Без заголовка |
На осинке увидела красивую и стильненькую безрукавочку из каталога QUELLE и связала ее для дочери. Воротник сделала коротким, длинный все таки лучше для деток постарше. Благодаря реглану и л
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Одно из самых любимых, но, к сожалению, не всегда позволительных лакомств, чипсы, горячо любимо и детьми, и большинством взрослых. Чего уж греха таить, даже сидя на диете и страстно желая похудеть, мы нет-нет, да и похрустим лакомым кусочком. Впрочем, репутацию нездоровой пищи чипсы завоевали совсем недавно, да и то благодаря своим собратьям, приготовленным заводским способом. Именно заводские чипсы, обильно сдобренные маслом, ароматизаторами и консервантами, при неуемном потреблении могут добавить нам хлопот со здоровьем и весом. Совсем другое дело чипсы домашние, приготовленные собственными руками, с соблюдением всех правил приготовления не только вкусной, но и полезной пищи. Такие чипсы послужат отличной закуской, прекрасным гарниром и великолепным дополнением ко многим другим блюдам, а вреда от них будет не больше чем от любого другого блюда, приготовленного из картофеля. Сегодня мы предлагаем вам узнать и запомнить, как приготовить домашние чипсы, чипсы не только вкусные, но и полезные.
Возможно, это покажется вам удивительным, но изобретены чипсы были совсем недавно, чуть более ста лет назад. Достоверно известен даже точный год появления этого вкусного блюда – 1853. Именно в этом году легендарный американский миллионер Корнелиус Вандербильт впервые получил к своему столу порцию чипсов. Да-да, история чипсов начинается как история блюда миллионеров! Впрочем, это была скорее месть обиженного повара, чем особое кулинарное предвидение. Ведь буквально за несколько минут до этого Вандербильт вернул на кухню ресторана картофель, который был, по его мнению, излишне толсто нарезан и плохо прожарен. Обиженный повар Джордж Крам в насмешку нарезал картофель самыми тонкими ломтиками и зажарил во фритюре до хруста. Да только месть не удалась. Получившееся блюдо чрезвычайно понравилось миллионеру, моментально стало популярным среди американского бомонда, а затем стремительно завоевало и весь мир.
К сожалению, многим хозяйкам приготовление домашних чипсов кажется задачей чрезвычайно трудной, а то и вовсе непосильной. И совершенно напрасно. Приготовить вкусные хрустящие чипсы не сложнее, чем приготовить картошку фри. Все, что от вас потребуется, это немного картошки, масла и соли, острый нож или кухонный комбайн и большое желание порадовать своих близких вкусным лакомством собственного приготовления. С другой стороны, кажущаяся простота приготовления может оказаться столь же обманчивой. Ведь для того, чтобы ваши чипсы получились по-настоящему вкусными, хрустящими и не размокли через полчаса после приготовления, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica..._Kofta_s_krugloy_koketkoy.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт для новогоднего меню 2013:
Яйца вкрутую – 3-4 шт.
Куриное мясо без кожи и костей – 600 – 700 г
Сладкий перец (любого цвета) – 2 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Майонез, растительное масло, соль. В нашем случае для украшения используются отварная морковь, сладкий перец красного цвета, маслины, петрушка.
На блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в центр ее – банку меньшего диаметра. Для придания банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой.
Вареное куриное мясо, нарезанное кубиками, выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Это будет первый слой салата.
Сладкий перец запекается в духовке, после чего освобождается от кожицы, режется кубиками и укладывается кольцом поверх слоя курицы.
Лук, нарезанный кубиками, обжаривается до светло – золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. Выложить также кольцом на слой перца. Немного смазать майонезом.
Яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата.
После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. Украсить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». Украсить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца.
Перед подачей салат охладите.
|
Без заголовка |
Рецептом воздушной запеканки из творога в мультиварке с нами поделилась когда-то наша кулинарочка Марина. Сегодня я опробовала этот рецепт лично и подготовила для Вас фотоотчет.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт:
1 куриное филе
6-7 маринованных огурчиков
3 картофелины
3 яйца
100 г сыра
1 луковица
соль, перец, майонез
Ингредиенты для украшения:
* 2 яйца
* огурцы
* 6 ломтиков колбасы
* горошек, вареная морков, зеленый лук или любая другая зелень, ягоды калины
Приготовление: Филе отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить в мундире. Все остудить и натереть на терке. Огурцы (2 оставить для украшения) и лук нарубить мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить на большое блюдо или поднос и сформовать салат змея. Украсить нарезанным огурчиком, начиная с «хвоста». «Глаза» сделать из майонеза и горошин черного перца, «язык» – из вареной морковки. Украсить зеленью и «цветами», сделанными из яиц и колбасы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post139341186/ |
|
Обожаемые араны - модели Ferragamo и Bernat + еще кое-что |
http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post139277693/ |
|
|
|
|
Пуловеры спицами. Подборка 56
|