-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228


Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения BIZKVITKA_35 Блины для не желающих набрать вес



Блины - любимое всеми блюдо и просто невозможно не сьесть парочку ароматных только что испеченных блинов. Но, как известно, где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Как можно снизить калорийность блинов

1. К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

2. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.

3. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5, или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

4. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

5. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.

6. Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки:

- Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
- Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
- Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
- Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
- Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
- Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
- Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
- Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

Источник: Xудейка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку