Шоколадница «Скрипка» своими руками |
Все популярнее в наше время становится дарить шоколадку не просто так, а вложенной в красивую шоколадницу, чаще всего, сделанную своими руками. Сегодня мы будем делать шоколадницу в технике скрапбукинг. Кто первым придумал шоколадницу сейчас уже сказать очень трудно. Вариантов таких «одежек» для шоколада много. Мастерица Tracy Mac Donald предложила сделать шоколадницу с чайными пакетиками, а наша соотечественница, замечательная рукодельница Рузалия, пересчитала размеры кармашков для чайных пакетиков и перевела размеры из дюймов в сантиметры.
Вдохновленная этими работами, предлагаю вам мастер-класс по созданию шоколадницы «Скрипка».
Инструменты и материалы, которые понадобятся:
• скрап-бумага, или распечатки с понравившимся фоном;
• рисунок скрипки, вырезанный из плотной бумаги;
• резак для бумаги (можно обойтись без него);
• ножницы;
• тесьма;
• карандаш;
• клей;
• двусторонний плотный скотч;
• термопистолет;
• инструмент для биговки (или, если есть, биговочная доска);
• линейка;
• украшения – кружево, полужемчужины;
Шаг 1:
Отрезаем прямоугольник размером в 22*18 см и бигуем, как показано на фото: отступаем 10 см по длинной стороне, делаем биговку, отступаем еще 2 см, снова делаем сгиб.
Это основа нашей шоколадницы. Ее мы пока оставляем.
Если у вас нет специальных инструментов для биговки, можете использовать обыкновенную спицу, только она должна быть не очень острой (иначе можно порезать бумагу), не алюминиевой и не пластмассовой (алюминий и пластмасса стираются о бумагу).
Шаг 2:
Отрезаем три прямоугольника размером в 9*14 см. Также делаем сгибы, как показано на фото: по длинным сторонам по 1 см, по короткой стороне отступаем 8 см и бигуем. Это кармашек для чайного пакетика. Таких кармашков нам нужно будет три штуки.
Шаг 3:
Подрезаем уголки около сгиба и делаем округление уголков длинной стороны:
Это необходимо нам для того, чтобы кармашек легко складывался и склеивался, и для того, чтобы он смотрелся опрятно.
Шаг 4:
Складываем и склеиваем кармашек. Склеить его нужно так, чтобы короткая сторона как бы «обнимала» длинную сторону. То есть, загиб окажется сзади. Тут хорошо видно, зачем нам было нужно скруглять уголки.
Повторяем процедуру еще 2 раза:
Получаем три кармашка для чайных пакетиков.
Шаг 5:
Делаем кармашек для шоколадки. Отрезаем прямоугольник размером в 12*10 см. Делаем биговку, как показано на фото. По длинной стороне по краям делаем сгиб в 1 см и еще в 1 см. По короткой стороне делаем то же самое, но только не с обеих сторон, а с одной.
Сгибаем и склеиваем кармашек:
Шаг 6:
Вырезаем детали из бумаги для скрапбукинга, исходя из размера наших кармашков минус 0,5 см. Т.е. для чайных кармашков размер будет 5,5*6,5, а для шоколадного кармашка 6,5*7,5.
Наклеиваем бумагу на кармашки:
Шаг 7:
Вырезаем бумагу по размеру нашей шоколадницы (основы). Принцип такой же – размер основы минус 0,5 см. Учитывайте, что есть сгиб. Соответственно, получаются три детали: 9,5*17,5 (2 шт.), 1,5*17,5 (1 шт.). Из бумаги другого цвета (или из такой же – на ваше усмотрение) вырезаем такие же детали для внутренней стороны шоколадницы.
Шаг 8:
Приклеиваем бумагу на внутреннюю сторону шоколадницы. Если у вас бумага текстурная, соблюдайте верхнюю и нижнюю, правую и левую стороны. Клеить желательно на сухой клей-карандаш, так как от ПВА бумагу может повести.
Шаг 9:
Приклеиваем к лицевой стороне шоколадницы тесемки. Клеить лучше или на горячий клей или сухим клеем (держится нормально).
Поверх тесемок, на лицевую сторону, наклеиваем скрап бумагу.
Шаг 10:
Приклеиваем кармашки на свои места. Чайные кармашки наклеиваем один на другой. Здесь лучше воспользоваться тонким двусторонним скотчем – так и держится лучше и бумагу не поведет от клея. У меня такого скотча нет, поэтому я приклеивала на сухой клей и клала под пресс.
Шаг 11:
Начинаем украшать нашу шоколадницу. Вырезаем скрипку из плотной бумаги:
Из плотной бумаги вырезаем овал, такого размера, чтобы наша скрипка красиво в него вписалась. По окружности оклеиваем кружевом с помощью горячего клея.
Приклеиваем плотный двусторонний скотч к обратной стороне скрипки.
Приклеиваем скрипку к подложке:
К подложке с обратной стороны также приклеиваем двусторонний скотч:
Приклеиваем подложку со скрипкой на лицевую сторону шоколадницы. Украшаем полужемчужинами и сверху приклеиваем кружево.
Конечно, вы можете украсить шоколадницу так, как захочется вам. Здесь нет никаких ограничений – смело фантазируйте, пробуйте, у вас обязательно получится шедевр!
Шоколадница готова. Кладем в нее шоколадку и чай и можно идти в гости.
Желаю всем шоколадного настроения и весенних улыбок!
Источник: http://www.planeta-women.com/shokoladnitsa-v-tehnike-skrapbuking/ Елена Акимова
Серия сообщений "Конфетные идеи":
Часть 1 - ПРЕКРАСНАЯ ОРХИДЕЯ ИЗ БУМАГИ
Часть 2 - Букет из конфет
...
Часть 31 - МК шляпы из кленовых листьев
Часть 32 - МК английской розы
Часть 33 - Шоколадница «Скрипка» своими руками
Часть 34 - Пчелки из конфет.
Часть 35 - Божьи коровки
Часть 36 - Очень красивый классический букет из папиросной бумаги и игрушек. Мастер-класс
Часть 37 - Сделать папоротник из гофрированной бумаги
Часть 38 - ИРИС
Рубрики: | Бумага/Разное бумажное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |