-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228


Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ledidans Моченые яблочки

 +-jabloki-mochenie

Продукты для приготовления вкусных моченых яблок:

  • Яблоки (антоновка)
  • Листья вишни (черной смородины)
  • Для рассола:
  • Ржаная мука – 200 грамм
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Вода – 10 литров

Процесс приготовления рецепта вкусных моченых яблочек:

  1. Яблоки перебираем, моем.
  2. На дно кадки для мочения яблок укладываем слой вишневых или смородиновых листьев, далее слой яблок.
  3. Чередуем слои так, чтобы вверху яблоки были накрыты листьями.
  4. Готовим яблочный рассол: ржаную муку заливаем кипятком, солим и даем отстояться.
  5. Перед заливкой яблок рассол процеживаем.
  6. Кадку с яблоками заливаем рассолом и ставим в холодное место. Поверх яблок в кадке ставим гнет.
  7. Рассол в кадке должен прикрывать яблоки на 3 см, поэтому первые дни засолки яблок необходимо доливать в кадку холодной воды. Моченые яблоки будут готовы через месяц.
  8. Приятного аппетита!

    источник http://doma-gotovim.ru/

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - КУРИНАЯ ТУШЁНКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 - Консервирование кукурузы
...
Часть 17 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
Часть 18 - [Мамулина цветная капуста]
Часть 19 - Моченые яблочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку