-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 96
Написано: 6351





Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов заплести косу

10 способов заплести косу

1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ
Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.

МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, шпильки, лента
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Сделать спереди пробор в любом месте по желанию и закончить его на середине макушки. Продолжить пробор на затылке, ведя его точно по середине.
2. Вам придется выполнять прическу в два этапа — сначала на одной стороне, потом на другой. Для начала нужно зачесать волосы с левой стороны от пробора в направлении к затылку. Отделить спереди у лица небольшую прядь (А). Она должна идти от пробора к виску и быть толщиной примерно 2, 5 см. Если вы хотите выполнить более тугие косички, то пряди должны быть меньшего размера. Перекрутить эту прядь в направлении от лица примерно три раза и зажать жгут правой рукой.
3. Левой рукой отделить вторую прядь (В), находящуюся под той, что зажата в правой руке. Новая прядь должна быть равна по размеру первой и проходить от пробора через голову к лицу.
4. Перекрутить прядь (В), зажатую в левой руке, в направлении от лица примерно на три оборота. Перекрестить ее с той прядью, что находится в вашей правой руке (А), пропустив ее под этой прядью. Поменять руки местами.
5. (а) Переложить обе пряди в правую руку, придерживая па
льцами, перекрестить пряди, разделить их и перекрутить. Сжать пальцами пряди, чтобы они не раскрутились. (b) Левой рукой отделить новую прядь подобно предыдущей. Перекрутить эту новую прядь (С), затем перекрестить ее с нижней прядью (А) под верхней прядью (В). Поменять местами руки, соединить пряди А и В в одну прядь, затем перенести обе пряди в правую руку.
6. Повторять этапы 4 и 5 до шеи.
7. От шеи продолжать формировать косу-жгут по всей длине волос; перекручивать обе пряди и перекрещивать их в одном направлении. Закрепить конец жгута обтянутой резинкой.
8. Точно также сделать жгут на другой стороне пробора, выполняя этапы 2-7 в обратном направлении.
9. Подвернуть концы жгута внутрь и закрепить под косой при помощи заколок.
10. Обвязать лентой подвернутые жгуты и сверху завязать бант.
3_4_3.jpg (248732 bytes) 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН "ШАЛОМ"

 (525x700, 42Kb)
Кардиган «Шалом» вяжется по кругу без боковых швов сверху вниз и застегивается на одну пуговицу.
Размер: S/M, обхват груди 32 дюйма (ок. 82 см).


Примечание: Кардиган хорошо подходит и для размера М (обхват груди 34-35 дюймов = 86-89 см.).
Для большего размера нужно прибавить дополнительное кол-во петель к планкам, связанным платочной вязкой, взять более толстые спицы или просто прибавить несколько петель к основному полотну. Учтите также, что кардиган предназначен для дамы очень высокого роста, т.е. если ваш рост не превышает 6 футов, свяжите на несколько рядов меньше.

Плотность вязания:
13 п. х 20 рядов чулочной вязкой = 10 х 10 см в готовом виде.

Вам потребуются: круговые спицы 7 мм, 1 пуговица.

Сокращения, принятые в описании: S2KP2 – снять 2 п. вместе, как лиц., 1 лиц. протянуть две снятых петли через провязанную петлю (таким образом убавляются 2 петли, и средняя петля ложится сверху).

НАБРАТЬ 67 п. кокетки.
Ряд 1-5: Вязать платочной вязкой (все ряды лиц.).
Ряд 6: 2 лиц., закрыть 2 п. для петли пуговицы, лиц. до конца ряда.
Ряд 7: лиц. до тех пор. пока на спице не останется 2 п, набрать 2 п., 2 лиц.
Ряд 8: 5 лиц.; (прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п. , 2 лиц.), пока на спице не
останется 8 п.; (прибавить 1 п., 1 лиц.) 3 раза; прибавить 1 п., 5 лиц.. (107 п.)
Ряд 9: все петли лиц.
Ряд 10: 5 лиц.; (1 изн. за заднюю стенку, 1 лиц.) пока не останется 6 петель; 1 изн. за заднюю стенку, 5 лиц.
Ряд 11: 5 лиц.; (1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн.) пока не останется 6 петель; 1 лиц. за заднюю стенку, 5 лиц..
Ряды 12-18: Повторять ряды 10 и 11 поочередно. Ряд 19: все петли лиц.
Ряд 20: 5 лиц., прибавить 1 п. , 2 лиц.; (прибавить 1 п. , 4 лиц.) пока не останется 8петель; прибавить 1 п., 3 лиц., прибавить 1 п. , 5 лиц.. (133 п.)
Ряд 21: все петли лиц.
Ряд 22: 5 лиц.; (1 изн. за заднюю стенку, 1 лиц.) пока не останется 6 петель; 1 изн. за заднюю стенку, 5 лиц.
Ряд 23: 5 лиц.; (1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн.) пока не останется 6 петель; 1 лиц. за заднюю стенку. 5 лиц.
Ряды 24-30: Повторять ряды 22 и 23 поочередно
Ряд 31: все петли лиц.
Ряд 32: 5 лиц.; (прибавить 1 п. . 4 лиц. . прибавить 1 п. . 3 лиц.) пока не останется 9 петель; прибавить 1 п., 4 лиц., прибавить 1 п., 5 лиц. (169 п.)
Ряд 33: все петли лиц.
Ряд 34: 5 лиц.; (1 изн. за заднюю стенку, 1 лиц.) пока не останется 6 петель; 1 изн. за заднюю стенку, 5 лиц..
Ряд 35: 5 лиц.; (1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн.) пока не останется 6 петель; 1 лиц. за заднюю стенку. 5 лиц..
Ряды 36-42: Повторять ряды 34 и 35 поочередно
Ряды 43.44: все петли лиц
Ряд 45: 19 лиц, закрыть 46 п., 39 лиц., закрыть 46 п.. 19 лиц
Ряд 46: (начало нижней части изделия) 5 лиц., изн до первой проймы, набрать 15 п., изн. до второй проймы, набрать 15 п., 14 изн., 5 лиц..
Ряд 47: все петли лиц. (В этом месте отметить 27-ю п. от края полочек с каждой стороны. Эти 2 п. считаются боковыми, и все убавления/прибавления выполняются рядом с ними.)
Ряд 48: 5 лиц., р пока не останется 5 петель, 5 лиц. Ряд 49: все петли лиц.
Ряды 50-54: Повторять ряды 48 и 49 поочередно
Ряд 55: Вязать лиц., пока не останется 1 п. до отмеченной первой боковой п.. S2KP2. вязать лиц., пока не останется 1 п. до отмеченной второй боковой п. S2KP2, лиц. до конца ряда
Ряды 56-62: Повторять ряды 48 и 49 поочередно. Ряд 63: Повторить ряд 55.
Ряды 64-68: Повторять ряды 48 и 49. поочередно. Ряд 69: Повторить ряд 55.
Ряды 70-74: Повторять ряды 48 и 49 поочередно. Ряд 75: Повторить ряд 55
Ряды 76-82: Повторять ряды 48 и 49 поочередно.
Ряд 83: Вязать лиц. до отмеченной первой боковой петли . прибавить 1 п. , 1 лиц., прибавить 1 п. , вязать лиц. до отмеченной второй боковой петли, прибавить 1 п. , 1 лиц., прибавить 1 п., лиц. до конца ряда. Ряды 84-90: Повторять ряды 48 и 49 поочередно Ряд 91: Повторить ряд 83.
Ряды 92-98: Повторять ряды 48 и 49 поочередно. Ряд 99: Повторить ряд 83.
Ряды 100-105: Повторять ряды 43 и 49 поочередно
Ряды 106-114: Связать 9 рядов платочной вязкой (все ряды лиц. петлями) Ряд 115: Закрыть все п. Пришить пуговицу.

Перевод: Mirelle с Осинки.



Серия сообщений "Женские модели (СПИЦАМИ)":
Вяжем спицами

Часть 1 - Туника с большими пуговицами
Часть 2 - Женский жакет трансформер
...
Часть 54 - СЕРЫЙ ЖЕМЧУГ
Часть 55 - ЖИЛЕТ С ШАЛЕВЫМ ВОРОТНИКОМ
Часть 56 - КАРДИГАН "ШАЛОМ"




Серия сообщений "вяжем спицами":

Часть 1 - Деские жилетики
Часть 2 - Костюмчики для мальчиков до 3-х лет
...
Часть 98 - Классные пинетки спицами
Часть 99 - Платье без рукавов из Vogue Knitting!
Часть 100 - Жакет с "косами" из Vogue Knitting!



Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с баской и оборкой из Vogue Knitting!

 (311x400, 34Kb)
Жакет с баской и оборкой из Vogue Knitting!
Публикую картинки из журнала, официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Жакет с баской и оборкой - модный и женственный...
Описание на русском!

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жакет с рельефным узором из Vogue Knitting!

 (317x400, 78Kb)
Голубой жакет с рельефным узором из Vogue Knitting!
Публикую картинки из журнала, официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Голубой жакет с рельефным узором для любителей аранов!
Описание на русском!

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с узорами из Vogue Knitting!

 (311x400, 58Kb)
Джемпер с узорами из Vogue Knitting!
Публикую картинки из журнала, официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Джемпер с узорами для любителя сложных моделей.
Описание на русском!

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитируем камень

Для создания предметов интерьера иногда приходится прибегать к художественным приемам, которые позволяют заменить такие материалы как камень или мрамор. Декоративный элемент будет легче, а внешне будет выглядеть как натуральный. Сегодня я расскажу вам, как имитировать камень.

Вам потребуются:

Поверхность, с которой вы планируете работать

Акриловая грунтовка

Акриловые краски одного цвета, разных оттенков (светлых и темных)

Газета

Акриловый лак

Кисти

Мастер класс

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛИННЫЙ ПУЛОВЕР С ЛИСТИКАМИ СПИЦАМИ



Размеры (немецкие): 38/40 (42/44) 46/48

Для вязания пуловера Вам потребуется пряжa "Champagne" от GRIGNASCO KNITS (75%

меринос, 25% шёлк, длина 165м/50г) 400 (450) 500 г светло-серого цвета номер 308;

спицы номер 3,5; круговые спицы номер 3,5.






http://www.vjazhi.ru/

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный ажур в розовой дымке


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье- сиреневый гламур

 (479x698, 60Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!

"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для жаркого лета


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

 (500x315, 51Kb)

 МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

Ингредиенты: 

Молоко – 250 мл.
Сливочное масло или маргарин - 150 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. ложка

Крем:

1 литр молока
250 мл сливок (33%)
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Приготовление коржей:

Подогреваем всё молоко, добавляем в него масло или маргарин, подождём, пока всё растворится. Взбить сахар с 1 яйцом. Важно, чтобы молоко с маслом было достаточно горячим, чтобы мука при вмешивании немного заварилась. Взбиваем молочно-масляную смесь, добавляем взбитый сахар с яйцом, соль и муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто хоть и не крутое, но легко раскатывается до тонких пластов. Делим тесто на 10-12 частей, каждую часть раскатываем до очень тонкого состояния, формируем коржи нужного размера и ставим выпекаться в горячую духовку. Температура 180-200*. Тесто нужно наколоть вилкой, печётся буквально несколько минуток, до жёлто-золотистого цвета. Пока один корж печётся, раскатываем другой и кладём на бумагу. Так выпекаем все коржи.

Приготовление крема:

Сливки, желтки яиц, молоко, сахар, муку и ванилин взбить и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Лучше промазывать коржи тёплым, но не горячим кремом. Для качественной промазки очень удобно использовать разъёмную форму. Кладём корж, смазываем, сверху следующий и так далее. Крем жидковатый, но в этом своя прелесть, он полностью пропитывает коржи и вкус торта очень нежный. Наполеон "мокрый", поэтому нужно пропитать его как следует. Последний корж смазываем кремом и посыпаем обрезками, измельчив их предварительно.

Пропитываясь, торт увеличивается немного в размерах, поэтому если прослаиваете его в разъёмной форме, должны оставаться небольшие зазоры между коржами и стенками формы. Когда я его делала, я прямо в форме заворачивала его в фольгу и ставила в холодильник на ночь. Торт должен хорошо пропитаться, поэтому 10 часов - это минимум. 

Очень вкусный торт получается, но для любителей влажных, пропитанных тортов.

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Венесуэльский ореховый торт
...
Часть 27 - Торт "РАХАТ"
Часть 28 - Торт "Белые ночи"
Часть 29 - МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 30 - Торт "Клубничный поцелуй"
Часть 31 - торт "Пани Валевска"

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с зеленью и сыром

Куриный рулет с зеленью и сыром

Ингредиенты:
3 шт. куриного филе,
150 г сыра,
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец,
паприка.

Приготовление:
Куриное филе отбить.

Куриное филе отбить.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Посолить и поперчить с двух сторон.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Уложить в виде цельного полотна на разделочную доску. Выложить слоем тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Уложить в виде цельного полотна на разделочную доску. Выложить слоем тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Плотно завернуть.

Плотно завернуть.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Свернутый рулет уложить в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 35-40 минут.

Свернутый рулет уложить в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 35-40 минут.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Сразу из духовки не доставать, дать остыть еще минут 20 в холодной духовке. Развернуть нарезать на порции.

Сразу из духовки не доставать, дать остыть еще минут 20 в холодной духовке. Развернуть нарезать на порции. - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Выложить на листья салата, украсить зеленью.

Выложить на листья салата, украсить зеленью. - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.


Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить плов в квартире без казана



История называется: как приготовить плов в квартире без казана, баранины и курдючного сала. Знакомый узбекский специалист-кулинар сказал, что можно и так, если очень захотеть, он-то меня и вдохновил на эксперимент.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные оладьи"Вот это да!"

 (350x262, 71Kb)
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но особо при этом не затрачивая время и силы на приготовление шедевра. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Затратив минимум усилий, вы получите очень нежное и вкусное блюдо на завтрак или ужин.

рецепт

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик,как его делаю я.

 (700x525, 131Kb)
Я много объяснять не буду,т.к. уже много раз помещали торты из медовых коржей.Все знают ,как делать.Напишу только,как его делаю я.Уже много лет этот медовик у нас в семье на одном месте с наполеоном.
Мой рецепт теста
3 яйца смешать с 1 стак. сах.,мешать на водяной бане до растворения сахара.Отдельно смешать 3 ст. ложки меда с 1 ч.л. соды или разрыхлителя и ванилью,добавить к яйцам,мешать ,пока не растопится мед.Постепенно,мешая,добавить 2,5-3 стакана муки.Вымешивать 2-3 мин.,пока станет отлипать от посуды.Снять с водяной бани,выложить на доску на муку. Вымесить.
Разделить и раскатать 8-9 коржей. Выпекать на чуть смазанном маслом противне.
Прямо на противне в горячем виде обрезать лишнее,придавая форму.Я для этого пользуюсь крышкой от кастрюли.Излишки измельчаю и использую для посыпки по бокам.
Крем-на 1 литр сметаны 2 стакана сахара.Я не взбиваю,просто хорошо перемешиваю и примерно на 30-40 минут ставлю в морозильник.После этого крем густой,не течет,хорошо намазывается.Крупинки сахара не ощущаются.
Отдельно готовлю чернослив.Беру примерно 500г без косточек,завариваю его в сахарном сиропе,перекручиваю.Смесь не должна быть очень густой.Можно немного подлить кипяченой воды. Тогда корж лучше пропитается.
Эти 2 вида кремов не смешиваются.
Смазываю поочередно 1 корж- сметанным кремом ,след. корж-перекрученным,заваренным в сахарном сиропе ,черносливом.
Верхний корж-глазурь:0,5 стакана воды,1 стакан сахара и 2-3 ложки какао смешать. Проварить.
Украсить по желанию.Я залила глазурью.Когда она застыла,украсила взбитым с сахаром белком ,орехами и кусочками кураги.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 71 - Очень вкусная курочка!
Часть 72 - Салфетка,хвастик
Часть 73 - Медовик,как его делаю я.



Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый масляный бисквит

 (640x480, 149Kb)Автор: Annula
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 гр. размягченного сливочного масла
300 гр. сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
250мл густого вишневого сиропа



Приготовление:
Заранее подговить 2 формы для выпечки - застелить дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
Включить духовку на 180 градусов.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык "Кучерявый"

 

Изображение

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elesik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет и топ-бюстье

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы выполнения петель крючком

Вязание нескольких петель из одной

Из одной петли основания можно вывязать два и более столбиков для формирования раскрытого «веера» из столбиков. Эта деталь ещё называется «раковиной». Общее количество столбиков увеличивается, поэтому, при дальнейшем вязании образца другие петли провязываются вместе или пропускаются для сохранения симметрии.


Вязание за одну нить петли

Если при вязании нового ряда крючок вводится только под переднюю нить петли (ближняя нить верхней петли столбика предыдущего ряда), задняя нить образует рубчик на обратной стороне полотна.


Если при вязании нового ряда крючок вводится под заднюю нить петли (дальняя нить верхней петли столбика предыдущего ряда), передняя нить образует рубчик на стороне работы, смотрящей на вас.


Вязание из цепочки из воздушных петель

Выполнение столбика с накидом из цепочки из одной воздушной петли.
Ввести крючок под цепочку из одной или нескольких петель.


Введение крючка между столбиками

При вязании нового ряда крючок вводится в отверстие между столбиками предыдущего ряда.


Вязание длинных петeль

Крючок может быть введен непосредственно под следующей петлей или с наклоном на несколько петель вправо или влево.

Ввести крючок под следующей петлей предыдущего ряда. Накинуть рабочую нить на крючок и вытянуть её с изнаночной стороны изделия, удлиняя получившуюся петлю до высоты провязанного ряда. Закончить петлю, вытянув нить через две петли.


Вязание рельефных столбиков

Существует два способа выполнения рельефных столбиков.

Рельефный лицевой столбик с накидом

Шаг 1. Накинуть рабочую нить на крючок. Ввести крючок за ножку столбика предыдущего ряда справа налево с лицевой стороны. Вытянуть одну петлю.


Шаг 2. Закончить столбик с накидом. При этом с другой стороны полотна образуется рубчик.


Рельефный изнаночный столбик с накидом

Шаг 1. Накинуть рабочую нить на крючок. Ввести крючок за ножку столбика предыдущего ряда справа налево с изнаночной стороны полотна. Вытянуть петлю на изнаночную сторону.


Шаг 2. Закончить столбик с накидом. При этом рубчик образуется на стороне, обращенной к вам.


Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь