-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228


Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения svetico1 Креветки



К нам обратились с вопросом: "Какой легкий салат можно приготовить из креветок?"

Мои любимые варианты ниже.

Надеюсь, вы добавите свои рецептики. :))

Салат «Морская орхидея»
400 г отварных креветок, 4 кружка консервированного ананаса, 1 зеленое яблоко, листья пекинской капусты.
Соус: 3 ст. л. сладкого кетчупа, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны (можно 50:50 с майонезом).

На блюдо выкладываем листовую часть пекинской капусты, стебли нарезаем соломкой. Смешиваем стебли пекинской капусты, порезанные кубиками ананас и яблоко.
В середину выкладываем креветки в форме цветка.
Теперь готовим соус. Смешиваем сметану, кетчуп и давленый чеснок и заправляем салат.
Получается легкое и вкусное блюдо.

Cалат-коктейль
Авокадо, 250 г креветок в панцире, листья салата, соль, перец, майонез.
Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль, черный перец горошком. Кладем креветок и варим, пока они не всплывут. Вынимаем креветки, обдаем холодной водой, очищаем (самая муторная часть программы), большие – режем пополам.
Авокадо разрезаем, вытаскиваем косточку и вынимаем мякоть. Мякоть эту режем кубиками.
В широкие бокалы выкладываем листья салата, а на них — креветки и авокадо. Сверху поливаем майонезом.

Салат «Коралловый риф»
200 г очищенных замороженных креветок, 2 небольших помидора, 2 огурца.
Соус: 0, 5 стакана сливок, 100 г мягкого плавленого сыра.

Салат делается очень быстро. Отвариваем креветки, в это время нарезаем кубиками помидоры (можно обдать их предварительно кипятком и очистить от кожицы) и огурцы.
Для соуса смешиваем сливки и сыр.
Теперь креветки, огурцы и помидоры перемешиваем и заправляем соусом.

Закуска «Желе с креветками»
Отвариваем 300 г очищенных креветок в подсоленной воде. Воду не выливаем!
Добавляем 0,5 стакана белого вина, цедру 1 грейпфрута, черный перец и укроп. Варим на слабом огне около 30 минут. Процеживаем, добавляем заранее замоченный желатин и оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Раскладываем на глубоком блюде креветки, кусочки грейпфрута, очищенные от пленок, заливаем желирующим раствором и убираем в холодильник. Подаем на листьях салата.

Салат «Вива, мандарино!»
Цитрусовые очень хорошо подчеркивают вкус креветок.
Мандарины, яблоки, креветки, листья шпината.
Соус: сок 2 мандаринов и 2 ст. л. майонеза.

Отвариваем креветки в подсоленной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем дольками. На листья шпината укладываем дольки яблока, мандаринов и подготовленные креветки. Заправляем салат соусом непосредственно перед подачей.

Салат «Медовая креветка»
200 г отварных креветок, 2 огурца, листовой салат.
Заправка: 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. неострой горчицы, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока.

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Салат вымыть, дать стечь воде и нарезать лентами.
Смешать все компоненты заправки до однородного состояния.
Креветки, огурцы и салат выложить в салатник, посолить, перемешать и заправить.

САЛАТ «Нежный»
6 тигровых креветок, салат руккола, 1 помидор, 100 г сыра, чесночные сухарики.
Заправка: 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. острой горчицы.

У креветок удалить черную линию на спинке и вдоль брюшка сделать надрез, чтобы они сохранили форму при обжаривании.
В разогретое масло добавить точеный чеснок и 5 минут обжаривать креветки.
Рукколу, промыть, обсушить и выложить в салатник. Порезать помидор дольками и выложить туда же. Теперь добавляем креветки.
Заливаем салатик заправкой.

Салат «Гранатовое чудо»
Листовой салат, креветки, гранат, сладкий красный и желтый перец, оливки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль специи — красный перец и базилик.
Салат рвем на кусочки, креветки (варено-мороженые) ошпариваем кипятком и режем пополам. Сыр нарезаем кубиками, перец — маленькими кусочками, мелко нарезаем чеснок.
Все соединяем, посыпаем зернышками граната, специями, солью, поливаем лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку