-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Natali-Kolesnik

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.05.2011
      Записей: 2751
      Комментариев: 58
      Написано: 2816


      Чизкейк из ряженки

      Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Чизкейк из ряженки

      2835299__4_ (700x464, 43Kb)2835299_Chizkeik_iz_ryajenki2 (700x464, 31Kb)

      Welcome Welcome Welcome 

      Потребуется: 
      Печенье 200 г 
      Сливочное масло 100 г 
      Ряженка 4% и выше - 2 л 
      Сметана (20-25% жирности) 0,5 л 
      Яйца 3 шт. 
      Сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г 
      Кукурузный крахмал 2ст.л. 

      Приготовление: 
      Для начала приготовим крем-чиз для нашего чизкейка (прошу прощения у истинных ценителей сыра за это самовольство Embarassed ). Делать будем его из ряженки. Процесс не трудоемкиий, но долгий. New Year Time Для начала надо заморозить пакеты с ряженкой в морозилке. 

      Фото



      Я взяла самую обычную магазинную 4% ряженку. Чем жирней ряженка – тем вкусней, nyam2 но и … калорийней. Embarassed На ночь положила в морозилку. Утром достала, выложила полученный лед в сито, выстеленное двухслойной марлей. И забыла про ряженку на сутки. unknown 

      Фото



      Через сутки получаем вот такой вот творожок, который и будет служить нам основной составляющей для нашего чудесного десерта. 

      Фото



      Это был первый сложный пункт в приготовлении этого блюда. Wink 
      Теперь приготовим песочную основу для чизкейка: с помощью блендера измельчить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом. 

      Фото

       

      Фото



      Форму диаметром 18-20 см выстелить пергаментом. Из приготовленной массы сформировать корж, формируя высокие бортики (высота приблизительно 10-12 см). 

      Фото

       

      Фото



      Запечь основу для чизкейка в духовке минут 15 при Т 180°С. 

      Займемся начинкой: в блендере (или с помощью миксера) перемешать наш творожок, сахарную пудру с ванилином, яйца, сметану и кукурузный крахмал (можно и картофельный, а можно и пакетик ванильного или карамельного пудинга) до получения однородной массы. 

      Фото

       

      Фото



      Выложить эту массу в приготовленную песочную основу и запечь в духовке при Т 160°С приблизительно 1 час 30 минут. 

      Фото

       

      Фото



      Ориентируйтесь на собственную духовку – края должны быть плотными у готового десерта, а серединка может казаться непропеченной и подрагивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания. 

      Фото



      Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания. New Year Time А так хочется уже попробовать… Но ваше терпение будет вознаграждено – в результате вы получите нежнейший и вкуснейший десерт. good2 nyam2 good2 nyam2 good2 
      Обязательно попробуйте! good Это оооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 
      Приятного аппетита!

      Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

      Рубрики:  Кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку