Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
САЛАТ ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ
2 яйца;
200 г. крабовых палочек;
200 г. твёрдого сыра;
1 ст. чернослива без косточек;
100 г. масла;
грецкие орехи;
майонез
Чернослив распарить, сделать сбоку надрез и начинить орешками. А теперь уложить всё слоями:
1-й - 1 яйцо натереть на крупной тёрке
2-й - 100 г. крабовых палочек, натёртых на крупной тёрке
3-й - майонез
4-й - 100 г. сыра, натёртого на мелкой тёрке
5-й - 50 г. сл. масла, натёртого на крупной тёрке
6-й - весь чернослив с орешками внутри
7-й - остальные крабовые палочки
8-й - майонез
9-й - остатки сыра
10-й - остатки масла
11-й - майонез
12-й - 1 яйцо
|
Без заголовка |
Салат «Флагман»
Потребуется 100-150 г слабосоленой рыбы (семги, форели), 2-3 яйца, 2 помидора, 100 г сыра.
На плоское блюдо выложить слоями: порезанную небольшими кубиками рыбку, тертые желтки. На них положить помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками, затем тертый сыр. Сверху засыпать тертым белком. Украсить салат веточками зелени, маслинами или оливками.
Салат «Нева»
Из расчета на 4 порции потребуется 200 г отварного рыбного филе, 2 вареные картофелины, 1 соленый огурец, 50 г маслин без косточек, 2 ст. ложки консервированного горошка, 4 ст. ложки майонеза, 2 вареных яйца, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу, картофель, очищенный огурец, яйца и маслины нарезать кубиками. Добавить горошек, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Заправить майонезом. При подаче украсить салат зеленью и яичными белками.
Рыбный салат «Совиньон»
Потребуется 800 г рыбного филе, 2 стакана сухого белого вина «Совиньон», ½ стакана лимонного сока, 4 очищенных нарезанных помидора, 1 нашинкованная луковица, 10 черных маслин без косточек, 1 тонко нарезанный кабачок, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан нарубленной зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Для соуса: 1/3 стакана белого винного уксуса, 2 нарезанных стебля сельдерея, ¼ стакана нарубленной петрушки, 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Разрезать на небольшие кусочки, положить в салатницу. Заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить овощи и зелень, перемешать. Смешать компоненты для соуса, посолить и поперчить. Залить салат соусом и осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час и подать на стол.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.
Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
mojewypieki.blox.pl/2007/03/Leniwe-kremowki-czyli-kremowki-na-krakersach.html
Состав:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат из авокадо и сыра
Готовится этот салат примерно 35 минут. На вкус получается очень нежным и сытным. Можно рекомендовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Для приготовления этого салата нам понадобится сыр «рокфор», но можно поэкспериментировать и с другими сортами сыра.
Итак, нам нужно:
• 70 г сыра;
• 1 красный болгарский перец;
• салат латук;
• оливковое масло – 5 ст. л.;
• 3 ст. ложки лимонного сока;
• несколько половинок грецких орехов;
• маленький пучок петрушки;
• специи по вкусу.
Готовим следующим образом: зелень петрушки отделяем от стеблей, измельчаем и растираем с сыром. Далее в полученную смесь добавляем оливковое масло, лимонный сок (2 ст. ложки), солим, перчим, все тщательнейшим образом перемешиваем и ставим на холод (20 минут будет достаточно).
Разрываем на части листья салата, выкладываем на блюдо. Далее очищаем от семян болгарский перец, нарезаем брусочками и выкладываем на листья салата.
Очищаем авокадо, косточку удаляем, нарезаем кубиками и сбрызгиваем остатками лимонного сока (1 ст. ложка). Это делается для того, чтобы очищенное авокадо не потемнело. Авокадо выкладываем на перец и посыпаем орехами.
Через 20 минут достаем из морозильной камеры сырную массу, разламываем ее на кусочки и выкладываем на салат. Оставляем на 10 минут в тепле, и подаем готовое блюдо на стол.
|
Без заголовка |
Размер: 36/38
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
newkok.com/page/holodnyj-kofejnyj-tort-san-susi#cut Ингредиенты
• Молотые сухари или тертый пшеничный хлеб — 4 стакана
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 2 стакана
• Кофе — 1 ст. ложка молотого или 1 ч. ложка растворимого
• Орехи толченые — 2 ст. ложки
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Украшение:
• Грецкие орехи
• Цукаты
• Мармелад
|
Без заголовка |
Вязание женщинам. Короткое облегающее платье с ажурными ромбами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|