-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Samara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 6041
Комментариев: 277
Написано: 6633


БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Порционные керамические горшочки, с ароматным борщом, жарким, кашей или пельменями, могут стать настоящими волшебными палочками-выручалочками. Времени на приготовление такого блюда уходит минимум, а пользы – максимум. Возврат к русским истокам, когда на столе были щи да каша в глиняных горшках, наполняет национальной гордостью и богатырским аппетитом. Блюдо из горшочка – первое и второе в одной посуде.


читаем далее
Рубрики:  рецепты вторых блюд/овощи

Метки:  

УЗОР ЗИГЗАГ КРЮЧКОМ

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ЗИГЗАГ КРЮЧКОМ

pled-zig-zag (435x393, 48Kb)
Такие узоры могут быть самыми разнообразными даже на основе одной схемы вязания. Все зависит от ниток - цвета и толщины, от расположения рядов и многого другого.
pled-na-zabore (462x595, 170Kb)
Волнообразный узор получается за счет того, что через определенное количество столбиков сначала сокращаем число столбиков (вяжем по 3-5 столбиков вместе), а затем через такое же количество столбиков увеличиваем их число (из одного столбика вывязываем 3-5 столбиков).
читаем далее
Рубрики:  вязание крючком./журнал

Метки:  

Рецепты блинов на все случаи жизни

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Оладьи,блины

Метки:  

Сырный суп по-французски

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски

суп (600x450, 62Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр
Картофель - 400 гр
Лук - 150 гр
Сыр плавленый – 200 гр
Морковь - 180 гр
Масло сливочное – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист, зелень - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить мясо, закипятить, добавить ложку чайную соли, пару горошин чёрного и душистого перца,, лаврушку и варить около 20 минут, картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, мясо достать из бульона, порезать небольшими кусочками, плавленый сыр порезать кусочками, в кипящий бульон добавить картофель, варить 7 минут, на сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, посолить и хорошо пережарить, добавить зажарку в суп, проварить минут 5 добавить мясо, проварить ещё минуты 3, затем добавить сыр плавленый и тщательно перемешать, выключить суп, подавать по желанию можно с гренками, посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  суп

Метки:  

Вкуснейшие осенние пирожки с мясом и грибами

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие осенние пирожки с мясом и грибами

2749438_1 (600x440, 37Kb)

Рецепт:
Нужно взять 400 г филе куриного, порезать его короткими полосочками, обжарить на сковородке чуток, чтобы побелело, поперчить.
Добавить 1 луковицу полукольцами, 1 болгарский перец соломкой,8 шампиньонов(пополам ), обжарить в течение 5 минут,
влить 200 мл сливок, добавить соль по вкусу, тушить 10 мин… Это начинка.
Читаем дальше))

Рубрики:  рецепты холодных закусок, пироги не сладкие/пирожки

Метки:  

Нежность цветов в корзине! Натюрморты!

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежность цветов в корзине! Натюрморты!

Давайте полюбуемся на цветущий жасмин, вдохнем ароматы гроздьев сирени, черемухи, улыбнемся мохнатым шапочкам спиреи. На милые и трогательные цветки одуванчиков, синие незабудки. Скромные, незатейливые цветы! Но сколько в них нежности и очарования.

Читать далее...
Рубрики:  красота природы

Метки:  

ПЛАЦИНДЫ (круглые молдавские лепешки с начинкой) С КАРТОШКОЙ...

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАЦИНДЫ (круглые молдавские лепешки с начинкой) С КАРТОШКОЙ...

http://www.foodclub.ru/detail/9612/

 

Плацинды с картошкой


Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
 

Вам понадобится:
Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 г
Растительное масло 100 мл

Читать далее
Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

 

Плацинды с картошкой



Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
 

Плацинды с картошкой



Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
 

Плацинды с картошкой



Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

 

Рубрики:  рецепты холодных закусок, пироги не сладкие/пирожки

Метки:  

Азиатская лепешка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатская лепешка

555335 (586x669, 109Kb)

 Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 500 мл
  • Масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука     
далее
Рубрики:  рецепты холодных закусок, пироги не сладкие/пирог

Метки:  

Подписка по e-mail. Что это такое и зачем она нужна?

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подписка по e-mail. Что это такое и зачем она нужна?

Очередное дополнение в

Сегодня расскажу всё про подписку на блог по e-mail, открою завесу тайны над тем, кто такие "подписчики" и что с ними можно делать.
Кому интересно


LI 5.09.15
Рубрики:  компьютер/дневник

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ САЛФЕТКИ с узором "РОЗОЧКИ

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ САЛФЕТКИ с узором "РОЗОЧКИ"...

источник

схемы и фотографии кликабельны

Вязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozami

Вязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozamiВязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozami

Вязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozamiВязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozami

 

Вязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozamiВязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozami

Вязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozamiВязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozami

Вязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozamiВязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozami

схемы и фотографии кликабельны

Вязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozami

Вязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozamiВязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozami

Вязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozamiВязаные салфетки с розами_ Vjazanye salfetki s rozami

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком./журнал

Метки:  

Рецепты кремов для торта.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кремов для торта.


КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты: молоко 750 гр. манная. крупа 4-5 стол. ложек. сахар - 1 стакан. лимоны - 2 средних лимона, сливочное масло - 50 гр. поделиcь рецептом
 Инструкции: Этот крем также подходит для "Наполеона", сметанника. Коржи медовика и "Наполеона" пропитайте любым сиропом, а затем мажьте этим кремом.  1. Варим густую манную кашу. 2. Добавляем в неё сливочное масло и даём каше остыть (чтобы была чуть тёплой). 3. Лимоны пропускаем через мясорубку /без косточек/ вместе с кожурой. 4. Добавляем в кашу сахар и лимоны и всё перемешиваем. 5. Пробуйте на вкус крем - кто любит послаще - добавьте сахар.Можно добавить орехи.
 


11 (600x411, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. выпечка/торт

Метки:  

Diana Escuela de Ganchillo №2 2012

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Escuela de Ganchillo №2 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком./журнал

Метки:  

БАБУШКИН СУНДУЧОК С СЕКРЕТАМИ.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН СУНДУЧОК С СЕКРЕТАМИ.


В этой статье собраны «бабушкины секреты» приготовления теста, вкусной выпечки и другие полезные кулинарные советы хозяйкам. И несмотря на то, что этим секретам уже много лет, они до сих пор актуальны. Каждая хозяйка обязательно узнает из них что-нибудь новое для себя.



читаем далее
Рубрики:  полезности

Метки:  

История из жизни

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История из жизни

Я очень люблю собирать жизненные истории, которые случались с людьми в реальности. Никогда не убираю слова и обороты первоисточника. Вот и сейчас долго смеялся, когда представил это:

Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю,:

-А давай Васек все-таки сегодня повесим!

Мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку,. Взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу — из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко. Ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой «ГОРДЫЙ ОРЕЛ» как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги. Вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит:

-Б**ь током пиз***ло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!!!

карикатура ремонт/3479580_karikatyra (350x330, 16Kb)

Рубрики:  юмор

Метки:  

Любоваться)

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любоваться)

Красивыми фотографиями нельзя не  любоваться)))give_rose

4278666_hIWjN7yQhr8 (700x465, 46Kb)

c779823df762f9b5b14f5bfe8015f80d_b (600x400, 42Kb)

дальше
Рубрики:  красота природы

Метки:  

пирожки "Ностальгические "

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки "Ностальгические ", как когда-то по 5 копеек.

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета.... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
553522 (300x534, 33Kb)553523 (300x531, 33Kb)

пирожочки из школьной столовой, вкуснючие!
Рубрики:  рецепты холодных закусок, пироги не сладкие/пирожки

Метки:  

Овощной салат

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат


салат (530x410, 41Kb)
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Заправка:
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец красный - ¼ ч. ложки
Перец чёрный - ¼ ч. ложки

Приготовление:
Морковь с огурцом нарезать тонкими ленточками, можно натереть на шинковке. Чеснок порезать тонкими пластинками. Смешать все ингредиенты для заправки, тщательно перемешать, залить овощи, перемешать, дать настояться с полчасика.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Вкусный пирог бананник

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог бананник

Да уж, любители бананов смогут себя порадовать таким пирогом. Очень вкусно. Нежный и ароматный . Тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария. выпечка/пирог

Метки:  

А на ужин "Ассорти"

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин "Ассорти"

ассорти (604x439, 69Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Картофель - 6 шт
Мясо куриное - 300-350 гр
Перец болгарский - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло растительное – по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
1 (604x402, 66Kb)
2 (604x402, 55Kb)
Приготовление:

Порезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на минут 10-15 чтобы вышла горечь. Мясо порезать небольшими кусочками, лук нашинковать мелко, всё обжарить на растительном масле, картофель нарезать соломкой и тоже обжарить отдельно, баклажаны промыть, отжать и обжарить с порезанным соломкой перцем, при готовности баклажан добавить к ним чеснок выдавленный и прожарить ещё минут 5, снять с огня и смешать все обжаренные ингредиенты вместе, сбрызнуть лимонным соком и присыпать мелко порезанным укропом, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты вторых блюд/овощи

Метки:  

Пицца "Апеннины"

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusa839 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Апеннины"

Тонкий корж и хрустящие бортики получаются у пиццы по этому рецепту. Попробуйте, вкус ни чуть не хуже, чем у пиццы из ресторанов.


Продукты:
кипяченая вода 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч.л. (лучше морская)
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие активные 1 пак. (11 гр)
масло оливковое 2 ст.л. (если нет, можно растительное)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты холодных закусок, пироги не сладкие/рулеты, пицца

Метки:  

Поиск сообщений в Natali_Samara
Страницы: 301 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь