Без заголовка |
Ленивые вареники(с творогом)
Прошлым летом лучшим завтраком для меня была овсяная каша без варки со свежей клубникой. Этой зимой, во-первых, свежую клубнику найти было сложнее, чем в июле, а во-вторых, на свою голову где-то в ноябре я спросила у мужа «а вам в детском саду готовили ленивые вареники?» Как оказалось, готовили, и он даже помнил рецепт. И понеслось... Мы приготовили порцию вареников по его рецепту и по моему (я в садик не ходила, так что рецепты отличались). Сравнили. Потом приготовили еще раз. Потом еще и еще, и даже что-то заморозили. А потом — все, попали. Вареникозависимость в тяжелой форме, и у него, и у меня. Как на завтрак нет вареников — все, плохое настроение, ломка, день не задался с самого утра. Но вы не пугайтесь, ленивые вареники — это отличное начало дня. Они сытные, вкусные, готовить их быстрее чем любую кашу (ну, может, за исключением манной), они не приедаются, особенно если сегодня их подать с маслом, завтра со сгущенкой, послезавтра со сметаной. Но я каждый день готова есть со сметаной и черничным вареньем. Ленивые вареники едят даже те, кто с обычном виде творог не очень употребляет. И для следящих за фигурой это просто находка: с нулевым творогом, с йогуртом вместо сметаны. А еще их можно сделать сразу много, из килограмма творога, и заморозить. И не знать всю неделю проблем с завтраками. PS По поводу различий домашнего и детсадовского рецептов. Домашние вареники мы делали из фасованного в пачки творога, то есть, оперировали величинами 180-200 г. А в садике творог был развесной, так что там были уже килограммы. А вот яйца и там и там — были в виде штук, куры несут одинаковые яйца и для домашнего, и для промышленного использования. Поэтому в домашних варениках яиц больше (на завтрак обычно берешь пачку творога (больше — готовить долго, да и не съесть), и на него соответственно — 1 яйцо), а детсадовских больше творога (там 1 яйцо уже уходило на полкило творога). А раз больше яиц — приходится сыпать еще и больше муки. На вкус нам единодушно больше понравился рецепт мужа, вареники получаются очень творожные. Но если вам вкус творога как раз не нравится и хочется его замаскировать — используйте рецепт домашних вареников, а не детсадовских.
ТЕСТО Творог берите хороший, проверенный, который вкусен и в свежем виде. А то раз купили мы творог в магазине — свежим есть невозможно. Нет, он был не испорченный, но какой-то странный на вкус: густая шпатлевка с привкусом мела и слабыми нотками чего-то кисломолочного. Решили, что в виде вареников это будет съедобнее. Авотфиг. Яка держава, такий и теракт. Вареники получились красивые, но на вкус такие же странные, как и творог.
К ВАРЕНИКАМ
|
|
Без заголовка |
ТОЖЕ нашла у себя в компе на работе ДУМАЮ - Я У КОГО ТО ИХ СКОПИРОВАЛА СЕБЕ В КОМ НО- БОЮСь ПОТЕРЯТь- ОПУБЛИКУЮ: КСТАТИ-ЕСЛИ КТО ИЗ ВАС УВИДИТ ВАШИ ПУБЛИКОВАННЫЕ МОДЕЛИ- СПАСИБООО ВАМ!!!ОТ МЕНЯ ХОМЯКА
|
Без заголовка |
Жаккардовые и многоцветные узоры http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=2b87...amp;msgid=13245100280000000848
Мастерскую 1001 узор http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=de14...amp;msgid=13245100280000000848
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.knit-club.ru/modeli/479-belyy-zhaket-s-uzorom-iz-motivov.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanye_modeli_dlja_z...m_vjazanie_spicami/56-1-0-2008
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
РАЗМЕР: 38-40, длина 97 см.
МАТЕРИАЛ: 600 г 100% х/б пряжи, спицы № 3,5.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 27 п. и 34 р. = 10×10 см.
УЗОРЫ:
Планка: вязать 4 р. лиц. п., 1 р. изн. п., далее лиц. гладь (при сборке 4 р. лиц. п. отвернуть и пришить с изнаночной стороны).
Ажурный ряд: 2 п. провязать вместе, 1 накид, 4 лиц. п., 2 п. провязать вместе, 1 накид, 10 лиц. п., далее все повторить.
Узор «косичка»: вязать по схеме.
Узор «рачий шаг»: вязать ст. б/н. слева направо.
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
Спинка: набрать на спицу 114 п., связать планку, 52 см вязать лиц. гладь, далее выполнять узор «косичка» на высоту 15 см, затем 6 р. вязать лиц. гладь, 1 ажурный ряд и далее продолжать вязать лиц. п. На высоте 78 см для формирования линии проймы по краям закрыть 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 90 см в середине закрыть 30 п., далее в каждом втором ряду убавить по 1 п.
Перед: вязать, как спинку. На высоте 80 см начать убавления для линии выреза: в середине закрыть 16 п., далее в каждом ряду убавить по 1 п. На высоте 84 см закрыть петли.
Рукава: начать с нижнего края. Набрать 88 п. Связать планку, далее вязать лиц, гладью 27 см, затем по схеме вязать узор «косичка» до конца рукава. По схеме выкройки выполнять прибавления и убавления симметрично с обеих сторон.
Сборка: рукава пришить на детали переда и спинки. Планку на рукавах и по нижнему краю платья отложить по линии изнаночного ряда и пришить с изнаночной стороны. По линии выреза горловины пряжей в три сложения выполнить узор «рачий шаг».
120 см сатиновой ленты шириной 0,5 см продеть по линии ажурного ряда и спереди завязать на бантик.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На осинке увидела красивую и стильненькую безрукавочку из каталога QUELLE и связала ее для дочери. Воротник сделала коротким, длинный все таки лучше для деток постарше. Благодаря реглану и л
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Одно из самых любимых, но, к сожалению, не всегда позволительных лакомств, чипсы, горячо любимо и детьми, и большинством взрослых. Чего уж греха таить, даже сидя на диете и страстно желая похудеть, мы нет-нет, да и похрустим лакомым кусочком. Впрочем, репутацию нездоровой пищи чипсы завоевали совсем недавно, да и то благодаря своим собратьям, приготовленным заводским способом. Именно заводские чипсы, обильно сдобренные маслом, ароматизаторами и консервантами, при неуемном потреблении могут добавить нам хлопот со здоровьем и весом. Совсем другое дело чипсы домашние, приготовленные собственными руками, с соблюдением всех правил приготовления не только вкусной, но и полезной пищи. Такие чипсы послужат отличной закуской, прекрасным гарниром и великолепным дополнением ко многим другим блюдам, а вреда от них будет не больше чем от любого другого блюда, приготовленного из картофеля. Сегодня мы предлагаем вам узнать и запомнить, как приготовить домашние чипсы, чипсы не только вкусные, но и полезные.
Возможно, это покажется вам удивительным, но изобретены чипсы были совсем недавно, чуть более ста лет назад. Достоверно известен даже точный год появления этого вкусного блюда – 1853. Именно в этом году легендарный американский миллионер Корнелиус Вандербильт впервые получил к своему столу порцию чипсов. Да-да, история чипсов начинается как история блюда миллионеров! Впрочем, это была скорее месть обиженного повара, чем особое кулинарное предвидение. Ведь буквально за несколько минут до этого Вандербильт вернул на кухню ресторана картофель, который был, по его мнению, излишне толсто нарезан и плохо прожарен. Обиженный повар Джордж Крам в насмешку нарезал картофель самыми тонкими ломтиками и зажарил во фритюре до хруста. Да только месть не удалась. Получившееся блюдо чрезвычайно понравилось миллионеру, моментально стало популярным среди американского бомонда, а затем стремительно завоевало и весь мир.
К сожалению, многим хозяйкам приготовление домашних чипсов кажется задачей чрезвычайно трудной, а то и вовсе непосильной. И совершенно напрасно. Приготовить вкусные хрустящие чипсы не сложнее, чем приготовить картошку фри. Все, что от вас потребуется, это немного картошки, масла и соли, острый нож или кухонный комбайн и большое желание порадовать своих близких вкусным лакомством собственного приготовления. С другой стороны, кажущаяся простота приготовления может оказаться столь же обманчивой. Ведь для того, чтобы ваши чипсы получились по-настоящему вкусными, хрустящими и не размокли через полчаса после приготовления, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|