-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352


Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица Пири-Пири

 (350x233, 52Kb)
   Очень острая куриная грудка! Много ее не съешь, но зато сплошная польза фигуре: само мясо низкокалорийное, способ обработки щадящий и всего с ложкой оливкового масла,. а соус мало того, что препятствует перееданию, так еще и стимулирует кровообращение и сжигание жира! 
   В общем, как ни посмотри, один плюсы. Конечно, для тех, кто не страдает желудочными заболеваниями и не придерживается вегетарианской диеты.

Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лимоны1 шт.
Чеснок дольки1 шт.
Куриное филе500 г
Перец чили4 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль½ ч.л.
Оливковое масло 30мл

 (300x200, 36Kb)Перец вымойте, очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)
 (300x200, 36Kb)Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
 (300x200, 37Kb)С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
 (300x200, 32Kb)В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
 (300x200, 44Kb)Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
 (300x200, 42Kb)Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.


p.s.Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.
источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку