Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...
Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...
Антикварная лавка. Серебро. - (0)Антикварная лавка. Серебро. 1. 2. 3. 4. 5. ...
Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. 1. ...
Бохо. - (0)Бохо. ...
Клубничная бочка. |
Берём:
— 600 гр. клубники замороженной
— 400 гр. сливочного сыра
— 100 гр. 40% сметаны (у меня она кончилась, поэтому пришлось брать 20%)
— 70 гр. миндаля
— 6 яиц
— 250 гр. сахара
— 1,5 ст.муки
— ванильный сахар
— 20 и 12гр. желатина
— 200-250 мл. 33% сливок + ещё 50мл.
— мята, базилик
— 1 лимон (в кадр не попал- стеснительный очень :))
— клубничный ликёр — опционально :)
потом чистим
сушим в духовке минут 10 при 200С
Остужаем. Измельчаем
и опять минут на 10 в духовку
Пока он там сушится, яйца
180 гр. сахара+щепотка соли
взбиваем до увеличения в объеме раза в два
Аккуратно просеиваем муку
и всыпаем миндальную крошку
Получившийся бисквит делим на две части. Одну выливаем в форму, в которой будет собираться торт
Другую- на противень
Запекаем до золотисто-бежевого цвета при 200С
Отставляем в сторонку остывать (лучше на полотенце или решетке. Иначе бисквит отмокнет.) И готовим сироп.
Мяту, цедру лимона (у меня не вся, а только половина) и столовую ложку сахара заливаем где-то 1,5 ст.воды
Доводим до кипения и увариваем вполовину.
Остужаем, процеживаем и добавляем лимонного сока по-вкусу
Теперь начинка.
Замачиваем желатин в разных ёмкостях.
50 мл. сливок доводим до кипения с 5ю ст.л. сахара, ванильным сахаром+ щепотка соли
растворяем в них желатин (который 12гр)
Сметану и сливочный сыр
Взбиваем до однородного состояния. Вливаем сливки с желатином и снова взбиваем
200-250 мл. сливок взбиваем до "устойчивых пиков"
Добавляем в крем и опять же ж взбиваем :)
Можно влить столовую ложку лимоннного сока
Клубнику размораживаем с добавлением чуть давленого базилика
Отделяем ягоды от сока. Сок нагреваем с ванильным сахаром
и растворяем в нём оставшийся желатин
Ягоды пюрируем (да-да, не забываем про губы трубочкой :))
протираем через сито
смешиваем с желатиновым соком и клубничным ликёром. Убираем в холодильник часа на 2, пока не приобретёт косистенцию густого киселя.
Форму для торта выстилаем плёнкой
Приступаем к сборке. Бисквитный пласт режем на полоски
Каждую полоску одной стороной (которая менее красивой получилась :)) чуть обмакиваем в мятный сироп
и выкладываем вдоль борта мокрой стороной внутрь
Аккуратно запихиваем корж ( на этом этапе мой чуд меланхолично заметил, облизывая бранши после сливок, что таким макаром бочки делают...) и тоже пропитываем его остатками сиропа
Выкладываем сливочный крем, разравнивая его. Убираем в холодильник.
Клубничное пюре загустело
Взбиваем его на полной скорости минут 10 минимум- пока не увеличится раза в три и пока за браншами не будет оставаться след.
Выкладываем поверх сливочного крема
Разравниваем и в холодильник на ночь.
Днём достаём, украшаем взбитыми сливками, мятой и клубникой. А можно и не украшать :)
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, лето и кусочек чего-нить вкусненького :)
Примечания:
— вместо замороженной, берём 500гр. свежей+ 50 мл. апельсинового сока. Сок нагреваем и в нём растворяем желатин. Потом соединяем с протёртой клубникой
— Идею со взбиванием желатина увидела у laperla-foto.livejournal.co...
— Украшать торт клубникой лучше без зазора, ибо это гораздо вкуснее.
— Базилик можно исключить
— Мяты брала примерно 4 веточки, можно и больше. Тогда вкус будет ярче и насыщеннее. Главное- не переборщить и не забить всё.
— Сахара тут немного. Реально сладкий только бисквит. Но его хорошо "гасят" и оттеняют сливочный и клубничный слои. Если кто послаще любит- пробуйте и добавляйте по-вкусу.
Источник: http://nnm.ru/blogs/isenok/klubnichnaya-bochka/
Рубрики: | Кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |