-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13022
Написано: 23021


Клубничная бочка.

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:12 + в цитатник

                             Клубничная бочка.

 

                  

                     3437398_32c70e45cffcf65912a4e8a9e50_prev (590x442, 49Kb)

                     3437398_ef29c988d395b4ea049c4ae17c2_prev (590x442, 43Kb)

 

 

 

 Берём:
— 600 гр. клубники замороженной
— 400 гр. сливочного сыра
— 100 гр. 40% сметаны (у меня она кончилась, поэтому пришлось брать 20%)
— 70 гр. миндаля
— 6 яиц
— 250 гр. сахара
— 1,5 ст.муки
— ванильный сахар
— 20 и 12гр. желатина
— 200-250 мл. 33% сливок + ещё 50мл.
— мята, базилик
— 1 лимон (в кадр не попал- стеснительный очень :))
— клубничный ликёр — опционально :)

Итак, первым делом заливаем кипятком миндаль минут на 15

 

Клубничная бочка

 

потом чистим

 

Клубничная бочка

 

 

Клубничная бочка

 

сушим в духовке минут 10 при 200С

 

Клубничная бочка

 

Остужаем. Измельчаем

 

Клубничная бочка

 

и опять минут на 10 в духовку

 

Клубничная бочка

 

Пока он там сушится, яйца

 

Клубничная бочка

 

180 гр. сахара+щепотка соли

 

Клубничная бочка

 

взбиваем до увеличения в объеме раза в два

 

Клубничная бочка

 

Аккуратно просеиваем муку

 

Клубничная бочка

 

и всыпаем миндальную крошку

 

Клубничная бочка

 

Получившийся бисквит делим на две части. Одну выливаем в форму, в которой будет собираться торт

 

Клубничная бочка

 

Другую- на противень

 

Клубничная бочка

 

Запекаем до золотисто-бежевого цвета при 200С

 

Клубничная бочка

 

 

Клубничная бочка

 

Отставляем в сторонку остывать (лучше на полотенце или решетке. Иначе бисквит отмокнет.) И готовим сироп.
Мяту, цедру лимона (у меня не вся, а только половина) и столовую ложку сахара заливаем где-то 1,5 ст.воды

 

Клубничная бочка

 

Доводим до кипения и увариваем вполовину.

 

Клубничная бочка

 

Остужаем, процеживаем и добавляем лимонного сока по-вкусу

 

Клубничная бочка

 

Теперь начинка.
Замачиваем желатин в разных ёмкостях.

 

Клубничная бочка

 

50 мл. сливок доводим до кипения с 5ю ст.л. сахара, ванильным сахаром+ щепотка соли

 

Клубничная бочка

 

растворяем в них желатин (который 12гр)

 

Клубничная бочка

 

Сметану и сливочный сыр

 

Клубничная бочка

 

Взбиваем до однородного состояния. Вливаем сливки с желатином и снова взбиваем

 

Клубничная бочка

 

200-250 мл. сливок взбиваем до "устойчивых пиков"

 

Клубничная бочка

 

Добавляем в крем и опять же ж взбиваем :)

 

Клубничная бочка

 

Можно влить столовую ложку лимоннного сока

 

Клубничная бочка

 

Клубнику размораживаем с добавлением чуть давленого базилика

 

Клубничная бочка

 

Отделяем ягоды от сока. Сок нагреваем с ванильным сахаром

 

Клубничная бочка

 

и растворяем в нём оставшийся желатин

 

Клубничная бочка

 

Ягоды пюрируем (да-да, не забываем про губы трубочкой :))

 

Клубничная бочка

 

протираем через сито

 

Клубничная бочка

 

смешиваем с желатиновым соком и клубничным ликёром. Убираем в холодильник часа на 2, пока не приобретёт косистенцию густого киселя.

Форму для торта выстилаем плёнкой

 

Клубничная бочка

 

Приступаем к сборке. Бисквитный пласт режем на полоски

 

Клубничная бочка

 

Каждую полоску одной стороной (которая менее красивой получилась :)) чуть обмакиваем в мятный сироп

 

Клубничная бочка

 

и выкладываем вдоль борта мокрой стороной внутрь

 

Клубничная бочка

 

Аккуратно запихиваем корж ( на этом этапе мой чуд меланхолично заметил, облизывая бранши после сливок, что таким макаром бочки делают...) и тоже пропитываем его остатками сиропа

 

Клубничная бочка

 

Выкладываем сливочный крем, разравнивая его. Убираем в холодильник.

 

Клубничная бочка

 

Клубничное пюре загустело

 

Клубничная бочка

 

Взбиваем его на полной скорости минут 10 минимум- пока не увеличится раза в три и пока за браншами не будет оставаться след.

 

Клубничная бочка

 

 

Клубничная бочка

 

Выкладываем поверх сливочного крема

 

Клубничная бочка

 

Разравниваем и в холодильник на ночь.
Днём достаём, украшаем взбитыми сливками, мятой и клубникой. А можно и не украшать :)

 

Клубничная бочка

 

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, лето и кусочек чего-нить вкусненького :)

 

Клубничная бочка

 

Примечания:
— вместо замороженной, берём 500гр. свежей+ 50 мл. апельсинового сока. Сок нагреваем и в нём растворяем желатин. Потом соединяем с протёртой клубникой
— Идею со взбиванием желатина увидела у laperla-foto.livejournal.co...
— Украшать торт клубникой лучше без зазора, ибо это гораздо вкуснее.
— Базилик можно исключить
— Мяты брала примерно 4 веточки, можно и больше. Тогда вкус будет ярче и насыщеннее. Главное- не переборщить и не забить всё.
— Сахара тут немного. Реально сладкий только бисквит. Но его хорошо "гасят" и оттеняют сливочный и клубничный слои. Если кто послаще любит- пробуйте и добавляйте по-вкусу.

 

Источник: http://nnm.ru/blogs/isenok/klubnichnaya-bochka/

 

Рубрики:  Кулинария, рецепты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Korena_G   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:36 (ссылка)
Прошу прощение за спам, но возможно кому-то будет интересно. Проходит конкурс «Твое коронное блюдо». Все подробности здесь: http://www.womensonly.ru/showarticles/469.html
Желаю удачи всем, кто решится принять участие
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку