-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Моя Масленица.Блинчики на кефире с мясом и творогом.Как готовила и праздничный стол.

 
 

Друзья мои,с Масленицей! Я всегда пеку блинчики на Масленицу,особенно люблю делать с мясом и творогом.Сегодня расскажу как я их готовлю, покажу готовые блинчики и праздничный стол.

 

 Часть1.Приготовление.Выпекание и как делаю блинчик с мясом.

Итак.Сначала  готовлю фарш:

В этот раз грудки индейки-порезала кусочками,пропустила через мясорубку.Порезала кубиками лук,коренья зелени,большую морковку на крупную терку ,чеснок колечками и зажарила все на оливковом масле,потом добавила туда рубленную индейку перемешала,добавила хорошенько соевый соус,лимонный сок,перец,соль с травками,зелень.Получился очень вкусный фарш для блинчиков.

 
 
 
 

Так же приготовила творожную начинку:

Творог 400 грамм,изюма побольше,который заранее промыла и замочила,чтобы он стал мягким.Потом добавила ванильный сахар,он на натуральной ванили,и сахар,потом все хорошо размешала.

 
 
 
 
 
 
 

Блинчики начала печь,когда еще готовился фарш.Их я делаю на кефире.

Тесто блинчиков:

2 литра кефира,5 стаканов(по 300 мл) муки,6 яиц,1 ч.л соли,2 ст.л.сахара.Сначала в кастрюльку вылила кефир,яйца,соль и сахар,а муку добавляла по мере размешивания.Мешала миксером.В конце добавила в тесто немного растительного масла,чтобы блинчики не прилипали к сковородке.Потом набирала в половник тесто,оно получается в меру жидким.

 
 
 

 

У меня сковородка-блинница,тефлон.

 

 

Наливала тесто на сковородку по кругу.Сама фотографирую,поэтому по кругу теста не получилось в кадре.Лопаточка чтобы краешек поддевать и блинчик переворачивать.Я его руками подхватываю и быстро переворачиваю.

 

 

Вот тесто распределила по всей сковородке тонким слоем и ставлю быстро на огонь для запекания.

 

 

Запекается блинчик быстро,до золотистого цвета.

 

 

И с обратной стороны блинчик тоже быстро запекается,снимаю его на тарелочку,чтобы заполнить фаршем.

 

 

Фарш мясной готов и поставлен на стол для дальнейшей работы.Набираю полную ложку фарша.

 

 

И направляю к блинчику .

 

 

Вот сколько фарша на блинчик.Это и не много и не мало.Блинчик ведь не маленький в диаметре.

 

 

И начинаю конвертиком сворачивать блинчик.

 

 

 

Вот такой блинчик с мясом получается.

 

 

Рабочий нотюрморт.Каждый блинчик запекаю с положительными аффирмациями,как бы разговариваю с ним и улыбаюсь .

 

 

Деревянной ложкой лучше оказалось работать и для керамического покрытия сковородки хорошо.

 

 

 

 

 

 

Вот так,сразу выпекала и

 

 

сразу делала

 

 

блинчик с мясом.

 

 

Конвертиком.

 

 

 

 

 

 

Свеча всегда горит когда пеку и делаю блинчики,да и вообще когда готовлю.

 

 

В общем процесс без остановки шел изготовления блинчиков с мясом.Готовые блинчики укладывала в кастрюльку.

 

 
 
 
Блинчик со сковородки на тарелочку.Потом быстро наливаю тесто с аффирмациями и выпекается новый блинчик.Этот остывает немного и я его заполняю фаршем,пока печется следующий блин.
 
 
 

 

Вот уже и кастрюлька с готовыми блинчиками с мясом  наполнилась с верхом.

 

 

Фарша осталось на 5 блинчиков,я его разделила на порции.

 

 

Вот они красавчики.Теперь их переложу в большего размера кастрюльку и накрою настояться.

 

 

Готовлю со свечкой,живой огонь всегда вносит много положительной энергетики.

 

 

Итак,блинчики с мясом приготовлены и сложены в кастрюльку.Теперь осталось немного теста,буду готовить блинчики с творогом.

 

 

Большая ложка с верхом творожной массы которую я сама сделала.

 

 

Покупной творожной массой не пользуюсь,

 

 

потому что при разжаривании блинчика покупная масса в жидкость превращается.

 

 

И тоже кгонвертиком сворачиваю .

 

 

Мне больше нравится блинчик конвертиком, чем трубочкой.

 

 

Вот и сделала я блинчики с мясом.

 

 

И несколько штук с творогом в отдельной кастрюльке.А творог который остался,можно просто скушать,он очень вкусный,а можно еще блинчиков напечь,сделать теста немного и допечь,но в другой день.Потому что процесс сегодняшнего приготовления долгий,ведь и фарш делала и тесто и блинчиков много напекла и еще сразу их заворачивала в конвертики.Часов 5 работала,очень устала,а еще все убрала к приходу мужа с работы.

 

 

Как я уже говорила,блинчики на следующий день будут разжариваться,до хрустящей корочки и подаваться к столу.Но об этом немного позже,во второй части расскажу

 

 

А эти готовые блинчики на ночь отправятся в холодильник под крышками.Они должны настояться,наберут еще больше вкуса и будут очень вкусными с хрустящей корочкой после зажарки.

 

 

Часть 2.Масленица в уютной и домашней красе.

 

Утром начинаю накрывать праздничный стол.Порезала свежий огурчик с зеленью и разложила в вазочке с ножкой.

 

 

И вот в центр вазочки со свежими огурчиками уже легли зажаренные с хрустящей корочкой блинчики с мясом.

 

 

Красивые тарелочки поставила для блинчиков.

 

 

 

 Аромат на всю кухню очаровательный.

 

 

 

Зелень к мясным блинчикам -ух как хороша.

 

 

И как уже это все смотрится по весеннему.

 

 

И со сметанкой блинчик с мясом очень хорош.

 

 

 

И вот он в разрезе

 

 

Аромат огурчика столько весны внес в дом.

 

 

И конечно фотосессия масленицы во всех вкусных позициях.

 

 

А вот блинчик с творогом и алой ягодкой клюквы.

 

 

Очень вкусные,очень -блинчики на кефире.

 

 

Кефир дает легкую кислинку блинчику.На молоке тоже вкусно,но на кефире еще вкусней.

 

 

А в вазочке весенней блинчики еще вкусней кажутся.

 

 

 

Стол потихонечку наполняется ароматными блинчиками.

 

 
 
 
 
 

 

Вот уже и чай Евгену заварила и лимончик ароматный прикрепила.А лимончик скрещен с апельсином,имеет необычно вкусный вкус.

 

 

С творогом блинчики получились тоже очень вкусными.

 

 

Но с мясом мы особенно любим.

 

 

 

 

А с творогом как тортик блинчик получился.

 

 

Вот и сметанка отдельно к блинчикам,хоть к творожным,хоть к мясным с зеленью.

 

 

А огурчик совершенно замечательно идет к мясному блинчику.

 

 

Вот уже масленичный стол накрыт.

 

 

Кофе и чай налиты,

 

 

блинчики зажарены до хрустящей корочки и разложены по тарелочкам

 

 

И все подано к утреннему Масленичному столу.Маша жалом и вибрисами вся направлена на стол.

 

 

Все пахнет замечательно и я знаю уже,как все вкусно получилось,потому что проба была снята после того как я сделала блинчики.

 

 

Но машенька только нюхает и уже конечно первая за столом.Она не ест ничего,кроме своего кошачьего корма.Но просить ой как любит,я ей даю...она такое лицо сделает,словно ей не мяса дали а соленый огурец.Хотя знаю и таких котов которые любят огурцы и свежие и соленые.

 

 

Так что вот такая масленица у меня.Пустые блинчики почти никогда не едим.Правда когда я только начинаю их печь,съедаю с маслом,медом и сметанкой две штучки сразу,для пробы,это очень вкусно когда со сковородки,горячий и пылающий жаром.А когда остынет -это уже совсем не то.

 

 

Кушали блинчки с огурчиком.

 

 

Так что огурчик не только предвесник весны,но и здоровски подходит к блинчикам с мясом.

 

 

Да и сметанка на этих вкусных блинчиках совсем не помеха,а даже украшение вкуса.

 

 

Приятного аппетита дорогие друзья! Пеките блинчики на Масленицу,заряжайте их добром и любовью!

 

 

Вот такая уютная и домашняя моя Масленица.

 

 

Пекла блинчики 3 марта вечером 2011 года

Стол Масленичный накрывала 4 марта утром 2011 года,сегодня.

Все снимки Nikon D-90


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку