Пирог-киш
Пирог-киш
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар
из "Контрольной закупки"
Тесто слоеное дрожжевое – 450 г, сыр "Пошехонский" - 250 г, куриное филе – 300 г, сливочное масло – 150 г, мука – 50 г, болгарский перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 3 шт., масло растительное – 20 мл, черный перец, соль – по вкусу.
Для приготовления начинки нарежьте кубиком куриное филе и сладкий болгарский перец. Обжарьте, постоянно помешивая, на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, перец и куриное филе. Посолите и поперчите. Смешайте яйца, сметану, тертый сыр и добавьте обжаренные с куриным филе овощи.
Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. На дне формы сделайте равномерные проколы при помощи вилки, чтобы пирог хорошо пропекся. Выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
источник