

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба Святого Петра – готовим тилапию


Рыба Святого Петра – готовим тилапию


Тилапия – удивительная рыба, причем, не только с точки зрения вкуса. Читайте в нашей статье о том, как приготовить тилапию и о том, как она вошла в историю и культуру.
Тилапия – это пресноводная рыба, видов которой насчитывается больше ста. Сегодня приобрести в супермаркете эту рыбку может любой желающий, и многие благодаря замечательному – вкусному и деликатесному мясу, знают о том, что если хочется приготовить рыбное блюдо, то тилапия будет одним из самых лучших вариантов. Но о том, какое место в культуре она занимала в древности, знает далеко не каждый.

Согласно Евангелию, именно тилапей накормил 5 тысяч голодных Иисус (двумя рыбами и пятью хлебами).

Уникальные особенности поведения тилапии, которая в своем рту может вынашивать икру и мальков вплоть до месяца, защищая их от угроз и при этом не принимая пищу периодами до недели, стали причиной популяризации этой рыбы в египетском искусстве и письменности. Для египтян благодаря этой особенности тилапия стала символом зарождения жизни и новой жизни после смерти, а также солнечного цикла. Возле домов люди строили для этой рыбы специальные бассейны, в которых тилапия содержалась как священное животное, а ее изображения можно нередко увидеть на фресках и на стенах гробниц. Даже Геродот, до которого дошли отголоски славы этой рыбы, писал о ней.
Еще один интересный факт о тилапии связан с ее «евангельским» прошлым: считалось, что Святой Петр, по профессии бывший рыбаком, именно эту рыбу ловил очень часто. Два темных пятна, которые можно увидеть за жабрами некоторых видов этой рыбы, считаются навсегда отпечатавшимися следами пальцев апостола. По этой причине в южной Европе и Израиле ее называют Рыбой Святого Петра.
Читать далее


Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Хозяйственное мыло и чем оно помогает в уходе за внешностью

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйственное мыло и чем оно помогает в уходе за внешностью



1.Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное". Эта коричневая субстанция отмывает даже мазут - куда уж тут бактериям. Курицу, окорочка перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть.

2.Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

3.Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) - говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

4.Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

5.Очень эффективно мыть голову хозяйственным мылом. Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом.
Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.
<<Далее!
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Фотонатюрморты Марии Бахаревой

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотонатюрморты Марии Бахаревой

Изумительные работы фотохудожницы Марии Бахаревой


1 (513x700, 200Kb)


2 (688x700, 268Kb)


3 (700x414, 101Kb)


4 (598x700, 381Kb)

4248238_77 (150x103, 32Kb)
Рубрики:  интересные картинки

Метки:  

Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.

Профессор внезапно возвращается домой из командировки и застает в постели свою жену вместе со своим коллегой.
- И что ты, как интеллигентный человек, можешь мне сказать?! - в гневе восклицает профессор.
- Как интеллигент интеллигенту? - уточняет коллега.
- Естественно!
- Стучаться надо!

- Папа, а чем отличаются ум и хитрость?
- Ум позволяет решать сложные проблемы, а хитрость позволяет их обходить.
- А что полезней?
- Полезней всего - интеллект. Он позволяет выбирать, что лучше: решать, обходить, или не лезть не в свое дело.

1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.

Мечта государства - абсолютно здоровый, богатый гражданин, всегда плативший налоги и умерший в день выхода на пенсию...

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.


Левша отличается от обычных людей тем, что у него деньги лежат в правом
внутреннем кармане, а у обычных людей наоборот - в левом. А если развиты
оба полушария, то деньги лежат в швейцарском банке.


Циничная статистика:
За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и не одного гаишника


Почему некоторые пишут цифру семь с горизонтальной чертой посередине, хотя
при печати обычно используется семёрка без чёрточки?
- Дело было так.Когда Моисей читал своему народу 10 заповедей и дошёл до
cедьмой - "не прелюбодействуй", - народ в один голос закричал: "ЗАЧЕРКНИ
СЕМЁРКУ, ЗАЧЕРКНИ!"
Рубрики:  юмор

Метки:  

Домашние ликеры и настойки

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры и настойки

Ликеры и настойки

Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.

Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада)

.Картинка 4 из 1053

Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды.

Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой.

Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.

Картинка 25 из 2169
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.

Картинка 4 из 245
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.

Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать.

Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.

Картинка 1 из 23
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).

Картинка 15 из 1799
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.

Картинка 18 из 924
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).


Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

Зиборова Е.Ю.Gardenia.ru

Рубрики:  Винный погребок

Метки:  

Как убрать жёлтые пятна от пота с одежды

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать жёлтые пятна от пота с одежды

Как убрать жёлтые пятна от пота у подмышек на одежде?
Легко и просто, на самом деле!

Вам понадобятся:
- 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
- 4 ст.л. перекиси водорода
- 2 ст.л. пищевой соды.

Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.

3352215_YQh5WvV8t2E (453x435, 26Kb)

Рубрики:  полезности

Метки:  

Работа в графическом редакторе Paint.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа в графическом редакторе Paint.

 


Работа в графическом редакторе Paint.
 (387x420, 85Kb)Paint (Microsoft Paint) — простой растровый графический редактор компании Microsoft, входящий в состав всех операционных систем Windows, начиная с первых версий.
Paint можно применять для создания скриншотов. Скриншот (снимок экрана) - изображение, полученное компьютером и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора. Изображение получается, как правило, по команде пользователя. Инструкция по созданию скриншота здесь.
Для удобства использования рекомендую: Меню "Пуск" - "Все программы" - "Стандартные" - "Paint"-ПКМ (правая кнопка мыши) - выбрать в контекстном меню* "Закрепить на панели задач" : появится значок на панели задач (внизу экрана монитора), вот такой.

*Контекстное меню - это всплывающее окошко, после нажатия ПКМ (правой кнопки мыши).

Инструкция здесь
http://blogs.mail.ru/mail/tamila_kushnariova/4E1ED92B8C00FD43.html
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Бежевая кофточка с коротким рукавом

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая кофточка с коротким рукавом



45e45e40hbbc2c89e11d5&690 (466x690, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/туника, кардиган, пуловер

Метки:  

Поиск сообщений в Natali_Samara
Страницы: 301 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь