-неизвестно

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-nester

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка комнатные цветы консервация. садовые цветы салаты хочу стать мамой!

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Рукоделочки Хотим_быть_мамочками Make_up
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 313
Комментариев: 12
Написано: 331


Вегетарианская "Докторская колбаса"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианская "Докторская колбаса"

2 стакана гороховых хлопьев (заменила красной чечевицей)
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка
мне понадобилось ешё 14 гр. желатина, а то колбаса никак не хотела застывать


читать далее

Серия сообщений "диетическое питание":
Часть 1 - Яблоки в пароварке
Часть 2 - Кремлевская диета
Часть 3 - Жиросжигающий суп.
Часть 4 - Вегетарианская "Докторская колбаса"
Часть 5 - Хлеб "Фитнес"
Часть 6 - каша для щитовидки
Часть 7 - Анти апетит
Часть 8 - Специи и лишний вес


Метки:  

Комбинированная запеканка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная запеканка

Решила к диетической овощной запеканке добавить кусочки куриной
грудинки.Читать далее

Picture 029 (600x450, 79Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

творожная запеканка new

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный завтрак!



Рецепт и фото

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - творожная запеканка new
Часть 2 - Печенье "Спички"
Часть 3 - печенье Грибочки.


Метки:  

Жиросжигающий суп.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий суп. -8 кГ за неделю

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

жиросжигающий супДень шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.


Общие правила

* Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.

* Взвешивайтесь по утрам.

* Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.

* Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.

* Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Серия сообщений "диетическое питание":
Часть 1 - Яблоки в пароварке
Часть 2 - Кремлевская диета
Часть 3 - Жиросжигающий суп.
Часть 4 - Вегетарианская "Докторская колбаса"
Часть 5 - Хлеб "Фитнес"
Часть 6 - каша для щитовидки
Часть 7 - Анти апетит
Часть 8 - Специи и лишний вес


Метки:  

Кремлевская диета

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения El_Alba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремлевская диета

 (250x254, 18Kb)
Как похудеть, если вы любите плотно поесть перед сном? Что делать, если овощи и кефир – не для вас? И, наконец, как не уморить голодом худеющего мужчину? На все эти вопросы один ответ – кремлевская диета!
Кремлевская диета названа так, потому что это тот самый способ питания, который выбрали для похудения многие политические деятели, не отказывая себе во вкусных и деликатесных продуктах. Как они это делают? Очень просто.
Если вкратце, то кремлевская диета стоит на четырех китах:
мясо и сыр
никаких углеводов
богатые клетчаткой овощи
много жидкости
Однако такой рецепт вызывает много вопросов, поэтому МирСоветов предлагает рассмотреть все четыре пункта подробнее.
Кремлевская диета: что можно, а что нельзя?!
 (250x166, 16Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "диетическое питание":
Часть 1 - Яблоки в пароварке
Часть 2 - Кремлевская диета
Часть 3 - Жиросжигающий суп.
Часть 4 - Вегетарианская "Докторская колбаса"
...
Часть 6 - каша для щитовидки
Часть 7 - Анти апетит
Часть 8 - Специи и лишний вес


Метки:  

Яблоки в пароварке

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в пароварке

Я вот очень люблю свою пароварку. Никаких проблем с ней нет - помыл, нарезал, закинул в пароварку и забыл, пока она не сделает "дзынь" - тогда можно идти есть :)
Я в пароварке и десерт готовлю, очень вкусный, простой и лёгкий, а главное - полезный! (кто не знает про пектин из яблок после тепловой обработки?)
Беру яблоки (пару штук), мою, чищу от кожуры (так нежнее) и режу дольками. Закладываю в пароварку минут на 15-20. Потом достаю и:

Читать далее...

Серия сообщений "диетическое питание":
Часть 1 - Яблоки в пароварке
Часть 2 - Кремлевская диета
Часть 3 - Жиросжигающий суп.
...
Часть 6 - каша для щитовидки
Часть 7 - Анти апетит
Часть 8 - Специи и лишний вес


Шпроты домашнего приготовления

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 2 - Вкусный заливной пирог
Часть 3 - Красивая и вкусная закуска из сельди
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 8 - Сельдь маринованная с помидорами и маслинами


Метки:  

Десерты в пароварке

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты в пароварке

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерты в пароварке
Часть 2 - Десерт в цветочном горшочке
Часть 3 - Малабия
...
Часть 8 - Торт "Солнышко"
Часть 9 - Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Часть 10 - Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»


Метки:  

митричи в пароварке

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митричи

Митричи

Когда то еще давно записала этот рецепт.Сначала название понравилось,а когда попробовала,то поняла ,что очень часто буду это блюдо готовить.
Советую и Вам его попробовать.Готовить его проще простого.К тому же очень вкусно
 

Photo-0033.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда и закуски

Метки:  

Кухня, с которой не хочется уходить

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня, с которой не хочется уходить

Чайный сервиз Avestruz от Daniel Marcelo Salvatore.

Чайный сервиз Avestruz от Daniel Marcelo Salvatore. 

“Синий шар” - это концепция чаши для фруктов, которая использует новые технологии как “Синий свет...

“Синий шар” - это концепция чаши для фруктов, которая использует новые технологии как “Синий свет”. Этот свет используется в новых холодильниках для хранения фруктов, он убивает и предотвращает развитие новых бактерий, таким образом продлевая срок годности продуктов. Дизайн Ahmet Bektes, Koray Gelmez, Eda Kose

Дальше - больше...
Рубрики:  Интерьеры

Метки:  

Спиральный погреб

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный погреб

«Спиральный погреб» - удовольствие для любителей вина.

Если у вас собственный дом и вы к тому же любите вино, вам, должно быть, понравится идея создания вот такого оригинального винного погреба. Спуск в него представляет собой винтовую лестницу, которая по кругу окружена стеллажами с вином, и заканчивается он (или начинается..) стеклянным (что, впрочем, не обязательно) окном в полу, через которое видна вся эта красота. Необходимая температура в нем будет поддерживаться благодаря специальной вентиляционной системе. Желающие смогут установить себе такой на 1000 и 1600 бутылок, но обойдется это удовольствие в 30 тыс. долларов.





Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры

Метки:  

Оригинальные светильники на кухню

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные светильники



Иногда самые обычные предметы самой повседневной жизни могут стать замечательными предметами декора. Как, например, эти светильники в виде перевёрнутых кофейных чашек. Не знаю как насчёт спальни - а автор этой идеи дизайнер Ян Берштейн предлагает использовать их практически в любом помещении и, наверное, ему виднее - но что касается кухни, вполне можно заменить ими все имеющиеся там элементы освещения. Выглядеть это будет оригинально, забавно, и вряд ли примелькается в скором времени.
 

Наскучили банальные лампочки?

Архитектура и интерьер
Рубрики:  Интерьеры

Метки:  

Пирог "Кисельная барышня"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кисельная барышня"

Сухой кисель 250 гр. (красного цвета) + 3 столовые ложки с горкой муки + 0,5 чайн. ложки соды (погасить уксусом). Все это хорошо перемешать, затем добавить 3 яйца, снова перемешать до однородной консистенции. Тесто (жидкое) вылить в форму, смазанную растит. маслом. Испечь в духовке 15-20 минут.

Фото Наталья Аверина (Прудникова)
 (639x425, 68Kb)
 (638x425, 70Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Битое стекло"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:58 + в цитатник
blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/7...6B673.html Итак, начинаем глотать слюнки. Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.
Описывать дольше чем делать :))

Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем
немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не
прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка.

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но
Рубрики:  выпечка

Метки:  

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:20 + в цитатник
blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/5...6FC5E.html Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!

Волшебная домашняя тянучка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Волшебная домашняя тянучка
Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.


Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.

Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру,мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)

Метки:  

Домашний сыр без закваски

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Домашний сыр без закваски
Рецепт с готовим дома,от кулинара Олюки,за что ей огромное спасибо.

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или
лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не
стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть
убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время
помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ
подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть
сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру
тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов,
через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в
холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на
тарелку.

Метки:  

Полосатый тортик

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?
Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо
тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот –
очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в
исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

И так, рецепт:
Тесто
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.
Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10
минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать
углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и
замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать,
выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг
молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную
массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых
грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная).

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при
комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом
и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо
растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

Мои комментарии: изменения конечно, были, куда же без них, ведь
уже от одной только муки зависит, получится у вас та или иная
консистенция или нет. Вот и у меня тесто получилось слишком густым, из
создавшей ситуации я вышла следующим образом: добавила ещё 2 ст. л.
Молока и 1 ст.л. п/масла. В итоге: тесто раскатывалось без проблем,
коржи выпекались очень быстро. Водяную баню я не применяла, в обоих
случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее.
Пропитывался торт у меня около суток, я никуда не спешила. В
результате: очень вкусно, нежно и много, чего ещё желать?!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Виноград в глазури

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград в глазури

SaladПросто идея: белый и тёмный шоколад , плюс карамель с красным пищевым красителем, плюс маленькие шпажки !

 Rum-Soaked Dipped Grapes by Peter Arthold.


Метки:  

Шоколадное яйцо с сюрпризом

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:54 + в цитатник
Шоколадное яйцо с сюрпризом

на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)
Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.
В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет
в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни
чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.
И так растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду

Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!
Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде
тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик
к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю
-результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду
делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.
Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая

Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.

Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его

Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса

Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ !
Если шоколад остался , попробуйте зделать ещё шоколадное гнездо
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Печенье *Пуговицы*

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Пуговицы*


цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем



Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.



творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шоколадный торт за 10 минут!

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт за 10 минут!

Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!

На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.

Рецепт и пошаговое фото приготовления
Рубрики:  выпечка

Метки:  

печенье "Груши"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Груши".

 (640x480, 57Kb)


200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=250 мл) 

Читать далее...

Метки:  

крокодил

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36017...139349819/
Пирог "Крокодил" Пирог "Крокодил" Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожж...

Метки:  

Рыбный пирог

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рыбный пирог

 
user posted image

Итак рецепт:

тесто

200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
0,5ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется )
3 яйца
по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны

начинка

2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) - натераем на крупной терке
2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой - добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки .........по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо

сборка

- Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
- заливаем оставшимся тестом
- ставим в разогретую духовку .......не могу сказать точно на сколько времени , приблизительно на мин 30 - пока не подрумянится
- вынимаем из формы - едим 
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то делается еще вкусней (но правла это мое личное мнение ) 


Аудио-запись: Би-2 & Чичерина - Мой рок-н-ролл.

Музыка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 00:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: В. Высоцкий "Баллада о любви".

Музыка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 00:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Долгая дорога в дюнах

Музыка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 00:01 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Саундтрек из х\ф "Три орешка для золушки"

Музыка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 23:53 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Фото этого лета

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 23:48 + в цитатник

Цветы,коты и мыши

мышата
1. мышата
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:09 + в цитатник
мебель из картона

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Морковка». Салат для новогоднего стола.



Ингредиенты

200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло

Рецепт приготовления
далее
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
http://feminastyle.ru/

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 10:50 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...139770434/
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой. Попробуйте и думаю вам понравится. Творожные шарики: 250 г творога 2 желтка 50 г сахара 50 г кокосовой стружки 3 ст.л крахмала(без горки) Шоколадное тесто: 4 же...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду


Потрясающе вкусные,ароматные с пушистым мякишем булочки.

* 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
* 1/4 чашки тёплой воды

* 1 чашка молока или воды
* 1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
* 2 ст л сахара
* 1 1/2 ч л соли

Приготовление

кресло

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мешок или клресло

кресло-мешок это писк мебельной моды. 

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))

Аудио-запись: А. Розенбаум - Песня еврейского портного

Музыка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:46 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Дневник natali-nester

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:29 + в цитатник
 (700x525, 157Kb)
33 года,замужем за любимым мужем.Люблю готовить,выращивать цветы,делать поделки

Это мой летний подсолнушек,сам вырос и радовал меня невероятными красками лепестков.Рано утром и под вечер на нем трудились мохнатые шмели и пчелки!

Метки:  

Поиск сообщений в natali-nester
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь