-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Samara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 6046
Комментариев: 277
Написано: 6638


Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Рубрики:  домашняя консервация

Метки:  

Паста с креветками — вкусный ужин

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Журбенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с креветками — вкусный ужин.

 

Паста с креветками в сливочном соусе

Недавно муж купил мне журнал с кулинарными рецептами. Признаться я этому была немного удивлена, поскольку обычно покупаю их сама. Но, оказалось, что он увидел там рецепт приготовления риса с креветками и очень уж ему захотелось такой рис на ужин. Креветки в холодильнике были, он это знал, и поэтому с гордостью вручил мне этот журнал.

Но вот незадача: риса то в доме не оказалось, а идти в магазин было лень. Пришлось выпутываться из ситуации.

«Ну что ж, — подумала я — будем сегодня кушать итальянскую пасту.» Благо макароны в доме всегда есть.

Проведем небольшую ревизию: сливки, плавленый сырок— из этого получится отличный сливочный соус.

Решено: на ужин будет паста с креветками в сливочном соусе. И сын будет доволен. Он совсем не любит рыбу, зато блюда из креветок ест с удовольствием.

Паста с креветками в сливочном соусе приготовление.
Рубрики:  рецепты вторых блюд/паста,спагетти

Метки:  

Салат с кальмарами «Морской прибой»

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами «Морской прибой»


26c26e4cf016 (640x480, 56Kb) Ингредиенты

Кальмары 6 тушек
Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
Морковь 1 крупная
Лук репч. 1 средн.
Яйца вареные 5 шт.
Огурцы маринов. 3 шт. средн.
Масло оливк. 5 ст. л.
Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
Кресс-салат
Соль по вкусу
Перец из мельницы по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Лучшие народные рецепты: болезни печени и желчного пузыря

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие народные рецепты: болезни печени и желчного пузыря

0_43b94_a66e4762_M (300x300, 44Kb)Болезни печени и желчного пузыря

– 100 г сухих измельченных плодов шиповника без семян залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, затем довести до кипения, варить на слабом огне 5–7 минут, охладить, процедить. Пить по 50 г 2–3 раза в день до еды при болезнях печени, желчного пузыря и желчных путей, желудочно кишечного тракта, при истощении организма, малокровии.
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для тех, кто любит творожный крем!
DSC07418 (500x578, 310Kb)
Крем получается нежнейший, на творожок сладкий похож.
Очень вкусный тортик.
читаем далее
Рубрики:  Кулинария. выпечка/торт

Метки:  

Черное болеро крючком

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное болеро крючком

Вам потребуется: 100 г пряжи черного цвета типа - Ирис для мотивов и 50 г пряжи (100 % хлопок, 252 м/50 г) для сетки крючки № 1-1,2.

13 (539x667, 264Kb)

13-1 (620x692, 112Kb)

75415425_RCitatxPRdalee (100x39, 1Kb)
Рубрики:  вязание крючком./туника,кардиган

Метки:  

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  Кулинария. выпечка/торт

Метки:  

Торт без выпечки с изюмом и орехами

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки с изюмом и орехами

 

Торт без выпечки с изюмом и орехами  
Чтобы приготовить этот нежнейший торт вам потребуется не больше 30 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. выпечка/торт

Метки:  

Jeff Rowland. Художник, что рисует дождь.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jeff Rowland. Художник, что рисует дождь.

Unforgettable 



Размякло, и раскисло, и размокло.
От сырости так тяжело вздохнуть.
Мы в тротуары смотримся, как в стекла,
Мы смотрим в небо - в небе дождь и муть...

Не чудно ли? В затоптанном и низком
Свой горний лик мы нынче обрели,
А там, на небе, близком, слишком близком,
Все только то, что есть и у земли.

Ходасевич Владислав
1922

It Must Be Love 

 

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Дуплет спецвыпуск - Шали и палантины-3

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет спецвыпуск - Шали и палантины-3

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком./журнал

Метки:  

Тыквенные булочки.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки.

                 Вот и прошел чуждый нашему славянскому духу праздник – Хэллоуин. Естественно, пройти мимо тыквенного праздника просто не представляется возможным. Не долго думая было решено, кроме вырезания в тыкве глаз, носа и косозубого рта приготовить таки и пожевать чего нибудь. После недолгих размышлений были приготовлено мясо в тыкве и тыквенные булочки, рецепт которых я сейчас и напишу. Булочки получились просто сногсшибательные – пушистые, мягкие, с приятным лимонно-тыквенным вкусом, и самое интересное и необычное это цвет готовой булки – удивительно ярко-желтый, радующий глаз в то время, когда весь остальной организм восторгается вкусом.

                Нам необходимы такие продукты:

Тыква -  400-450 грамм

Молоко – 125 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Мука – приблизительно 500 грамм

Дрожжи  (не сухие)- 20 грамм

Цедра с половинки лимона

Сахар - 100 грамм

½ чайной ложки соли

Белок от яйца (для смазки)

Кунжутные семечки, льяные семечки, сахар, тыквенные лущеные семечки, мак… Все, что угодно Вашей фантазии для украшения.

Итак – готовим. Тыкву режем, чистим и запекаем или отвариваем. Я отваривал на пароварке, приблизительно 5 минут. Затем блендером разбиваем сваренную тыкву в пюре. Добавляем молоко. Чистим и мелко измельчаем цедру из половинки лимона. Кидаем в пюре.  Даем остыть, до состояния – чуть теплое. Пока остывает добавляем и размешиваем сливочное масло, соль и сахар. Остыло? Добавляем перемешивая венчиком дрожжи. Теперь, через мелкое сито добавляем муку.  Тесто должно не липнуть к рекам и быть достаточно упругим. Формируем из теста колобок и оставляем подходить в теплом спокойном месте. Когда колобок увеличится раза в два, обминаем его, отщипывая кусочки формируем шарики (должно получиться штук 12) и выкладываем на противень, на вощеную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов, шарики на противне смазываем белком, посыпаем украшением и, и, пока духовка прогревается оставляем их на расстойку, на 20 минут.

                Ставим противень в духовку приблизительно на 20-30 минут. Достаем и выложив на решетку даем остыть.

                Иногда спрашивают, а как быстро черствеет именно эта выпечка? Отвечаю – Не знаю, но, выпеченная с утра до вечера не черствеет. 

                Приятного аппетита и с Хеллоуином. 

 

DSC_5746 (700x468, 61Kb)

DSC_5729 (700x468, 57Kb)

DSC_5730 (700x468, 45Kb)

DSC_5731 (700x468, 49Kb)

DSC_5732 (700x468, 40Kb)

DSC_5733 (700x468, 56Kb)

DSC_5734 (700x468, 41Kb)

DSC_5735 (700x468, 33Kb)

DSC_5736 (700x468, 47Kb)

DSC_5737 (700x468, 29Kb)

DSC_5738 (700x468, 33Kb)

DSC_5739 (700x468, 31Kb)

DSC_5740 (700x468, 47Kb)

DSC_5741 (700x468, 54Kb)

DSC_5742 (700x468, 52Kb)

DSC_5743 (700x468, 49Kb)

DSC_5745 (700x516, 65Kb)

DSC_5746 (700x468, 61Kb)

Рубрики:  Кулинария. выпечка/булочки

Метки:  

Потрясающая необычная акварель. Художник Евгений Дубицкий

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая необычная акварель. Художник Евгений Дубицкий

 

1 (156x160, 6Kb)Российский художник Евгений Дубицкий родился в Казани в 1951 году. Окончил Казанское художественное училищев 1970 году, в августе 1976 г.- графический факультет Ленинградского Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Член Союза художников России с 1990 года. Участник более 100 выставок (ряда мастер-классов) в Санкт-Петербурге, России и за рубежом. 8 персональных выставок в СПб. Работает в техниках акварели и пастели, занимается эстампом, офортом. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Произведения находятся в Государственном Эрмитаже, Государственном русском музее, музеях Ватикана и других музеях и частных собраниях.


Царское Село, октябрьская тишина (700x531, 65Kb)
Царское Село, октябрьская тишина

Чайковский - Времена года / Октябрь


Снова осень на белом свете
Буйством красок волнует взгляд.
Только мысль об умчавшемся лете
Возвращает невольно назад.
Но всё чаще тревожные птицы,
Сбившись в стаи, кричат за окном,
И всё чаще по стёклам струится
Осень хмурым тоскливым дождём.
И уже всё заметней приметы
Надвигающихся холодов,
А беспечные радости лета
Улетели в мир сказочных снов…

Любовь Сафонова

Павловск (700x498, 199Kb)
Павловск

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Платье бордо мотивами

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье бордо мотивами


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком./платье

Метки:  

Торт на Новый год

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Новый год


Торт

на Новый Год

 
 
 
Вот уж подарок мне жизнь преподнесла под Новый год :-))) - рецепт волшебного бисквита, с интригующим названием – «Шоколад на кипятке».Возможно, это то, что я так давно искала!  Как утверждают все, кто его готовил – он неприхотлив, всегда получается, всегда мягкий, сочный и вкусный. Я в этом тоже убедилась и спешу поделиться с вами, попробуйте приготовить его на праздники – не пожалеете! 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. выпечка/торт

Метки:  

Цифровые коды Грабового - лечение болезней

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифровые коды Грабового - лечение болезней

 

images (64) (259x194, 8Kb)

НУМЕРОЛОГИЯ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНЕЙ

 

 

Из статей о книге Грабового: 

 

"Поскольку простота метода является его большим достоинством, я положил данный подход в основу при написании книги-справочника по излечению от любых болезней. Эта книга уже написана. Она называется "Восстановление организма человека концентрацией на числах". В ней более ста страниц. Приводится около тысячи названий болезней и для каждой даётся соответствующий числовой ряд из семи цифр. Настраиваясь на какой-либо конкретный числовой ряд, вы излечиваете себя от соответствующего заболевания.  

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

СУПЕРВКУСНЫЕ рецепты из РЫБЫ

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРВКУСНЫЕ рецепты из РЫБЫ

Примените на практике предложенные рецепты - и ваши гости никогда не скажут вам после угощения фразу из известного кинофильма: "Какая гадость эта Ваша заливная рыба".


ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ - Самый простой способ приготовления ...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ" - действительно, очень легко могут вызвать это чувство...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА, ТУШЕНАЯ ПОД СОУСОМ  - это одновременно и гарнир, и основное второе блюдо...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ  - что же тут такого удивительного? ..
ryba-zapechennaya-v-folge-recept копия (350x261, 62Kb)rybnye-shashlychki-udovolstvie-recept копия (350x266, 71Kb)

rybka-tushenaya-pod-sousom-recept копия (350x263, 75Kb)rybka-v-hrustashem-klare-recept копия (350x253, 50Kb)

4 очень вкусных рецептов из рыбы
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром...

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром...

источник

87.jpg

Состав:
Отварное куриное филе – 200г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, майонез, соль

Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Вышивка лентами № 2...

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами № 2...

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ №1







Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Готовим рыбу

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

4524271_riba (483x587, 55Kb)

Красная рыба на закуску

4524271_krasnayaribanazakysky (355x431, 26Kb)

Скумбрия своими руками

4524271_skymbriya (640x480, 140Kb)

Скумбрия,как копченая

4524271_skymbriya2 (700x466, 61Kb)

Малосольная горбуша в масле

4524271_gorbyshavmasle (355x431, 31Kb)

Селедка пряного посола

4524271_seledkasolenaya (449x600, 33Kb)

Как хранить малосольную рыбу

4524271_saltedsalmon (520x347, 33Kb)

Как солить форель

4524271_cdf89bbd65061 (700x525, 111Kb)

Как вкусно приготовить рыбу

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346, 48Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

РУЛЕТ РОЛЛ

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ РОЛЛ

86288171 (700x465, 51Kb)
еще одна простая закуска от Домовушки)
читаем далее
Рубрики:  рецепты холодных закусок, пироги не сладкие/рулеты, пицца

Метки:  

Поиск сообщений в Natali_Samara
Страницы: 301 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь