Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты на компанию из 6 человек:
1. Мясо (говядина/телятина), нежирное - 0,5 -0,7 кг.
2. Ребрышки (говядина) - 0,3 - 0,4 кг.
3. Лук - пара крупных
4. Морковь - одна крупная
5. Орехи греческие, очищенные - 1/2 стакана
6. Чернослив - 2/3 стакана
7. Рис - 2/3 стакана
8. Наршараб, ткемали
9. Чеснок - одна небольшая головка
10. Специи - красный перец, хмели-сунели
11. Зелень - кинза (в этот раз заменил петрушкой - лень было рысячить и искать)
12. Лавровый лист
Все аутентичное, и главное - никакого томата!
Приготовление:
Закладываем в большую кастрюлю мясо, нарезанное крупными кусками, забрасываем лавровый лист и ставим вариться. Периодически снимаем пену. Варить час-полтора.
Затем вынимаем мясо, кости выкидываем собаке, жир удаляем, режем мелко, дизайн кусочков - любой, мне нравится кубиками.
Пока режем мясо, нагреваем сковородку и слегка прожариваем орехи. По готовности - засыпаем мясо, подливаем растительного масличка, жарим.
Пока жарится - режем чернослив, мелко и добавляем в сковороду к орехам и мясу.
Лук режем мелко и засыпаем в мясо. Подготавливаем морковь - крупно трем или тонко режем, затем добавляем к остальным продуктам. Закрываем крышкой.
Когда морковь протушится, добавляем жидкости - бульон, стакан наршараба, стакан ткемали и специи - соль, перец и хмели-сунели.
Убавляем огонь и еще немного тушим под крышкой.
Потом высыпаем адскую смесь в бульон, вбрасываем рис, доводим до кипения, давим чеснок, варим минут 10.
Выключаем, даем минут 15 потомиться, вбрасываем зелень и приступаем к вкусно жрать.
Рекомендую использовать субчик, как основное блюдо, подавая к нему сухое красное и легкие закуски, типа сулугуни.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт получается большой - около 2,5 -3 кг в итоге.
В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой.
Ингредиенты:
Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца
Для крема:
260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара
Для пропитки и прослойки:
500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бананово-карамельный пай
Хотела бы поделиться с вами рецептом, который особенно понравится любителям жареных бананов)
Пирог отлично подойдет для праздничного стола и придется по вкусу вашим гостям.
Итак, поехали
|