Цитата сообщения Каструля
Торт ПАНЧО
Необходимо:
6 яиц
3,5 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2 стакана муки
грецкие орехи
1 банка компота из ананасов
800 гр. густой сметаны (25%)
1/2 плитки темного шоколада
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая взбивть ввести небольшими порциями 2 стакана сахара. По - одному вести яичные желтки. какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, зателить бумагой (я делала в разъемной форме, поэтому мне бумага не понадобилась). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180С до готовности.. От готового остывшего бисквита отрезатькорж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порезать кубиками в 3-4 м.
Сметану взбить, взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметнным кремом выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакивать в крем и выкладывать (хаотично) на торт, пока не полчиться горка, из так называемых развалин (кусочков бисквит). Затем залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.