-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228


Фалеев Алексей Валентинович Магия Стройности.

Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:02 + в цитатник
Часть 1. Как надо худеть.
Калорийная теория питания.
Калорийная теория питания, являющаяся основой научной диетологии, выделяет три основных положения, которые помогут полному человеку возвратить нормальный вес:
А) соответствие количества питательных веществ по их калорийности энергетическим затратам организма;
Б) качественный состав и соотношение различных питательных веществ;
В) рациональный режим питания.
Нарушение каждого из этих положений будет приводить к возникновению проблем с избыточным весом.
Давайте разберемся с каждым из этих положений подробнее.

Калорийность рациона и сроки похудения.
Первое и самое главное - это так называемый основной обмен.
Основной обмен - это та энергия, которую человек, находящийся в состоянии полного покоя и при комфортной температуре, расходует на протекающие в его организме процессы жизнедеятельности. Эта энергия тратится на работу сердца, на движение крови по сосудам, работу дыхательных мышц, поддержание температуры тела и т.п.
Вторая составляющая расходов - энергия, затрачиваемая в процессе трудовой деятельности.
Уже давно выполнены расчеты и в специальной литературе вы можете найти данные для стандартного 8-ми часового рабочего дня:
- полностью сидячая работа (например, бухгалтера) требует на покрытие расходов примерно 26% от вашего основного обмена. Для нашего случая, т.е. исходя из желаемого основного обмена в 1296 ккал, это составит 337 ккал за весь 8-ми часовой рабочий день;
- легкая физическая работа для профессий механизированного труда (кассиры, лаборанты) требует энергии примерно 1000 ккал на 8 часов;
- умеренно тяжелая работа (рабочие станочники, водители автотранспорта) - примерно 1500 ккал;
- физически тяжелая работа (шахтеры, землекопы) требует 2000-2500 ккал.
Но, помимо основной работы, мы еще и отдыхаем, занимаемся спортом, домашними хлопотами, на покрытие этих расходов тоже идет часть энергии - это третья составляющая ежедневных расходов.
Четвертая составляющая - это так называемый пищевой термогенез - энергия потраченная на пережевывание, проглатывание, расщепление, всасывание пищи.
Итак, потерю 6 кг в месяц следует признать самым оптимальным темпом похудения, доступном каждому человеку, что, собственно, и подтверждает практика.
Если просуммировать все вышеперечисленное, то в идеальном случае, ваша потеря
Кстати, хочу вас предостеречь от одной ошибки.
Некоторые российские и зарубежные диетологи советуют переходить на питание в 2000 ккал. Я не советую этого делать ни в коем случае.
Во-первых, похудение, даже если и будет, то невероятно долгим - растянутым на долгие годы.
Во-вторых, в случае пониженного метаболизма, эти 2000 ккал вполне могут и не привести к потери веса вообще. Рекомендации ограничения пищевого рациона всего до 2000 ккал следует считать излишней перестраховкой, только вредящей процессу похудения.
Ну и, в-третьих, самое главное - по сообщению американских исследователей, при калорийности питания в 2000 ккал потеря веса происходит не за счет жира, а за счет потери тканей без жира (т.е. за счет мышц). Это вызывает усталость, выпадение волос, изменение кожи, депрессию.
Другими словами, небольшое уменьшение калорийности протекает гораздо более болезненно, чем уменьшение калорийности до 1000 ккал, и, кроме того, вся потерянная при этом масса тела быстро восстанавливается при переходе на нормальное питание.

Сбалансированность рациона.
Кстати, хочу вам напомнить несколько фактов.
Организм человека вообще не имеет запаса белков (белок мышц, лимфоцитов и других белкосодержащих элементов организма - это не запасы белка).
Запасы углеводов в организме можно назвать, как очень небольшие и оперативные - от одного приема пищи до другого.
Долгосрочными запасами в организме являются только жировые запасы.
Из этого следует: а) каждый прием пищи должен содержать некоторое количество белка, б) каждый прием пищи должен содержать углеводы, в) в первую очередь надо ограничивать животные жиры и не допускать смешивания животных и растительных жиров.

Вред от смешивания жиров.
Растительные жиры усваиваются очень плохо, значительно хуже животных жиров.
В результате большая часть растительных жиров даже не попадает в организм, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.
Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю.
Какие из этого можно сделать выводы:
1) никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры, откажитесь от маргарина, старайтесь мясо жарить на воде, а не на растительном масле;
2) растительные жиры, без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз и их можно употреблять без опаски
Ограничение углеводов.
Мозг, лишенный подпитки в виде глюкозы может забастовать, у человека могут появиться нервно-психические расстройства, как говорят "едет крыша". Английские психологи протестировали 60 абсолютно здоровых женщин на внимание, запоминание и скорость реакции. Было проведено два теста - первый тест женщины прошли после строгой диеты, второй тест - после обильного застолья. Результаты тестирования после диеты оказались на 20-30% хуже результатов после того, как они наелись до отвала.
Это позволило сделать интересный вывод - организм воспринимает отсутствие глюкозы как стресс.
Но к стрессам организм умеет приспосабливаться и с каждым разом сопротивляется ему все сильнее и сильнее. Именно поэтому те, кто неоднократно пробовали низкоуглеводную диету, со временем подмечают, что с помощью одной и той же диеты с каждым разом становится все труднее и труднее сбросить вес.

Режим питания и обмен веществ.

Третье положение калорийной теории питания гласит о том, что необходимо соблюдать правильный режим питания, т.е. кратность и время приема пищи в течение суток.
Режим питания - это то, от чего обычно отмахиваются, как от чего-то незначительного. И очень, очень зря. Потому что здесь то и таиться один из основных путей к похудению.
При недостаточном или слишком редком поступлении калорий, организм подстраивается под внешние условия и происходит то, что называется замедление обмена веществ. При замедленном обмене организм может из того же количества поступившей пищи получить больше энергии.
Итак, вывод, к которому мы пришли, однозначен.
Дробное питание ускоряет обмен веществ и избавляет от ударного поступления в кровь глюкозы, а, следовательно, спасает от ожирения.
Возникает вопрос: а как же разбить пищевой рацион в течение дня?
Как я уже отмечал - самыми физиологичным будут примерно равные приемы пищи.
Если мы говорим о похудении, а похудение неизбежно связано с уменьшением калорийности рациона до 1000 ккал в сутки, то нормальный режим питания может из себя представлять 5 приемов пищи по 200 ккал в каждом.
Любые заявления о том, что надо "съедать завтрак самому, обед делить с другом, ужин отдать врагу", "в жарком климате обильный прием пищи перед сном наиболее рационален", "на обед следует съедать половину суточного рациона" - следует признать ошибочными. Эти заявления противоречат физиологии человека просто потому, что печень человека работает всегда одинаково и излишнее поступление глюкозы (более 90 г за один прием пищи) неизбежно приведет к отложению ее в виде жиров.
Итак, мы с вами рассмотрели научный подход к похудению. Он заключается в уменьшении ежедневной калорийности питания до 1000ккал в день при условии 5-6 разового питания, в ограничении потребления животных жиров и уменьшении поступления глюкозы до 90 г за один прием пищи.
А сейчас я вам открою некоторые секреты похудения, которые используются в нашем центре коррекции массы тела.


Задания для похудения.
Задание No 1. Самый физиологичный режим физической
Сделаем первый вывод: раз привычка и режим так важны для организма, то для получения наилучших результатов желательно тренироваться в одно и тоже время.
Сделаем второй важный вывод: для того, чтобы тренировки стали привычкой, для того, чтобы они не вызывали негативных эмоций, нужно каждый раз сразу после тренировки себя чем-то положительно подкреплять.
В качестве положительного подкрепления подойдет все, что приводит к возникновению приятных эмоций. И каждый спортсмен интуитивно ищет для себя способы сам - кто-то идет в душ, кто-то ложиться на массажный стол, кто-то выпивает сладкий белковый коктейль и т.п.
Но существует универсальное удовольствие - удовольствие от еды. Поэтому было бы не разумно не воспользоваться этим средством поощрения.
Поэтому, начиная с этого дня, стараемся непосредственно перед каждым приемом пищи сделать какое-нибудь простое физическое упражнение.
Упражнение может быть любым - приседания, отжимание от стола, махи ногами назад, упражнения на пресс и т.п. Собственно, не важно какое упражнение вы выберете.
Потому что нам в данном случае важно не само по себе упражнение, а важно положительное подкрепление, которое позволит установить устойчивую связь между физическими упражнением и положительными эмоциями.
Итак, задание: стараться абсолютно перед каждым приемом пищи сделать любое физическое упражнение.

Задание No 2. Воздействуем на подсознание.
Повлиять на подсознание можно двумя способами: первый способ - через возбуждения доминанты, методом создания ярких образов; второй способ - используя правило "золотого сечения".
Создание образов.
Создание образов чаще всего происходит через самовнушения. Чем ярче и эмоциональнее образ, тем надежнее он запишется в подсознании (на научном языке это звучит, как "возбудит доминанту"). А потом этот образ ("возбужденная доминанта") сделает все, чтобы воплотиться в жизни. Подсознание будет работать на вас, даже, когда вы спите, когда вы кушаете или едете в автобусе.
Принцип доминанты не позволяет в мозгу существовать множеству равноправных очагов возбуждения, он всю энергию мозга передает на выполнение только самой важной на текущий момент задаче.
Доминанта позволяет сконцентрироваться на чем-то одном, подавляя и игнорируя все другое. Если у вас есть острое желание поесть, то вы будете думать только о еде. Но если в этот момент вдруг начнется пожар, очаг возбуждения переместиться и вы забудете про еду, а будете что есть силы бежать, унося ноги подальше от огня. Больше того, господствующий очаг возбуждения, не только подавляет другие очаги, но и забирает себе их энергию. Грубо говоря, чем сильнее вы раньше хотели поесть, тем сильнее теперь побежите от огня.
Именно поэтому, для того, чтобы мозг выделил свои ресурсы на решение задачи похудения, то наша ПЕРВЕЙШАЯ и ГЛАВНЕЙШАЯ задача возбудить доминанту борьбы с лишним весом. Этим действием мы перетащим на свою сторону все возможности головного мозга! Мы заставим подсознание работать над этой задачей, и он на каждом шагу будет искать и находить решения. Как мы настроим свое подсознание (с помощью эмоциональных образов), так оно и будет работать, того оно и будет добиваться.
Но посмотрите, как мы сейчас поступаем. Предположим, что вы желаете быть стройной и красивой, но если в вашем подсознании укоренился эмоционально окрашенный образ себя полной, или если вы не верите, что похудение вообще возможно, то можно не сомневаться, что в этом случае с похудением ничего не выйдет. Желания сознания (разума) - ничто по сравнению с древнейшей силой подсознания, а в данном случае эту силу вы не захотели перетянуть на свою сторону.
Чтобы этого избежать, нужно создавать себе яркий, эмоционально окрашенный образ. В нашем случае основная цель создания образа - увидеть себя похудевшей, увидеть, как жир исчез с вашего тела.
Начните с утверждения: "С каждой секундой я избавляюсь от жира".
Затем представляйте, как жир стекает, как вода с вашего тела. Как он тает, как снег под лучами солнца. Испаряется, как вода на стекле в жаркий день.
Этот образ стекания жира с вашего тела очень полезно держать в голове во время физических тренировок - эффективность тренировок взрастает в 3 раза.
Если у вас воображение хорошо развито, то можно пойти дальше. Представляйте, что жир постепенно испаряется с вашего тела, и вот ваше тело достигло нужных вам кондиций! Оно похудело!
Обязательно положительное подкрепите этот образ себя стройной и красивой (вызовете в себе восторг).
Далее представляйте себе как можно ярче: вы стройная и красивая, встаете утром с кровати, потягиваетесь, делаете зарядку, обливаетесь водой. Вот вы идете по улице и на вас смотрят, видите в витрине свое отражение и улыбаетесь ему. Вот вы приходите на работу, сотрудники говорят вам комплименты, поздравляют, начинают вас спрашивать о том, как вам это удалось. Вы встречаете знакомого, которого давно не видели, он вас сначала не узнает и восклицает: "Боже, этого не может быть! Как ты похудела!", "Это чудо!". Вы чувствуете гордость и уверенность от произошедших перемен.
Вот этим состоянием радости и счастья и должны вы подкрепить образ будущего.
Вызывать желаемый образ нужно 10-30 минут в день (можно 2 раза по 5-15 минут). Используйте для этого время поездки в метро, маршрутных такси, принимая душ и т.п. Возможностей выделить 10-30 минут в день очень много.
Итак, после многолетних исследований учеными было сделано открытие: похудеть и, самое главное, добиться того, чтобы сброшенные килограммы никогда больше не вернулись, можно следующим способом - нужно ввести в мозг, управляющий организмом человека, новую оптимальную норму веса, впечатать в свой мозг образ себя идеального.
Если этого добиться, то можно похудеть, даже не меняя образа жизни, не меняя привычек в питании. Организм сам постепенно изменит скорость обмена веществ и приведет вес в соответствие с новой оптимальной нормой.
Просто потому, что теперь мозг будет воспринимать лишние килограммы как угрозу самому выживанию организма.
Еще раз повторяю это важнейшее положение - нужно любой ценой перетащить подсознание на свою сторону, заставить его видеть вас в будущем стройными, похудевшими и молодыми.
Говоря научным языком, нужно возбудить доминанту похудения.
Мы должны заботиться о содержании нашего подсознания и очищать его от вредных и негативных идей гораздо более тщательнее, чем, например, чистим зубы. Если в него попадет какой-то беспокойный и ограничивающий образ, то оно начнет действовать согласно этому образу - мы будем испытывать страхи и неуверенность. Вычистить эту идею, с помощью эмоционального образа возбудить новую доминанту и всю неуверенность, как рукой снимет.
Итак, образы нам помогут стать стройнее. Но в воздействии на собственный мозг нам могут помочь и заговоры. Давайте разберемся в этом вопросе.
"Золотое сечение".
Если мы хотим что-то внушить человеку, то надо поставить внушаемое слово в месте "золотого сечения" - вот основное правило суггестивной лингвистики.
"Золотое сечение" - это такое деление целого на две части, при котором отношение большей части к меньшей части равно отношению целого к большей части.
Как оказалось, "золотое сечение" в большинстве заговоров совпадает с кульминацией текста и делит эти тексты на две неравные части с раз¬личной основной мыслью.
Эта особенность трактуется современной психологией так: информация, которая содержится в точке золотого сечения, влияет непосредственно на подсознание, минуя сознание (И.Ю.Черепанова, 1995).
Запомним это очень важную для нас мысль - если мы хотим найти вход в подсознание, хотим ему внушить какую-то мысль, то надо внушаемое слово поставить в точке золотого сечения всего текста.
Именно, поэтому, заговоры от лишнего веса, содержащие кодовое слово в месте "золотого сечения" очень эффективны для целей похудения.
Давайте посмотрим на эти заговоры.
Заговор 1:
"Как ты, месяц, на убыль идешь,
Так и я на убыль пойду.
С тела бела, сало, иди на свинью.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
В заговоре 28 слов. "Золотое сечение" 28:1,618 = 17, т.е. падает на слово "иди".
Заговор 2:
"Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота. Выйду в чистое поле. И встану я лицом к зори. И помолюся, и поклонюся двум зорям, двум сестрам: утренней зоре Ульяне, вечерней - Маремьяне. Утренняя зоря Ульяна, вечерняя зоря Маремьяна, а возьмите-ка вы у меня полноту и сало, а снесите-ко ее за окиан-море. За океан-морем все примут. Там для вас напечено и наварено. Слово мое крепко. Аминь"
В заговоре 70 слов, "золотое сечение" падает на 70 : 1,618 = 43 слово - "возьмите-ка".
Выберите один из этих заговоров, выучите его и постоянно проговаривайте, когда у вас есть свободное время. Вы можете его проговаривать, когда занимаетесь какими-нибудь домашними делами (моете пол, чистите картошку, гладите белье), во время поездок в транспорте, походов в магазины и т.п. Используйте любое свободное время.
Эти заговоры можно повторять во время физической тренировки. Обычно в момент тренировки мы заняты подсчетом своих движений "раз, два, три, четыре....". Вместо этого подсчета и можно использовать заговоры. В этом случае и будет польза для подсознания, и тренировка будет проходить неизмеримо легче. Проверьте и убедитесь сами.
Хочу подчеркнуть один факт - мы с помощью своих мыслей можем управлять состоянием своего тела.
Все эти примеры говорят об одном - в нас ЕСТЬ сила, которая может управлять нашим телом, работой наших органов в гораздо большей степени, чем мы привыкли об этом думать. И наша задача с помощью образов и заговоров научиться этой силой пользоваться.

girlwantssex   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 06:33 (ссылка)
оболдеть ! многое ново , за все эти годы ни разу не сталкивалась с данной статьей !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 23:23 (ссылка)
Нет одного ресурса со всеми материалами по йоге, аюрведе, астрологии и философии - видео, аудио материалов лекций специалистов или медитативной музыки..?
Конечно же есть - ведический торрент трекер )))
http://goloka.org.ua
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку