-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352





Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я пеку блины

Блины на масленицуЯ обычно пеку блины по двух рецептам. Разница у них не только в составе теста (дрожжевые / бездрожжевые), но во времени приготовления. Зато по вкусу и те, и другие получаются просто птрясающие! Особенноесли в них добавить вкусную начинку.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. КАК ВЯЗАТЬ ПРОЙМУ? МАСТЕР-КЛАСС








Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый топ с высокой планкой

Размеры: 38/40
Вам потребуется: 250 г бежево-серой меланжевой пряжи Victoria (100% полиамида , 100 м/50 г); прямые спицы №4,5 и №5; круговые спицы №4,5; крючок №4.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Волнистый узор: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. или как указано, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Круг. р.: 1-й круг. р. вязать как 1-й р. схемы. 2-й и 3-й круг, р.: петли и накиды вязать лиц. 4-й круг. р.: изн. Повторять с 1-го по 4-й р./круг. р.
Узор со спущенными петлями: кром., 1 лиц., 1 накид попеременно, кром. В изн. р. все петли вязать лиц., спуская накиды предыдущего р.
Ажурный узор: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.
Последовательность чередования узоров: 2 р. лиц. глади, 16 р. волнистого узора, 2 р. узора со спущенными п., 2 р лиц глади, 64 р. ажурного узора, 2 р. платочной вязки, 2 р. узора со спущенными п. = всего 90 р.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с курицей и сыром

 (304x229, 32Kb)

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Это замечательное блюдо с легкостью сможет стать вашим сытным и вкусным ужином.

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Куриное филе - 100 г
Зелень - 1 пучок
Кефир - 1/2 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 1 шт.

Тертый сыр перемешиваем с рубленой зеленью. Тонко нарезанную куриную грудку обжариваем с двух сторон поперчив, и посолив на масле. Затем нарезаем курицу соломкой. На лаваш выкладываем сыр, курицу, заворачиваем в рулет и кладем на противень. Яйцо перемешиваем с кефиром и заливаем получившийся рулет. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 240 градусов.

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты
Филе курицы ... 400 г
Яйцо ... 1 шт.
Лаваш ... 2 шт.
Болгарский перец ... 1 шт.
Сыр ... 150 г

Лук репчатый ... 1 шт.
Фенхель семена ... по вкусу
Зерна горчицы ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу
Лимонный сок ... 1 ч.л.

Описание

Подавайте рулеты в качестве закуски к чаю или кофе. Так же такие рулеты можно брать с собой на пикник.
Способ приготовления

Куриное филе пожарить до готовности, нарезать полосками. Сладкий перец или помидор нарезать небольшими кусочками, лук мелко измельчить и обжарить все на оливковом масле. Посыпать специями, добавить лимонный сок. Лаваши разрезать на 2 части. Сыр нарзать полосками. Положить на лаваш куриные полоски филе, сыра и лук с перцем. Заправить края и завернуть лаваш. Яйца немного взбить венчиком, обмакнуть рулеты в яйце и поджарить рулеты до золотистого цвета. Верхушки рулетов можно посыпать кунжутом.
Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски, так же можно брать такие рулеты с собой на пикник.


Рулет из лаваша с курицей и сыром

* 3 тонких лаваша
* филе 2 куриных грудок
* 200 гр. тертого твердого сыра
* 1-2 луковицы
* 1 морковь
* майонез
* раст.масло
* специи



1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посыпать специями и обжарить на раст.масле. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать вместе на раст.масле. Охладить.
2. Расстелить один лаваш, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть вторым лавашем.
3. Второй лаваш смазать майонезом, выложить лук с морковью, накрыть третьим лавашем.
4. Третий лаваш также смазать майонезом, разложить равномерно кусочки мяса.
5. Свернуть лаваши в рулет, завернуть в пленку. положить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).При подаче порезать.

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики-круасанчики "минутка"

 (300x300, 25Kb)


Ингредиенты для ""Минутки""
•Сметана — 250 г
•Маргарин (размягченный) — 200 г
•Дрожжи (сухие) — 1 пач.
•Мука пшеничная (до получения мягкого теста)
•Изюм (начинка)
•Чернослив (начинка)
•Яблоко (начинка)

Рецепт ""Минутки""
Смешать сметану, мягкий маргарин, дрожжи и муку до получения мягкого теста. Полученное тесто (без расстойки) разделить на 3 колобка.


Каждый колобок раскатать в лепешку, разрезать ее на 8-12 секторов

У меня сегодня в качестве начинки были яблоки и изюм, поэтому делила лепешку на 12 частей. Если начинка-варенье, делю на 8 (крупнее, подворачивать края, чтобы варенье не вытекло)

Свернуть рулетики, верх обмакнуть в сахар и сразу ставить в разогретую до 200* духовку

10 минут и наши "Минутки" готовы

Приятного чаепития!

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с халвой

 (500x375, 148Kb)

Для коржей нам нужно:
3 яйца,225 грм.сахара,250 грм. сливок, 350 грм. муки, 1 пачка разрыхлителя, 2 ложки какао.
Все збиваем в однородную смесь и делим на 2 части, в одну часть добавляем какао, а другую пекем просто белой.После выпечки коржи ( 2) разрезаем пополам и смазываем кремом.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kyznetsova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

Сабрина №2,11 ВДД

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами. 2011. №3

Фотографии пользователяЛетта
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный мохеровый свитерок.



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Оформление края
Часть 2 - Тетрадь для вязальных проектов
...
Часть 98 - Накидка
Часть 99 - Сарафан
Часть 100 - Панамка спицами



Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматка из ажурных и плотных ромбиков

Для вывязывания раппорта узора, показанного на рисунке, на спицы набирают 26 петель и вяжут следующим образом.

 

 (699x501, 76Kb)

1 ряд -- 3 петли лицевые, 1 накид, 2 петли вместе, 3 лицевые и т. д.

2 ряд и все четные ряды -- вяжут изнаночными петлями.

3 ряд -- 1 петля лицевая, 2 петли вместе, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 петли вместе, 2 лицевые и т. д.

5 ряд -- 1 петля лицевая, 1 накид, 2 петли вместе, 1 накид, 2 петли вместе, 1 накид, 2 петли вместе, 1 лицевая и т. д.7 ряд -- 1 накид, 2 петли вместе и т. д.

9 ряд -- вяжут, как 5 ряд.

11 ряд -- 2 петли лицевые, 1 накид, 2 петли вместе, 1 накид, 2 петли вместе, 2 лицевые и т. д.

13 ряд -- 3 петли лицевые, 1 накид, 2 петли вместе, 3 лицевые и т. д.Начиная с 15 ряда, рисунок повторяют.

Данный узор можно рекомендовать для женских кофточек и шарфов.


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kyznetsova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два пуловера

Сабрина №2,11 ВДД

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kyznetsova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два пуловера

Сабрина №2,11 ВДД

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.


Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, помидор, приправа, масло растительное, масло оливковое, зелень, чеснок.
Тэги: ужин, обед, гарнир, второе.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста



Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы

Журналы по вязанию

много журналов по вязанию, для взрослых, детей,для домашних питомцев, спицами, крючком, на вилке....без регистрации, бесплатно

ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

 

 

Журналы - Не русские :)

 

ИСТОЧНИК http://onejournal.ru/zhurnal-mod/88-zhurnal-zhurnal-mod-462.html


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление прозрачной свечи

По многочисленным просьбам выкладываю описание технологии

(статья найденая на просторах инета)

 

Данная технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.

Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.

Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.

Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.

Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.

Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.

Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.

Так как свечи прозрачны, фитиль также становится элементом дизайна. Можно сплести его из разноцветных нитей, завязать бантиками, макраме, связать миниатюрную варежку или колпак Санта Клауса. Затем подвесить так, чтобы полученная художественная композиция находилась примерно в нижней трети свечи.

В качестве простой формы для свечей можно использовать баночки из-под фотоплёнки - они имеют необходимую коническую форму. После застывания массы нужно взять свечу за фитиль и окунуть в горячую воду. Вдоль стенок масса размягчается и форма легко сходит со свечи.

Теперь вспомним о нэцкэ - миниатюрных фигурках из гипса. Впрочем, это могут быть любые фигурки - всё зависит от того, какую форму удалось найти или изготовить. Можно поместить в свечу Дымковскую игрушку, Гороховскую свистульку, что-то из Гжели и пр.

Кстати, сами фигурки можно отливать из парафина или стеарина и раскрашивать расплавленным подкрашенным парафином. Важно лишь, чтобы температура плавления материала фигурки была хотя бы на 20-30 градусов выше, чем температура заливаемой смеси - иначе она оплывёт и потеряет форму. Как вариант можно фигурки предварительно подержать в морозилке - словом, надо экспериментировать.

Оригинально смотрится внутри прозрачной свечи ... фигурная цветная свечка! При отливке фигурки надо не забыть закрепить в ней фитиль - ведь на нём она будет висеть во время заливки смеси.

А Вам ничего не напоминает этот фитиль, торчащий из головы фигурки? Конечно же, хохол одного из казаков из Киевского мультика! Вот Вам и национальная фольклорная тема. Сколько фигурок и композиций можно сделать только на одну эту тему!

Если свечу сделать в виде низкого цилиндра довольно большого диаметра, сантиметров пять, в ней вполне поместится фольклорная миниатюра - те же три казака, или сценка из "Вечеров на хуторе", или мужик и медведь или ... насколько фантазии хватит.

Замечательный эффект получится, если снаружи на свечу примерно на половину боковой поверхности наклеить картинку, например, с видом украинского хутора.

Цилиндрическая свеча действует как линза, создавая эффект объёмности - эдакая круговая панорама в миниатюре. Однако бумажка с изображением смотрится на прозрачной свече несколько вульгарно, да и небезопасно это - бумага может загореться, как большой фитиль.

Тогда уж и картинка должна быть прозрачной. Некоторые фирмы, например немецкая Magic Touch, выпускают специальные виды бумаги для лазерных принтеров. Есть среди них бумага для изготовления переводных картинок.

Достаточно вырезать такую картинку, поместить в тёплую воду и тончайшая плёнка с изображением легко отделяется от бумажной подложки. Остаётся лишь прямо в воде подвести под неё изделие, например, нашу свечу, осторожно разгладить на нём пальцами или мягкой кистью.

Сама плёнка не совсем прозрачна, слегка матовая, но на свече смотрится отлично,подчёркивая её прозрачность и создавая оригинальный фон для цветного изображения.

Свечу можно отлить в форме матрёшки, внутри которой будет стоять настоящая маленькая матрёшка - вот Вам новая волна "Рашен сувенирс". А на место лица свечи-матрёшки наклеить рисунок с лицом какого-нибудь политического деятеля и делать такие комплекты целыми политбюро...

Ещё одна разновидность оригинального сувенира получится, если отливать свечи в виде шара диаметром сантиметра четыре, а внутри помещать предварительно высушенный цветок или небольшую композицию из трав и цветов, или жука, или красивый камушек. Вот уж где простор для творчества фольклористов!

Чтобы сохранить естественный вид и форму цветов, используется технология криогенной сублимации - готовый товар поступает из-за рубежа. Но можно сушить цветы и по старинной "дедовской" технологии.

Для этого нужен просеенный и промытый песок однородной фракции - как в песочных часах. Насыпаем его в коробочку, ложим цветок или веточку какую, осторожно, с помощью воронки из бумаги тонкой струйкой засыпаем песок, чтобы цветок был закрыт полностью и не помялся. Периодически коробочку нужно потряхивать,чтобы песок ложился плотнее.

Потом оставляем в сухом месте недели на две - это зависит от "полноты" цветка. Затем осторожно ссыпаем песок и извлекаем "продукт". Остаётся кисточкой смахнуть прилипшие песчинки и можно использовать для наших свечей или для других целей.

Вот так обычная бытовая вещь превращается в произведение искусства и мало кто вспомнит, что эту красоту можно поджечь... Скорее всего, такие свечи станут великолепными подарками и предметами коллекционирования.

Возможно, уже через несколько лет за Вашими эксклюзивными свечами будут охотиться коллекционеры всего мира... Конечно, для такого подарка нужна соответствующая упаковка - возможно, путь его будет неблизкий, за моря-океаны. Коробочки или цилиндры для свечей можно сделать их целлулоидной плёнки, чтобы любоваться ими можно было, не вынимая из упаковки.

Если у кого-то уже разгорелась фантазия и чешутся руки - пробуйте, экспериментируйте - возможно, кое-что получится не так красиво, как я описал, а может, Вы найдёте идее новое применение?

Источник сайт : 
http://www.texnolog.biznesklas.ru


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из печени

 

Рулетики из печени

0,5 кг свиной или говяжей печени
5 яиц
0,5 ст. муки
0,5 ст. молока
соль по вкусу

Для начинки:
1 плавленный сырок
2 вареных яйца
майонез
чеснок
морковь по-корейски
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле.
Для начинки плавленный сырок, яйца и чеснок, натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом. Смазать блинчик начинкой, на край уложить морковь по-корейски и свернуть рулетиком.
Рулетики можно делать с разной начинкой, и подавать можно по-разному. Можно уложить горкой и полить майонезом, а можно и порезать кусочками (чтоб побольше выглядело  )

Журнал "Люблю готовить" №3 (2007)
 


 (287x108, 53Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/3062210/post140339547/

Печеночные блинчики - рецепт

 


1289472475_img_0113aa (500x409, 194 Kb)

 



500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

 

Приготовление печеночных блинов

 

 

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.

Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.Приготовить начинку.Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.Очень нежные и вкусные блинчики!Приятного аппетита! Источник

http://www.online-menu.ru/archives/4284#more-4284


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в пиве.Автор рецепта Stelmi

 (400x266, 67Kb)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт., пиво светлое 1 стакан, лимон – ½ шт., масло растительное без запаха – 1 ст.л., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рыбка по этому рецепту получается сочная, нежная и очень ароматная! Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить. С половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник, полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.


Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь