-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228





Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NensiSoro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора заполнить кошелек



 http://www.liveinternet.ru/users/nensisoro/
Считайте это Новогодним подарком от меня.

Нашла в старых записях, видимо, что-то кому-то когда-то писала.



В древности считали, что в магии действует закон: подобное порождает подобное. Поэтому перед охотой проводили ритуал, во время которого кидали копья в нарисованных на стене животных, перед войной таким же образом расправлялись с врагами. И сегодня солдаты учатся на чучелах отрабатывать приемы рукопашного боя. Но никто не помнит, что в былые времена это была не просто тренировка, но и магический обряд.



Как это работает или Немного теории



В Средние века оккультисты сделали открытие, на котором основаны многие приемы современной магии. Чернокнижники утверждали, что магия действует не напрямую, а через астрал. Допустим, у вас появляется мысль – желание. Она тут же порождает в тонком мире мыслеобраз, который становится вашим духом-посланником, воздействуя на людей и окружающий мир. На этом нехитром принципе основаны приемы, описанные ниже, - приемы того, как с помощью магии добыть денег.)))))


Приемы простые и требуют мало времени на выполнение – всего 3-5 минут в день. Чем лучше работает ваше воображение, тем быстрее исполнится ваше желание.



Непосредственно сами упражнения



1. Представьте себе, что вы с головы до ног вымазаны чем-то липким: медом или смолой. Затем вообразите, что со всех сторон к вам летят деньги (в окно, в двери, с потолка, и т.д.). Они летят и, естественно, липнут к вам (вы же весь в меде, ну или в смоле). Много денег. Очень много денег. И вот вы уже весь в деньгах – с ног до головы. Вы должны реально почувствовать, как их много – целый ворох. Скажите деньгам спасибо за то, что они пришли к вам.



2. Сядьте удобно, положите руки на колени ладонями вверх и вообразите, что с потолка на них сыпятся деньги, много, очень много бумажных денег. Валюту каждый выбирает сообразуясь со своими предпочтениями. Так вот, эти деньги кружатся и падают прямо к вам в руки, устилают пол вокруг. Почувствуйте, как вам на ладонь упала пачка денег, ощутите ее тяжесть. За ней падают вторая, третья, четвертая… вы прижимаете их к себе, потому что их много и они тяжелые. Скажите деньгам спасибо за то, что они пришли к вам.



3. Загляните в свой кошелек. Не густо? Значит, пора заполнить кошелек. Сядьте удобно, раскройте кошелек пошире и опять начинайте представлять, как с потолка, в окна и двери начинают сыпаться и залетать деньги (см. упр.1). И все они укладываются в ваш кошелек купюра к купюре. Пачка денег становится все толще и толще. Вот ваш кошелек совсем разбух, а деньги все летят и летят в него, укладываясь купюра к купюре. Словно ваш кошелек бездонный. Скажите деньгам спасибо за то, что они пришли к вам.



4. Приготовьте зеленую свечу. Сядьте за стол и возьмите свечу в левую руку. Глядя на свечу, скажите: «Пусть свет этой свечи разгонит тьму и ужас, пусть в пламени этой свечи сгорит все зло, пусть свет этой свечи принесет нам мир и покой. Аминь». Перекрестите свечу. Теперь поставьте свечу в центр стола и зажгите ее. Когда пламя свечи разгорится, вновь представьте, как сверху с потолка начинают падать деньги, много денег, вот они уже засыпали весь стол, на нем растет гора денег, и все это крупные купюры. Теперь вам хватит надолго. Скажите деньгам спасибо за то, что они пришли к вам.



5. Сядьте удобно, закройте глаза, поднимите голову и постарайтесь отчетливо представить небо. Представьте, что его прорезала черта – прямо над вашим домом, офисом, заводом, киоском, и т.д. Увидьте, как края разреза начинают раздвигаться все шире и шире, небо распахивается, и из него начинают сыпаться деньги. Много денег. Очень много денег. Они заполняют ваш двор, покрывают асфальт, как снег, и все же продолжают падать и падать. Вот уже весь двор покрыт по колено деньгами. Хватит, остановитесь. Не жадничайте. Скажите небесам спасибо за подарок. Теперь вы обеспечены на годы. А если вам не хватит – вы знаете, что делать и как заполнить кошелек.

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.



Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792afe8c45f053c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Цветок страсти"



Красивая , вкусная закусочка, особенно подойдет для романтического вечера..(начинаем готовится к предстоящему празднику любви!!!) Дарите любимым цветы и красоту!!!!!

Закуска "Цветок страсти"

читать дальше

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульенчик "Съедобная кокотница"



В данном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена.
Этот рецептик обязательно пригодиться тем у кого нет кокотниц
(многие жалуются на их отсутствие) и для фуршетного стола. Угощайтесь!!




продолжение рецепта

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цитрусовый рай"





РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ПИРОГ ЗИМОЙ,КОГДА В ПРОДАЖЕ ПОЯВЯТСЯ КРЕПЕНЬКИЕ МАРРОКАНСКИЕ МАНДАРИНЫ.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десерт



 (420x372, 100Kb)
Очень вкусный десерт
Бисквит:
4 яйца
1стакан сахара,
1 стакан муки
Немного соды
Ваниль
Крем:
800 грамм сметаны
2 пачки желатина
Сахар по вкусу
Желе:
5 пачек желе (разного цвета)
Желе по отдельности залить на ночь кипятком и оставить застывать
Испечь бисквит, горячим порезать на мелкие кусочки. Порезать на такие же кусочки желе.
Приготовить крем:
Желатин залить холодной кипяченой водой, дать настояться, процедить, добавить сметану, немного сахара по вкусу и все взбить.
В глубокую посуду (подойдет пластиковый верх от упаковки торта) положить целлофановый пакет. На пакет выложить слой кусочков бисквита и желе, залить кремом; затем следующий слой бисквита и желе и снова залить кремом. Так до конца. Залитый кремом десерт поставить в холодильник на несколько часов. Когда десерт застынет, перевернуть и выложить на тарелку.
 (420x222, 53Kb)

Взяла тут:  www.liveinternet.ru/users/eueitxrf/post91441088/


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природа от Hougaard Malan



  

Фотограф Hougaard Malan (78 фото - 15.01Mb)

 

 Фотограф Hougaard Malan (78 фото - 15.01Mb)

Фотограф Hougaard Malan (78 фото - 15.01Mb)

Фотограф Hougaard Malan (78 фото - 15.01Mb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный заливной пирог "Лентяйка"



 
Описание автора: Этот пирог получился чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить.
Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное .... СЫРНО!!
Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке.
Попробуйте - вам понравится!!
 
Ингредиенты для "Сырный заливной пирог "Лентяйка""
  • Яйца (для теста) — 4 шт
  • Крем-фреш (или густая сметана, для теста) — 200 г
  • Сливочный сыр с зеленью (типа Филадельфии, для теста) — 150 г
  • Майонез (для теста) — 2-3 ст. л.
  • Мука (для теста) — 1 стак.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1/2 пакет.
  • Соль (для теста)
  • Перец (для теста)
  • Сыр (Фета или брынза, для начинки) — 200 г
  • Сыр (тёртый, у меня Гауда, для начинки) — 200 г
Рецепт "Сырный заливной пирог "Лентяйка""
картинка шага Сначала сделать тесто:

В миске смешать яйца, сметану,сливочный сыр и майонез.

картинка шага Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная.

картинка шага Собираем пирожок:

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.

картинка шага Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.

Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры.

картинка шага Залить второй половиной теста и разровнять.

картинка шага Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.

картинка шага Потом достать из формы и .... кушать подано

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Имя автора и источник указаны на фото.

 


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик"ВАЛЕНТИНКА"



Cердце отварное-500г,Маринованные грибочки-250г,Лук-1шт,Чеснок-2 зубчика,Сыр российский-100г.,Майонез-250г.,Грецкие орехи рубленные-50г.,Сладкий красный перчик-1шт,Зелень для украшения. Нарезаем сердце соломкой,грибы(если крупные режим),мелкие можно положить целыми,Лук нарезаем полукольцами,Чеснок мелко порезать.Заправить специями,солью,майонезом.Выложить на плоское блюдо,придав форму сердечка.Свеху посыпаем натертым на терке сыром.Украсить красным сладким перцем кому как подскажет фантазия,сверху посыпать порубленной зеленью!Приятного аппетита!
 (271x217, 45Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог



 (640x480, 149Kb)
Дано: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 7 ст. ложек муки, 4 яйца. Все перемешиваем, добавляем соду, погашенную уксусом, соль, орегано.
Выливаем тесто в форму.
На тесто выкладываем заранее прогретый или обжаренный фарш. Я посыпала фарш хмели-сунели.
На фарш выливаем смесь из тертого сыра, сметаны и 3 яиц.
В духовку!

Готовится быстро, получается очень зажаристая корочка, мужчины такое любят!
 (640x480, 159Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Из всего, что есть"



Есть еще один чудесный рецепт пиццы, которая готовится прям таки из остатков продуктов, и получается необычайно вкусной!Чистим холодильник, что называется)))
Прочитала давно на каком-то из форумов, и несколько раз пробовала так. Выкладываю!
Ингридиенты:
Для теста:
- батон
- яйца (количество зависит от общего объема)
- майонез
Начинка:
- соленый огурец
- колбаса (остатки сосисок)
- сыр
- помидор
- и все, что осталось в холодильнике.

Режете батон на ломтики толщиной 1-1,5 см. и укладываете дно сковороды. Затем взбиваете яйца с майонезом. Можно туда же добавить остатки сметаны из холодильника. Этим "раствором" заливаете батон, тщательно заливая все стыки.
Мелко-мелко режете все, что найдете в холодильнике (соленый огурец придает пикантный вкус) и насыпаете слоями. Сверху как обычно: сыр, майонез. Можно помидоры, оливки - кто что любит.
И в духовку!
Как только сверху все закрепится золотистой корочкой - вынимаем, режем и на стол!
Очень удобно, тесто готовится мгновенно благодаря яйцам.
Попробуйте!

Фотки нет, поэтому прикладываю для красоты другую))
 (350x245, 80Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья



Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке.Фарш(я взяла свиной) посолить, я добавила еще мелко порезанных шампиньонов и лук,обжарить. Форму для запекания выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом.Выложить пласт лазаньи,фарш,полить соусом,посыпать сыром(мацарелла),накрыть листом лазаньи,опять фарш и т.д.Последний должен быть лист лазаньи,политый соусом и посыпанный сыром.Запечь в духовке минут 40.
Соус Бешамель:50гр сл.масла растопить,смешать с 2 ст.л.муки, добавить 1.ст.молока.Варить до загустения.
 (500x375, 103Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ПАНЧО



Необходимо:
6 яиц
3,5 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2 стакана муки
грецкие орехи
1 банка компота из ананасов
800 гр. густой сметаны (25%)
1/2 плитки темного шоколада

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая взбивть ввести небольшими порциями 2 стакана сахара. По - одному вести яичные желтки. какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, зателить бумагой (я делала в разъемной форме, поэтому мне бумага не понадобилась). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180С до готовности.. От готового остывшего бисквита отрезатькорж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порезать кубиками в 3-4 м.
Сметану взбить, взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметнным кремом выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакивать в крем и выкладывать (хаотично) на торт, пока не полчиться горка, из так называемых развалин (кусочков бисквит). Затем залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
 (640x500, 104Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохито



Можно делать просто с сахаром, можно не поленится и сделать простой сироп... Видела 3 рецепта простого сиропа, в одном сахар 1 к 1 с водой, в другом 1 часть воды, 2 части сахара, в третьем 2 части воды и 3 части сахара
Я делаю 1 стакан воды и 1 стакан сахара, закипятить, дать остыть - сироп готов.

Для мохито, положить в стакан:
10-12 листиков мяты,
половину нарезанного лайма,
1-2 ст.л. простого сиропа (или просто сахара, только тогда надо следить за тем что б сахар растворился хорошо, иначе осядет на дно и будет кисло пестиком хорошо размять мяту и лайм (у меня деревянный пестик). Добавить
2 рюмки рома (желательно белого). Размешать, вылить в стакан, заполненный льдом. Добавить сверху содовую, что б полностью заполнить стакан. Ну размешайте еще раз, если хотите. Все!
 (378x550, 26Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ



(БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ ПОДАЮТ НА СТОЛ ТЕПЛЫМ,СБРЫЗНУВ БАЛЬЗАМНЫМ УКСУСОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ)
1 пласт готового дрожжевого слоеного теста
300 гр лука
4 ст.л.оливкового масла
300 гр мягкого козьего сыра
1 яйцо
2 ст.л.пармезана (или любого сыра)
1 ст.л.зелени ( у меня не было)

Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху положить пергамент, насыпать фасоли и выпечь 10 мин. Снять фасоль и бумагу,проткнуть тесто вилкой, выпечь еще 10 мин.
Нарезанный лук обжарить на оливк. масле до золотистого цвета, слегка присыпать мукой и вновь обжарить. Остудить.
Выложить лук на выпеченный корж. Козий сыр с сырым яйцом измельчить, приправить,выложить сверху на лук, разровнять ножом.
Посыпьте тертым сыром и выпечь, пока начинка не загустеет. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
 (640x407, 52Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные ножки



Сырные ножки: слоеное тесто, сыр Эмменталь (или любой другой), 1 яйцо, семена кунжута. Из готового слоеного теста вырезать тонкие полоски длиной 10 см. Обернуть каждую тонко нарезанным сыром. Придать каждой полоске форму спирали, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Запечь в духовке при 180 градусов 20 мин.
 (648x486, 60Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный крюшон



Ингредиенты:
2 средних яблока,
1/2 лимона,
1 ст. ложка сахара,
корица на кончике ножа,
1 бутылка сухого белого вина,
1/2 бутылки полусухого шампанского.


Способ приготовления:
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
Положить в кувшин для крюшона.
С лимона спиралью снять цедру и отложить.
Из лимона выжать сок и сразу же сбрызнуть им яблоки в кувшине для крюшона.
Добавить сахар, лимонную цедру и корицу, налить 1/2 бутылки вина.
Основу для крюшона на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставить в холодное место.
Затем налить оставшееся вино и шампанское.
На этом сайте http://city-doctor.ru можно вызвать врача на дом! Думаю, ссылка вам будет очень полезна!

Заголовок

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 09:56 + в цитатник
Ведическая кулинария. Советы

Всегда благодарите Верховного за «хлеб насущный».

Каждое блюдо должно готовиться с любовью, поскольку процесс приготовления пищи в ведической кулинарии - это одновременно приношение духовной жертвы господу

Это полностью вегетарианская кухня. Основные принципы ведической кухни (кроме уже упомянутого ее религиозного содержания) совпадают с идеями вегетарианства и, разумеется, с традициями индийской кулинарии. По ведическим представлениям истинным вегетарианцем является тот, кто не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц. Если человек отказывается от мяса, но ест рыбу и яйца, он все равно употребляет в пищу плоть, даже если она скрыта, как в яйцах, под известковой скорлупой, а по ведическим представлениям любая плоть в пищу непригодна.

Сторонники вегетарианской системы всегда говорили, что для получения суточной нормы белка совершенно не обязательно включать в свой рацион мясо: молочные продукты и орехи содержат не меньше белка, чем сосиски, куриные окорочка или говяжья вырезка. Противники же употребления только растительной пищи утверждали: полноценные белки, в состав которых входят восемь не образующихся в организме аминокислот, есть только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Именно поэтому, заявляли диетологи, растительные белки неполноценны. Однако современные исследования показали, что белок, получаемый из большинства овощей, фруктов, орехов и зерновых, вполне заменяет мясной и гораздо легче переваривается, не оставляя в организме токсинов.

Использование семи главных вкусов - сладкого, кислого, острого, вяжущего, горького и соленого

В ведической системе идея сбалансированного питания - одна из главных. Примером хорошо сбалансированной еды может служить типичный ведический завтрак из риса, супа из дробленой чечевицы, овощей и чапати (специальных хлебцев).

Согласно ведам, все блюда делятся на три группы, соответствующие трем состояниям материальной природы - благости, страсти и невежеству. Невежество предполагает пережаренную, очень острую пищу, слишком холодную или слишком горячую. Пища страсти - это очень острая, возбуждающая пища, перенасыщенная сильными возбуждающими веществами. Ну, а пища благости (ведическая кухня) - это где все в меру. Блюда не слишком острые и не слишком соленые, не слишком холодные, не слишком горячие, не слишком жирные.

Пища, приготовленная более чем 2 часа назад, считается несвежей и вредной для здоровья.

Применяется огромное количество специй, которые также являются и аюрведическими лекарствами.

О том, как правильно применять и в какой пропорции смешивать самые различные приправы, любой повар ведической системы может прочесть целую лекцию - ведь здесь важен не только приятный вкус пищи, но и то воздействие, которое она оказывает на организм. Тонкости действия специй - по отдельности и в сочетании - составляют едва ли не отдельную науку, о которой большинство европейцев имеют очень поверхностное представление.

Вместо того, чтобы покупать молотые специи, которые быстро теряют аромат, лучше покупать цельные пряности и размалывать их по мере надобности.

Специй много, самые популярные - имбирь, гвоздика, куркума, перец черный, красный, зеленый... Перец вообще способствует увеличению "огня пищеварения" в желудке. Но, разумеется, главное правило использования специй - чувство меры. Очень полезны для крови кардамон и гвоздика. Все сладкие специи - имбирь, шафран, корица, гвоздика благотворно влияют на работу сознания. Они активизируют тонкие энергии в организме и, соответственно, повышают интеллектуальные способности. Специи хорошо добавлять в молоко, чай, кофе.

Зерно-бобовые рекомендуется употреблять до 12 часов, пока солнце высоко и его тепло помогает переваривать тяжелые продукты. А днем и вечером лучше съесть что-нибудь сладкое на молочной основе.

Очень богаты витаминами пророщенные семена, например, обыкновенные семечки.

Вкусовые качества гарам масалы можно улучшить, обжарив ее на сковородке тава (плоская сковорода без краев для приготовления лепешек.)

При варке яиц в кастрюлю можно добавить столовую ложку уксуса либо соли. Тогда если яйцо лопнет, содержимое не выльется из скорлупы.

Если при варке риса добавить лимонный сок, то рисовые зернышки получатся белее

Пересолив карри , не растраивайтесь. Пара картофелин, добавленные в карри впитает излишки соли.

Салат получится намного вкуснее , если овощи, используемые для его приготовления, вымочить в охлажденной воде 15 минут.

Делая панир , кроме лимонной кислоты в молоко положите немного закваски, тогда панир станет белее и мягче.

Хотя сушеные травы, как правило, имеют в два раза более сильный вкус, чем свежие, по возможности старайтесь пользоваться свежими.

Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

В процессе приготовления блюд не рекомендуется использовать: 1) искусственно модифицированные продукты; 2) продукты, содержащие не вегетарианские Е-добавки; 3) продукты, содержащие вегетарианские, но вредные для здоровья Е-добавки; 4) сыры, содержащие сычуг и другие загустители животного происхождения; 5) продукты, содержащие кофеин, лецитин (за исключением соевого), желатин; 6) просроченные, не свежие и низкокачественные продукты

Не смешивайте кислые продукты со сладкими, а молоко - с кисломолочными продуктами или кислыми фруктами

Делитесь пищей


Поиск сообщений в natabelle
Страницы: 58 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь