-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352





Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с завязками



схема вязания....

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное кепи-это стильно.

Берет с козырьком и шарф
Вязаная кепка
Еще стильная вязаная кепка
Кепи вязаное

Оригинальная вязаная кепка

Модная объемная кепка
Маленькая кепка

Стильная девичья кепка (вязание)


Кепка "Мадонна" (вязаная)


Небольшая стильная кепочка


 

 

 

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ

 (417x623, 78Kb)
 (334x698, 89Kb)
 (150x102, 63Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет"вкусный"

 

картинка
 

это всё, что нам потребуется для вкусного, нежного рулетика!
стакан муки
2 яйца
чуть соли
банка сгущенного молока
пол чайной ложки пекарского порошка

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефтедес.......тефтели по-гречески....

если вы еще не делали кефтедес - настоятельно рекомендую....


 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с грибами

Большое спасибо Оленька_Коваленко за наводку!
Только у меня почему-то забарахлил фитоаппарат: вместо окна обозрения белое пятно, но фотает!
Ну вот мой опыт фотографии в слепую! Фотки получились не ахти, чего нельзя сказать о котлетках!



для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг. (даже живя в Киеве я ни разу не ела этой рыбы, заменила имеющейся у меня нильским окунем "Принцесса Нила")
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
укроп и кинза - по вкусу
соль
растительное масло для жарки
чеснок - 2 зубочка
шампиньоны - 200 гр. (у меня 1 баночка (100 гр.) консервированных шампиньонов)
панировочные сухари
для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
томат паста - 3 ст. ложки
хмели-сунели
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с омлетом

   Куриный суп мы привыкли готовить с вермишелью и картошкой, но надоедает все время одно и то же, вот и решили поэкспериментировать. И знаете, уж итак неприлично все просто было по составу и в приготовлении, а стало еще проще. Зато так необычно, интересно и очень вкусно. Проанализируем с диетической стороны: высокоуглеводные составляющие (картошка и вермишель) заменены на белковый - яичный блинчик..

Смотреть рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с йогуртом

Ягодный пирог с йогуртом

Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Французский хлеб.



У меня на даче есть старая хлебопечка и я в ней все время пеку хлеб. Вчера вечером пекла французский.



Булка весом 450 грамм.

Ингредиенты:

Вода – 0, 75 чашки ( чашка 230 мл) и 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 чашки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1,25 чайной ложки

Заложить все продукты, согласно инструкции к хлебопечке. Установить форму, программа – французский хлеб или основная программа.



После окончания цикла вытащить хлеб, дать ему остыть. Очень хороший и вкусный рецепт.

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты кулинарных мастеров

 

http://karaidel.livejournal.com/24420.html#cutid1

 

ураhttp://belonika.livejournal.com/72137.html

http://cuinera-catala.livejournal.com/113617.html

 Рыжикhttp://fiery-ph0enix.livejournal.com/36910.html#cutid1

Красные шарикиhttp://tasty-mama.livejournal.com/5583.html

 http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1

 

Нинаhttp://niksya.livejournal.com/24255.html

 

 perkyhttp://mariana-aga.livejournal.com/92165.html

 ЧадейкаЧадейка список рецептов http://chadeyka.livejournal.com/48224.html

Profile

 
Си я ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ!...

s Добро пожаловать на мои вкусные страничкиsraechka_sav

  http://abugaisky.livejournal.com/51282.htmlПишет Андрей Бугайский (abugaisky

 http://mila-kanari.livejournal.com/36606.html mila_kanari

перчик hstalic ttp://stalic.livejournal.com/326039.html

http://elena-fialka.livejournal.com/

сарсмисhttp://sarsmis.livejournal.com/SARSMIS

 http://ataggonyi.livejournal.com/

Это Я!Домашняя страница Натальи грухиной http://grukhina.ru/

http://community.livejournal.com/receptishi/132068.html

 

 juicehttp://community.livejournal.com/receptishi/

triohttp://trio-mia.livejournal.com/

Ресурс Удава

Ресурс удава Фкусно  жрать http://www.vwww.zaloba.ru/fzr/86809/page2.html

 
 

 http://blogs.mail.ru/mail/loravo/



 

Картинка пользователя

Кофе - блог http://www.gerka.ru/

 

 

 

http://www.carina-forum.com/carina/index.

  от мадам Кошэ http://www.kuluar.ru/food/Koshe.htm

                                  

 Гастроном кулинария рецепты http://www.gastronom.ru/

Клуб кулинаров  http://www.koolinar.ru/user/view/95628

 

Маринады http://barbekju.dljatebja.ru/Marinady_i_pripravy/Marinad_dlja_dichi_po_starorusski.html

Блюда для детей    http://gotovly.ru/menu/?razdel=7

Десерты от Мишель http://www.kuking.net/my/viewtopic.php

Список рецептов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27599

Рецепты для диабетиков http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=26740

 Мадина 777 http://forum.say7.info/member21724.html

Большая домашняя кулинария http://supercook.ru/zz232-06.html

Вкусные ломтики  http://www.vkusnye-lomtiki.ru/ovoshchi/ov08.php

 Внимание… вкусно   http://vkusno.rukodelnice.ru/

 Вкусные рецепты http://lirinka.ucoz.ru/publ/

Сборник рецептур и блюд http://www.booksgid.com/crafts

Приготовление дичи http://www.cooking.ru/cats/cookin

Мастер-классы от шеф-поваров http://cookbook.itop.net/RecipesArchive.

Креветка http://www.crevetka.com/index.php?id=2

Мир кулинара http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/76209/

На "Вилке"  http://na-vilke.ru/sitemap

Большая детская энциклопедия по питанию http://www.nyam.ru/

 Абсент ру http://www.absent.ru/recept/salaty

Мясные блюда http://www.liveinternet.ru/journal_

Сайт"Еда" http://eda.ru/

сайт "Гондурас" http://www.gonduras.net/index.php?c=proedu

Челябинский ресторанный сайт http://www.chelrest.ru/recept.php

Сайт шеф-повара  http://ok-recept.com/recept

Смак ру http://smak.ua/ru/recept/index.html

Гастрономический обозреватель http://go.access.ru/wp/?page_id=130

Рецепты для Аэрогриля http://www.1mypartner.ru/?paged=2

Русская еда http://russianfood.com/recipes/

1001 рецепт блюд и тортов http://www.1001recept.com/index.html

Профессиональные рецепты http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/

Талерка http://www.talerka.ru/

Украшение блюд http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html

Фотографии сайта Ваши любимые рецепты http://vashiluybimyeretsepty.

Фотоменю  блюд http://www.restoclub.ru/dishes/

 Штрудели    http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=1303

 Сайт Харч  http://harch.ru/

Рецепты с фотографиями Онлайн - меню http://www.online-menu.ru/rub/cooking

Мир вкусных рецептов Моя кулинарная книга http://mvr.e-stile.ru/home

 Кулинарный нонсенс http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=44142

Кулинарный нонсенс "Вкусовые провокации" http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006

Наши каталоги рецептов http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31441

Творожные торты http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=498286#498286

Рецепты каталог  Карина -форум http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=8902.0


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скатерти крючком



Серия сообщений "САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ,ПЛЕДЫ":

Часть 1 - Красивые салфетки
Часть 2 - салфетка
...
Часть 8 - Много салфеток крючком
Часть 9 - 2 скатерти
Часть 10 - скатерти крючком
Часть 11 - Плед
Часть 12 - пледы.подборка
Часть 13 - шикарный плед



Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем белый фермерский хлеб

Рецепт я нашла на сайте Кукинг.нет очень давно. Раньше пекла этот хлеб обычным способом, а сегодня, на даче – попробовала испечь в хлебопечке. Хлеб идеальный для всего – для бутербродов , тостов и просто так.

На 1 маленькую буханку



300г. пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 180 мл кипяченой теплой воды или молока.
Если у вас нет хлебопечки, то сначала надо потереть масло в муку, можно на терке и пальцами растереть в крошку. Дрожжи я распускала в 1 \2 стакана воды с сахаром, а потом смешивала с мукой. Соль можно добавить сразу в муку. При замесе постепенно влить остальную теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Дать тесту подойти в тепле , затем переложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Закрыть пищевой пленкой и дать еще раз подойти, пока тесто не поднимется до верха формы. Снять пленку, посыпать верх мукой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, затем закрыть верх фольгой и продолжать выпечку еще около 25 минут . Проверить готовность спичкой или ножом.

А в хлебопечке все очень просто – кладем ингредиенты согласно инструкции. Масло надо порезать на маленькие кусочки и положить на муку. Ставим режим «Основной» и через определенное время получаем готовую буханку.


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом



Вообще –то этот хлеб называется «Хлеб с пахтой». Пахта – это жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками для брожения. Но у меня , конечно, пахты под рукой и в ближайшем магазине не оказалось, поэтому я заменила ее на нежирный (0,3%) йогурт, добавив в него 2 чайные ложки лимонного сока.

Для выпечки в хлебопечке необходимо:



Пшеничная мука 450 грамм
Йогурт 0,3% 230 мл ( две коробочки),
Теплая (очень теплая) вода - 9 столовых ложек,
Жидкий мед – 1,5 столовые ложки,
Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
Соль- 1,5 чайные ложки
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Надо соединить все жидкие компоненты ( йогурт, лимонный сок, растительное масло и воду ) и вылить смесь в форму. Просеять на жидкость муку, в один из углов положить соль, в центре сделать углубление, чтобы оно не доставало до жидкости, и всыпать дрожжи. Установить режим ОСНОВНОЙ, корочку СРЕДНЮЮ и нажать кнопку СТАРТ.

Готовый хлеб вынуть из формы , охладить и подавать к столу.



Хлеб получается очень приятного , слегка кисловатого вкуса, имеет легкую текстуру и золотистую корочку. Очень вкусно есть такой хлеб со сливочный маслом, а если на масло положить малиновый или смородиновый джем – то можно запросто проглотить от вкусноты язык. От души желаю вам успехов!

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб с тмином.

Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получается слишком плотным, поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.



Для 700 граммовой булки необходимо:

Мука ржаная 125 гр.
Мука пшеничная 375 гр.
Вода 300 мл.
Сок лимона - 2 чайн. ложки
Растительное масло – 1,5 столовые ложки
Молоко сухое обезжиренное - 1.5 столовые ложки
Семена тмина - 1,5 чайные ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка.

В форму для хлеба налить теплую воду, лимонный сок и растительное масло.
Насыпать ржаную и пшеничную муку. В разные углы разложить сухое молоко, соль, сахар и тмин. В центре сделать углубление и насыпать дрожжи.
Установит режим ОСНОВНОЙ, среднюю корочку. Нажать на кнопку СТАРТ.
Готовый хлеб вытащить из формы и охладить.


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем льняной хлеб, очень вкусный и полезный.

Давайте попробуем испечь ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ по рецепту Дмитрия Зворыкина - путешественника и гурмана.
Я прошу прощения за качество фотографий, хлеб был готов 30 минут назад, у меня очень темно на кухне, поэтому фотографии не очень высокого качеств



Нам потребуется: 2 чайные ложки льняного семени (покупаем в аптеке),



2,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 полных стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 чайная ложка соли, стакан с четвертью теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки жидкого меда, одна чайная ложка кунжутного семени, горсть смеси семян для посыпки верха хлеба.

Я пекла этот хлеб в хлебопечке, заложила все ингредиенты, согласно инструкции, режим Основной. Когда началась выпечка хлеба, увлажнила верх мокрой рукой и посыпала хлеб семенами льна.

Если вы хотите печь в духовке., то это тоже не сложно: В миске размешать четверть стакана теплой воды и дрожжи, дать подойти. Отдельно смешать муку, соль, кунжутное и льняное семя, перемешать. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить стакан воды, оливковое масло и мед. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом посудину, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста увлажнить мокрой рукой и посыпать смесью кунжута и льняного семени. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать хлеб 20 -25 минут.



Хлеб получается очень пышный , на разрезе серого цвета, очень вкусный.

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог к вечернему чаю.

Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой / можно не посыпать /. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Сегодня пекла лимонный пирог, очень нежный, с вкусным лимонным кремом и миндальной крошкой. Необычность этого пирога в том, что вместо лимона используется выжатый лимонный сок, печь интересно и очень просто.



У меня всегда мои кондитерские изыски не совпадают с моими планами. Я хотела сегодня испечь сочни с яблоками, но утром оказалось, что нет яблок, а идти за ними не захотелось. Зато оказалось, что есть три лимона и миндаль и мои планы круто поменялись.



Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли из курицы

Рецептом этих вкусных бризолек поделилась Алла из моего сообщества.

Мягкие, буквально тают во рту.


600 г филе курицы
2-3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
молоко
соль и специи по вкусу
1 ст. ложка горчицы

Куриное филе нарезаем в форме шницелей.
Отбиваем мясо, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца,
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по паре минут с каждой стороны).
Затем обжаренные кусочки в сковороде, заливаем наполовину молоком с горчицей(взбитые венчиком), выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

 

 (640x480, 167Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aжурный воротник крючком Paris!

 (400x311, 58Kb)
Aжурный воротник крючком Paris! Paris!
Публикую картинки с сайта Аmagiadocroche!
http://amagiadocroche.blogspot.com/
А также описание-публикация Katia Missau в журнале MODA CROCHÊ !
Нитки должны быть достаточно плотными чтобы воротник держал форму...
Одно описание на все размеры!
Вяжут воротник поперек!
Плотность вязания 16п.x14рядов=10x10см.
Набираем цепочку из 17 возд.п. eщe 3 возд.п. для подъема, поворачиваем работу и провязываем 4 столбика с накидом, 3 полустолбика с накидом,10 столбиков без накида. Продолжаем вязать пока не достигнем 37см от начала вязания,тогда поворачиваем работу и обвязываем фантазийным узором по схеме низ воротичка. Распределить и пришить 5 пуговиц, вывязать для них петли на другой стороне.
Описание на португальском-есть схемы!


Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь