Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт её очень простой и под силу любой хозяйке!
Ингредиенты:
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 стакана
заварка чая 1 стакан (холодная)
мёд 200 гр
сода+уксус 1 чайная ложка
крица по желанию
растительное масло 3 ст. ложки
изюм, орехи горсть
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
* Мед — 100 г
* Сахарная пудра (50 г - тесто, 100 г - начинка) — 150 г
* Масло сливочное — 50 г
* Яйцо (1 шт - тесто, 2 шт - начинка) — 3 шт
* Ванилин (порошок) — 1 ч. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Корица — 1 ч. л.
* Какао-порошок — 1 ч. л.
* Мука (примерно) — 300 г
* Фундук — 100 г
* Крахмал — 1 ст. л.
* Шоколад темный — 150 г
* Шоколад белый — 30 г
Рецепт:
Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.
Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию
теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.
Приготовление начинки. Измельчаем орехи в блендере.
Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова.
На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый.
МАРФУШКА
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я уже столько начиталась о плезных свойствах имбиря... Поняла, что нужно непременно вводить его в повседневный рацион. Но попадаются такие рецептики - несомненно ползные, но какие-то все не вкусные... А тут наткнулась на рецепт очень полезного и, на мой взгляд, очень вкусного напитка - имбирного лимонада.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат из авокадо и сыра
Готовится этот салат примерно 35 минут. На вкус получается очень нежным и сытным. Можно рекомендовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Для приготовления этого салата нам понадобится сыр «рокфор», но можно поэкспериментировать и с другими сортами сыра.
Итак, нам нужно:
• 70 г сыра;
• 1 красный болгарский перец;
• салат латук;
• оливковое масло – 5 ст. л.;
• 3 ст. ложки лимонного сока;
• несколько половинок грецких орехов;
• маленький пучок петрушки;
• специи по вкусу.
Готовим следующим образом: зелень петрушки отделяем от стеблей, измельчаем и растираем с сыром. Далее в полученную смесь добавляем оливковое масло, лимонный сок (2 ст. ложки), солим, перчим, все тщательнейшим образом перемешиваем и ставим на холод (20 минут будет достаточно).
Разрываем на части листья салата, выкладываем на блюдо. Далее очищаем от семян болгарский перец, нарезаем брусочками и выкладываем на листья салата.
Очищаем авокадо, косточку удаляем, нарезаем кубиками и сбрызгиваем остатками лимонного сока (1 ст. ложка). Это делается для того, чтобы очищенное авокадо не потемнело. Авокадо выкладываем на перец и посыпаем орехами.
Через 20 минут достаем из морозильной камеры сырную массу, разламываем ее на кусочки и выкладываем на салат. Оставляем на 10 минут в тепле, и подаем готовое блюдо на стол.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
- сахар – 500 гр. - молоко сгущенное – 250-300 гр. - патока темная – 40-50 гр. - фундук - 300 гр. - ваниль – на кончике ножа Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на р...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1 куриная грудка
1 сладкий болгарский перец красный
1 репчатый лук
1 морковка побольше
1 стебель лука-порея
Короткая лапша
Сливочное масло
Соль
Перец
На сковороде на сливочном масле припустить тонко нарезанную брусочками морковку, тонкими полукольцами перец и лук. Опустить в кипящий бульон. Туда же добавить нарезанный белый стебель лука порея, брусочками, лапшу. Посолить поперчить. Зелень по вкусу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|