-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataLi27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 1757
Комментариев: 27
Написано: 1803





ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ ИЗ "ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕТВОРЧЕСТВА"

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:17 + в цитатник
1. Чтобы выросли корнеплоды-великаны

Чтобы вырастить крупные корнеплоды (морковь, свеклу и т. д.), можно использовать следующий нетрадиционный способ посадки.

Железным ломиком сделать в земле дырочки глубиной 30 — 40 см. Каждую дырочку заполнить перегнойно-зольной смесью, слегка полить, положить 2 — 3 семечки, чуть засыпать землей. Место посадки пометить колышком. В остальном уход обычный, только поливать следует чаще и больше.

2. Самое дешевое удобрение


Берем по весне молодую крапиву (только до образования семян). Наполняем ею бочки до краев и заливаем водой, желательно дождевой, добавляли несколько капель экстракта валерианы. Через некоторое время крапивная жижа вспенится и забродит, появится характерный запах. А через неделю раствор жидкости посветлеет. Это означает, что брожение закончилось и удобрение готово.

Перед использованием крапивную жижу необходимо разбавлять водой в соотношении 1:10. После чего ею следует поливать растения под корень.

3. Силу алоэ — в садовых целях!

У многих на подоконниках растет это скромное, но удивительно целебное растение — алоэ. Его волшебную силу широко используют для борьбы с болезнями, в качестве компонента для различных питательных масок, но ее можно использовать и в садоводстве!

Пропустите листья алоэ через мясорубку и залейте водой, чтобы она их покрыла. Настаивайте 12 часов. За 40 дней до посадки семена (любые) замочите в этом растворе на 12 часов. Затем выньте, высушите. Через 40 дней сажайте. Семена, замоченные в биологически активном стимуляторе роста, быстро взойдут, плоды будут крупными и вкусными.

4. Томаты имеют свойство доставать воду сами, уходя корнями глубоко в грунт.

Стебель помидора в самом низу проткнуть насквозь медной проволокой. Ионы меди разносятся по растению и действуют на грибок также, как и опрыскивание медным купоросом, плюс-не смываются дождями!

5. Как приготовить в домашних условиях раствор-стимулятор роста?

Растворы-стимуляторы роста, способствующие хорошей укореняемости луковиц и черенков, раннему цветению и повышению коэффициента размножения луковиц, обладающие, к тому же, антибактериальными свойствами, можно приготовить дома на основе мёда или сока алоэ:

* Стимулятор роста из мёда:

развести мёд в тёплой воде (0,5 чайной ложки мёда на пол-литровую банку чуть тёплой воды), раствор можно использовать сразу же для замачивания луковиц перед посадкой (луковицы замачивают на 10-12 часов, черенки на 4-6 часов). Перед посадкой в грунт обработанные в растворе мёда луковицы и черенки промыть чистой водой.

* Стимулятор роста из алоэ:

добавить столовую ложку сока алоэ на стакан чуть тёплой воды, раствор слить в банку, закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место на неделю, затем добавить кипячёную воду до 5 литров жидкости. В этом растворе луковицы замочить на 10-12 часов, черенки на 4-6 часов, перед посадкой в грунт луковицы и черенки можно не промывать.

6. Сушёные листья роз — потрясающий корнеобразователь...

А кто знает, что сушеные листья роз (1 стакан заварить крутым кипятком и добавить 2 капли йода на литр воды) просто потрясающе помогают образованию корней у растений. Достаточно обработать корни или полить во время посадки. Раствор должен остыть.
Рубрики:  цветочник


Понравилось: 22 пользователям

маринованные огурцы с кетчупом "ЧИЛИ" - торчин

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Все мы привыкли закрывать в летний сезон огурцы.Чаще всего это малосольные огурцы или классические маринованные огурцы. Чтобы разнообразить свои заготовки предлагаю попробовать очень оригинальный рецепт маринованных огурцов с добавлением кетчупа Чили. Мой рецепт приготовления таких огурцов отличается от тех, которые вы найдете в интернете тем, что я их не стерилизую. Закрываю таким способом уже два года, поэтому точно знаю, что получается вкусно.

Продукты на 5 литровых банок:

3,5-4 кг огурцов,

8 стаканов воды ( 250 мл) полных до верха,

2 стол.ложки соли с горкой,

1 стакан сахара полный,

1 стакан уксуса полный,

1 пакет кетчупа Чили (300-320 гр),

2-3 зонтика укропа,

3-4 зубка чеснока

Огурцы в кетчупе Чили

Приготовление:

маринованные огурцы

В чистые вымытые банки кладем на дно 2-3 зонтика укропа и 3-4 дольки чеснока,но чеснок обязательно разрезать пополам вдоль. Теперь укладываем чистые вымытые огурцы в банки и обязательно немножко обрезаем у них попки, потому что очень часто именно эти попки дают вздутие банок.

Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой 2,5-3 литра, даем ей закипеть и этим кипятком заливаем огурцы, накрываем их крышкой и держим 5 минут. Затем сливаем эту воду снова в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем кипятком на 5-7 минут, накрываем крышкой.

маринованные огурцы

В это время берем другую кастрюлю наливаем в нее 8 стаканов воды и кладем все по рецепту - соль, сахар, уксус и кетчуп, даем этой смеси закипеть. Теперь сливаем с банок воду и заливаем кипящим маринадом под самую крышку. Крышки окунуть в кипяток, накрыть банки и закатать.

маринованные огурцы

Обязательно поставьте банки "головой вниз", т.е. на крышку на 5 минут. В таком положении хорошо прогревается дно банки. Затем поставьте банки в обычное положение и укутайте в одеяло на сутки.

Когда я впервые закрывала огурцы в кетчупе Чили, то стерилизовала и они получились мягкие и всей семье они не понравились. На следующий год я решила их закрыть по-своему, без стерилизации, получились вкусные хрустящие огурчики с пикантным вкусом. Всем рекомендую.
источник-http://detishkam-vkusnotishki.ru/
Рубрики:  вкусно!/заготовки на зиму



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Пасхальный кулич по-итальянски от Катерины Агроник

ПанеттонеСуществует несколько версий происхождения названия "Панеттоне". Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.

К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.

Катерина Агроник, владелица ателье авторских тортов SELECT Cake Studio, делится рецептом пасхального кулича по-итальянски.

Панеттоне

Закваска:
40 г. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
120 г. молока (температуры тела)
75 г. муки
1. Развести дрожжи в молоке.
2. Смешать муку и сахар, замесить ровное гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре, пока закваска не увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.

Тесто:
600 г. муки + еще 200 г.
200 г. сливочного масла, мягкого
1/2 ч. л. соли
150 г. сахара
4 ч. л. цедры лимона и апельсина (по 2 каждого)
5 яиц
2 ч. л. корицы
2 стручка ванили
1 ст. л. меда
600 г. всего орехов, кусочов сухофруктов и/или шоколадной крошки
1. Извлечь из ванильного стручка семена, смешать вместе со всеми ингредиентами.
2. Замесить тесто с закваской. Тесто должно быть ровны, гладким и влажным, но не приставать к рукам.
3. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься, пока тесто не увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Пробить тесто кулаками, чтобы вышел воздух. Добавить орехи и сухофрукты: кусочки апельсиновой цедры, сушеную вишню, изюм и орехи. Возможно также добавить шоколадную крошку. Общая масса не должна превышать 600 г.
5. Сформировать шары из теста и разложить по формам для куличей. Теста не дольжно быть больше 1/2 формы. Оставить подниматься, пока тесто не увеличиться в размере в 2 раза.
6. Обмазать верхушку кулича растопленным маслом, затем взбитым яйцом, посыпать дробленым миндалем и сахаром. Можно сделать небольшой надрез острым ножом, чтобы верхушка кулича красиво треснула.
7. Выпекать при температуре 200 градусов первые 20 минут, затем при температуре 180 град.: 60-70 минут для большого кулича, 40-45 минут для среднего, и 23-30 минут для маленького.
8. Когда куличи еще горячие, посыпать верхушку сахарной пудрой.
Рубрики:  вкусно!/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
"Бальзам" для щитовидной железы.

Грецкие орехи (еще зеленые) помыть, порезать в 3-х литровую банку до плечиков, залить водкой.

Настаивать 1 месяц в тёмном месте, периодически встряхивать.
Процедить, добавить 1кг. Сахара и 2 стол. ложки корицы и отправить в тёмное место ещё на 1,5 месяца. Помешивать. Процедить через 5-6 слоёв марли, разлить по стеклянным бутылкам.

Пить глубокой осенью (с ноября) по 1стол. ложке 1 раз в день. Можно добавлять в кофе или чай.
Рубрики:  красота и здоровье

Маски из горчицы для лица (для всех типов кожи)

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:30 + в цитатник
Любая кожа лица нуждается в дополнительном питании и увлажнении, которые можно обеспечить посредством масок. Очень хорошие маски для кожи лица можно сделать на основе горчицы, которая обладает лечебными свойствами.

Действующее вещество в горчичных семенах – гликозид синигрин. Когда порошок горчицы разбавляется теплой водой, это вещество расщепляется на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллилгорчичное масло, которое способствует приливу крови к месту нанесении маски.

Маски из горчицы обладают местным раздражающим действием. Покраснение свидетельствует о том, что на участке кожи наблюдается значительный прилив крови. При этом в ней уменьшаются воспалительные процессы.

Маска из горчицы для сухой кожи лица

2 с.л. травяного настоя или овощного или фруктового сока
1 ст.л. основного масла (масло пшеницы, льняное, жожоба, ромашковое и т.д.)
1 ст.л. горчицы

Для приготовления маски нужно горчицу растворить в травяном настое или соке, добавить масло и тщательно перемешать. Полученную смесь наложить на лицо, и оставить на 10 минут, после чего смыть водой.

Маска из горчицы для нормальной и жирной кожи лица

1 маленький огурец
2 ч.л. травяного настоя
1 яичный белок
1 ч.л. горчицы

Очистите огурец и измельчите в блендере (натрите на мелкой терке). Смешайте огуречную массу с настоем трав. Если кожа очень жирная, можно использовать травяную спиртовую настойку, разведенную наполовину водой. К полученной массе добавьте взбитый яичный белок и горчицу.

Смесь тщательно перемешайте. Если маска получилась очень жидкой, добавьте овсяных хлопьев.

Нанесите на влажную кожу на 10 минут, после чего смойте теплой, а затем холодной водой.

Маска из горчицы для всех типов кожи

1 ч. л. горчицы
2 желтка
1 с.т. меда
1 ст.л. основного масла

Перемешать мед с желтками и маслом до однообразной консистенции. Слегка подогреть на водяной бане, добавить горчицу. Наложить слой маски на лицо на 5 минут. Через 5 минут наложить еще один слой маски на 5 минут.

Под действием горчицы улучшается микроциркуляция, устраняется бледность, кожа приобретает здоровый цвет. Масла, входящие в состав масок, восполняют недостаток питательных веществ в коже.

Аркалика



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Салат Апельсиновый.


1 слой: чернослив - 150гр.(мелко нарезать)
яйцо вар. - 3 шт. ( натереть)
майонез
2 слой: мясо постное (какое нравится)
яблоко зелёное на тёрку( 1 большое или 2 маленьких)
майонез
3 слой: апельсин резать кубиками
сыр твёрдый - 100гр.(тереть)
майонез
Всё это засыпать грецкими орехами и гранатом!

forum.hlebopechka.net/index.php
Рубрики:  вкусно!/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

жакетик для малыша

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
ВОЗРАСТ 8 — 12 мес.

МАТЕРИАЛЫ

Тонкая пряжа Visantia Benek (100% акрил; 100г, 360 м). Мне очень понравилась эта пряжа — мягкая, приятная, с оригинальными рисунками, и очень подходит для детских изделий; 5 пуговиц; спицы № 2,5 и круговые спицы №2,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Платочная вязка:лиц. и изн. ряды — лиц. петли.
Лицевая гладь:лиц.ряды — лиц. петли,изн. ряды — изн.петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 см = 25 п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
()
()

Жакет для малютки вяжется сверху вниз единым полотном.
Наберите на спицы 64п.,провяжите 5 см платочной вязкой, в последнем ряду распределите петли следующим образом: 10 петель — полочка, 1 петля — реглан, 10 петель – рукав, 1 петля — реглан, 20 петель — спинка, 1 петля — реглан, 10 петель – рукав, 1 петля — реглан, 10 петель — полочка.
В каждом лицевом ряду справа и слева от лицевых петель регланных линий прибавляйте по 1 лицевой петле – до высоты кокетки 11 см. Затем снимите петли рукава на дополнительную спицу или булавку, петли спинки провязывая лицевой гладью. Возьмите еще одну дополнительную спицу или булавку. И снимите на неё петли второго рукава. Далее вяжите 15 см лицевой гладью петли двух полочек и спинки. Закончите вязание 4 см платочной вязкой. Закройте петли.

Рукава: Снимите с булавки на круговые спицы петли рукава. Вяжите 13 см лицевой гладью, убавляя в каждом 3-м ряду по 1 петле. Закончите вязание рукава 4 см платочной вязкой. Закройте петли.

СБОРКА

Отдельно свяжите планки на правой и левой полочках. Для этого наберите по краю каждой полочки 80 петель, и провяжите 5 см платочной вязкой, при этом, не забудьте через каждые 7 см. выполнить петли для пуговиц.

Выполните швы рукавов. Пришейте пуговицы.

Готовый жакет для малютки слегка отпарьте.
Рубрики:  вязание/детям


Понравилось: 1 пользователю

сделать крем в домашних условиях

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник
Кожа вокруг глаз очень чувствительная и восприимчива к негативным внешним факторам. Неудивительно, что первые признаки старения проявляются именно вокруг глаз. Большинство качественных кремов, доступных на рынке, являются очень дорогими, а более дешевая продукция изобилует искусственными ароматизаторами и консервантами.

В этом случае изготовление крема своими руками в домашних условиях может стать решением проблемы, так как Вы сможете лично контролировать качество своего продукта.
Крем под глаза от морщин

- 3 ст.л. масла жожоба
- 100г розовой воды
- 50г масла абрикоса
- 1 ст.л. пчелиного воска
- ¼ ст.л. буры

Смешать абрикосовое масло, жожоба и пчелиный воск. Положить ингредиенты в кастрюлю и медленно нагревать на медленном огне, пока воск не растает. В другую емкость налить розовую воду, добавив к ней буру. Когда бура растворится, снять емкость с огня. К первой смеси с воском и маслом добавьте розовую воду с бурой. Все перемешайте, переложите в стеклянную баночку. Крем можно использовать в течение двух месяцев, при условии его хранения в холодильнике.
Subscribe.Ru
Рубрики:  красота и здоровье

Дневник NataLi27

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Во мне нет ничего первоначального. Я-совместное усилие всех тех,кого я когда-то знал. Паланик Ч.


Поиск сообщений в NataLi27
Страницы: [1] Календарь