Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пироги - 2914 рецептов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из лесной или культурной малины можно приготовить множество разнообразных десертных блюд и заготовок.
|
Без заголовка |
Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.
Закваска для вина
Для тобы сок начал бродить и в итоге превратился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверхности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.
2 стакана чистых немытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, добавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное место, где поддерживается температура 22-25 °С. Через 3-4 дня сок начинает бродить, его процеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготовления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%
Несколько рецептов домашнего вина
Вино из петрушки
необходимыепродукты
250 г корней петрушки
1,5 кг сахара
сок 1 лимона
25 г имбиря
дрожжевая закваска
способ
приготовления
Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка. Довести до кипения, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску. Поставить сусло бродить при температуре 18-24 °С. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном темном месте.
Вино "Закат"
2л смородинового варенья
5 листьев земляники
5 листьев смородины
1 г душицы
1 г корицы
1 г мускатного ореха
дрожжевая закваска
способ
приготовления
Смородиновое и вишневое варенье перемешать, половину смеси
развести в 5,5 л воды, до-'
бавить дрожжевую закваску. Когда первая порция перебродит, профильтровать и отжать, смешать с 0,8 л варенья. Через 3- 4 недели, когда завершится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло вновь
отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с корицей, душицей и мускатным орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь добавить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель. Готовое вино разлить по бутылкам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
|
Ингредиенты
|
Категория блюдаВремя подготовки![]() Время приготовления![]() Количество
4-6 порций
|
Фрукты очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Положить фрукты в удобную посуду и взбить блендером в пюре.
Из сахара и 3 ст. л. воды сварить сахарный сироп, добавить во фруктовое пюре, перемешать. Разлить напиток по бокалам, долить минеральной водой и положить лед.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - шоколадный мусс
Часть 2 - клубничный коктейль
...
Часть 26 - гранатовый пунш
Часть 27 - Коктейль "Молодо-Зелено"
Часть 28 - Южноамериканское уго
Часть 29 - Клюквенный мартини
|
Без заголовка |
http://kruchok.my1.ru/load/1-1-0-23 Смотрите по ссылке!!!
|
|
Без заголовка |
Вязание длинным крючком (тунисское, афганское плетение, викторианское, «туннель»). Длинным крючком вяжут всегда по лицевой стороне в прямом и обратном направлениях, поэтому полотно имеет отчётливо выраженные лицевую и изнаночную стороны. Узоры, связанные длинным крючком, отличаются чётким переплетением нитей, по фактуре напоминают ткань.
Изделия, связанные длинным крючком практичны в носке, так как тунисское полотно не вытягивается ни в длину, ни в ширину и почти не деформируется после стирки. Это надо учитывать перед началом вязания при расчёте изделия, увеличивая припуск на свободное облегание.
Крючок должен иметь ровный и гладкий стержень 35-45 см длинысо шляпкой на конце, чтобы петли ряда, которые набирают по всей длине не соскакивали во время работы. Крючки могут быть и обычной длины, но с тросиком. Такие крючки легче, удобнее при вязании деталей большой ширины. Номера длинных крючков, как обычных, определяются их толщиной. Размер крючка должен быть примерно в 2 раза толще нитки.Расход пряжи при тунисском вязании примерно на 20% меньше, чем при вязании полотна такой же плотности коротким крючком. Это происходит благодаря простому переплетению нитки (столбик без накида oбpaзуется тремя, а тунисский столбик только двумя вертикальными нитками).
Характерной особенностью тунисского вязания является выполнение каждого ряда в 2 приёма: первый (наборный, прямой ряд) - набор петель на крючок из каждой петли основания в направлении справа налево по всей ширине полотна; второй (закрепительный, обратный ряд) - последовательное провязывание набранных петель в обратном направлении (слева направо), не поворачивая изделия.
Основой для всех узоров служит цепочка из воздушных петель. Она не входит в счет рядов узора и обозначается как нулевой ряд. Над последним рядом нужно провязать справа налево 1 ряд столбиков без накида или полустолбиков.
Длинным крючком можно выполнять разные узоры; их вид будет зависеть от того, как вводят крючок при наборе петель и как провязывают эти петли в закрепительном этапе. При наборе тунисских столбиков крючок можно вводить под одну или несколько вертикальных нитей предыдущего ряда, а также под горизонтальную цепочку внутри полотна или под вертикальную нить на 2 ряда ниже и т.д. При этом можно между набираемыми петлями дополнительно накидывать на крючок рабочую нитку (прямой или обратный накид) или, набирая петли на крючок, попарно перекрещивать их, а также провязывать во втором этапе не только по одной, но и по 2. 3 и более петель вместе.
При вязании крючок держите сверху правой рукой (бородка крючка обращена вниз). Наберите цепочку из воздушных петель - основа, нулевой ряд. Их количество должно быть равно числу столбиков 1-го ряда. Любое тунисское вязание начинают с провязывания начального ряда в прямом и обратном направлениях.
Основные приёмы вязания
![]() |
Вытянутая петля наборного ряда, тунисский столбик, простая петля. В 1-м ряду петлю вытягивают из петель цепочки основания, в последующих рядах крючок нужно вводить справа налево под вертикальную петлю предыдущего ряда, захватить рабочую нить и вытягивать петлю.Это основной приём тунисского вязания. Крючок вводят всегда таким способом, если нет других указаний.
![]() |
Петля обратного ряда. После того как набраны все петли ряда, нужно накинуть нитку на крючок и протянуть её через одну петлю, висящую на крючке. Так провязывают левую крайнюю петлю. После этого накинуть нитку на крючок и протянуть её через 2 петли, висящие на крючке. Так продолжать до тех пор, пока на крючке не останется одна петля, которая становится первой петлёй следующего ряда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=slediki
Для работы необходимо взять: 3 контрастных сочетаемых цвета пряжи: основная нить (фон), два других будут выполнять цветочный орнамент (нить №1, нить №2), спицы.
Набрать на спицы 22 п.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вячеслав Ольховский "Поздняя любовь"
|
Без заголовка |
Яйца смешать с кефиром.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|