-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352


Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ashleybu Открытый сырный пирог



Начинка в этом пироге состоит не только из сыра, но и из творога, которого в нем в 2 раза больше. В своем сочетании творог и сыр дают интересную композицию, которая делает блюдо уже закуской, а не десертом. Может быть, именно это меня и «зацепило».

Такой сырный пирог вкусен сам по себе, но я рекомендую есть его с куриным супом или наваристым бульоном вместо хлеба. Даже если пирог не съедят сразу, он вполне может выступить в роли «ссобойки» мужу на работу на следующий день.

Для теста:
Маргарин 100 гр.
Желтки 2 шт.
Мука 1,5 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Сметана 2 ст.л.

Для начинки:
Творог 400 гр.
Сыр 200 гр.
Зелень укропа
Яичный белок
Помидор 1-2 шт.

Яичный желток для смазывания пирога

Приготовление:
Маргарин натереть на крупную терку, перемешать со стаканом муки в крошку.
Желтки соединить со сметаной, солью и содой, ввести в крошку, перемешать.
Замесить тесто. Оно должно быть не очень мягким, но эластичным. При необходимости добавить еще муки.
Тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметром 22 см), формируя бортики.
Для начинки сыр натереть на крупную терку, соединить с измельченной зеленью и творогом.
Белок взбить при помощи миксера в пену, выложить в сырно-творожную массу и перемешать.
Выложить сырно-творожную начинку на тесто, выложить тонкие ломтики помидоров, сверху смазать взбитым желтком.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку