Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:44
+ в цитатник
Филе индейки в беконе.

Здравствуйте, мои любимые и уважаемые!
Перед вами очередной блиц-рецепт горячей закуски. Очень простой и быстрый.
Для его реализации нам понадобятся:
1. Филе (грудка) индейки, сойдет и куриное — около 300г.
2. Упаковка бекона сырокопченого. В моей упаковке было 12 ленточек бекона. 2 штуки у меня сразу же украли.
3. Шалфей — листочки. Если нет шалфея — не страшно. Можно заменить на ..., даже не знаю на что. Видимо, пойдет и кусочек сыра несоленого, перышко зеленого лука, ломтик перца болгарского или вообще ничего.
4. Перец черный молотый. Обожаю крутить баночку с перцем. Иногда увлекаюсь, и родственники жалуются.
5. Масло оливковое или подсолнечное.
Берем филе и режем его вдоль наискосок так, чтобы против волокон получились нарезанные тонкие ломтики. Они будут разного размера, но это не страшно. Маленькие можно будет объединить.
Эти ломтики филе осторожно отбиваем и перчим.
Затем раскладываем полоску бекона, на нее отбитое филе и сверху листик шалфея. Все это сворачиваем рулетом.
Готовые рулеты скалываем зубочистками, помещаем в форму и сбрызгиваем растительным маслом. Ну я еще и поперчила сверху от души.
Теперь помещаем форму под гриль в духовку на минут 10-15. А можно эти рулеты взять с собой на пикник и спокойно запечь на решетке в мангале.
Главное — не передержать.
Поздравляю всех с маем. Желаю всем хорошего настроения, комфортной погоды, вдохновения, а самое главное — друзей, которые с вами все это разделят.
Источник: http://nnm.ru/blogs/astra07/file-indeyki-v-bekone/
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-