Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кекс "Чeрная ночь" * Кола (Пепси-Кола) — 150 мл * Яйцо — 1 шт * Йогурт (вишнёвый, 3,2% жирности) — 1/2 стак. * Ванильный сахар — 1 пакет. * Сахар — 150 г * Масло сливочное — 150 г * Какао-порошок — 2 ст. л. * Кофе р...
|
Без заголовка |
Бисквит :
150 г миндаля
150 г сахара
4 яйца
55 г муки
30 г масла
4 белка
шепотка соли
4 ст.ложки сахарной пудры
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.
Торт бесподобный!
Сложность-
Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню слить. Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли. Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока. Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять. Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто. Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить. На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог. Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для вывязывания раппорта узора, показанного на рисунке, на спицы набирают 26 петель и вяжут следующим образом.
1 ряд -- 3 петли лицевые, 1 накид, 2 петли вместе, 3 лицевые и т. д.
2 ряд и все четные ряды -- вяжут изнаночными петлями.
3 ряд -- 1 петля лицевая, 2 петли вместе, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 петли вместе, 2 лицевые и т. д.
5 ряд -- 1 петля лицевая, 1 накид, 2 петли вместе, 1 накид, 2 петли вместе, 1 накид, 2 петли вместе, 1 лицевая и т. д.7 ряд -- 1 накид, 2 петли вместе и т. д.
9 ряд -- вяжут, как 5 ряд.
11 ряд -- 2 петли лицевые, 1 накид, 2 петли вместе, 1 накид, 2 петли вместе, 2 лицевые и т. д.
13 ряд -- 3 петли лицевые, 1 накид, 2 петли вместе, 3 лицевые и т. д.Начиная с 15 ряда, рисунок повторяют.
Данный узор можно рекомендовать для женских кофточек и шарфов.
|
Без заголовка |
тыква (без кожи) 400 г
молоко 250 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакетик 7 г
масло сливочное 50 г
овсяные хлопья 3 ст. л.
мука 800 г
сметана 2 ст. л.
петрушка, укроп
чеснок 1-2 зубчика
молоко 50 мл
Приготовление:
Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёпловатой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с молоком (250 г).
В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки. Тщательно размешать миксером.
Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, руки смазывать растительным маслом.
Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать поднятся.
Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
Половину теста раскатать в прямоугольник.
Нанести намазку и скатать рулет.
Нарезать рулет кусочками, одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму один к одному.
Пампушкам дать подняться в форме 20 мин.
Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху полить из ложки молоком и поставить в духовку. Выпекать до румяного вида.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|