Цитата сообщения Viola_Metel
Очень вкусное тесто и пирог из него..

Необыкновенно вкусное. очень приятное в работе и пластичное тесто.
Слоистое. хорошо сочетается с капустной начинкой.
пирог вкуснее холодный!!!
* для теста:
* 200 гр.сметаны
* 200 гр.сливочного масла
* 2 желтка
* немного соли
* 17 ст.л.с горкой муки/425гр/
* начинка:может быть любая
* у меня из капусты:
1. смешать желтки с солью и сметаной.
2. масло растопить.дать остыть и соединить с желтково-сметанной массой.
хорошо перемешать.
3. добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. сформировать из теста шарик и поместить в холодильник минимум
на 30 минут.максимум не ограничен.
5. приготовить начинку:
6,тесто разделить на 2 равные части.одну убрать назад в холодильник.
7. раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной в 1 см/стол присыпать
слегка мукой/
8. сложить тесто по длине 3 раза
и опять нежно раскатать по длине.
затем опять сложить в 4 раза и раскатать.
поделать эту операцию 3-4 раза.поместить тесто в холодильник.
10. со вторым куском поступить точно так же.
11. раскатать кусок теста по размеру формы.выстелить на него начинку
и накрыв вторым листом теста хорошо защипнув края.
сразу скажу я делала овальную форсу.. просто захотела так.
12. смазать пирог оставшимися белком.сделать несколько наколов вилкой.
13. выпекать в хорошо прогретой духовке при 200-220
"режим верх низ 20-25 минут до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)