-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228





Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazon1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разнообразные пинетки крючком и спицами

разнообразные пинетки крючком и спицами




Вязание  пинеток с азов


Вязаные пинетки крючком





   Пинетки - чудный элемент детской одежды, позволяющий вязальщице фантазировать как в выборе фасона, так и в декорировании их.


   Вяжутся пинетки очень просто, особенно, на мой взгляд, крючком. И украшаются более разнообразно: вяжутся кружева, складочки, ремешки, тесемочки. Сейчас огромная возможность использовать атласные ленты ( блестящая поверхность атласа великолепно гармонирует с пряжей), жемчужные бусины, стразы. На этой странице ниже есть примеры такого украшательства, взятые на бескрайних просторах интернета (однако, оставлять маленького ребенка надолго в такой жемчужной красоте, я думаю, небезопасно). Дизайнерские фантазии современных вязальщиц привели к созданию пинеток- туфелек, пинеток- сандалий, кед.Простота и быстрока вязания пинеток, обилие разнообразного материала для вязания позволяют укомплектовать гардероб маленького человечка пинетками, так сказать, под каждые ползунки.


 















Как связать пинетки крючком


 


  В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.
Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<<   Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.

   Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).








Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме - в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).



 


 



   Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):


















Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки 


Увеличить картинку



 Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки Можно связать так.


   Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху.

   Обвязываются пинетки каймой из столбиков с одним накидом и воздушными петлями ( на схеме - светло голубой цвет).


   На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма.


Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

   Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиМожно связать такие башмачки.


   Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского  журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один).


   Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида.


   Обвязывают башмачки контрастной нитью.


Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиРазберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков.


   На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки.


   Тут вообще 3 способа вязания:

- вязать детали по схеме, все отдельно, потом пришивать(привязыать, прикеттлевывать);

- вязать по схеме, но в конце каждого ряда убавлять по столбику и подхватывать соответствующий столбик подошвы. Таким образом, носочек башмачка будет сразу привязан;

- последний ряд подошвы закончить на середине переда плюс  три столбика. Вязание повернуть , связать 6 столбиков. Повернуть вязание, воздушная петля для подъема рядя, связать из одного столбика два, далее до конца ряда еще 5 столбиков - всего в ряду получилось 7 столбиков. При провязывании последнего столбика подхватить четвертую от центра петлю подошвы. Вязание повернуть. Снова 1 в/п дл подъема, 2 столбика из одного и т.д.

   В результате, когда довяжите до взъема ножки, должно получиться 20 петель. Нить обрываем.


   Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке.



 

Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:

















Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать два столбика с накидом из одного.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части)



Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Один столбик с накидом из пяти.



Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так:


пинетки крючком


 Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под  обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки.

   Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы.

пинетки крючком

Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":















Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.

   Здесь главное - совмещать буквенные обозначения:

довязали подошву и до точки D продолжаем вязание уже по схеме  носочка туфельки, (точка С - середина переда). Задник вяжется столбиками без накида от точки, противоположной D, до точки A.


 


Увеличить схему



Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    А эти чудные пинетки вяжутся из четырех  квадратов. Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

    Квадраты вяжутся отдельно, потом сшиваются, или, как при вязании шалей, подхватываются друг к другу при вязании  последнего ряда квадрата.

   Низу на схеме - обвязка верхней части пинеток - место для продергивания шнурка. Пинетки обвязываются после окончательной сборки квадратов.

   Обратите внимание - на рисунке подошвы указаны размеры: 4,5 - цепочка из воздушных петель, 1.5 - пяточка, пальцы - 2 ед. Длина подошвы соответствует длине 2,5 сторонам квадратам. При увеличении размера пинеток, необходимо увеличивать квадраты.             


 


 


                                                                           Увеличить схему


Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Пояснения к этой схеме.

   Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.

   И наконец, самая интересная часть  - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

1 ряд  (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.

2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.

3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.

4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.

И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.

На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.


11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.

12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.

21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.

21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.

22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.

и т.д. по схеме.

29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.

30 ряд -  14 столбиков.

Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.

   Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.

 Ремешок вяжется отдельно.





Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:














Вязание пинеток крючком спицами. Схема описание


Увеличить картинку



пинетки крючком 


пинетки крючком    Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме


Пинетки - сандалики







пинетки крючком  пинетки крючком

пинетки крючком  Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток!


<<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков.



 пинетки крючком  пинетки крючком


   При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток  ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно  связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек.пинетки крючком


   Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком,  ножке малыша в нем удобно. И красиво.



 
























Как связать пинетки спицами


 


  Способов связать пинетки на спицах великое множество: на пяти спицах, на двух, по кругу, без швов, вязаные с верху, снизу, сшивные по подошве  и пр. Моя попытка собрать все варианты явно не увенчалась успехом. Поэтому по мере "обнаружения" оригинальных способов и поступления писем от читательниц с фото и описанием "своего" вязания пинеток, этот раздел будет пополняться.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами    Мягкие вязаные пинетки (по Н. Свеженцевой, журнал "Крестьянка" 6/1988 г.)

   Материалы: тонкая шерстяная пряжа - 25-30 г, подойдут любые цвета или их сочетания.

   ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

   Состоят пинетки из двух частей: башмачка и подошвы. Начинаем с башмачка. Наберите на спицы 72 петли (в том числе 2 кромочные), провяжите 6 рядов платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. петли) и 8 рядов - чулочной (лиц. р. - лиц. петли, изн. р. - изн. петли). Теперь распределите все петли на три части: две боковины (по 28 петель) и центральная (14 петель). Продолжаем чулочное вязание: в лицевом ряду провяжите 28 петель правой боковины и 13 петель центральной части, последнююю 14 петлю провяжите вместе с первой петлей левой боковины.

   Работу поверните изнаночной стороной. Теперь: в изнаночном ряду вяжите 13 петель изнаночными, а 14-ю и 15-ю провязывайте вместе изнаночной; в лицевом ряду - 13 петель лицевыми, а 14-ю и 15-ю петли вместе лицевой. Такой спуск продолжайте, пока не вывяжите половину боковин - в работе должно остаться по 14 петель. Число петель центральной части остается неизменным.

   Провяжите 8 рядов чулочной вязкой. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Через 10-14 рядов повторите ажурный ряд. Последние 6 рядов вяжите чулочной вязкой, петли закройте.

   Подошву вяжем чулочной вязкой. Набираем 5 петель, провязываем первый ряд лицевыми. В конце каждого из следующих четырех рядов прибавляем по 2 петли, в работе получается 13 петель. Вяжем 20 рядов ровно, затем в начале и конце лицевого ряда прибавляем по одной петле. Через лицевой ряд прибавку повторяем и вяжем 6 рядов ровно, в работе 17 петель. Приступаем к убавлению в начале каждого ряда: 2 раза по одной петле и 2 раза - по две. Последние 5 петель закрываем подряд.

   Сборка: Детали отутюживаем, сшиваем башмачок, соединяем его с подошвой, обвязывая крючком по лицевой стороне крючком. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту, тесьму.

Также вяжем и вторую пинетку.

 
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами    Пинетки "Спортивные"

   Набрать на спицы № 2,5 лиловой нитью 40 п. и вязать 6 р. основным узором, 1 р. изнаночными петлями (линия сгиба) и 6 р. основным узором. Продолжить работу полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Связав 6 р. основным узором лиловой нитью, выполнить 1 ажурный ряд (* провязать 2 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *) и 2 р. основным узором лиловой нитью, затем с каждой стороны оставить по 14 п.

   На средних 12 п. вязать 14 р. лиловой нитью. Из кромочных петель средней части набрать по 7 п. и продолжить работу вместе с оставленными петлями (= 54 п.), при этом 1-й р. вязать изнаночными петлями. Вязать полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Затем для подошвы вязать 2 р. платочной вязкой лиловой нитью, все петли свободно закрыть.

   Выполнить швы. Подгибы отвернуть и пришить. Скрутить шнур (ок. 45 см) и продернуть его через дырочки ажурного ряда.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами

   Пинетки " Солнышки"(описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска


  Понадобится примерно 25-30 гр пряжи "Детской" или типа "Москвички", атласная тонкая ленточка 1,2м, спицы 2,5мм.



   Я вязала эти пинетки на 2х спицах, но можно и на 4-х.



   Набрать 40-42 петли, провязать 4 ряда изнаночной вязкой, 4- лицевой и ещё 4 – изнаночной.

   12 рядов-резинкой 1*1.

   По центру вязки выделяем 10 петель и провязываем перед пинетки платочной вязкой 14 рядов. Набираем с краев вывязанного квадратика по 7 петель, на уголках носочка из одной-три ( 1лиц, н, 1лиц).

   Далее вяжем 1 ряд по резинке – резинкой, вокруг носка – лицевыми.

   Повторяем вязку верха, 4 ряда-изн, 4ряда –лицевые, 4-изн.

   Снова продолжаем вязку по центру, выделив 10 петель, вяжем платочной вязкой примерно 32 ряда( все ряды лиц. или все изн.).В начале каждого ряда закрываем боковые петли.

   Оставшиеся петли( по 5-6 с каждой стороны) оформляем в пятку и сшиваем задний шов.

   Протягиваем атласную ленту через каждую третью петлю( если вязать шнурок, то следует в конце резинки сделать дырочки). Пришиваем бамбошки.




















Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами


Увеличить картинку

Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами



   Безразмерные пинетки (как и пинетки "Солнышки", описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска.

  


Хороши тем, что вяжутся на 2-х спицах  и не имеют определенного размера, т е могут растягиваться по мере роста ножки у ребенка Вязать можно с разной отделкой верха, главное, чтобы нижняя часть была связана английской или полу-англиискои резинкой. Верхняя часть и след : вяжем на спицах 1,5-2 мм, полу-английскую резинку на спицах 2,5 мм

   Основная часть. Набрать 41-45 петель, провязать 3-5 см резинкой 1х 1. В средней части выделить 9-11 петель и вязать платочной вязкой прямоугольник, примерно 2х3см (16 рядов)

   По сторонам прямоугольника продолжать вязание от краевых петель. По углам передней части для нужного объема вывязать 3 петли из одной. 1-2 ряда вяжем резинкой 1*1, переходим на спицы 2,5 см и вяжем Зсм (—14 рядов) полу -ант лиискои резинкой (1ряд - 1 л, 1накид, 1 снять не провязывая, 2ряд - 1изн, 1 л провязать вместе с накидом).

   Последние 6-7 рядов вяжем резинкой 1х1, переходя с З-го - 4-го ряда на тонкие спицы. Собираем открытые петли, начиная от середины вязки на нитку, чередуя по одной справа и слева Стягиваем примерно наполовину и сшиваем задний шов. Вставляем ленточку ( для тонкой атласной ленты вывязывать дырочки не обязательно).

   Отделка 1. Розовые кружева: Уже на связанных пинетках набрать петли по верху вязки и вывязать кружево ( 1ряд - 1 л, 1 накид, 2 ряд - инаночные, повторить 2 раза и закрыть лицевыми петлями)

   Отделка 2. Бирюзовые пинетки начинаем вязать с отделки: Вяжем зубчики 4 ряда - лицевой гладью, 5 ряд - 1л, 2 вместе лиц, 1 накид, 6 ряд - изн, 4 ряда - лицевой гладью. Для рисунка - 1 ряд изн, 7рядов лицевая гладь белой ниткой, 2 ряда изн.

   Дальше продолжаем вязать пинетки  по описанию.

   На белой полоске рисунок вышивается цветной ниткой, имитируя петли вязки



Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами


Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами


   Пинетки, вязанные от подошвы

Размер: 13-14.

Нитки: Нежность (100 гр. 300 м), 50% шерсть, 50% козий пух.

Спицы: №2.

   Набрать 15 петель . Провязать чулочной вязкой 10 рядов, в 10-ом ряду убавить по одной петле в начале ряда и в конце. Связать 24 ряда. Это будет подошва. Эти 13 петель оставить на одной спице.  По трем остальным сторонам прямоугольника набрать еще на 3 спицы 24 п с одного бока, 15 п на носочек, 24 п для другого бока пинетки (рис. 1). Продолжать вязать на 5 спицах: один ряд изнаночные петли, второй лицевые, чередовать белую и синюю нити в каждом 3-м ряду.

   Довязав пинетку до нужной высоты (рядов 12-15),  продолжим вязать только 15 петель носка - это будет верх передней части пинетки. Вяжем на даух спицах  лицевой гладью, первую и последнюю петлю ряда провязывать вместе с петлей с соседней спицы (рис.2). Вязать до тех пор, пока на боковых спицах не останется по 14 петель, т.е имеется 3 спицы по 14 петель на каждой и одну спицу с 15 петлями.На 5 спицах продолжаем вязать манжет пинетки .

Вначале вяжем 2 ряда  с накидами для образования дырочек под шнурок: 1-й ряд- две петли вместе лицевыми, накид. 2-й ряд- резинка (1 лицевая, 1 изнаночная). Вязать резинку 9 см. Закрыть петли итальянским способом. В получившиеся дырочки вставить шнурки или резинку.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами   Лиловые пинетки (из http://forum.forumok.ru/)

   Размер: 62-68

   Материалы: пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г) - 50 г лиловой меланжевой пряжи. 5 спиц № 4; крючок № 4; 2 пуговицы

   Основной узор, спицы № 4: платочная вязка = лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 р. лиц., 1 р. изн. петли.

   Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Левая пинетка: начать с подошвы. Набрать 32 п., петли распределить на 4 спицы и вязать платочной вязкой. Переход от одного ряда к другому располагается на задней линии середины. В 3-м ряду после 1-й п. 1-й и 3-й спиц и перед последней петлей 2-й и 4-й спиц из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной петле. Эти прибавки повторить еще 3 раза в каждом 2-м ряду, при этом прибавлять для 1-й и 3-й спиц после и для 2-й и 4-й спиц перед последней прибавленной петлей = 48 п.

Вязать 6 см резинкой.

Снова продолжить работу платочной вязкой, при этом в 1-м р. на петлях 2-й и 3-й спиц по 2 п. вязать вместе лиц. = 36 п. Кроме того, в 3-м р. убавить петли следующим образом: для 2-й спицы последнюю 3-ю п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавки повторить еще 2 раза в каждом 2-м р. = 30 п.

Затем первые 8 п. 1-й спицы провязать лиц., следующие 14 п. закрыть и последнии 8 п. 4-1 спицы провязать лиц. На этих петлях вязать в прямом и обратном направлении еще 2 см платочной вязкой, при этом в конце 1-го изн. ряда для застежки набрать новые 14 п. = 30 п.

Сборка: выполнить шов подошвы. Верхний край пинетки и края застежки обвязать 1 р. ст. б/н, при этом в конце застежки из 4 в.п. выполнить петлю для пуговицы. Пришить пуговицу.

Правую пинетку вязать симметрично.

Статья подготовлена Н.Саитовой специально для сайта "Нестареющая классика. Вязание и рукоделие"


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова упаковка подарков!!

Если вам нужно упаковать небольшой подарок, но нет упаковочной бумаги - не беда!
Вот отличная идея от Samantha Miller
 (449x453, 95Kb)
Как это сделать?...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний фуршет.

Думаю что это будет интересно многим хозяйкам.

Домашний фуршет

Домашний фуршет

Жюльен, корзиночки с оливье, бутерброды и мясо «по-французски» – вот стандартный набор блюд, которые подавали на фуршетах на протяжении многих лет и которые уже порядком надоели. Поэтому, готовясь к домашнему застолью, подберите более оригинальные угощения – например, спрингроллы и фруктовый тар-тар.

В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет – по русскому обычаю гости размещаются за большим общим столом. Однако бывают случаи, когда такая форма подачи блюд может стать идеальной альтернативой привычной трапезы. Например, если друзей собирается больше, чем вмещает стол, или у них нет времени для длительных посиделок. В конце концов, вы можете устроить легкий фуршет, если вам попросту надоел стандартный вариант праздника.

Для этого по центру стола разместите угощения, по бокам – стопки чистых тарелок и салфетки с приборами. Края оставьте максимально свободными, чтобы гостям было куда поставить свои блюда. Не забудьте и о напитках – обычно их сервируют на отдельном столике вместе с бокалами. Так как на домашнем празднике нет официантов, предусмотри место для использованных приборов и мусорные корзины. И учтите: для фуршета чистой посуды потребуется в два-три раза больше, чем для стандартного застолья, а еды – на 20-30% меньше. Главное, чтобы приготовленные вами угощения имели мини-размеры и гости могли съесть их вилкой (кстати, «фуршет» в переводе с французского и означает – «вилка») или вообще без использования приборов.

Салат в бокале

На фуршетном столе не обойтись без тарталеток и канапе, поэтому смело нанизывайте на шпажки сыр, комбинируя его практически с любыми овощами и фруктами. Мясные и рыбные продукты (ветчину, колбасу, лосось, сельдь) соединяйте с помидорами, свежими или маринованными огурчиками, с кусочками яблок и виноградом. Не надо стремиться готовить сотню мини-закусок – на каждого гостя предусмотри 2-3 разновидности канапе и пару салатов.

Кстати, последние сейчас модно подавать в бокалах. Это красиво и удобно, ведь гостям не надо накладывать бесформенную смесь из общих тарелок, а можно просто взять угощение в руки и продегустировать его. Приготовьте легкий салат из креветок. Для одной порции потребуется 50 г отваренных и очищенных морепродуктов и по такому же количеству свежих огурцов и зеленых яблок, нашинкованных мелким кубиком. Сначала выложите в бокалы слой яблок, смешанных со сметаной и укропом, затем огурцы с такой же заправкой и только потом креветки.

Модные закуски.

Пока гости наслаждаются холодными закусками, приготовьте горячие мини-угощения. В этом качестве сегодня особенно популярны креветки и спаржа в беконе. Готовятся они очень быстро. Свежий овощ разрезаем пополам, креветки оставляем целыми (но не забудьте очистить и удалить кишечный канал), заворачиваем в нарезанный тонкими пластинами бекон и обжариваем на сливочном масле с тимьяном. Потом вливаем немного бренди, выпариваем его и сразу же подаем горячие закуски на стол.


Медовая свининка.

Собираясь готовить горячее блюдо, забудьте про рагу, пельмени или пасту. Фуршетное угощение должно быть порционным – кусочки поджаренного рыбного филе, шашлычки, мясные медальоны. Можно удивить собравшихся свиными ребрышками в медовой глазури. Для того чтобы приготовить 12-14 порций, возьмите 1,5 кг мяса с костями. Разрежьте мякоть между ребрами, залейте 1 стаканом красного вина, маслом, посыпьте солью, перцем и 2 ст. ложками сухого тимьяна.

Подержите свинину в маринаде около 12 часов и обжарьте в духовке при +220º С в течение 30 минут. Пока запекаются ребрышки, смешайте ингредиенты для глазури. Два зубчика мелко нарубленного чеснока, цедру 1 лимона (тертую), 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ст. ложки кетчупа, столько же растительного масла и меда. Потом достаньте ребрышки из духовки, смажьте их получившейся глазурью и готовьте еще 15 минут.

Откажитесь от торта

В качестве десерта на фуршет можно подать классический торт. Правда, один гость отрежет себе кусок побольше, второй – поменьше, третий вообще его уронит, и когда к столу подойдет четвертый, вместо эффектного угощения он увидит непонятное месиво. Поэтому для фуршета стоит остановиться на малых жанрах – пирожных или порционных десертах в бокалах.

Приготовьте, например, молочно-сливочное желе с бананами. Для этого смешайте по 200 мл молока и сливок, добавьте 50 г сахара и поставьте на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, снимите ее с огня и вылейте замоченный набухший желатин (10 г). Затем положите нарезанные на кусочки бананы, добавьте щепотку корицы и взбейте все миксером. Потом разлейте массу по бокалам или формочкам, остудите и уберите в холодильник. При подаче можно посыпать верх десерта грецкими орехами в карамели, полить шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Мнение специалиста

Наталия Можаева, шеф-повар ресторана «У Кремля»

Прибывающим на фуршет гостям предложите аперитив – алкоголь небольшой крепости (вермут и шампанское). закуски для него подбирайте легкие. Например, сделайте рулетики из дыни. Фрукт нарежьте тонкими слайсами и в каждый положите крем – для него смешайте сыр «Филадельфия», сахарную пудру, сливки и рубленые цукаты.

Меню фуршета:

Скандинавская закуска

Замаринуйте свежий лосось в соли и сахаре (1:2), апельсиновом соке, лимонной цедре и анисе на сутки. Потом нарежьте рыбку на тонкие широкие пласты и в каждый положи мусс, который сделай из 10 г сливок, 20 г измельченного в блендере свежесоленого лосося и 2 г каперсов. Получившиеся рулеты подержите в морозилке.

Cибас в миндальном соусе

Филе сибаса нарежьте кусками произвольной формы, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Для соуса на оливковом масле спассеруйте 100 г репчатого лука полукольцами, добавьте 100 г лепестков миндаля, 2 веточки зеленого базилика и 500 мл томатного фреша или сока. Доведите до кипения и варите 25–30 минут. Потом удалите базилик, а массу взбейте в блендере и процедите. При подаче налейте готовый соус в пиалы и положите кусочки рыбы.

Спринг-ролы с овощами.

Возьмите готовое пресное тесто \ на 1порцию - 16гр.\

раскатайте его тонким слоем, смажьте яйцом со всех сторон и нарежьте на квадраты. Затем положите обжаренные на кунжутном масле овощи, нарезанные соломкой (цукини, морковь, корень сельдерея). Заверните роллы и обжарьте их во фритюре.


Клубничный мильфей

Нарежьте слоеное тесто на квадратики и запекайте их при +180° С 15 минут до золотистого цвета. Потом разделите их вдоль на две части. Одну смажьте кремом из сыра маскарпоне, сахарной пудры и взбитого желтка. Потом положите на нее ломтики киви и клубники и накройте вторым слоем теста.

Фруктовый тар-тар

Ананас разрежьте на две части и из каждой выньте мякоть. Потом сложите в «тарелочки» клубнику, виноград и мякоть ананаса, присыпьте их сахарной пудрой и наколите кусочки на шпажки.

Автор Наталья Семенова.

Надеюсь Вам пригодиться - ведь важно не только хорошо готовить,но и красиво и современно преподносить свое кулинарное искусство!



 

 


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "Уникальный "...без теста


203411 (400x300, 33Kb)
Рецепт запоминается очень легко! все на 2 и 200! Этот хачапури очень любим в нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!



подробнее...

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маг о Любви

Eliphas_Levi (300x480, 95Kb)

 

Любовь — реализация невозможного
Элифас Леви



Любовь это Всесилие Идеала. В идеале экзальтирована душа; она становится больше Природы, более живой, чем мир, умнее Науки, бесмертнее Жизни.

Когда Христос сказал: Любите Бога всем вашим сердцем и ближнего вашего как самого себя (это Закон и Пророки), он желал сказать: Любовь, Любовь превыше всего; ибо Бог есть бесконечная Любовь; далее: «любите ближнего как самого себя», - то есть любите себя в вашем ближнем.

Эгоизм, если верно управляем, сочетается в другими.

Любить есть жить, любить есть знать, любить есть быть способным, любить есть молиться, любить есть быть Бого-Человеком.

Женщина посмела разрушить себя дабы пожать Божественность и преподнести её Мужчине, а Мужчина, не алкавший Божественности, ибо был с Женщиной, принял это как идею о простом сопровождении своего компаньона до гробовой доски.

Там начинается воплощение Бога. Ева заставила Бога стать человеком, ибо она стала матерью.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скетчи для открыток.


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог

Простые рецепты: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом








Среда, 15 Июня 2011 г. 09:17

(ссылка)

Процитировано 25 раз



Прочитало: 2 за час / 4 за сутки / 14 за неделю / 63 за месяц


















Продукты:



кефир (йогурт, сметана) 400 г

масло сливочное 160 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

яйцо 2 шт.

мука 280 г

разрыхлитель 1,5 ч. л.




начинка:



зелёный лук

яйцо 2 шт.

соль

перец



Приготовление:



1.Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.




2.Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.



3.Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.



4.Выпекать при 200* 35 мин.



ИСТОЧНИК




Скачать бесплатно

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _xu_xu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскируем прыщик.

Уже писала об этом, но не все это видели и знают. Всем в цитатник)

Маленький секрет

Девушки, хочу поделиться маленьким секретом. Вы собираетесь на встречу, свидание или еще куда-нибудь, и тут вдруг у вас обнаруживается прыщ, который вы тут же сковыриваете/выдавливаете и на лице появляется отвратительное красное пятно. От него можно избавиться за несколько минут. Берете ватку, малюсенький кусочек, 0,5см*0,5см и менее), капайте на нее пару капель ВИЗИНА и кладете в морозилку на всего 3 минуты, т.к. Визин оч быстро замерзает. Достаете, и прикладываете эту ватку к прыщику, через 30 сек она тает и прилипает к воспаленному месту. Оставьте ее минут на 5. За счет свойств Визина (сосудосужение, успокоение и подсушивающий эффект) и за счет  замораживания (двойной эффект сосудосужения) через 5 минут ваш прыш будет заметно только при очень пристальном разглядывании.Если прыщ очень большой, но процедуру можно повторить. Краснота и воспаление спадет, и вам остается только припудрить пудрой/замазать тонаком/замаскировать корректором. Давно пользуюсь этим способом, просто в данный момент сижу с ваткой на лице, и пока не забыла, решила поделиться с вами.

Надеюсь кому-нибудь мой совет пригодится.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокнот своими руками

Подробный мастер-класс по изготовлению блокнота. В данном МК описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Для начала нам понадобится обычная офисная бумага. Можно сочетать цвета, вшивать разделители и т.п. Я использовала бумагу А4 формата 80 г/м2 ванильно-бежевого цвета и дизайнерскую цветную кальку 90 г/м2.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёлушкин Кирилл

Чёлушкин Кирилл. Родился в 1968 г. в городе Хотьково Московской области. Учился в Московском Архитектурном институте, с 1993 года — член Международной федерации Союза графиков. Сотрудничает с российскими и зарубежными издательствами. Его работы находятся в частных коллекциях в Польше, Швейцарии, Испании, Австрии, США, России.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Миннибаева

Ольга Миннибаева родилась в г.Екатеринбурге.В 1983 году закончила Свердловское художественное училище.В 1991 году закончила ВГИК, отделение художник-постановщик анимационного кино.1997-2004гг. участие в "Арт салонах" и "Арт Манежах" в составе авторов галерей "Визит" и Zero", выставках в ЦДХ.
Картины Ольги Миннибаевой находятся в частных и корпоративных собраниях в России и за рубежом.



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Login1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

Сегодня очень подробно покажу как делается брошь-цветок.







1. Для работы нам понадобиться:
- Крючок
- Нитки вязальные
- Ножницы
- Нитка с иголочкой
- Бусинки



2. Делаем воздушную петлю.


3. Набираем косичку из воздушных петель.


4. Размер косички на ваше усмотрение. Чем длиннее косичка, тем пышнее будет цветочек.


5. Затем, закончив набирать косичку, в каждую воздушную петлю делаем столбик с двумя накидами.


6. Набираем 10 столбиков с накидом. Каждый в отдельную воздушную петлю.


7. Затем в десятую воздушную петлю мы делаем два столбика с двумя накидами одновременно! Чтобы наша "полосочка" начала постепенно закругляться.


8. Повторяем такую систему до конца косички. 10 столбиков в каждую отдельную петельку, и одиннадцатый столбик в петельку 10-ого.


9. Закончили таким образом весь ряд и наша "полосочка" стала загибаться в кружок.


10. Начинаем вязать второй ряд, теми же столбиками с двумя накидами, но по шесть столбиков в разные петли,а седьмой столбик в петлю шестого.


11. В каждую шестую петельку по два столбика с накидом.


12. Наша полосочка стала уже на второй ряд толще и более завивающейся.


13. А теперь вяжем лепестки. Поднимаем ряд на одну петельку вверх. И делаем всё те же столбики с двумя накидами,но в одну дырочку отступая от поднятой петельки на два "хода".


14.


15.


16. Вяжем лепестки по всей поверхности до конца ряда.


17.


18. Получилась пружинка.


19.


20. Но на этом наш цветочек еще не готов.
Теперь вяжем основу к которой будет крепить получившуюся пружинку.


21. Делаем воздушную петлю. Набираем шесть петелек. Закрепляем их в колечко.


22. Обвязываем колечко из воздушных петель - столбиками без накида.


23. Поднимая каждый ряд одной воздушной петелькой, вяжем круг из столбиков без накида (точно так же как вяжется самая простая салфетка).


24. Обвязываем нашу "салфеточку" лепестками, такими же как делали на первом элементе нашего цветка.


25. Я сделала две такие "основы". Можно оставить одну, а можно сделать и три,чтобы цветочек был попышнее.


26. Накладываем одну основу на другую и сшиваем их.


27. Сшили две наложив меньшую на большую. Теперь нужно пришить к ним сверху нашу "пружинку".


28. Собираем пружинку в один элемент прям по её закрутке.


29. Собрали и пришиваем к основе.


30. Цветочек сшит! Пышные и обьемный) Теперь приступим к его декорированию. Для этого можно взять что угодно (бусинки, пуговички, подвески, какие то элементы от ранее сломавшихся ваших серег или бус и т.д.)


31. Я взяла металлический цветочек и бусинку.


32. Пришиваем.


33. Теперь нужно сделать из получившегося цветочка - БРОШЬ!
Для этого нам понадобиться основа для броши. Если таковой у вас нет, то можно пришить самую обычную булавку!


34. Пришиваем цветок к основе с дырочками.


35. Теперь скрепляем основы плоскогубцами.


36. Скрепили.


37. Наша брошь - ГОТОВА!




Так же смотрите и другие мои мастер классы:
РОСПИСНОЙ СТОЛ
ВЫШИТАЯ БАБОЧКА
ОБВЯЗАНАЯ БУСИНА

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное средство

Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

 

 

 

 

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.
Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Melkota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема для "Чайного" комплимента.

А, если точнее, начертила я схемку и образмерила детали для сборки вот этого кармашка/открытки...

Это для того, чтобы Вам, девчата, было проще, если соберётесь делать что-то подобное, да и себе для памяти, чтобы заново не просчитывать. А то, что я ещё такие кармашки буду делать - это как пить дать 

Короче, девчат, если будут вопросы - спрашивайте - постараюсь ответить, если смогу внятно это сделать. Успехов всем!

 


 


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЧИТАТЬ ИНОСТРАННЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ

Довольно огорчительно, если невозможно прочесть описание.
Ведь многие журналы - иностранные!
Но теперь это возможно!

КАК ЧИТАТЬ ИНОСТРАННЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ - ЗДЕСЬ!
СКАЧИВАЙТЕ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

Программа отделяет текст от картинок

Вы можете копировать и изменять картинки как картинки, а текст - как текст!

Заложено много возможностей.

 ВИДЕОУРОК - ЗДЕСЬ

 

 

Еще полезные програмки здесь и здесь


Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки...

В начале дневника у меня было пару страниц от этой книжки, теперь я её нашла всю.Делюсь...

 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А хочешь...я Тебе открою Тайну...


 


А хочешь...я Тебе открою Тайну...
Один такой малюсенький секрет... Знай...люди не встречаются случайно... Случайностей, поверь мне в жизни нет... Не веришь? Ну тогда послушай...
Не бойся: я Тебя не обману...
Представь Себе, что существуют души... Настроенные на одну струну...
Как звезды в бесконечности Вселенной... Они блуждают сотнями дорог...
Чтоб встретиться когда-то непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог... *Сказать "люблю"- бывает сложно, Сказать " прости"- еще сложней, Сказать"прощай"- всегда возможно. Сказать "уйди"- хоть каждый день, Сказать "вернись"-не каждый сможет, Сказать"умру"- но лишь сказать! Сказать"люблю"- конечно можно, Но очень трудно доказать...

(из интернета)

 (130x77, 20Kb)

Серия сообщений "поэзия":
Часть 1 - Я б наверно быть хотела
Часть 2 - Орбита сердца не верна
...
Часть 98 - Fantasma notte... или «Приглашение к танцу»
Часть 99 - О ней....
Часть 100 - ЛЮБОВЬ УМЕРЛА

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Vanessa Mae Storm
Часть 2 - E Nomine Das Tier in mir(Wolfen)
...
Часть 98 - Chris Botti - What Are You Doing The Rest Of Your Life (feat. Sting)
Часть 99 - Pat Boone "Autumn Leaves"
Часть 100 - Emotions " Careless Whisper"


Поиск сообщений в natabelle
Страницы: 58 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь