-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в natali2311

 -ѕодписка по e-mail

 

–огалики "ћечта-а-а!"

„етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 16:56 + в цитатник
1 (640x427, 234Kb)

–огалики "ћечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное врем€ о них мечтаю...
Ёти рогалики € пеку ещЄ со студенческих времен. ѕотр€сающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. ќсобенностью теста €вл€етс€ отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. ” нас же любимой €вл€етс€ начинка из €годного джема, хот€ и с шоколадом тоже очень вкусно. –огалики остаютс€ вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

»нгредиенты:

1 тесто:
сметана - 200 гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 200 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
¬арианты начинки: €годный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.


ѕриготовление:

ƒл€ теста 1 в миску просе€ть муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2 (640x427, 218Kb)

ƒл€ теста 2 в миску просе€ть муку с разрыхлителем, добавить разм€гченное сливочное масло и вымесить тесто.
3 (640x442, 225Kb)

 аждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4 (640x427, 222Kb)

ќтдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
5 (640x427, 221Kb)

–аскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
6 (640x360, 184Kb)

¬новь раскатать в пласт и сложить конвертом. ѕовторить процесс складывани€/раскатывани€ ещЄ 2 раза.
7 (640x412, 207Kb)

«атем сложит тесто конвертом ещЄ раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидалс€ в холодильнике.
Ќа фото видно какой слоистой получаетс€ структура теста.
8 (640x390, 224Kb)

¬ынув тесто из холодильника раскатать его в пр€моугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
9 (640x427, 237Kb)

” основани€ треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка раст€гива€ в стороны уголки основани€ треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
10 (640x427, 240Kb)

–огалики уложить на противень на некотором рассто€нии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град — духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).
11 (640x396, 208Kb)

ѕолностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
12 (640x411, 247Kb)
81222168_large_yeyeye (223x400, 75Kb)
–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 138 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 18:47 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 22:16ссылка
ѕожалуйста!
Ћарлеон   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 00:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 18:20ссылка
ѕожалуйста!
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 22:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 18:21ссылка
ѕожалуйста!
Felis_catusilve   обратитьс€ по имени рогалики "ћечта" ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 07:09 (ссылка)
ќчень интересное тесто. — благодарностью тащу в свою кладовку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 18:21ссылка
ѕожалуйста! Ќа здоровье!
Martina25   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 02:38 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку