Без заголовка |
Друзья мои,с Масленицей! Я всегда пеку блинчики на Масленицу,особенно люблю делать с мясом и творогом.Сегодня расскажу как я их готовлю, покажу готовые блинчики и праздничный стол.
Часть1.Приготовление.Выпекание и как делаю блинчик с мясом.
Итак.Сначала готовлю фарш:
В этот раз грудки индейки-порезала кусочками,пропустила через мясорубку.Порезала кубиками лук,коренья зелени,большую морковку на крупную терку ,чеснок колечками и зажарила все на оливковом масле,потом добавила туда рубленную индейку перемешала,добавила хорошенько соевый соус,лимонный сок,перец,соль с травками,зелень.Получился очень вкусный фарш для блинчиков.
Так же приготовила творожную начинку:
Творог 400 грамм,изюма побольше,который заранее промыла и замочила,чтобы он стал мягким.Потом добавила ванильный сахар,он на натуральной ванили,и сахар,потом все хорошо размешала.
Блинчики начала печь,когда еще готовился фарш.Их я делаю на кефире.
Тесто блинчиков:
2 литра кефира,5 стаканов(по 300 мл) муки,6 яиц,1 ч.л соли,2 ст.л.сахара.Сначала в кастрюльку вылила кефир,яйца,соль и сахар,а муку добавляла по мере размешивания.Мешала миксером.В конце добавила в тесто немного растительного масла,чтобы блинчики не прилипали к сковородке.Потом набирала в половник тесто,оно получается в меру жидким.
У меня сковородка-блинница,тефлон.
Наливала тесто на сковородку по кругу.Сама фотографирую,поэтому по кругу теста не получилось в кадре.Лопаточка чтобы краешек поддевать и блинчик переворачивать.Я его руками подхватываю и быстро переворачиваю.
Вот тесто распределила по всей сковородке тонким слоем и ставлю быстро на огонь для запекания.
Запекается блинчик быстро,до золотистого цвета.
И с обратной стороны блинчик тоже быстро запекается,снимаю его на тарелочку,чтобы заполнить фаршем.
Фарш мясной готов и поставлен на стол для дальнейшей работы.Набираю полную ложку фарша.
И направляю к блинчику .
Вот сколько фарша на блинчик.Это и не много и не мало.Блинчик ведь не маленький в диаметре.
И начинаю конвертиком сворачивать блинчик.
Вот такой блинчик с мясом получается.
Рабочий нотюрморт.Каждый блинчик запекаю с положительными аффирмациями,как бы разговариваю с ним и улыбаюсь .
Деревянной ложкой лучше оказалось работать и для керамического покрытия сковородки хорошо.
Вот так,сразу выпекала и
сразу делала
блинчик с мясом.
Конвертиком.
Свеча всегда горит когда пеку и делаю блинчики,да и вообще когда готовлю.
В общем процесс без остановки шел изготовления блинчиков с мясом.Готовые блинчики укладывала в кастрюльку.
Вот уже и кастрюлька с готовыми блинчиками с мясом наполнилась с верхом.
Фарша осталось на 5 блинчиков,я его разделила на порции.
Вот они красавчики.Теперь их переложу в большего размера кастрюльку и накрою настояться.
Готовлю со свечкой,живой огонь всегда вносит много положительной энергетики.
Итак,блинчики с мясом приготовлены и сложены в кастрюльку.Теперь осталось немного теста,буду готовить блинчики с творогом.
Большая ложка с верхом творожной массы которую я сама сделала.
Покупной творожной массой не пользуюсь,
потому что при разжаривании блинчика покупная масса в жидкость превращается.
И тоже кгонвертиком сворачиваю .
Мне больше нравится блинчик конвертиком, чем трубочкой.
Вот и сделала я блинчики с мясом.
И несколько штук с творогом в отдельной кастрюльке.А творог который остался,можно просто скушать,он очень вкусный,а можно еще блинчиков напечь,сделать теста немного и допечь,но в другой день.Потому что процесс сегодняшнего приготовления долгий,ведь и фарш делала и тесто и блинчиков много напекла и еще сразу их заворачивала в конвертики.Часов 5 работала,очень устала,а еще все убрала к приходу мужа с работы.
Как я уже говорила,блинчики на следующий день будут разжариваться,до хрустящей корочки и подаваться к столу.Но об этом немного позже,во второй части расскажу
А эти готовые блинчики на ночь отправятся в холодильник под крышками.Они должны настояться,наберут еще больше вкуса и будут очень вкусными с хрустящей корочкой после зажарки.
Часть 2.Масленица в уютной и домашней красе.
Утром начинаю накрывать праздничный стол.Порезала свежий огурчик с зеленью и разложила в вазочке с ножкой.
И вот в центр вазочки со свежими огурчиками уже легли зажаренные с хрустящей корочкой блинчики с мясом.
Красивые тарелочки поставила для блинчиков.
Аромат на всю кухню очаровательный.
Зелень к мясным блинчикам -ух как хороша.
И как уже это все смотрится по весеннему.
И со сметанкой блинчик с мясом очень хорош.
И вот он в разрезе
Аромат огурчика столько весны внес в дом.
И конечно фотосессия масленицы во всех вкусных позициях.
А вот блинчик с творогом и алой ягодкой клюквы.
Очень вкусные,очень -блинчики на кефире.
Кефир дает легкую кислинку блинчику.На молоке тоже вкусно,но на кефире еще вкусней.
А в вазочке весенней блинчики еще вкусней кажутся.
Стол потихонечку наполняется ароматными блинчиками.
Вот уже и чай Евгену заварила и лимончик ароматный прикрепила.А лимончик скрещен с апельсином,имеет необычно вкусный вкус.
С творогом блинчики получились тоже очень вкусными.
Но с мясом мы особенно любим.
А с творогом как тортик блинчик получился.
Вот и сметанка отдельно к блинчикам,хоть к творожным,хоть к мясным с зеленью.
А огурчик совершенно замечательно идет к мясному блинчику.
Вот уже масленичный стол накрыт.
Кофе и чай налиты,
блинчики зажарены до хрустящей корочки и разложены по тарелочкам
И все подано к утреннему Масленичному столу.Маша жалом и вибрисами вся направлена на стол.
Все пахнет замечательно и я знаю уже,как все вкусно получилось,потому что проба была снята после того как я сделала блинчики.
Но машенька только нюхает и уже конечно первая за столом.Она не ест ничего,кроме своего кошачьего корма.Но просить ой как любит,я ей даю...она такое лицо сделает,словно ей не мяса дали а соленый огурец.Хотя знаю и таких котов которые любят огурцы и свежие и соленые.
Так что вот такая масленица у меня.Пустые блинчики почти никогда не едим.Правда когда я только начинаю их печь,съедаю с маслом,медом и сметанкой две штучки сразу,для пробы,это очень вкусно когда со сковородки,горячий и пылающий жаром.А когда остынет -это уже совсем не то.
Кушали блинчки с огурчиком.
Так что огурчик не только предвесник весны,но и здоровски подходит к блинчикам с мясом.
Да и сметанка на этих вкусных блинчиках совсем не помеха,а даже украшение вкуса.
Приятного аппетита дорогие друзья! Пеките блинчики на Масленицу,заряжайте их добром и любовью!
Вот такая уютная и домашняя моя Масленица.
Пекла блинчики 3 марта вечером 2011 года
Стол Масленичный накрывала 4 марта утром 2011 года,сегодня.
Все снимки Nikon D-90
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |