-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataBell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей: 1911
Комментариев: 102
Написано: 2133


Картофельно-луковый пирог с яблоками

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельно-луковый пирог с яблоками

(500x375, 99Kb)

Красивый, очень пахучий и необыкновенно вкусный овощной пирог со сливочной заправкой. Настоящее чудо объединяющее за трапезой всю семью. Сливки убирают сильный аромат лука и очень смягчают его вкус.
Для разнообразия в пирог можно добавлять шампиньоны, отварную курятину и зелень, приправить молотым базиликом и орегано, а при необходимости подсластить яблоки 1 столовой ложкой сахара. Я не сомневаюсь, что у вас хватит идей и вкуса, чтобы создавать каждый раз новый шедевр.


для теста: ·
7 гр. сухих дрожжей и пару щепоток соли
250 гр. муки
150 мл. молока
35 гp. сливочного масла
1 яичный желток
для начинки:
400 гp. картофеля
250 гp. яблок
1 большая луковица
200 мл. жирных сливок
1 яйцо
cоль, перец
мускатный орех
1 чайная ложка тмина
мука для формы
масло для формы
для соуса-заправки:
200 гр. твёрдого сыра
200 мл. жирных сливок
1 яйцо
соль, перец
мускатный орех
1 чайная ложка тмина

1. Смешайте сухие дрожжи с солью и мукой. Нагрейте молоко с маслом. Соедините муку и молочную смесь, добавьте яичные желтки и замесите тесто при помощи ручного миксера с насадками для густого теста. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут для того, чтобы оно поднялось.
2. Картофель очистить и крупно натереть. Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и также крупно натереть. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте ингредиенты и заправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Круглую невысокую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Накрутив тесто на скалку перенесите его в форму и аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделав бортики высотой около 3 см. Сверху на тесто выложите подготовленную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. Поместите форму в холодную духовку и выпекайте пирог около 20 минут при t 180 ° С.
4. Тем временем приготовьте соус-заливку. для этого необходимо натереть сыр и смешать его со сливками и яйцом, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
5. После 20 минут приготовления пирог залить соусом и посыпать тмином, запекать ещё 20 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "кулинария":
цветная капуста
Часть 1 - Быстрый рождественский кекс
Часть 2 - Торт "Оранжевое настроение"
...
Часть 27 - Два потрясающе вкусных салата!
Часть 28 - "ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ: ВКУСНОТИЩА С ОСТРОТОЙ
Часть 29 - Картофельно-луковый пирог с яблоками
Часть 30 - Икра из баклажанов с болгарским перцем + 70 рецептов овощной икры
Часть 31 - Квашеные баклажаны
...
Часть 39 - Сливовая смоква
Часть 40 - Торт для любимого «Дамские пальчики»
Часть 41 - Сомса пармуда


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку