-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natala1ss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 1143
Комментариев: 2
Написано: 1161




Мысли материальны

50 японских правил приличной женщины

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:58 + в цитатник
1. Быть здоровой.
2. Держать спину прямо.
3. Говорить на хорошем японском языке.
4. Всегда с улыбкой говорить "Доброе утро".
5. Соблюдать правила этикета со всеми.
6. Иметь ухоженные руки и здоровые ногти.
7. Быть той, о ком говорят, что она всегда опрятна.
8. Почти никогда не испытывать скуки.
9. Посвящать себя чему-то.
10. Аккуратно возвращать одолженные вещи.
11. Говорить приятным голосом.
12. Отвечать на письма и послания.
13. Не говорить о том, чего не знаешь.
14. Уметь носить джинсы.
15. 365 дней в году быть в хорошем самочувствии.
16. Тратить деньги как полагается, и на нижнее белье тоже.
17. Вкусно готовить. Иметь ловкие руки.
18. Иметь красивые зубы.
19. Выбрасывать ненужное.
20. Рано вставать.
21. Каждый день просматривать газеты.
22. Каждый вечер хорошо засыпать.
23. Часто говорить "спасибо".
24. Не скупиться на обувь.
25. Поддерживать чистоту в уголках дома.
26. Хорошо договариваться с людьми.
27. Самостоятельно преодолевать страдания.
28. Не переносить в завтрашний день неприятности, которые случились сегодня.
29. Почти не простужаться.
30. Иметь сияющие блестящие волосы.
31. Уметь самой укладывать волосы.
32. В коллективе вести себя сдержанно.
33. При необходимости стать лидером.
34. Иметь много приятелей для встреч.
35. Следовать трендам.
36. Гладить свои носовые платки.
37. Правильно выговаривать окончания слов.
38. Знать методы самолечения.
39. Красиво писать иероглифы.
40. Иметь любимое изречение.
41. Не бояться стареть.
42. Иметь множество планов на будущее.
43. Больше плакать о других, чем о себе.
44. Иметь много любимых людей.
45. Смотреть в зеркало хотя бы раз в 2 часа.
46. Приходя домой, не запускать себя, несмотря на усталость.
47. Любить ухаживать за кожей.
48. Думать, что сегодня ты красивее, чем вчера.
49. Быть счастливой, выглядеть счастливой.
50. Иметь хорошую кожу.
Источник: http://melon-panda.livejournal.com/166283.html
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 13 пользователям

лампы

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:03 + в цитатник
http://pikabu.ru/story/kak_pravilno_pokupat_svetodiodnyie_lampyi_4110719 (здесь статья полностью с таблицами).
Выбирая лампу, следует смотреть не на ватты, а на люмены! Это, пожалуй, сложнее всего: в светодиодных лампах мы привыкли ориентироваться на эквивалентную мощность, которую производитель указывает на упаковке на видном месте.
При этом на стороне потребителя всегда был ГОСТ Р 52706-2007 \"Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения\", который гарантировал определённый световой поток под каждую мощность.
Но беда в том, что в ГОСТ Р 54815-2011 \"Лампы светодиодные со встроенным устройством управления для общего освещения на напряжения свыше 50 В\" ничего похожего нет. Единственное, что требуется от производителей согласно документу, чтобы начальный световой поток лампы составлял не менее 90% от номинального. И то, как выяснили исследователи, 28 из 63 ламп даже это условие не выполняют.
Поэтому ПЕРВЫЙ ШАГ нашего путеводителя - \"Внимательно читайте упаковку!\".
Если на ней нигде не удаётся отыскать указание светового потока, а остальные технические характеристики вызывают серьёзные сомнения - смело отбраковывайте такую лампу. Она и мерцать будет, и греться, и вонять жжёным пластиком, и проработает всего ничего. Нашли строчку \"световой поток\" - отлично! Сверяйте с ГОСТом на лампы накаливания и прикидывайте, хватит вам того, что предлагает данный экземпляр, или стоит поискать помощнее.
Со временем вы обнаружите одну зависимость: светодиодные лампы известных компаний (в частности, Philips) с высокой долей вероятности следуют ГОСТу ламп накаливания, и на эквивалентную мощность, указанную на коробке, вполне можно полагаться. У ламп малознакомых брендов, стоящих обычно в 2-3 раза дешевле, разброс между эквивалентной мощностью и световым потоком может различаться в полтора раза!
Например, у светодиодной лампы noname-бренда из Китая (реально, никакого имени, только адрес фабрики-производителя), которую предлагается устанавливать вместо лампы накаливания мощностью 100 Вт, номинальный световой поток - 1000 лм. ГОСТ позволяет допускать 10%-ное расхождение между надписью на упаковке и фактической величиной, и безымянный производитель обязательно ею воспользуется, потому что сможет на этом сэкономить - а то и уйдёт ниже предписанного уровня. Поэтому ВТОРОЙ ШАГ в нашем путеводители - \"Расставляйте финансовые приоритеты!\"
Лампа Philips
Мощность: 14 Вт (эквивалентна 100 Вт)
Световой поток: 1400 Лм
Индекс цветопередачи: Ra>80
Цена: ~920 рублей
Лампа фабрики г. Сямынь, КНР
Мощность: 13 Вт (эквивалентна 100 Вт)
Световой поток: 1000 лм
Индекс цветопередачи: Ra>70
Цена: ~350 рублей
Решайте, что вам ближе: заплатить больше, но получить реальную годовую гарантию и соответствие ГОСТам - или заплатить меньше, держа в уме хитрости производителя и пытаясь их компенсировать собственной хитростью.

Для совершения ТРЕТЬЕГО ШАГА следует позаботиться об ещё одном параметре, который по сравнению с мощностью раскручен ещё меньше, чем световой поток. Это индекс цветопередачи.
У солнечного света он 100%, поэтому на ярком солнце люди в большинстве своём наиболее адекватно воспринимают цвета окружающего пространства. У ламп накаливания индекс цветопередачи более 90%. А вот у светодиодных за хороший считается индекс больше 80%. В целом же технические регламенты позволяют делать индекс цветопередачи чуть больше 70%. А в этом случае свет начинает казаться \"слепым\" - оттенки сливаются друг с другом, и создаётся впечатление, что ты внезапно начал хуже видеть. Особо чувствительные граждане \"слепнут\" даже при индексе цветопередачи более 80%. Для них большим подспорьем могут стать филаментные лампы.
Филаментная лампа Philips
Мощность: 7,5 Вт (эквивалентна 75 Вт)
Световой поток: 806 Лм
Индекс цветопередачи: Ra>90
Цена: ~570 рублей
Эти модели выглядят как обычные лампы накаливания, но в корне от них отличаются. Вместо вольфрамовой нити - полоски микроскопических светодиодов, покрытых фосфором. Внутрь колбы закачан азот. В цоколе - электронный стартер. Свет - мягкий, тёплый, с эффектом рассеивания в горизонтальной плоскости - поэтому их отлично использовать с открытыми плафонами. Из недостатков - цена, которая, в зависимости от мощности лампы и объёма колбы, может отличаться от обычной светодиодкой в два с половиной раза. Но зато индекс цветопередачи - более 90% при малой мощности.
Ну и последний, ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ нашего путеводителя - \"Света много не бывает!\"
Помните, что зависимость нашего самочувствия и настроения от качества и количества освещения - доказанный медицинский факт. Поэтому, переходя с ламп накаливания на светодиодные, не экономьте на световом потоке и индексе цветопередачи. Вам потом на этом свете каждый день жить, между прочим.
Целиком этот отчёт можно прочесть на сайте журнала: [url]http://www.sveto-tekhnika.ru/
http://lamptest.ru/
https://svetolenta.ru/svetodiodnie-lampy/
Рубрики:  Всякая всячина

Как приготовить лосось наилучшим образом

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 22:18 + в цитатник
2 порции

400 г. филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
соль
черный перец

для соуса:
200 мл. сливок 22%
30 г. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор и т.п.)
при желании – пара веточек укропа и 1/4 ч.л. розового перца
соль
черный перец

Первым делом вооружитесь пинцетом и проверьте филе лосося на предмет костей, после чего нарежьте порционными кусками и погрузите в рассол – 2-3 столовых ложки соли на литр воды. Пока наш лосось отдыхает, можете сделать вот что: вылейте сливки в небольшую кастрюльку, бросьте туда же укроп и розовый перец, и как следует прогрейте, не доводя до кипения. Тем самым сливки приобретут тонкий аромат укропа и и розового перца, после чего их можно будет со спокойной душой процедить – но можно обойтись и без этого, все лучше, чем потом ныть в комментах, как очень любят делать на одном ресурсе. Так или иначе, через 30-60 минут извлеките лосося из рассола, промойте под холодной водой и обсушите салфетками.
Сбрызните каждый кусок филе оливковым маслом, нежно, но настойчиво вотрите его в податливую плоть лосося, и приправьте солью, черным перцем и листиками тимьяна: эта травка при готовке методом су-вид придает продуктам такой умопомрачительный аромат, что голова идет кругом. Запакуйте филе в пищевую пленку или в пакеты с зип-локом так, чтобы не оставлять внутри воздуха (в случае с пакетами поможет фокус с погружением в воду, о котором я уже писал раньше), и отправьте готовиться в воду, разогретую до 50 градусов, в течение 15 минут.
15 минут – срок небольшой, и я уверен, что вы за это время сумеете поддерживать постоянную температуру готовки, параллельно приготовив соус. Готовится он, впрочем, очень быстро и просто: доведите сливки до кипения, накрошите в них голубой сыр и, постоянно помешивая, дайте ему полностью растаять, растворившись в сливках. Уварите до желаемой густоты, приправьте солью и перцем, и снимайте соус с огня.
Когда лосось будет готов, аккуратно извлеките его из пакетов (или пленки), переложите на подогретые тарелки и полейте соусом. Сочетание лосося, сливок и голубого сыра само по себе выше всяких похвал, а такой способ приготовления позволит вам получить очень нежную рыбу с удивительной текстурой: ломтики лосося будут сами отслаиваться от филе и таять на языке в прямом, а не переносном смысле. Думаю, всем и так понятно, что вкушать такую рыбу без охлажденного белого или розового вина – сущее преступление, а вопрос о том, как приготовить лосося, отныне можно считать закрытым.

Оригинал: http://arborio.ru/kak-prigotovit-lososya-nailuchshim-obrazom/#ixzz3vSLDhh3q
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook
Рубрики:  Рецепты

Секретные столовые в аэропортах Москвы

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 09:19 + в цитатник
Кто не покупал в московских аэропортах бутылочку воды за 100 рублей? А о ценах на еду вообще не идёт речи. Пользователи Интернета поделились секретами, как дёшево и сытно поесть во Внуково, Домодедово и Шереметьево. Слегка запутанные инструкции, но оно того стоит, если Вам пришлось надолго задержаться в аэропорту, а голод не тётка. Полезная информация для всех, кто летает, сохраняйте себе!

1. Внуково
Запоминаем маршрут: входим в терминал \"Б\", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал \"Д\", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета/мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.

2. Домодедово
Если пойти по Берёзовой аллее (это дублёр главного Международного шоссе, проходит с левой стороны, если спиной стоять к вокзалу), то за автомобильными стоянками есть ангар. Метров 800 пешком. В нем есть кафе и столовая для АТБ. На 200 руб объешься.

3. Шереметьево
Столовая в Шереметьево находится в Терминале F (старый международный терминал Шереметьево). Если вы стоите спиной к входу и лицом к табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая как и другой относительно недорогой ресторан находится на 4 этаже. Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет - просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит, вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на 1 этаж
Далее налево - ресторан с видом на взлетное поле, а справа - та самая столовая.
В столовой все как в старые советские времена - берешь поднос и по реечкам едешь и ставишь на него все, что хочешь кушать. Выбор там был довольно большой - около 8 видов салатов, которые приятные девушки накладывают в одноразовые тарелки, взвешивают и прилепляют стикер с весом, несколько супов, несколько видов мяса (из того что я знаю было мясо по-француски, тефтели, котлеты по-киевски, что-то фаршированное), на гарнир была картошка нескольких видов, овощи, соки-вода-компот (настоящий!!!), хлеб.
Дополнение: Работает кнопка 4 этажа.
Называется \"корпоративная столовая Аэропит\". И рядом их же ресторан \"5 океан\", из него летное поле как раз видно. Раньше весь 4 этаж была столовая, а 5-й (где сейчас музей) - целиком ресторан. Но тогда терминалов D и E еще не было и тут трафик был ого-го. Сотрудники, кстати, еще дешевле столуются - скидка 40% так что обедать ходите со знакомыми сотрудниками.
Источник: Страна Мам http://www.stranamam.ru/post/10663925/
Рубрики:  География

джинсовый рюкзак с бахромой

Пятница, 11 Июля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Рубрики:  Джинса

Дневник natala1ss

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Люблю путешествовать, читать, вязать


Поиск сообщений в natala1ss
Страницы: [1] Календарь