-Цитатник

Конфетка от Yas Nataly - (0)

GiveAway♥Подарок ко дню рождения!   Друзья, совсем скоро у меня день рождения!...

Без заголовка - (0)

Как сшить маленькую объёмную квадратную косметичку Как сшить маленькую объёмную квадратную косм...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по изготовлению серёжек "Лавандовый дождик" Порой хочется сделать что-то особенно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Plumbum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2012
Записей: 88
Комментариев: 158
Написано: 306


Просьба)

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:18 + в цитатник

Друзья, очень прошу подскажите рецепт маринованных и соленых огурцов. Знаю в интернете полно рецептов, но последнее время избегаю готовить по непровереным рецептам, а то результат порой пугает)


DSC01477 (700x525, 272Kb)

Метки:  

Tatiel   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:43 (ссылка)
Я солю по такому (рецепт на 3х литровую банку):
на дно банки ложу (по желанию) кусочек очищенной моркови, где-то пол разрезанной очищенной луковицы, 3-4 дольки чеснока, штук 15 горошин черного перца, штук 5-7 горошин душистого, можно лист хрена, смородины, лавровый лист (почти всегда ложу только лавровый, если не куплю предварительно венички для засолки).

Огурцы уложить в банки (перед и попки немножко срезаю), залить кипятком на 15 минут. Банки и крышки простериализировать предвартельно. Воду слить в кастрюльку и вскипятить, в каждую банку добавить по 2 ст.л. соли, снова залить все слитым кипятком и оставить на 15 минут. Опять воду слить, вскипятить, разлить по банкам, добавив в каждую банку по 50 мл уксуса 9%, закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Только по этому рецепту и закрываю все время. Т.е. огурцы заливаются 3 раза и на третий сразу закатываются. Можно еще кусочек красного острого перца добавлять, но не переборщить.

п.с.: Если не ошибаюсь мариновать тоже так же можно, только на каждую банку добавляют еще + 1 ст.л сахара, но у нас как-то маринованные не прижились, а вот соленые расходятся очень быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Plumbum   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо Tatiel) Я как то раньше не догадывалась морковь и перец добавлять, надо попробовать, это получается уже ассорти. А то заглянула в грядку а там уже столько наросло огурцов, когда успели только.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiel   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Natali_Plumbum, моркови совсем немного ложу, на 3хлитровую банку где-то половину средней, только режу ее на несколько частей. А перец для остроты. По такому рецепту еще моя бабушка закрывала, и мама сейчас так же делает. Говорят если залить меньше трех раз, банки взорвать могут, я не проверяла. =)

Я тоже пару баночек уже позакручивала, бабушка из села огурцы передает частенько =)) не пропадать же.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Plumbum   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:43 (ссылка)
Значит, рецепт проверенный поколениями) можно смело солить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку